Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you does not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below of this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 5 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 4 Invités

grisan29


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 4881 messages dans 597 sujets

Nous avons 453 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est esteban361

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Juillet 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Calendrier Calendrier

Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Ressource Vb.net

Ven 5 Mai - 22:29 par Berly

Bonsoir le forum

Toujours a la recherche de ressources ,je partage avec vous une nouvelle ressource  Wink.

Bonne lecture .

https://vbnetpourtous.wordpress.com/2012/12/13/les-variables/

Incorporation d' un Label Nombre de questions et un autre pour le Score,application scolaire

Ven 5 Mai - 21:23 par Berly

Bonsoir le forum

Je viens vers vous ,pour une petite aide.

Voila c'est une application scolaire Tables de multiplications Windows form.

Pour les connaisseurs ,vous comprendrez par le code la construction.

J'aimerai pouvoir incorporer a cette application deux choses .

Un label pour afficher un score.

Un autre label pour afficher le nombre de questions.

A savoir que j'ai inclus dans cette …

[ Lecture complète ]
archiver un classeur

Dim 30 Avr - 10:22 par medjsk

SALUT TOUT LE MONDE

d'abord je vous informe que je comprend pas vraiment VBA excel
et j'ai un problème dans mon fichier ci-joint
lorsque j’archive (bouton archiver) il m'affiche une erreur !!!
si vous pouvez m'aider.merci d'avance

mes salutations

Fichiers joints
Copie de FORMULAIRE-REQUETE.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(218 Ko) Téléchargé 8 fois
If / end if incomprehension

Mer 11 Jan - 14:18 par Silux

Bonjour,

j'ai fait des petits tuto pour certains collègues, hier encore tout fonctionnait et aujourd'hui plantage incompréhensible :

tout bête :

Sub total()

Cells(1, 5).Value = ""
Cells(1, 5).Value = Cells(1, 1).Value * Cells(1, 2).Value * Cells(1, 3).Value * Cells(1, 4).Value

resultat = Cells(1, 5).Value
Cells(2, 1).Value = resultat

        If Cells(1, 1).Value < 25 Then Cells(1, 1).Interior.Color = 255
      


[ Lecture complète ]
Enregistrement dans une base

Mar 1 Nov - 10:55 par La boc

Bonjour à tous et toutes, me revoilà pour une petite question.

J'ai utilisé il y a quelque années VB 2010 avec une base de données sans problème.

Je suis sous W10 64 bit avec Visual studio express 2015 et je tente de faire la même chose mais impossible d'enregistrer dans la base et je ne comprends pas où est mon erreur. Si une âme charitable pouvez éclairer ma lanterne ça serait …

[ Lecture complète ]

Ajout d'un nouveau contact

Partagez
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Ajout d'un nouveau contact

Message par AdminPVB le Sam 15 Nov - 22:21

Bonsoir,
un nouveau fichier pour l'avancement.
A+
http://pvb.comeze.com/Fichier_upload/Fhoest/formulaire_danpom302_V4..xlsm


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 368
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 66

Résolu Re: Ajout d'un nouveau contact

Message par danpom302 le Dim 16 Nov - 13:13

Bonjour Fhoest,

J'ai consulté ton formulaire. Je me suis aperçu en lisant ton code qu'il reste encore de la programmation à écrire.

J'aime bien le fait que les boutons de la section "Ressource" ne soient pas disponibles sauf si on sélectionne un client parmi la liste déroulante "Nom". À l'inverse, serait-il possible de rendre les boutons de la section "Client" non disponibles lorsqu'on sélectionne un client parmi la liste déroulante "Nom", afin d'éviter toute confusion lors du choix du bouton à sélectionner pour confirmer une action?

Merci pour ce travail,

Dan
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Ajout d'un nouveau contact

Message par AdminPVB le Dim 16 Nov - 21:35

Bonjour Danpom302,
voici ce que j'ai fait pour ne pas confondre (des couleurs que tu peux changer)
puis j'ai programmer les boutons restant.
Test le fichier dans tous les sens et revient avec tes remarques pour corriger
http://pvb.comeze.com/Fichier_upload/Fhoest/formulaire_danpom302_V5..xlsm
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 368
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 66

Résolu Re: Ajout d'un nouveau contact

Message par danpom302 le Lun 17 Nov - 23:32

Bonjour Fhoest,

Merci pour le produit. Très belle présentation et conviviale. Après essai, je constate ce qui suit.

