Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you do not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 4 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 4 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 5395 messages dans 635 sujets

Nous avons 461 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est RACCH

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Novembre 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Calendrier Calendrier

Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Mar 10 Oct - 18:49 par IFFIC

Bonsoir à tous, ou Bonjour s'il est plus tôt qu'à cette heure,
Je ne suis pas passé bien souvent par ici, car j'étais pris sur un gros projet depuis voici un peu plus d'un an.

Au bénéfice de bidouilles trouvées dans mes travaux, je vous livre celle-ci:
Car il est bien confortable de n'avoir pas à fouiller dans l'arborescence d'un disque externe ou une clé USB, voire en ayant changé de …

[ Lecture complète ]
Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]
Boucle sur DataGridView

Jeu 31 Aoû - 8:25 par La boc

Bonjour as tous,

J'ai laissé tomber la BDD avec les tables pour mes factures, parce-que j'ai plus de 850 entrées à gérer et ça va être un peu trop lourd.

Je suis donc partis sur des DataGridView pour emplir mes factures, et au lieu d'enregistrer dans une BDD j'enregistre dans un fichier txt et je recharge les fchier en fonction du nom du client.

Jusque là pas de problème.

Je voudrais …

[ Lecture complète ]
Liers des tables dans une BDD

Lun 28 Aoû - 15:08 par La boc

Bonjour à tous,

Je sèche sur un problème visiblement simple, mais impossible de faire quelque chose qui fonctionne!

Voilà dans une base de données access j'ai deux tables, une table client et une table facture, je souhaiterais lier les ID des deux tables pour que quand je choisis un id client j'ai sa facture dans la table facture.

Je fais une application VBNET avec Visulal studio comunity …

[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]

Amélioration programmation VBA

Partagez
avatar
Horizon2b77

Localisation : 77
Messages : 18
Date d'inscription : 15/09/2014
Age : 49

Résolu Amélioration programmation VBA

Message par Horizon2b77 le Dim 18 Jan - 13:47

Bonjour à toutes et à tous, et tous mes voeux les meilleurs pour cette nouvelle année,santé,joie,prospérité  jocolor
je reviens vers vous afin de m'aider à corriger certaines erreurs de programmation que je ne parviens pas à résoudre par méconnaissance et améliorer certaines macros.

Dans un premier temps dans ma macro "VALIDER",en modifiant certaines données que l'excellent Fhoest m'a proposé (et qui avant ces quelques modifs fonctionne à merveille) une erreur apparaît : erreur d'exécution "91" variable objet ou variable de bloc With non définie. Cette ligne d'écriture pose soucis bien que n'y ayant porté aucune modification. Malgré des recherches,je ne comprends pas d'ou provient cette erreur.
De plus, je souhaite intégrer à cette macro une incrémentation d'une cellule (ligne que j'ai rajoutée après effacement de certaines cellules) mais je ne peux vérifier si mon écriture simpliste fonctionne ou non du fait de cette erreur 91.

Deuxièmement,j'ai une macro (merci encore à toi Fhoest) qui me permet l'envoi de ma feuille par mail à mes destinataires référents et qui enregistre dans un dossier d'archive ma feuille active. Je souhaiterai enregistrer cette archive en fonction de la valeur de 3 cellules distinctes: le numéro de la demande, la désignation et la date. J'ai lu pas mal de propositions de codes mais en voulant les intégrer à ma macro,du "beau jaune" sur une ligne d'écriture fait que la macro ne fonctionne plus.

Je vous joins mon fichier afin d'illustrer mes propos.

Merci encore pour votre aide précieuse sans oublier votre bonne humeur.

A très bientôt Very Happy 

Christian
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1903
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Amélioration programmation VBA

Message par AdminPVB le Dim 18 Jan - 19:20

Bonsoir,
le fichier n'est pas passé.
A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Horizon2b77

Localisation : 77
Messages : 18
Date d'inscription : 15/09/2014
Age : 49

Résolu Re: Amélioration programmation VBA

Message par Horizon2b77 le Dim 18 Jan - 20:31

Bonsoir Fhoest,

désolé,je rectifie le tir  Embarassed

Merci encore....

