Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you do not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 6 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 6 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 6114 messages dans 689 sujets

Nous avons 561 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est nabsam99

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Derniers sujets

» Instants musique
par Berly Mer 18 Juil - 21:18

» Outlook ne s'ouvre pas
par danpom302 Dim 8 Juil - 23:16

» Faute de code .....Que décodez vous dans ce film ?
par Berly Dim 24 Juin - 11:35

» Localiser tous les #N/A dans la plage ZONNE
par AdminPVB Sam 16 Juin - 22:37

» Configuration Editeur
par Berly Mer 13 Juin - 22:25

» Des idées .......vous en avez ?
par Berly Mar 12 Juin - 17:19

» Bienvenue à lina.bouda13
par AdminPVB Dim 10 Juin - 22:28

» Manquant:windows common controls 6 (SP6)
par TitiPointCom Sam 9 Juin - 8:47

» Déplacer ligne sélectionnée par Combobox, d'un tableau à un autre
par TitiPointCom Ven 8 Juin - 23:33

» Problème d'affichage de labels
par TitiPointCom Mar 5 Juin - 10:07

» Bienvenue à Alis
par AdminPVB Lun 4 Juin - 20:34

» Les Boucles
par Berly Dim 3 Juin - 14:57

» bienvenue a Dengpao
par AdminPVB Jeu 31 Mai - 21:40

» bienvenue a BasMar01 et coucou86
par AdminPVB Lun 28 Mai - 6:31

» Bienvenue à Pralin
par Berly Ven 25 Mai - 21:27

Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Juillet 2018

LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Calendrier Calendrier

Petit souci d'affichage de valeurs(Tableau) valeurs saisies au clavier

Sam 14 Avr - 21:19 par Berly

Bonsoir a tous  Very Happy.

Voila j'ai un petit souci de méthode .

Je poste le code ,Ne vous souciez pas des zones de commentaire.

A la fin le nombre d éléments du tableau correspond bien au nombres de valeurs saisies par l'utilisateur .

Je ne trouve pas la méthode pour afficher les valeurs .....bon c'est vrai que en ce moment je bricole  Rolling Eyes.

Merci pour vos réponses  Wink.

Code:
[Imports …


[ Lecture complète ]
Traduction D'algorithmes

Mer 7 Mar - 22:28 par Berly

Bonsoir A toutes et Tous .

J'ouvre ce Post en vue d'une éventuelle collaboration de membres désireux de collaborer a l'évolution de tous.

Le but de ce forum ,consisterai a rechercher des Algorithmes en "Pseudo-code", sans restriction de ressources en appliquant le principe du copié collé .(Sans omettre de citer les sources de provenance  Very Happy,Livres ,exercices scolaires Very Happy ,etc.....)

La …

[ Lecture complète ]
SOS traduction

Dim 4 Mar - 9:11 par e.sainturlo

Bonjour à tous,

Je souhaite comprendre ce qui se cache derrière cette longue suite d'instructions imbriquées les unes dans les autres:

numero2 = Conversions.ToInteger(Operators.AddObject(numero2,Operators.ModObject(Operators.MultiplyObject(NewLateBinding.LateIndexGet(MPMP, new object[] {numero1,numero3}, null), Strings.Asc(MCMC.Substring(numero3, 1)) - 65), 26)));

Quelqu'un saurait-il …

[ Lecture complète ]
Et si on parlait des fichiers.txt et fichiers.csv

Ven 2 Fév - 20:51 par Berly

Bonsoir le forum  Very Happy

Je viens vers vous pour étudier en vbnet les fichiers.

Actuellement j'étudie dans une autre langage ces fichiers.



https://fr.wikipedia.org/wiki/Comma-separated_values.


Ces bases de données sont intéressantes a exploiter ,pour diverses applications dans la vie de tous les jours.


1° Création de fichiers avec extension ou pas.Y a t'il une bibliothèque native en …

[ Lecture complète ]
VB 2005 express

Mar 6 Fév - 17:02 par christian80.1951

Bonjours a tous,
J'utilise vb 2005 express.
dans la form1.vb[design] je créer une listebox .
Lorsque je veux la positionner dans cette form , lors de son déplacement avec la souris ma listbox devient invisible,
ce qui rend son positionnement mal-aisé.
Ce phénomène se produit aléatoirement ! ( certainement une mauvaise manip ) et cet état persiste dans le projet.
J'espère être compréhensible.