1) J'ai simulé l'ajout d'un nouveau client puis j'ai appuyé sur le bouton "Nouveau". Les informations de ce nouveau client ont disparu de la fiche mais elles n'ont pas été ajoutées au registre client. En plus, le formulaire ne s'est pas fermé.

2) J'ai essayé de modifier certaines données d'un client existant mais lorsque j'ai cliqué sur le bouton modifié du formulaire Remplissage ressource, la macro a bloqué sur :
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()

Ligne
Code:
Formulaire.CbxNumClient = "": Me.Hide
, CbxNumClient.

Je n'ai pas poursuivi ma vérification. Je vais attendre pour ces deux problèmes soient corrigés car ce montage complet de code est trop compliqué pour moi pour le moment.

Merci,

Dan
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Ajout d'un nouveau contact

Message par AdminPVB le Mar 18 Nov - 9:32

Bonjour,
normalement le problème est corrigé:(si pas reviens vers moi en notant action par action qui amènent au défaut)
http://pvb.comeze.com/Fichier_upload/Fhoest/formulaire_danpom302_V6..xlsm
nouveauté mettre la souris(curseur),puis cliquer sur le cadenas en haut à gauche du formulaire pour enregistrement du classeur et mot de passe requis pour accès autre que lecture seul du formulaire.
le mot de passe est Danpom302
A+





Dernière édition par Fhoest™ le Mar 18 Nov - 23:01, édité 3 fois
avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 368
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 66

Résolu Re: Ajout d'un nouveau contact

Message par danpom302 le Mar 18 Nov - 17:36

Bonjour Fhoest,

Je n'ai pas été en mesure de tester car les boutons au bas du formulaire "Fiche client" ne s'affichent pas.

J'ai regardé le code mais encore une fois, pas assez connaissant en VB pour le corriger.

Merci de ta patience,

Dan
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Ajout d'un nouveau contact

Message par AdminPVB le Mar 18 Nov - 23:02

Bonsoir,
j'ai modifier mon dernier poste relie bien la méthode pour les boutons
il faut aussi modifier cette partie de code:
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim DerColonne As Long
Select Case CommandButton1.Caption
Case Is = "Modifier"
With Sheets("Registre clients")
For Each txt In Me.Controls
If TypeName(txt) = "TextBox" And txt.Tag <> "0" Then .Cells(IndexList, colonne + CDbl(txt.Tag) - 1).Value = txt.Text
Next
End With
Case Is = "Ajouter"
With Sheets("Registre clients")
DerColonne = .Range("A" & IndexList).End(xlToRight).Column + 1
'remplacer la dernière colonne > si plus de 5 ressource ci-dessous
If DerColonne > 35 Then MsgBox "Impossible d'ajouter cette ressource supplémentaire pour ce client", vbInformation: Exit Sub
For Each txt In Me.Controls
If TypeName(txt) = "TextBox" And txt.Tag <> "0" Then .Cells(IndexList, DerColonne + CDbl(txt.Tag) - 1).Value = txt.Text
Next
End With
Case Is = "Supprimer"
With Sheets("Registre clients")
For Each txt In Me.Controls
If TypeName(txt) = "TextBox" And txt.Tag <> "0" Then .Cells(IndexList, colonne + CDbl(txt.Tag) - 1).Delete
Next
End With
End Select
Formulaire.CbxNom = ""
Me.Hide
End Sub
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 368
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 66

Résolu Re: Ajout d'un nouveau contact

Message par danpom302 le Jeu 20 Nov - 15:23

Bonjour Fhoest,

J'ai testé ta version 6 en rajoutant le dernier code et le tout fonctionne bien.

La personne pour qui je fais ce travail est débutante et vraiment pas très habille en informatique. Voici donc quelques points qui serait bon de modifier si c'est possible, afin de lui faciliter son travail. Ce petit programme lui sert seulement à facturer ses clients.

1) Retirer le bouton cadenas avec mot de passe ainsi que le bouton enregistré.
2) Lors de l'affichage du formulaire "Fiche client", afficher seulement le bouton "Nouveau" situé au bas à droite.
3) Verrouiller avec mot de passe la feuille "Registre clients".
4) Trier le registre client en ordre croissant de nom. Si tu n'as pas le temps, je peux le faire.
5) Lors de la création du No du client, changer les 2 premières lettres et la dernière par les 3 premières lettres du nom du client. Si tu n'as pas le temps, je pourrai le faire plus tard en lisant ton code.
6) Installer un petit calendrier à côté de la date permettant la sélection de la date afin que celle-ci s'écrive toujours de la même façon soit : jj mmmm aaaa (20 novembre 2014 à titre d'exemple).