Euh,un message d'erreur m'informe que mon fichier xlsm n'est pas valide, j'ai un peu de mal à comprendre Rolling Eyes
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1903
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Amélioration programmation VBA

Message par AdminPVB le Dim 18 Jan - 21:11

Re,
passe par le dépot de fichier  voir envellope qui clignote dans le formulaire de réponse ou en haut du menu a droite en dessous de bienvenue Horizon2b77
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Horizon2b77

Localisation : 77
Messages : 18
Date d'inscription : 15/09/2014
Age : 49

Résolu Re: Amélioration programmation VBA

Message par Horizon2b77 le Dim 18 Jan - 21:24

Merci pour le rappel Fhoest  Very Happy (la nuit derniere a été quasi blanche à cause du travail et les yeux ont du mal aujourd'hui j'ai la nette impression)

A très bientot,

Christian
avatar
Horizon2b77

Localisation : 77
Messages : 18
Date d'inscription : 15/09/2014
Age : 49

Résolu Re: Amélioration programmation VBA

Message par Horizon2b77 le Lun 19 Jan - 20:49

Bien le bonsoir Fhoest  Very Happy

je ne saurai comment expliquer ce phénomène bien étrange  Twisted Evil  mais la macro "VALIDER" fonctionne à nouveau très bien (un esprit roderait-il dans mon logiciel Excel?)

En tout cas,voilà un soucis de moins.Une question pourtant : comment protéger mes feuilles sans "court-circuiter" mes macros? En effet,lorsque je protège mes deux feuilles en laissant bien évidemment les cellules à renseigner accessibles,la macro "VALIDER" ne fonctionne plus. Je suppose que certaines cellules servant à remplir la feuille 2 étant verrouillées,la macro ne semble plus comprendre...

Sinon, donc mon second petit soucis est donc d'enregistrer une copie de la feuille 1 (la macro que tu m'a proposée pour cela la dernière fois fonctionne vraiment bien,cependant,afin de retrouver rapidement mes demandes de réparations archivées,je souhaite donc arriver à les renommer en fonction du nom de la feuille 1,du numéro de la demande (H10,I10 et J10), de la désignation du matériel (B15) et de la date (H12).

Je joins à nouveau mon classeur pour un meilleur visu.

Merci encore pour ton aide  Very Happy

A très bientôt
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1903
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Amélioration programmation VBA

Message par AdminPVB le Lun 19 Jan - 22:22

Bonsoir,
au sujet de protection de feuille, il y a une instruction à mettre par exemple au début du code du bouton et a la fin:
Code:

'Début du bouton
Sheets("Nom_de_la_feuille").Unprotect "mot de passe"
'Fin de code du bouton
Sheets("Nom_de_feuille").Protect "mot de passe"
Danpom302 se sert souvent de protection et déprotection de feuille dans ces codes tu peux parcourir un peu les sujets qui le concerne.
Pour le fichier il n'est toujours pas la (je vais faire un tuto pour déposer un fichier(il sera utile je pense)
@+


 pour le dépôt de fichier, ensuite une page s'ouvre: il faut
1° mettre le nom d'utilisateur
2° mettre le fichier et une description
3° valider et copier le lien en surbrillance, puis le déposer sur la réponse ou question
On peut aussi le retrouver dans la page de récupération de fichier


Dernière édition par Fhoest™ le Lun 19 Jan - 22:39, édité 1 fois


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Horizon2b77

Localisation : 77
Messages : 18
Date d'inscription : 15/09/2014
Age : 49

Résolu Re: Amélioration programmation VBA

Message par Horizon2b77 le Lun 19 Jan - 22:35

Bonsoir Fhoest,
merci beaucoup pour cette info concernant la protection et la dé protection.
Pour ce qui est de mon fichier,je suis passé par le dépôt de fichier en cliquant sur le dossier qui clignotte en bleu et rougecar si je veux l'insérer à mon message, j'ai une erreur de format de fichier (mon fichier est pourtant bien en xlsm).

