Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you do not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 6 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 5 Invités

AdminPVB


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 6060 messages dans 678 sujets

Nous avons 551 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est Pralin

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Derniers sujets

» Bienvenue à Pralin
par Berly Ven 25 Mai - 21:27

» Instants musique
par Berly Ven 25 Mai - 21:24

» HUMOUR ET DERISION PAR IMAGES
par AdminPVB Lun 21 Mai - 8:37

» Incompatibilité avec Windows 10 64Bits
par TitiPointCom Jeu 17 Mai - 21:52

» Mind Mapping // * cartographie de l'esprit *
par AdminPVB Dim 13 Mai - 20:43

» Problème d'affichage nb heures >24
par TitiPointCom Dim 13 Mai - 15:42

» Débuter en vba
par IFFIC Ven 11 Mai - 15:31

» Problème d'enregistrement en pdf
par Berly Jeu 10 Mai - 22:32

» Nom d'un USF en variable?
par AdminPVB Mar 8 Mai - 19:01

» ASTUCES UTILES
par IFFIC Dim 6 Mai - 18:25

» Enregistrer sous
par danpom302 Jeu 3 Mai - 22:39

» Activer un classeur déjà ouvert
par danpom302 Jeu 3 Mai - 22:38

» Enregistrer sous un autre nom.
par IFFIC Dim 29 Avr - 18:43

» Affichage erroné de la date
par danpom302 Jeu 26 Avr - 16:19

» ESPRIT FORUM
par IFFIC Lun 23 Avr - 19:11

Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Mai 2018

LunMarMerJeuVenSamDim
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Calendrier Calendrier

Petit souci d'affichage de valeurs(Tableau) valeurs saisies au clavier

Sam 14 Avr - 21:19 par Berly

Bonsoir a tous  Very Happy.

Voila j'ai un petit souci de méthode .

Je poste le code ,Ne vous souciez pas des zones de commentaire.

A la fin le nombre d éléments du tableau correspond bien au nombres de valeurs saisies par l'utilisateur .

Je ne trouve pas la méthode pour afficher les valeurs .....bon c'est vrai que en ce moment je bricole  Rolling Eyes.

Merci pour vos réponses  Wink.

Code:
[Imports …


[ Lecture complète ]
Traduction D'algorithmes

Mer 7 Mar - 22:28 par Berly

Bonsoir A toutes et Tous .

J'ouvre ce Post en vue d'une éventuelle collaboration de membres désireux de collaborer a l'évolution de tous.

Le but de ce forum ,consisterai a rechercher des Algorithmes en "Pseudo-code", sans restriction de ressources en appliquant le principe du copié collé .(Sans omettre de citer les sources de provenance  Very Happy,Livres ,exercices scolaires Very Happy ,etc.....)

La …

[ Lecture complète ]
SOS traduction

Dim 4 Mar - 9:11 par e.sainturlo

Bonjour à tous,

Je souhaite comprendre ce qui se cache derrière cette longue suite d'instructions imbriquées les unes dans les autres:

numero2 = Conversions.ToInteger(Operators.AddObject(numero2,Operators.ModObject(Operators.MultiplyObject(NewLateBinding.LateIndexGet(MPMP, new object[] {numero1,numero3}, null), Strings.Asc(MCMC.Substring(numero3, 1)) - 65), 26)));

Quelqu'un saurait-il …

[ Lecture complète ]
Et si on parlait des fichiers.txt et fichiers.csv

Ven 2 Fév - 20:51 par Berly

Bonsoir le forum  Very Happy

Je viens vers vous pour étudier en vbnet les fichiers.

Actuellement j'étudie dans une autre langage ces fichiers.



https://fr.wikipedia.org/wiki/Comma-separated_values.


Ces bases de données sont intéressantes a exploiter ,pour diverses applications dans la vie de tous les jours.


1° Création de fichiers avec extension ou pas.Y a t'il une bibliothèque native en …

[ Lecture complète ]
VB 2005 express

Mar 6 Fév - 17:02 par christian80.1951

Bonjours a tous,
J'utilise vb 2005 express.
dans la form1.vb[design] je créer une listebox .
Lorsque je veux la positionner dans cette form , lors de son déplacement avec la souris ma listbox devient invisible,
ce qui rend son positionnement mal-aisé.
Ce phénomène se produit aléatoirement ! ( certainement une mauvaise manip ) et cet état persiste dans le projet.
J'espère être compréhensible.


[ Lecture complète ]
Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Mar 10 Oct - 18:49 par IFFIC

Bonsoir à tous, ou Bonjour s'il est plus tôt qu'à cette heure,
Je ne suis pas passé bien souvent par ici, car j'étais pris sur un gros projet depuis voici un peu plus d'un an.