Je crois que nous arrivons à la fin de ce petit projet et je t'en remercie beucoup.

Dan 


J'expliquerai que lorsqu'on sélectionne un client parmi ceux de la liste déroulante "Nom", c'est qu'on veut entrer une ou des ressources ou apporter une ou des modifications à celles-ci..
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 726
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: Ajout d'un nouveau contact

Message par grisan29 le Jeu 20 Nov - 19:36

bonsoir danpom302, fhoest et le forum

danpom302 voici un lien pour un calendrier autonome car tous les pc non pas dtpicker d'installé et ce calendrier n'en a pas besoin, en fait  tu as 3 choix de calendrier autonome mais aucun ne donne la date comme tu le désire a moins de relancer le post et demander a Roland_M de le faire, où alors notre ami Fhoest se sent l’âme de le modifier ou d'en créer un autre

Pascal


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 368
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 66

Résolu Re: Ajout d'un nouveau contact

Message par danpom302 le Jeu 20 Nov - 21:41

Bonsoir Pascal,

Merci pour ta réponse. Je vérifie via le lien.

Bonne soirée,

Dan
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Ajout d'un nouveau contact

Message par AdminPVB le Jeu 20 Nov - 23:19

Bonsoir Danpom302 , Grisan29 Very Happy
Effectivement les calendriers proposés par Office sont souvent embêtant pour cause de control activex manquant.
la meilleur solution est le calendrier perso.
pour le reste que tu demandes je modifierai le fichier, pour ce que tu proposes de faire vas y pas de problème pour moi.
une info le code du N° contient l'instruction Left(...,2) il faut mettre 3 et supprimer la partie Right(...,1)
au niveau du code sub ajout il me semble (je n'ai pas le fichier sous les yeux à l'instant.
Roland_M est de très bon conseil, si tu relances une demande n'hésites pas à dire Bonjour de ma part. 
A bientôt pour la version suivante.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Ajout d'un nouveau contact

Message par AdminPVB le Ven 21 Nov - 9:20

Bonjour,
voici le fichier:
http://pvb.comeze.com/Fichier_upload/Fhoest/formulaire_danpom302_V7..xlsm
il y a une vérification de date (si la date n'est pas valide, dans les deux formats anglais et Français) il y aura un message
Date erronée (enlevé l'accent du premier e dans le code,petite faute de ma part)
Il manque le tri et tu peux mettre le mots de passe que tu veux.
utilise dans le code:
CTRL+F une recherche sur test, coche dans le projet complet, remplacer par ....
pour le calendrier à toi de voir, sachant que la date sera toujours écrite de la même façon soit voir dans le code format(txtdate,"DD mmmm YYYY")
sur la feuille de test actuelle il y avait plusieurs format car j'ai mis le code après quelques test.
Voilà pour toi.
A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 368
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 66

Résolu Re: Ajout d'un nouveau contact

Message par danpom302 le Ven 21 Nov - 20:27

Bonjour Fhoest,

Merci pour le fichier. J'ai essayé d'entrer le code suivant pour trier le registre en ordre croissant de nom de client mais ça ne fonctionne pas. Je n'entre pas le code à la bonne ligne. Peux-tu s.v.p. me dire où exactement.

Code:

ActiveWorkbook.Worksheets("Registre clients").Sort.SortFields.Clear
ActiveWorkbook.Worksheets("Registre clients").Sort.SortFields.Add Key:=Range( _
"D2:D1001"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:= _
xlSortNormal
With ActiveWorkbook.Worksheets("Registre clients").Sort
.SetRange Range("A1:AS1001")
.Header = xlYes
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With

Merci pour ton aide,

Dan
avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 368
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 66

Résolu Re: Ajout d'un nouveau contact

Message par danpom302 le Sam 22 Nov - 15:19

Bonjour Fhoest et le forum,

Après plusieurs essais, je suis parvenu à transféré les données entrées dans le formulaire "Fiche client" vers le "Registre clients" mais voilà, le code bloque à la ligne suivante :

Code:

.SetRange Range("A1:AS1001")

et j'obtiens alors le message d'erreur suivant :

Message d'exécution '438':
Propriété ou méthode non gérée par cet objet.