Voilà Cher Fhoest, en espérant qu'il ne joue pas au fantôme comme la macro  Rolling Eyes

A très bientôt  Very Happy
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1903
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Amélioration programmation VBA

Message par AdminPVB le Lun 19 Jan - 22:40

Est ce que le fichier c'est:
Test_codes et macros xlsm


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Horizon2b77

Localisation : 77
Messages : 18
Date d'inscription : 15/09/2014
Age : 49

Résolu Re: Amélioration programmation VBA

Message par Horizon2b77 le Lun 19 Jan - 22:48

Oui, c'est bien celui là.
Je viens d'intégrer dans ma macro la dé protection et la protection de la feuille, et là un grand merci car la macro fonctionne toujours aussi bien et elle me protège à nouveau ma feuille.

Il va falloir que je me branche des électrodes sur le cerveau pour comprendre et maitriser un soupçon le vba

le fichier:
 http://pvb.comeze.com/Fichier_upload/Horizon2b77/TESTS_CODES_ET_MACROS.xlsm
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1903
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Amélioration programmation VBA

Message par AdminPVB le Mar 20 Jan - 15:59

Bonjour,
test ça si tu veux bien
Code:

Sub ENVOI_MAIL_ARCHIVER()
 Dim MonOutlook As Object
 Dim enregistrement As String
     Dim MonMessage As Object
     Dim AttacheFile
     Set MonOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
     Set MonMessage = MonOutlook.CreateItem(0)
     MonMessage.To =""
     MonMessage.CC = ""
     MonMessage.BCC = ""
 On Error GoTo ici:
enregistrement = ActiveWorkbook.Path & "\ARCHIVES\" & ActiveSheet.Name & "_" & [H10] & "_" & [I10] & "_" & [J10] & "_" & [B15] & "_" & Replace([H12], "/", "_")
AttacheFile = Sheets("Feuil1").ExportAsFixedFormat(0, enregistrement, xlQualityStandard, True, False, 1, 1, False)
ici:
     If Err.Number <> 0 Then
     MkDir (ActiveWorkbook.Path & "\ARCHIVES")
   
    AttacheFile = Sheets("Feuil1").ExportAsFixedFormat(0, enregistrement, xlQualityStandard, True, False, 1, 1, False)
     On Error GoTo 0
     End If
     MonMessage.Attachments.Add enregistrement & ".pdf"
     MonMessage.Subject = "Demande de TEST 1"
     MonMessage.Body = "Bonjour à toutes et à tous, " & vbCrLf & _
     " " & vbCrLf & "Je vous prie de bien vouloir trouver en PJ une demande de TEST 1 pour le CIS N°393 RZB" & _
     vbCrLf & "" & vbCrLf & "Cordialement," & vbCrLf & "" & vbCrLf & "" & vbCrLf & "Adjudant Christian MARCOUREL" & vbCrLf & _
     "Responsable du Pôle LOGISTIQUE" & vbCrLf & "Du CIS N° 393 ROZAY EN BRIE"
     'afficher le message
     MonMessage.Display
     'envoyer le message avec le code en commentaire ci dessous
     'MonMessage.Send
     Set MonOutlook = Nothing
     MsgBox ("Le mail a été envoyé")
End Sub
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Horizon2b77

Localisation : 77
Messages : 18
Date d'inscription : 15/09/2014
Age : 49

Résolu Re: Amélioration programmation VBA

Message par Horizon2b77 le Mar 20 Jan - 19:55

Bonsoir Fhoest et merci beaucoup pour ton aide précieuse. J'ai pris bien soin de tester le code que tu as eu la gentillesse de modifier et il correspond parfaitement à ce que je cherchais à améliorer dans mon programme. Vraiment de l'excellent travail (de mes yeux de néophyte).

Un grand merci encore à toi et je te souhaite une excellente soirée.

A bientôt  Very Happy

Contenu sponsorisé

Résolu Re: Amélioration programmation VBA

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Dim 19 Nov - 5:54