Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you do not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 8 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 8 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 6114 messages dans 689 sujets

Nous avons 561 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est nabsam99

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Derniers sujets

» Instants musique
par Berly Mer 18 Juil - 21:18

» Outlook ne s'ouvre pas
par danpom302 Dim 8 Juil - 23:16

» Faute de code .....Que décodez vous dans ce film ?
par Berly Dim 24 Juin - 11:35

» Localiser tous les #N/A dans la plage ZONNE
par AdminPVB Sam 16 Juin - 22:37

» Configuration Editeur
par Berly Mer 13 Juin - 22:25

» Des idées .......vous en avez ?
par Berly Mar 12 Juin - 17:19

» Bienvenue à lina.bouda13
par AdminPVB Dim 10 Juin - 22:28

» Manquant:windows common controls 6 (SP6)
par TitiPointCom Sam 9 Juin - 8:47

» Déplacer ligne sélectionnée par Combobox, d'un tableau à un autre
par TitiPointCom Ven 8 Juin - 23:33

» Problème d'affichage de labels
par TitiPointCom Mar 5 Juin - 10:07

» Bienvenue à Alis
par AdminPVB Lun 4 Juin - 20:34

» Les Boucles
par Berly Dim 3 Juin - 14:57

» bienvenue a Dengpao
par AdminPVB Jeu 31 Mai - 21:40

» bienvenue a BasMar01 et coucou86
par AdminPVB Lun 28 Mai - 6:31

» Bienvenue à Pralin
par Berly Ven 25 Mai - 21:27

Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Juillet 2018

LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Calendrier Calendrier

Petit souci d'affichage de valeurs(Tableau) valeurs saisies au clavier

Sam 14 Avr - 21:19 par Berly

Bonsoir a tous  Very Happy.

Voila j'ai un petit souci de méthode .

Je poste le code ,Ne vous souciez pas des zones de commentaire.

A la fin le nombre d éléments du tableau correspond bien au nombres de valeurs saisies par l'utilisateur .

Je ne trouve pas la méthode pour afficher les valeurs .....bon c'est vrai que en ce moment je bricole  Rolling Eyes.

Merci pour vos réponses  Wink.

Code:
[Imports …


[ Lecture complète ]
Traduction D'algorithmes

Mer 7 Mar - 22:28 par Berly

Bonsoir A toutes et Tous .

J'ouvre ce Post en vue d'une éventuelle collaboration de membres désireux de collaborer a l'évolution de tous.

Le but de ce forum ,consisterai a rechercher des Algorithmes en "Pseudo-code", sans restriction de ressources en appliquant le principe du copié collé .(Sans omettre de citer les sources de provenance  Very Happy,Livres ,exercices scolaires Very Happy ,etc.....)

La …

[ Lecture complète ]
SOS traduction

Dim 4 Mar - 9:11 par e.sainturlo

Bonjour à tous,

Je souhaite comprendre ce qui se cache derrière cette longue suite d'instructions imbriquées les unes dans les autres:

numero2 = Conversions.ToInteger(Operators.AddObject(numero2,Operators.ModObject(Operators.MultiplyObject(NewLateBinding.LateIndexGet(MPMP, new object[] {numero1,numero3}, null), Strings.Asc(MCMC.Substring(numero3, 1)) - 65), 26)));

Quelqu'un saurait-il …

[ Lecture complète ]
Et si on parlait des fichiers.txt et fichiers.csv

Ven 2 Fév - 20:51 par Berly

Bonsoir le forum  Very Happy

Je viens vers vous pour étudier en vbnet les fichiers.

Actuellement j'étudie dans une autre langage ces fichiers.



https://fr.wikipedia.org/wiki/Comma-separated_values.


Ces bases de données sont intéressantes a exploiter ,pour diverses applications dans la vie de tous les jours.


1° Création de fichiers avec extension ou pas.Y a t'il une bibliothèque native en …

[ Lecture complète ]
VB 2005 express

Mar 6 Fév - 17:02 par christian80.1951

Bonjours a tous,
J'utilise vb 2005 express.
dans la form1.vb[design] je créer une listebox .
Lorsque je veux la positionner dans cette form , lors de son déplacement avec la souris ma listbox devient invisible,
ce qui rend son positionnement mal-aisé.
Ce phénomène se produit aléatoirement ! ( certainement une mauvaise manip ) et cet état persiste dans le projet.
J'espère être compréhensible.


[ Lecture complète ]
Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Mar 10 Oct - 18:49 par IFFIC

Bonsoir à tous, ou Bonjour s'il est plus tôt qu'à cette heure,
Je ne suis pas passé bien souvent par ici, car j'étais pris sur un gros projet depuis voici un peu plus d'un an.

Au bénéfice de bidouilles trouvées dans mes travaux, je vous livre celle-ci:
Car il est bien confortable de n'avoir pas à fouiller dans l'arborescence d'un disque externe ou une clé USB, voire en ayant changé de …

[ Lecture complète ]
Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]

Quel code pour remplir un formulaire depuis fichier de suivi?