Le code complet est :
Code:

With Sheets("Registre clients")
.Unprotect "test"
.Range("C" & DrLigne).Value = Format(LaDate, "DD mmmm YYYY") 'Date
.Range("D" & DrLigne).Value = StrConv(Me.TxtNom.Text, vbProperCase) 'Client
.Range("E" & DrLigne).Value = Me.TxtAdresse.Text 'Adresse
.Range("F" & DrLigne).Value = StrConv(Me.TxtVille.Text, vbProperCase) 'Ville
.Range("G" & DrLigne).Value = StrConv(Me.TxtProv.Text, vbProperCase) 'Prov.
.Range("H" & DrLigne).Value = Me.TxtPostal.Text ' Code postal
.Range("I" & DrLigne).Value = StrConv(Me.TxtPays.Text, vbProperCase) 'Pays
.Range("AO" & DrLigne).Value = UCase(Left(Me.TxtNom.Text, 3))
.Sort.SortFields.Clear
.Sort.SortFields.Add Key:=Range("D2:D1001"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
.SetRange Range("A1:AS1001")
.Header = xlYes
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
.Protect "test"
End With
End If
TxtNom.Visible = False
Me.CbxNom.Visible = True
CmdNouveauClient.Caption = "Nouveau"
CmdRetour.Visible = False
DrLigne = DrLigne + 1
MsgBox "Le client a bien été ajouté", vbInformation, "Enregistrement d'un client"
modif = False
cls
End Sub

Il manque sûrement quelques chose au code, mais quoi! Sad

Merci pour votre aide,

Dan








avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 726
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: Ajout d'un nouveau contact

Message par grisan29 le Sam 22 Nov - 19:49

bonsoir danpom302, fhoest et le forum

dan je m'avance peut être mais si tu enlève un des "range" est ce que c'est mieux car 2 a la suite m'interpelle


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Ajout d'un nouveau contact

Message par AdminPVB le Sam 22 Nov - 19:52

Bonjour,
il te manques .sort devant la ligne qui bugg.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 368
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 66

Résolu Re: Ajout d'un nouveau contact

Message par danpom302 le Sam 22 Nov - 20:05

Bonjour Pascal,

Bonne observation. Je l'ai enlevé mais le tout bloque sur la même ligne avec le message suivant :

Message d'exécution '438':
Propriété ou méthode non gérée par cet objet.

As-tu une autre suggestion?

Dan
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Ajout d'un nouveau contact

Message par AdminPVB le Sam 22 Nov - 20:23

Salut à vous deux,
As tu vu mon message N°41
@+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 368
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 66

Résolu Re: Ajout d'un nouveau contact

Message par danpom302 le Sam 22 Nov - 20:33

Bonjour Fhoest et Pascal,

Non je ne l'avais pas vue au moment de répondre à Paccal. No

J'ai enlevé le doublon Range et j'ai ajouté .sort devant la ligne que bugg.

Maintenant le tout bugg sur .Header = xlYes.

Je vous transmet mon code complet ou j'ai un problème.

Code:

Sub AjoutClient()
Dim LaDate As String
LaDate = Replace(Me.TxtDate.Value, "/", " ")
If modif = True Then
With Sheets("Registre clients")
.Unprotect "test"
.Range("C" & IndexList).Value = Format(LaDate, "DD mmmm YYYY") 'Date
.Range("D" & IndexList).Value = StrConv(Me.TxtNom.Text, vbProperCase) 'Client
.Range("E" & IndexList).Value = Me.TxtAdresse.Text 'Adresse
.Range("F" & IndexList).Value = StrConv(Me.TxtVille.Text, vbProperCase) 'Ville
.Range("G" & IndexList).Value = StrConv(Me.TxtProv.Text, vbProperCase) 'Prov.
.Range("H" & IndexList).Value = Me.TxtPostal.Text ' Code postal
.Range("I" & IndexList).Value = StrConv(Me.TxtPays.Text, vbProperCase) 'Pays
.Range("AO" & IndexList).Value = UCase(Left(Me.TxtNom.Text, 3))
.Protect "test"
End With
Else:
With Sheets("Registre clients")
.Unprotect "test"
.Range("C" & DrLigne).Value = Format(LaDate, "DD mmmm YYYY") 'Date
.Range("D" & DrLigne).Value = StrConv(Me.TxtNom.Text, vbProperCase) 'Client
.Range("E" & DrLigne).Value = Me.TxtAdresse.Text 'Adresse
.Range("F" & DrLigne).Value = StrConv(Me.TxtVille.Text, vbProperCase) 'Ville
.Range("G" & DrLigne).Value = StrConv(Me.TxtProv.Text, vbProperCase) 'Prov.
.Range("H" & DrLigne).Value = Me.TxtPostal.Text ' Code postal
.Range("I" & DrLigne).Value = StrConv(Me.TxtPays.Text, vbProperCase) 'Pays
.Range("AO" & DrLigne).Value = UCase(Left(Me.TxtNom.Text, 3))
.Sort.SortFields.Clear
.Sort.SortFields.Add Key:=Range("D2:D1001"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
.Sort.SetRange Range("A1:AS1001")
        [color=#ffff00].Header = xlYes[/color]
        .MatchCase = False
        .Orientation = xlTopToBottom
        .SortMethod = xlPinYin
        .Apply
    End With
    Range("A1").Select
With Sheets("Registre clients")
.Protect "test"
End With
TxtNom.Visible = False
Me.CbxNom.Visible = True
CmdNouveauClient.Caption = "Nouveau"
CmdRetour.Visible = False
DrLigne = DrLigne + 1
MsgBox "Le client a bien été ajouté", vbInformation, "Enregistrement d'un client"
modif = False
cls