[ Lecture complète ]
Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Mar 10 Oct - 18:49 par IFFIC

Bonsoir à tous, ou Bonjour s'il est plus tôt qu'à cette heure,
Je ne suis pas passé bien souvent par ici, car j'étais pris sur un gros projet depuis voici un peu plus d'un an.

Au bénéfice de bidouilles trouvées dans mes travaux, je vous livre celle-ci:
Car il est bien confortable de n'avoir pas à fouiller dans l'arborescence d'un disque externe ou une clé USB, voire en ayant changé de …

[ Lecture complète ]
Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]

Problème avec code fermer application

Partagez
avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 432
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 67

Résolu Problème avec code fermer application

Message par danpom302 le Jeu 5 Fév - 21:05

Bonjour à tous,

J'ai un petit problème que je ne parviens pas à solutionner.

Dans le code3 suivant, lorsque la condition est rencontrée, le message test s'affiche et lorsque j'appuie sur Ok, le programme sauve le document puis un message d'erreur s'affiche :

Erreur d'exécution '438'
Propriété ou méthode non géré par cet objet.

Code:
Sub Courriel()
'K3 (Facture à envoyer)
'K4 (No de la facture)
'D14 (Adresse courriel du client)
'D8 (nom de la compagnie)

' Met fin au programme si
If CDate(Sheets("Facture").Range("K5").Value) > 31 / 4 / 2015 Then MsgBox "test."
 Range("A1").Select
 ActiveWorkbook.Save
 Application.Quit
 
' Déprotéger, filtrer et imprimer la facture
    Sheets("Facture").Select
    ActiveSheet.Unprotect "test"
    Range("$O$18:$O$352").AutoFilter Field:=1, Criteria1:="<>"
    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
    Range("A1").Select

Dim MonFichier As String
Dim MonAdresse As String
Dim mon_pdf As String
    mon_pdf = [K3] & " " & [K4] & "_" & [D8] & ")"
    ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=ActiveWorkbook.Path & "\" & mon_pdf & " .pdf", Quality:=xlQualityStandard
    MonFichier = ActiveWorkbook.Path & "\" & mon_pdf & " .pdf"
    MonAdresse = Range("D14").Text
Call FichierPDF(MonAdresse, MonFichier)
    
End Sub


Il manque sûrement un end If ou Else, ou autre dans mon code.

Merci de m'aider,

Dan
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2048
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: Problème avec code fermer application

Message par AdminPVB le Ven 6 Fév - 5:10

Bonjour Dan,
je suppose que tu dois mettre le else après le application.quit et le end if à la fin du code:

Code:

Sub Courriel()
'K3 (Facture à envoyer)
'K4 (No de la facture)
'D14 (Adresse courriel du client)
'D8 (nom de la compagnie)

' Met fin au programme si
If CDate(Sheets("Facture").Range("K5").Value) > 31 / 4 / 2015 Then
 MsgBox "test."
 Range("A1").Select
 ActiveWorkbook.Save
 Application.Quit
 else:
' Déprotéger, filtrer et imprimer la facture
    Sheets("Facture").Select
    ActiveSheet.Unprotect "test"
    Range("$O$18:$O$352").AutoFilter Field:=1, Criteria1:="<>"
    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
    Range("A1").Select

Dim MonFichier As String
Dim MonAdresse As String
Dim mon_pdf As String
    mon_pdf = [K3] & " " & [K4] & "_" & [D8] & ")"
    ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=ActiveWorkbook.Path & "\" & mon_pdf & " .pdf", Quality:=xlQualityStandard
    MonFichier = ActiveWorkbook.Path & "\" & mon_pdf & " .pdf"
    MonAdresse = Range("D14").Text
Call FichierPDF(MonAdresse, MonFichier)
  End if 
End Sub

Voilà,
Petit rappel sur le If,
condition avec if s'écrit de la manière suivante:
Code:
if x=a then
.......
else:
.......
end if
ou sur la même ligne
Code:
if x=a then .....
donc pas de else ni de end if
Code:
if x=a then
.......
end if
voila les quelques différences (il y a encore d'autres manières)
A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 432
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 67

Résolu Re: Problème avec code fermer application

Message par danpom302 le Sam 7 Fév - 17:51

Bonjour Fhoest,

Merci pour le rappel. Je l'ai imprimé afin de l'avoir à la porté sur mon bureau.