Partagez
avatar
Horizon2b77

Localisation : 77
Messages : 18
Date d'inscription : 15/09/2014
Age : 49

Résolu Quel code pour remplir un formulaire depuis fichier de suivi?

Message par Horizon2b77 le Lun 22 Déc - 21:46

Bonsoir à toutes et à tous  Very Happy
Je viens solliciter votre aide afin de trouver un code qui me permettrait d'effectuer le travail suivant:
je vous décris la problématique:
via un USF, je remplis un tableau excel qui me permet de suivre et de gérer mes demandes de réparations. Afin de transmettre mes demandes, je dois remplir un document type que je transmets par mail à mon groupement.
je souhaiterai par le biais d'un code remplir ce document type automatiquement lorsque je saisis une demande de réparation,de pouvoir enregistrer une copie de ce document type rempli dans un dossier archive et d'effacer ensuite automatiquement les renseignements de ce document type afin qu'il se remplisse à nouveau automatiquement lors d'une nouvelle saisie via mon USF.

Cependant, après d'intenses réflexions study , je me demande si ce ne serait pas plus facile de remplir le document type en premier, les renseignements saisi se reportant automatiquement dans un tableau excel me permettant le suivi de mes demandes, avec toujours un enregistrement automatique d'une copie du document type, un effacement des saisies après enregistrement dans le dossier archive, et le remplissage de mon tableau de suivi à la suite.

J'espère avoir été compréhensible dans ma demande et vous permettre de m'apporter votre aide. Je profite de l'occasion pour vous souhaiter de joyeuses fêtes  santa à toutes et à tous et prudence à la maison ou bien si vous prenez la route.

je joins un fichier avec les documents concernés. Merci encore  Very Happy
Fichiers joints
DEMANDE REPARATION VIERGE - Copie.xlsx
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(25 Ko) Téléchargé 3 fois
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2048
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: Quel code pour remplir un formulaire depuis fichier de suivi?

Message par AdminPVB le Lun 22 Déc - 22:08

Bonsoir,
je vais regardé pour essayer de te trouver une solution, mais avant tout considères tu ton ancien poste comme résolu,
si oui peux tu le mettre tel quel en mettant cette mention (voir comment faire sur la gauche "Utiliser le bouton résolu")
http://programmer-en-vb.forumactif.org/t293-sauvegarde-d-une-copie-d-une-feuille-d-un-classeur-dans-un-dossier-d-archive-en-fonction-de-la-date
Merci.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Horizon2b77

Localisation : 77
Messages : 18
Date d'inscription : 15/09/2014
Age : 49

Résolu Re: Quel code pour remplir un formulaire depuis fichier de suivi?

Message par Horizon2b77 le Lun 22 Déc - 22:19

Bonsoir Fhoest,

je te remercie par avance. En ce qui concerne mon dernier post, sur le principe proposé je comprends la démarche, mais je ne parviens pas à mettre le code en place. Je suis désolé de ne pas m'être manifesté plus tôt mais mon travail a été vraiment chargé.

Mais je travaille toujours dessus et ne manquerai pas d'y revenir.

Merci encore et très bonnes fêtes à toi  santa
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2048
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: Quel code pour remplir un formulaire depuis fichier de suivi?

Message par AdminPVB le Mar 23 Déc - 5:04

Bonjour,
pour commencer, il faudrait que dès que l'on entre la valeur de H10 les données se remplisse en faisant référence à la base de données.
c'est bien ça ?
@+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Horizon2b77

Localisation : 77
Messages : 18
Date d'inscription : 15/09/2014
Age : 49

Résolu Re: Quel code pour remplir un formulaire depuis fichier de suivi?

Message par Horizon2b77 le Mar 23 Déc - 7:25

Bonjour Fhoest,
au niveau des différents remplissages des cellules voila comment je procède:
je remplis les cellules de la feuille "demande réparation", à savoir donc H10, A15, B15, E15, G15, A18, E18, D30 et E30. Je souhaiterai que les renseignements rentrés dans les cellules H10, A15, B15, E15, G15, A18 et E18 se copient automatiquement dans la feuille "tableau de suivi" dans les cellules portant le même libellé.
Une fois ma feuille "demande réparation" renseignée, je veux dans un premier temps imprimer une copie de cette feuille (pour cela un commandbutton "imprimer" basique avec la macro qui va bien dont je n'ai pas de soucis de création), dans un deuxième temps envoyer par mail grâce à un second commandbutton à mon groupement le document, avec une copie à mon chef de centre, via outlook (d'ou mon premier post que je laisse encore un peu ouvert car non résolu), et enfin un dernier commadbutton me permettant d'enregistrer une copie de cette feuille dans un dossier archive, de vider les cellules pour une nouvelle saisie et le remplissage de mon "tableau de suivi" à la ligne suivante et ainsi de suite (a priori une incrémentation si mes recherches sont bonnes).