End If
End Sub

Merci pour votre aide,

Dan

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Ajout d'un nouveau contact

Message par AdminPVB le Sam 22 Nov - 21:38

Re,
c'est le même souci.
tu as la bonne solution dans ton N°38
Code:

With sheets("Registre clients").sort
End with
attention tu ne dois pas mettre le .sort derrière le with ...
mais bien à chaque lignes identique à ton code N°38
sans quoi tu risques d'avoir d'autres souci
@+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 368
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 66

Résolu Re: Ajout d'un nouveau contact

Message par danpom302 le Sam 22 Nov - 23:35

Bonjour Fhoest et Pascal,

Le tout semble fonctionné. Je poursuis mes essais avant de cliquer sur le bouton "Résolu" et vous tiens informés.

Merci pour votre aide,

Dan
avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 368
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 66

Résolu Re: Ajout d'un nouveau contact

Message par danpom302 le Dim 23 Nov - 13:14

Bonjour Fhoest,

Lorsque j'entre une ressource, le nom de celle-ci s'inscrit dans la colonne "Pays" du "Registre clients". Les données semblent être décalées vers la gauche de deux colonnes.

Je n'ai pas été en mesure de corriger le code.

Peux-tu s.v.p. m'indiquer où modifier le tout pour que je puisse apprendre.  Very Happy

Merci,

Dan
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Ajout d'un nouveau contact

Message par AdminPVB le Dim 23 Nov - 16:51

Bonjour,
tu dois avoir une variable nommée colonne
ajoutes 2 ,
je ne peux pas voir le code pour le moment,
je me suis fait requisissionner mon pc par mes deux garcons pour jouer
A+

Code:
Private Sub CmdModifierRessource_Click()
colonne = ((Me.ListView1.SelectedItem.Index - 1) * 6) + 11
RESSOURCE.CommandButton1.Caption = CmdModifierRessource.Caption
RESSOURCE.Show
End Sub
Code:
Private Sub CmdSupprimerRessource_Click()
colonne = ((Me.ListView1.SelectedItem.Index - 1) * 6) + 11
RESSOURCE.CommandButton1.Caption = CmdSupprimerRessource.Caption
RESSOURCE.Show
End Sub
regarde de ce coté


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 368
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 66

Résolu Re: Ajout d'un nouveau contact

Message par danpom302 le Lun 24 Nov - 14:22

Bonjour Fhoest,

Merci pour ta réponse.

J'ai remplacé le nombre 11 par 13 mais j'obtiens toujours le même résultat soit, les données s'écrivent à partir de la colonne "Pays" et nom "Ressource1 ". Ce n'était sûrement pas la bonne chose à faire.

Peux-tu préciser le changement à apporter au code pour que le tout fonctionne bien?

Merci pour ton aide,

Dan
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Ajout d'un nouveau contact

Message par AdminPVB le Lun 24 Nov - 15:51

Bonjour,
dans ton fichier la colonne Ressource1 est bien en colonne K ?
Si oui c'est bien 11 car K=11
c'est bien à partir du bouton ajouter que tu utilises.
change le code suivant regarde la dernière ligne.
Code:
Case Is = "Ajouter"
With Sheets("Registre clients")
.Unprotect "test"
DerColonne = .Range("A" & IndexList).End(xlToRight).Column + 1
If DerColonne < 11 Then DerColonne = 11
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study


Contenu sponsorisé

Résolu Re: Ajout d'un nouveau contact

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Sam 22 Juil - 22:32