Au bénéfice de bidouilles trouvées dans mes travaux, je vous livre celle-ci:
Car il est bien confortable de n'avoir pas à fouiller dans l'arborescence d'un disque externe ou une clé USB, voire en ayant changé de …

[ Lecture complète ]
Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]

ajout code dans modules de classe clients

Partagez
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 820
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 55

Résolu ajout code dans modules de classe clients

Message par grisan29 le Jeu 23 Oct - 19:57

bonsoir a tous

dans le classeur clients que je vais joindre, je ne sais pas ou intégrer le code ci dessous où une partie pour que les numéros de téléphone et fax soit écrit avec un espace tout les 2 chiffres et que le textbox concerné ne puisse accepter plus de 10 caractères
Code:
Private Sub LCTELEPHONNE_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Me.LCTELEPHONNE.Value = Format(Me.LCTELEPHONNE.Value, "00 00 00 00 00")

End Sub

voici le fichier http://pvb.comeze.com/Fichier_upload/grisan29/client_a_modules_de_classes.zip


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2033
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: ajout code dans modules de classe clients

Message par AdminPVB le Ven 24 Oct - 11:10

Bonjour,
pour maximiser 10 caractères dans un Textbox il y a une propriété
Spoiler:
MAXLENGTH
que tu peux mettre à 10. (attention les espaces comptent pour un caractères).
Tu devrais également vérifier que se sont bien des numéros avec la fonction isnumeric
Un petit conseil tout de même de Phoenixordi il vaut mieux utiliser un combobox pour des valeurs numériques avec la propriété
Spoiler:
ShowDropButtonWhen = 0

Pour le code:
Code:
Private Sub TBtele_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
TBtele.Value = Format(TBtele.Value, "00 00 00 00 00")
End Sub
dans le code usf
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 820
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 55

Résolu Re: ajout code dans modules de classe clients

Message par grisan29 le Ven 24 Oct - 12:51

bonjour Fhoest
merci de ta réponse
la propriété Maxlength ne me correspond pas
la préconisation de notre ami phoenixordi ne colle pas car elle permet juste d'enlever la scrollbar

j'avais hésiter a mettre le fonction byval directement dans l'usf car je pensais que cela aurais influer sur le module de classes et cela fonctionne bien

mais existe t'il une fonction qui restreint a 10 le nombre de chiffre a taper


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 820
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 55

Résolu Re: ajout code dans modules de classe clients

Message par grisan29 le Ven 24 Oct - 13:05

rebonjour

dans l'ancien classeur client il y avait cette fonction pour les n°de téléphones mais c'est a partir d'un groupe de textbox
Code:
Private Sub Groupetexto_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
  Select Case Groupetexto.Tag
  Case "L", "K", "N"
    If Len(Groupetexto.Value) >= 14 Then KeyAscii = 0    'anti depassement par rapport au format telephone(14 chiffre plus les espaces
    If ChrW(KeyAscii) Like "[!0-9]" Then KeyAscii = 0    ' textbox uniquement numerique
    Select Case Len(Groupetexto)
    Case 2, 5, 8, 11  'tout les deux chiffre tapés on ajoute un espace
      Groupetexto = Groupetexto.Value & " "    'placement des espace  pendant l'ecriture du numero(dynamique)
    End Select
    'la mise en forme (majuscule ou nom propre) peut etre dynamique
  Case "E", "D"
    'TOUT EN MAJUSCULE
    'Groupetexto.Value = UCase(Groupetexto.Value)
    'OU BIEN EN NOM PROPRE
    Groupetexto.Value = Application.WorksheetFunction.Proper(Groupetexto.Value)
    'Groupetexto.Value = vb.Proper(Groupetexto.Value)
  End Select
End Sub


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2033
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: ajout code dans modules de classe clients

Message par AdminPVB le Ven 24 Oct - 23:22

grisan29 a écrit:la propriété Maxlength ne me correspond pas
Bonsoir,
regarde ce code
Code:
Private Sub TBtele_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
TBtele.Value = Format(TBtele.Value, "00 00 00 00 00")
End Sub
Private Sub TBtele_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
TBtele.MaxLength = 10
End Sub
Pour Phoenix il a raison "TextBox" = Texte
Combobox = Valeur numérique c'est plus simple et ça la même apparence qu'une TextBox
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 820
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 55

Résolu Re: ajout code dans modules de classe clients

Message par grisan29 le Sam 25 Oct - 6:53

bonjour Fhoest
merci de ta réponse qui est bien, mais pour une combobox quel code y serai adapter pour faire la même chose


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2033
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: ajout code dans modules de classe clients

Message par AdminPVB le Sam 25 Oct - 13:52



_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 820
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 55

Résolu Re: ajout code dans modules de classe clients

Message par grisan29 le Sam 25 Oct - 18:41

bonsoir Fhoest Cool

merci de ta réponse Very Happy que je vais appliquer un peu plus tard car j'ai un mail a envoyer a notre ami Phoenixordi pour du matériel que j'ai récupérer

je clos le post


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!


Contenu sponsorisé

Résolu Re: ajout code dans modules de classe clients

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Dim 27 Mai - 13:47