Voilà Fhoest ce à quoi je souhaiterai arriver. Je trouve des bribes d'infos intéressantes mais mes connaissances sont loin d'être au niveau de pouvoir les regroupées correctement pour écrire des lignes de code correctes pour parvenir à mes fins.

J'espère que mes explications seront compréhensibles et te remercie encore pour ton aide précieuse.
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2048
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: Quel code pour remplir un formulaire depuis fichier de suivi?

Message par AdminPVB le Mar 23 Déc - 19:20



_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Horizon2b77

Localisation : 77
Messages : 18
Date d'inscription : 15/09/2014
Age : 49

Résolu Re: Quel code pour remplir un formulaire depuis fichier de suivi?

Message par Horizon2b77 le Mer 24 Déc - 0:46

Bonsoir Fhoest,
merci beaucoup pour ce retour qui me parait être un très bon début. Je testerai mieux demain pour te faire remonter les infos. Je te souhaite de passer un excellent Noël et de très bonnes Fêtes de fin d'année.
A bientôt pour la suite et merci encore pour ce temps que tu me consacres  santa
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2048
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: Quel code pour remplir un formulaire depuis fichier de suivi?

Message par AdminPVB le Mer 24 Déc - 10:44

Bonjour,
de très bonne fêtes également pour toi, et j'espère sans encombre pour le service.
Merci à vous tous pompiers pour votre bravoure.
Cela me fait très plaisir de rendre service à des personnes comme vous.
A bientôt et joyeux noël santa .


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Horizon2b77

Localisation : 77
Messages : 18
Date d'inscription : 15/09/2014
Age : 49

Résolu Re: Quel code pour remplir un formulaire depuis fichier de suivi?

Message par Horizon2b77 le Ven 26 Déc - 0:31

Bonsoir Fhoest,
comme évoqué dans mon précédent message,j'ai testé le code que tu as eu la gentillesse de me proposer et il correspond parfaitement au remplissage du tableau de suivi,ce qui va beaucoup m'aider dans la rapidité de traitement de mes demandes.
Il me faut à présent intégrer un code qui va me permettre d'archiver une copie de mon formulaire de demande de réparation dans un dossier "archives" et d'envoyer une copie par mail (via outlook) au service logistique groupement avec copie à mon chef de centre. J'ai fais plusieurs recherches sur différents liens via google mais rien de concluant à adapter pour mon travail,même en changeant les noms des fichiers et des dossiers.
Les différents exemples sont trop complexes pour ce que j'ai besoin.
Excellente soirée et à très bientôt
santa
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2048
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: Quel code pour remplir un formulaire depuis fichier de suivi?

Message par AdminPVB le Ven 26 Déc - 9:28

Bonjour,
OK parfait, je vais voir pour préparer tout cela dans les prochaines heures ou journées.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Horizon2b77

Localisation : 77
Messages : 18
Date d'inscription : 15/09/2014
Age : 49

Résolu Re: Quel code pour remplir un formulaire depuis fichier de suivi?

Message par Horizon2b77 le Ven 26 Déc - 9:55

Bonjour Fhoest  Very Happy

c'est impeccable, mais prends un peu de temps pour toi, il n'y a pas d'urgence vitale  jocolor

A très bientôt
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2048
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: Quel code pour remplir un formulaire depuis fichier de suivi?

Message par AdminPVB le Ven 26 Déc - 17:26



_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Horizon2b77

Localisation : 77
Messages : 18
Date d'inscription : 15/09/2014
Age : 49

Résolu Re: Quel code pour remplir un formulaire depuis fichier de suivi?

Message par Horizon2b77 le Ven 26 Déc - 21:01

Bonsoir Fhoest,
un grand merci pour ton aide très précieuse dans l'élaboration de ces commandes sur mes documents, c'est un grand soulagement quand je voyais que mes recherches sur différents sites n'avançaient pas,que les exemples donnés me faisaient plus penser à des lignes de code de programmes trop élaborés pour mes besoins.
Simples,efficaces,fonctionnels,juste ce dont je galérais à trouver.
Merci encore pour ton partage de savoir.

Je te souhaite un très bon réveillon et à très bientôt pour la nouvelle année  rendeer
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2048
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: Quel code pour remplir un formulaire depuis fichier de suivi?

Message par AdminPVB le Ven 26 Déc - 23:19

Bonsoir,
N'oublie pas si le fil te semble résolu d'y apporter la mention.
Bonne fête et réveillon pour ce nouveau passage à l'année merveilleuse que nous réserve cette année 2015. (je l'espère bonne pour tous)
A +


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study


Contenu sponsorisé

Résolu Re: Quel code pour remplir un formulaire depuis fichier de suivi?

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Ven 20 Juil - 18:27