Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you do not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 11 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 11 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 6100 messages dans 688 sujets

Nous avons 559 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est ROELERI

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Derniers sujets

» Faute de code .....Que décodez vous dans ce film ?
par Berly Aujourd'hui à 11:35

» Localiser tous les #N/A dans la plage ZONNE
par AdminPVB Sam 16 Juin - 22:37

» Configuration Editeur
par Berly Mer 13 Juin - 22:25

» Des idées .......vous en avez ?
par Berly Mar 12 Juin - 17:19

» Bienvenue à lina.bouda13
par AdminPVB Dim 10 Juin - 22:28

» Manquant:windows common controls 6 (SP6)
par TitiPointCom Sam 9 Juin - 8:47

» Déplacer ligne sélectionnée par Combobox, d'un tableau à un autre
par TitiPointCom Ven 8 Juin - 23:33

» Problème d'affichage de labels
par TitiPointCom Mar 5 Juin - 10:07

» Bienvenue à Alis
par AdminPVB Lun 4 Juin - 20:34

» Instants musique
par AdminPVB Dim 3 Juin - 21:46

» Les Boucles
par Berly Dim 3 Juin - 14:57

» bienvenue a Dengpao
par AdminPVB Jeu 31 Mai - 21:40

» bienvenue a BasMar01 et coucou86
par AdminPVB Lun 28 Mai - 6:31

» Bienvenue à Pralin
par Berly Ven 25 Mai - 21:27

» HUMOUR ET DERISION PAR IMAGES
par AdminPVB Lun 21 Mai - 8:37

Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Juin 2018

LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendrier Calendrier

Petit souci d'affichage de valeurs(Tableau) valeurs saisies au clavier

Sam 14 Avr - 21:19 par Berly

Bonsoir a tous  Very Happy.

Voila j'ai un petit souci de méthode .

Je poste le code ,Ne vous souciez pas des zones de commentaire.

A la fin le nombre d éléments du tableau correspond bien au nombres de valeurs saisies par l'utilisateur .

Je ne trouve pas la méthode pour afficher les valeurs .....bon c'est vrai que en ce moment je bricole  Rolling Eyes.

Merci pour vos réponses  Wink.

Code:
[Imports …


[ Lecture complète ]
Traduction D'algorithmes

Mer 7 Mar - 22:28 par Berly

Bonsoir A toutes et Tous .

J'ouvre ce Post en vue d'une éventuelle collaboration de membres désireux de collaborer a l'évolution de tous.

Le but de ce forum ,consisterai a rechercher des Algorithmes en "Pseudo-code", sans restriction de ressources en appliquant le principe du copié collé .(Sans omettre de citer les sources de provenance  Very Happy,Livres ,exercices scolaires Very Happy ,etc.....)

La …

[ Lecture complète ]
SOS traduction

Dim 4 Mar - 9:11 par e.sainturlo

Bonjour à tous,

Je souhaite comprendre ce qui se cache derrière cette longue suite d'instructions imbriquées les unes dans les autres:

numero2 = Conversions.ToInteger(Operators.AddObject(numero2,Operators.ModObject(Operators.MultiplyObject(NewLateBinding.LateIndexGet(MPMP, new object[] {numero1,numero3}, null), Strings.Asc(MCMC.Substring(numero3, 1)) - 65), 26)));

Quelqu'un saurait-il …

[ Lecture complète ]
Et si on parlait des fichiers.txt et fichiers.csv

Ven 2 Fév - 20:51 par Berly

Bonsoir le forum  Very Happy

Je viens vers vous pour étudier en vbnet les fichiers.

Actuellement j'étudie dans une autre langage ces fichiers.



https://fr.wikipedia.org/wiki/Comma-separated_values.


Ces bases de données sont intéressantes a exploiter ,pour diverses applications dans la vie de tous les jours.


1° Création de fichiers avec extension ou pas.Y a t'il une bibliothèque native en …

[ Lecture complète ]
VB 2005 express

Mar 6 Fév - 17:02 par christian80.1951

Bonjours a tous,
J'utilise vb 2005 express.
dans la form1.vb[design] je créer une listebox .
Lorsque je veux la positionner dans cette form , lors de son déplacement avec la souris ma listbox devient invisible,
ce qui rend son positionnement mal-aisé.
Ce phénomène se produit aléatoirement ! ( certainement une mauvaise manip ) et cet état persiste dans le projet.
J'espère être compréhensible.


