Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you does not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below of this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 8 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 8 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 4880 messages dans 597 sujets

Nous avons 453 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est esteban361

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Juillet 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Calendrier Calendrier

Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Ressource Vb.net

Ven 5 Mai - 22:29 par Berly

Bonsoir le forum

Toujours a la recherche de ressources ,je partage avec vous une nouvelle ressource  Wink.

Bonne lecture .

https://vbnetpourtous.wordpress.com/2012/12/13/les-variables/

Incorporation d' un Label Nombre de questions et un autre pour le Score,application scolaire

Ven 5 Mai - 21:23 par Berly

Bonsoir le forum

Je viens vers vous ,pour une petite aide.

Voila c'est une application scolaire Tables de multiplications Windows form.

Pour les connaisseurs ,vous comprendrez par le code la construction.

J'aimerai pouvoir incorporer a cette application deux choses .

Un label pour afficher un score.

Un autre label pour afficher le nombre de questions.

A savoir que j'ai inclus dans cette …

[ Lecture complète ]
archiver un classeur

Dim 30 Avr - 10:22 par medjsk

SALUT TOUT LE MONDE

d'abord je vous informe que je comprend pas vraiment VBA excel
et j'ai un problème dans mon fichier ci-joint
lorsque j’archive (bouton archiver) il m'affiche une erreur !!!
si vous pouvez m'aider.merci d'avance

mes salutations

Fichiers joints
Copie de FORMULAIRE-REQUETE.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(218 Ko) Téléchargé 8 fois
If / end if incomprehension

Mer 11 Jan - 14:18 par Silux

Bonjour,

j'ai fait des petits tuto pour certains collègues, hier encore tout fonctionnait et aujourd'hui plantage incompréhensible :

tout bête :

Sub total()

Cells(1, 5).Value = ""
Cells(1, 5).Value = Cells(1, 1).Value * Cells(1, 2).Value * Cells(1, 3).Value * Cells(1, 4).Value

resultat = Cells(1, 5).Value
Cells(2, 1).Value = resultat

        If Cells(1, 1).Value < 25 Then Cells(1, 1).Interior.Color = 255
      


[ Lecture complète ]
Enregistrement dans une base

Mar 1 Nov - 10:55 par La boc

Bonjour à tous et toutes, me revoilà pour une petite question.

J'ai utilisé il y a quelque années VB 2010 avec une base de données sans problème.

Je suis sous W10 64 bit avec Visual studio express 2015 et je tente de faire la même chose mais impossible d'enregistrer dans la base et je ne comprends pas où est mon erreur. Si une âme charitable pouvez éclairer ma lanterne ça serait …

[ Lecture complète ]

Problème avec code fermer application

Partagez
avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 368
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 66

Résolu Problème avec code fermer application

Message par danpom302 le Jeu 5 Fév - 21:05

Bonjour à tous,

J'ai un petit problème que je ne parviens pas à solutionner.

Dans le code3 suivant, lorsque la condition est rencontrée, le message test s'affiche et lorsque j'appuie sur Ok, le programme sauve le document puis un message d'erreur s'affiche :

Erreur d'exécution '438'
Propriété ou méthode non géré par cet objet.

Code:
Sub Courriel()
'K3 (Facture à envoyer)
'K4 (No de la facture)
'D14 (Adresse courriel du client)
'D8 (nom de la compagnie)

' Met fin au programme si
If CDate(Sheets("Facture").Range("K5").Value) > 31 / 4 / 2015 Then MsgBox "test."
 Range("A1").Select
 ActiveWorkbook.Save
 Application.Quit
 
' Déprotéger, filtrer et imprimer la facture
    Sheets("Facture").Select
    ActiveSheet.Unprotect "test"
    Range("$O$18:$O$352").AutoFilter Field:=1, Criteria1:="<>"
    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
    Range("A1").Select

Dim MonFichier As String
Dim MonAdresse As String
Dim mon_pdf As String
    mon_pdf = [K3] & " " & [K4] & "_" & [D8] & ")"
    ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=ActiveWorkbook.Path & "\" & mon_pdf & " .pdf", Quality:=xlQualityStandard
    MonFichier = ActiveWorkbook.Path & "\" & mon_pdf & " .pdf"
    MonAdresse = Range("D14").Text
Call FichierPDF(MonAdresse, MonFichier)
    
End Sub


Il manque sûrement un end If ou Else, ou autre dans mon code.

Merci de m'aider,

Dan
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Problème avec code fermer application

Message par AdminPVB le Ven 6 Fév - 5:10

Bonjour Dan,
je suppose que tu dois mettre le else après le application.quit et le end if à la fin du code:

Code:

Sub Courriel()
'K3 (Facture à envoyer)
'K4 (No de la facture)
'D14 (Adresse courriel du client)
'D8 (nom de la compagnie)

' Met fin au programme si
If CDate(Sheets("Facture").Range("K5").Value) > 31 / 4 / 2015 Then
 MsgBox "test."
 Range("A1").Select
 ActiveWorkbook.Save
 Application.Quit
 else:
' Déprotéger, filtrer et imprimer la facture
    Sheets("Facture").Select
    ActiveSheet.Unprotect "test"
    Range("$O$18:$O$352").AutoFilter Field:=1, Criteria1:="<>"
    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
    Range("A1").Select