Concernant ton nouveau code avec Else, mon programme Excel a sérieusement planté; Rien ne fonctionnait. Les boîtes de dialogue, les boutons et les liste déroulantes avaient disparus et la mise en page du document s'était sérieusement modifiée. Il y avait même un chevauchement de deux feuilles dans la même feuille ainsi qu'un message à l'effet qu'un problème était présent dans le module 1 et ce sans explication. Je ne comprends pas car le module 1 de mon document est vide. C'est peut être le module 1 du logiciel Excel mais là, c'est un peu trop pour moi.

Code:
' Met fin au programme si
If CDate(Sheets("Facture").Range("K5").Value) > 31 / 4 / 2015 Then
 MsgBox "test."
 Range("A1").Select
 ActiveWorkbook.Save
 Application.Quit
 else:

J'ai fermé Excel, puis redémarrer mon ordinateur. Puis j'ai ouvert ma sauvegarde et choisi mon classeur enregistré 2 heures avant les dernières sauvegardes avec la modification du code puis j'ai supprimé le code plus haut. Maintenant tout fonctionne bien mais sans la possibilité que la macro ferme Excel.

As-tu une idée de ce qui aurait pu s'être produit?

Merci,

Dan
avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 432
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 67

Résolu Re: Problème avec code fermer application

Message par danpom302 le Sam 7 Fév - 22:55

Bonjour Fhoest,

J'ai refait un test cette fois-ci avec le code suivant:

Code:
Sub Courriel()
'K3 (Facture à envoyer)
'K4 (No de la facture)
'D14 (Adresse courriel du client)
'D8 (nom de la compagnie)

' Met fin au programme si
If CDate(Sheets("Facture").Range("K5").Value) > 31 / 5 / 2015 Then
 MsgBox "test."
 Range("A1").Select
 Application.Quit

 else:
' Déprotéger, filtrer et imprimer la facture
    Sheets("Facture").Select
    ActiveSheet.Unprotect "test"
    Range("$O$18:$O$352").AutoFilter Field:=1, Criteria1:="<>"
    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
    Range("A1").Select

Dim MonFichier As String
Dim MonAdresse As String
Dim mon_pdf As String
    mon_pdf = [K3] & " " & [K4] & "_" & [D8] & ")"
    ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=ActiveWorkbook.Path & "\" & mon_pdf & " .pdf", Quality:=xlQualityStandard
    MonFichier = ActiveWorkbook.Path & "\" & mon_pdf & " .pdf"
    MonAdresse = Range("D14").Text
Call FichierPDF(MonAdresse, MonFichier)
 
End if  
End Sub

J'ai retiré le code pour enregistrer le fichier. Peut être un caprice d'Excel. Le message s'affiche bien et tout fonctionne bien sauf que si j'entre la date suivante, 7 févr 2015, le message apparaît au même titre que si j'entre la date du 6 juin 2015 et Excel se ferme. Bizarre.

As-tu une explication s.v.p.? Mon format de date est en français soit j mmm aaaa.

Merci pour ton aide,

Dan
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2048
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: Problème avec code fermer application

Message par AdminPVB le Dim 8 Fév - 11:18

Bonjour Dan,
change la condition comme ça:
Code:
If  CDate(Sheets("Facture").Range("K5").Value) > Format("31/05/ 2015", "DD/MM/YYYY") Then
ça devrait fonctionner.
Bon weekend
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 432
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 67

Résolu Re: Problème avec code fermer application

Message par danpom302 le Dim 8 Fév - 13:52

Bonjour Fhoest,

Merci pour ce nouveau code. Maintenant, tout fonctionne bien après plusieurs essais. Je me doutais que le format de date semblait être en cause.

Bonne journée,

Dan
avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 432
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 67

Résolu Re: Problème avec code fermer application

Message par danpom302 le Dim 8 Fév - 13:53

Oups,

J'ai omis de cocher Résolu.

Merci,

Dan

Contenu sponsorisé

Résolu Re: Problème avec code fermer application

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Ven 20 Juil - 18:08