[ Lecture complète ]
Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Mar 10 Oct - 18:49 par IFFIC

Bonsoir à tous, ou Bonjour s'il est plus tôt qu'à cette heure,
Je ne suis pas passé bien souvent par ici, car j'étais pris sur un gros projet depuis voici un peu plus d'un an.

Au bénéfice de bidouilles trouvées dans mes travaux, je vous livre celle-ci:
Car il est bien confortable de n'avoir pas à fouiller dans l'arborescence d'un disque externe ou une clé USB, voire en ayant changé de …

[ Lecture complète ]
Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]

LISTVIEW – Astuce pour sa mise en forme.

Partagez
avatar
Dayvid86

Localisation : 86000 (Poitiers)
Messages : 48
Date d'inscription : 03/06/2015
Age : 32

Re: LISTVIEW – Astuce pour sa mise en forme.

Message par Dayvid86 le Ven 5 Juin - 23:36

Bonsoir, me tester moi ?, tu ose Question

Bha alors je dois avoir tous faux, j'ai du raté le test, et Admin de quoi moi ?
Ah oui tu parle Admin de rien du tous oui, si attends... d'un forum qui sert a rien du tout et ou ya jamais personne !

Enfin bon...

Pour la conversion du code, j'me suis mal exprimé
je parlais à M'sieur AdminPVB.
avatar
IFFIC
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 373
Date d'inscription : 25/05/2013
Age : 67

Re: LISTVIEW – Astuce pour sa mise en forme.

Message par IFFIC le Ven 5 Juin - 23:55

Bonsoir David86, ou Bonjour suivant l'heure,

Avec mes amitiés à   Phoenixordi et Pascal

Trois points:

- Je te suggère de réviser l'orthographe de ton profil ici: Very Happy

"Langage informatique: Pure Basic, VB.Net (Mon préférer)"

Quant aux autres dans tes écrits; la foultitude de fautes importe peu. On en fait tous.

- Si ton but est de pomper des macros pour "visualbasic.forumforever", ne compte pas sur moi.

A la simple lecture du sujet "Comment utiliser la méthode Split correctement", je vois l'art de pondre une usine à gaz, alors qu'en VBA une seule ligne est suffisante.

- Mon fichier exemple de 48 ko concernant la construction d'un Module de Classe n'est pas passé.

Je vais voir à régler ce problème demain.

 Amicalement, et au plaisir,

IFFIC

P.S. La transcription VBA/VB.net de mon appli créant un VBComponent dans unVBProject me semble totalement impossible…… On ne parle pas du tout la même langue.
avatar
phoenixordi
Modérateur
Modérateur

Localisation : sarthe
Messages : 319
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 51

Re: LISTVIEW – Astuce pour sa mise en forme.

Message par phoenixordi le Sam 6 Juin - 0:10

re,

?????????? :


Emploi/loisirs:
Informatique Principalement
 
 
Niveau informatique:
Intermédiaire
??????????
fred revoies ta copie et modifie les champs de profil car ici il y a risque de mépris , si l'emploi est l'informatique , là il y a un soucis (quoi que ??? non ! à la vue des pc qui reviennent de chez les pros lol) 
mais je préférerais séparer emploi de loisir car rarement compatibles mais pas impossible.


_________________
Cordialement
phoenixordi


avatar
Dayvid86

Localisation : 86000 (Poitiers)
Messages : 48
Date d'inscription : 03/06/2015
Age : 32

Re: LISTVIEW – Astuce pour sa mise en forme.

Message par Dayvid86 le Sam 6 Juin - 2:27

Bonsoir / Bonjour,

Heu... encore un test pour voir ma réaction ?
Je ne comprends pas voilà Neutral 

Alors j'vais resté zen, après tous...
"Langage informatique: Pure Basic, VB. Net (mon préféré)" c'est mieux là ? Suspect

Pourquoi vous me prenez le choux pour des broutilles ?
J'ai fais quelque chose qui passe mal ?