Dim MonFichier As String
Dim MonAdresse As String
Dim mon_pdf As String
    mon_pdf = [K3] & " " & [K4] & "_" & [D8] & ")"
    ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=ActiveWorkbook.Path & "\" & mon_pdf & " .pdf", Quality:=xlQualityStandard
    MonFichier = ActiveWorkbook.Path & "\" & mon_pdf & " .pdf"
    MonAdresse = Range("D14").Text
Call FichierPDF(MonAdresse, MonFichier)
  End if 
End Sub

Voilà,
Petit rappel sur le If,
condition avec if s'écrit de la manière suivante:
Code:
if x=a then
.......
else:
.......
end if
ou sur la même ligne
Code:
if x=a then .....
donc pas de else ni de end if
Code:
if x=a then
.......
end if
voila les quelques différences (il y a encore d'autres manières)
A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 368
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 66

Résolu Re: Problème avec code fermer application

Message par danpom302 le Sam 7 Fév - 17:51

Bonjour Fhoest,

Merci pour le rappel. Je l'ai imprimé afin de l'avoir à la porté sur mon bureau.

Concernant ton nouveau code avec Else, mon programme Excel a sérieusement planté; Rien ne fonctionnait. Les boîtes de dialogue, les boutons et les liste déroulantes avaient disparus et la mise en page du document s'était sérieusement modifiée. Il y avait même un chevauchement de deux feuilles dans la même feuille ainsi qu'un message à l'effet qu'un problème était présent dans le module 1 et ce sans explication. Je ne comprends pas car le module 1 de mon document est vide. C'est peut être le module 1 du logiciel Excel mais là, c'est un peu trop pour moi.

Code:
' Met fin au programme si
If CDate(Sheets("Facture").Range("K5").Value) > 31 / 4 / 2015 Then
 MsgBox "test."
 Range("A1").Select
 ActiveWorkbook.Save
 Application.Quit
 else:

J'ai fermé Excel, puis redémarrer mon ordinateur. Puis j'ai ouvert ma sauvegarde et choisi mon classeur enregistré 2 heures avant les dernières sauvegardes avec la modification du code puis j'ai supprimé le code plus haut. Maintenant tout fonctionne bien mais sans la possibilité que la macro ferme Excel.

As-tu une idée de ce qui aurait pu s'être produit?

Merci,

Dan
avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 368
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 66

Résolu Re: Problème avec code fermer application

Message par danpom302 le Sam 7 Fév - 22:55

Bonjour Fhoest,

J'ai refait un test cette fois-ci avec le code suivant:

Code:
Sub Courriel()
'K3 (Facture à envoyer)
'K4 (No de la facture)
'D14 (Adresse courriel du client)
'D8 (nom de la compagnie)

' Met fin au programme si
If CDate(Sheets("Facture").Range("K5").Value) > 31 / 5 / 2015 Then
 MsgBox "test."
 Range("A1").Select
 Application.Quit

 else:
' Déprotéger, filtrer et imprimer la facture
    Sheets("Facture").Select
    ActiveSheet.Unprotect "test"
    Range("$O$18:$O$352").AutoFilter Field:=1, Criteria1:="<>"
    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
    Range("A1").Select

Dim MonFichier As String
Dim MonAdresse As String
Dim mon_pdf As String
    mon_pdf = [K3] & " " & [K4] & "_" & [D8] & ")"
    ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=ActiveWorkbook.Path & "\" & mon_pdf & " .pdf", Quality:=xlQualityStandard
    MonFichier = ActiveWorkbook.Path & "\" & mon_pdf & " .pdf"
    MonAdresse = Range("D14").Text
Call FichierPDF(MonAdresse, MonFichier)
 
End if  
End Sub

J'ai retiré le code pour enregistrer le fichier. Peut être un caprice d'Excel. Le message s'affiche bien et tout fonctionne bien sauf que si j'entre la date suivante, 7 févr 2015, le message apparaît au même titre que si j'entre la date du 6 juin 2015 et Excel se ferme. Bizarre.

As-tu une explication s.v.p.? Mon format de date est en français soit j mmm aaaa.

Merci pour ton aide,

Dan
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Problème avec code fermer application

Message par AdminPVB le Dim 8 Fév - 11:18

Bonjour Dan,
change la condition comme ça:
Code:
If  CDate(Sheets("Facture").Range("K5").Value) > Format("31/05/ 2015", "DD/MM/YYYY") Then
ça devrait fonctionner.
Bon weekend
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 368
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 66

Résolu Re: Problème avec code fermer application

Message par danpom302 le Dim 8 Fév - 13:52

Bonjour Fhoest,

Merci pour ce nouveau code. Maintenant, tout fonctionne bien après plusieurs essais. Je me doutais que le format de date semblait être en cause.

Bonne journée,

Dan
avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 368
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 66

Résolu Re: Problème avec code fermer application

Message par danpom302 le Dim 8 Fév - 13:53

Oups,

J'ai omis de cocher Résolu.

Merci,

Dan

Contenu sponsorisé

Résolu Re: Problème avec code fermer application

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Sam 22 Juil - 0:43