- Si ton but est de pomper des macros pour "visualbasic.forumforever", ne compte pas sur moi.
Idem ici, je comprends pas cette attaque, c'est moi ou depuis que je suis ici ont m'attaque ?

Je suis peut être parano, c'est possible mais bon phoenixordi ma envoyé un MP me disant que la phrase en rouge le choquais
et que c’était du manque de respect et que après un "!" on ne met pas de  smiley "Smile", etc...

Chose que moi je ne vois pas ainsi mais bref passons, c'est rien.


Ici nouvelle attaque, Pomper des macro ?
D'une je suis pas comme ça, de deux, je demande, de trois, le partage tu connais ?



A la simple lecture du sujet "Comment utiliser la méthode Split correctement", je vois l'art de pondre une usine à gaz, alors qu'en VBA une seule ligne est suffisante.
IL Y A CONFUSION !!!


Moi je suis en VB.Net, pas en VBA Exclamation Exclamation Exclamation
En VB.Net les macro ça n'existe pas si je me trompe pas !

VB.Net et VBA sont DIFFÉRENT et NON COMPATIBLE
même si certain point se ressemble !

De plus jamais dis que mes codes étais parfais, j'essaie d'aider avec mes capacité, c'est tout Wink 
Je ne suis pas ici pour pomper quoi que se soit et pas sans l'accord des auteur !

Ensuite si ont peut partager les données entre forum si les personne l'autorise, ou est le mal ?
Soit tranquille, je pomperais comme tu dis pas de code VBA car j'en est rien à faire Wink

Pour finir STOP M'ATTAQUER OU JE VAIS VOIR ROUGE ! Evil or Very Mad

Je suis pas ici pour me faire incendier, j'ai déjà trop donné comme ça avec d'autres forum ou les gents
attaque comme ça pour le plaisir ou parce que que tu est différent d'eux

Pourquoi vous m'attaquer ainsi Shocked 
Je suis peut être parano mais alors c'est les phrases qui passe pas.

Je supporte pas de me faire Attaquer, incendier, humilier, critiquer, lynché... sans raisons.
Je vais partir du principe que nous nous somme mal compris, une fois de plus surement.

Si ma présence doit poser problème, je part, je vous laisse en paix Wink
Vos messages mérites donc faite svp attention, merci Smile

Sinon phoenixordi, je m'appel pas fred, mais Dayvid86

car ici il y a risque de mépris
Comme il se passe actuellement ?



J'ai pas d'emplois, mes loisir sont l'informatique principalement !
Et je suis de niveau Intermédiaire.

Sur-ce.
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2047
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Re: LISTVIEW – Astuce pour sa mise en forme.

Message par AdminPVB le Sam 6 Juin - 8:18

Bonjour,
Whaou !! que les tournures de phrases sont un peu chaude sur ce fil,
Question
C'est moi qui est amené Dayvid86 sur ce forum,je ne voudrais pas qu'il soit déçu,
j'ai besoin d'une personne motivé qui connais le VB.net ou qui est passionné,
c'est le cas (je vais certainement le donner la possibilité d'être modérateur pour la partie VB.net qui l'intéresse principalement d'où son intérêt à s'investir pour faire tourner un site, vous pouvez d'ailleurs déjà observé ces nombreuses interventions à droite à gauche notamment dans le forum présentation ou il à fait une intervention plutôt sympathique d'accueil de membres et bien d'autres sujets)
Il a essayer tout comme moi aujourd'hui de construire un forum sur de bonne base mais sans succès.
Comme sont fofo est orienté vb.net et qu'il se donne du mal je me suis dit pourquoi pas.

Merci à vous tous modérateurs et ancien modo de veiller à ce que ce forum soit bien garder mais prenais le temps d'apprendre du nouveau membre que je vous présente s'il vous plait.

Phoenix, je vais changer le descriptif emploi/loisirs et oui Dayvid c'est bien à moi que Phoenix s'adresse (une petite confusion de plus)

Merci à vous tous d'être présent et faisons de ce forum un forum à caractère sympa.

Bon maintenant repartons à partir de la:

Coucou, pas mal tous ça

Pourrais-tu le convertir en VB.Net aussi stp et le mettre dans le forum adéquate ?
Car ça peut toujours servir se genre de choses là
la conversion ? oui sauf que le boulot est immense.
laissons le VBA au VBA et le VB.net au VB.net
il y a de nombreuses similitude entre les deux langages, mais convertir demande beaucoup de temps.

Pour info Grisan29 à mis un coucou c'est sympa aussi cela veut dire que c'est très bien aussi.
et le rouge est effectivement à éviter c'est agressif comme couleur (mais y du rose lol!!! c'est une dérivée du rouge mais pacifique comme couleur.)

A bientôt. Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy  et accueillons cheers cheers cheers cheers cheers cheers


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
IFFIC
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 373
Date d'inscription : 25/05/2013
Age : 67

Re: LISTVIEW – Astuce pour sa mise en forme.

Message par IFFIC le Sam 6 Juin - 19:06

Bonsoir, ou Bonjour suivant l'heure,

- A Dayvid86 : Il ne faut pas se méprendre de ce que j'ai pu dire ci-dessus, car il n'y avait aucune animosité dans mes propos.

Certainement que les lignes relatives à la politesse qui suivaient tes Posts ont créé une méprise.

Et non un mépris! (En l'occurrence; je ne les vois plus???)

- A l'administrateur que je ne parviens pas à contacter en perso:

Dans mon message n°21 parlant des modules de classe, je souhaitais joindre un Classeur exemple. (Seulement 48 ko). Sans lui, l'on ne peut pas comprendre ce que je disais.

Cela m'a été impossible en raison d'une pseudo capacité dépassée de Fichiers pouvant être déposés.

Si je supprime les précédents pour créer de l'espace, les réactions suivantes ne voudront plus rien dire.

Amicalement, et pour continuer si de mes bidouilles peuvent être transmises.

Yves
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2047
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Re: LISTVIEW – Astuce pour sa mise en forme.

Message par AdminPVB le Sam 6 Juin - 19:40

Bonsoir,

IFFIC,après notre discussion en privé j'ai constaté que l'espace de stockage du site à atteint son maximum,je vais remédier au problème rapidement,
je vais de ce fait mettre un lien depuis un hébergeur de fichier ainsi nous pourrons utiliser de l'espace supplémentaire.
Je t'envoi dès demain mon Adresse de contact privé,pour déposé ton fichier ou te le souhaites.
Bonne fin de weekend. et Attention les patates !!!


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Dayvid86

Localisation : 86000 (Poitiers)
Messages : 48
Date d'inscription : 03/06/2015
Age : 32

Re: LISTVIEW – Astuce pour sa mise en forme.

Message par Dayvid86 le Sam 6 Juin - 23:01

IFFIC a écrit:Bonsoir, ou Bonjour suivant l'heure,

- A Dayvid86 : Il ne faut pas se méprendre de ce que j'ai pu dire ci-dessus, car il n'y avait aucune animosité dans mes propos.

Certainement que les lignes relatives à la politesse qui suivaient tes Posts ont créé une méprise.

Et non un mépris! (En l'occurrence; je ne les vois plus???)

- A l'administrateur que je ne parviens pas à contacter en perso:

Dans mon message n°21 parlant des modules de classe, je souhaitais joindre un Classeur exemple. (Seulement 48 ko). Sans lui, l'on ne peut pas comprendre ce que je disais.

Cela m'a été impossible en raison d'une pseudo capacité dépassée de Fichiers pouvant être déposés.

Si je supprime les précédents pour créer de l'espace, les réactions suivantes ne voudront plus rien dire.

Amicalement, et pour continuer si de mes bidouilles peuvent être transmises.

Yves
Bonsoir en se qui me concerne Smile

- Si ton but est de pomper des macros pour "visualbasic.forumforever", ne compte pas sur moi.

A la simple lecture du sujet "Comment utiliser la méthode Split correctement", je vois l'art de pondre une usine à gaz, alors qu'en VBA une seule ligne est suffisante.
J'ai trouvé la première de ces lignes agressif, c'est pour ça que j'ai dis ça Wink
Oui il eu de la méprise -> Se tromper, prendre une personne ou une chose pour une autre.

La deuxième ligne quand à elle je vois aussi une attaque, disons que nous nous somme mépriser ?
Encore autre chose, les mot -> mépris, méprise, mépriser sont eux même sujet à se trompé silent

Bref sujet clôt, j'ai de même rectifier ma signature pour ne mettre que l’essentiel.
Sur ce, désoler et bonne continuation Smile
avatar
IFFIC
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 373
Date d'inscription : 25/05/2013
Age : 67

Re: LISTVIEW – Astuce pour sa mise en forme.

Message par IFFIC le Dim 7 Juin - 13:45

Bonjour à tous, ou Bonsoir suivant l'heure en ce dimanche ensoleillé.

Comme je lui ai fait part de mon impossibilité de joindre le Fichier dont je parle dans mon message n°21 (Modules de Classe),
l'administrateur étudie actuellement une solution pour augmenter l'espace de stockage du Forum.

L'affaire ne me semble pas évidente, et risque de lui coûter des sous. Embarassed

J'utilise donc "cjoint" où vous pourrez le télécharger. Lien ci-dessous:

http://www.cjoint.com/c/EFhlENZqfJi

Ce dépôt est dit "Conservé en illimité", mais cela reste à vérifier.

A noter qu'il est toujours possible de demander à l'auteur de vous le transmettre à l'adresse Mail que vous lui aurez communiquée dans un message privé.

Amicalement, en vous souhaitant une bonne fin de fin de semaine,

Yves
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 825
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 55

Re: LISTVIEW – Astuce pour sa mise en forme.

Message par grisan29 le Dim 7 Juin - 15:01

bonjour Iffic

excellent Very Happy comme tout ce que tu sais faire via les listview Very Happy le forum a perdu son hébergeur donc est en manque de lien pour joindre des gros fichiers, si besoin je conserve ton oeuvre dans une archive créer il y a quelque temps mais sous "Yann56"


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
Novice70

Messages : 1
Date d'inscription : 13/08/2017

Re: LISTVIEW – Astuce pour sa mise en forme.

Message par Novice70 le Dim 13 Aoû - 17:20

Bonjour IFFIC et tout le forum,

Tu as réalisé un super travail qui va bien me servir dans la création de mes différents outils. Grâçe à toi un gros gain de temps.

Si tu me permets, dans ton fichier, la création de l'usf avec le listview ne fonctionne pas sur mon poste de test en W7 32bits et Office 2010 32 bits.
Lors de la création de l'usf (module CREATION USF), je dois corriger le genre ListView en Listview4 et tout est OK.

A part cela, c'est génial.
avatar
IFFIC
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 373
Date d'inscription : 25/05/2013
Age : 67

Re: LISTVIEW – Astuce pour sa mise en forme.

Message par IFFIC le Dim 13 Aoû - 18:22

Bonjour Novice 70 ou Bonsoir suivant la position du soleil, et à ceux qui liront la présente causette,
Merci pour ce retour qui me fait bien plaisir. Smile 

Enfin! Quelqu'un de poli dans ce monde de moines copistes ne sachant pas remercier les auteurs.

Je pense que tu parles de mon fichier relatif à l'utilisation d'un module de classe.
Ce principe est effectivement très utile, facile lorsque l'on a pigé le fonctionnement,
et résume en trois lignes ce qu'une liste interminable de clics demande souvent de pages d'écritures interminables et minables où l'on s'y perd…  Embarassed

Pour ce qui est des ListView => J'ai abandonné car trop complexe de demander à une autre personne de remettre des Dll au bon endroit dans son Wind,
car en 2010 (Voire 2007) Bill s'est amusé à fiche le bordel, et en plus, avec office 64 Bis, la seule destination possible des anciennes applis l'utilisant est la corbeille!

Je suis donc retourné aux ListBoxes avec leur coté vintage  No et leurs petits maigres bras…. Beurk!!!

Amicalement, et à suivre si tu souhaites un brin d'aide,
Yves

Contenu sponsorisé

Re: LISTVIEW – Astuce pour sa mise en forme.

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Dim 24 Juin - 20:22