Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you do not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 2 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 2 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 6112 messages dans 689 sujets

Nous avons 560 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est dpu

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Derniers sujets

» Outlook ne s'ouvre pas
par danpom302 Dim 8 Juil - 23:16

» Instants musique
par Berly Ven 6 Juil - 19:06

» Faute de code .....Que décodez vous dans ce film ?
par Berly Dim 24 Juin - 11:35

» Localiser tous les #N/A dans la plage ZONNE
par AdminPVB Sam 16 Juin - 22:37

» Configuration Editeur
par Berly Mer 13 Juin - 22:25

» Des idées .......vous en avez ?
par Berly Mar 12 Juin - 17:19

» Bienvenue à lina.bouda13
par AdminPVB Dim 10 Juin - 22:28

» Manquant:windows common controls 6 (SP6)
par TitiPointCom Sam 9 Juin - 8:47

» Déplacer ligne sélectionnée par Combobox, d'un tableau à un autre
par TitiPointCom Ven 8 Juin - 23:33

» Problème d'affichage de labels
par TitiPointCom Mar 5 Juin - 10:07

» Bienvenue à Alis
par AdminPVB Lun 4 Juin - 20:34

» Les Boucles
par Berly Dim 3 Juin - 14:57

» bienvenue a Dengpao
par AdminPVB Jeu 31 Mai - 21:40

» bienvenue a BasMar01 et coucou86
par AdminPVB Lun 28 Mai - 6:31

» Bienvenue à Pralin
par Berly Ven 25 Mai - 21:27

Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Juillet 2018

LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Calendrier Calendrier

Petit souci d'affichage de valeurs(Tableau) valeurs saisies au clavier

Sam 14 Avr - 21:19 par Berly

Bonsoir a tous  Very Happy.

Voila j'ai un petit souci de méthode .

Je poste le code ,Ne vous souciez pas des zones de commentaire.

A la fin le nombre d éléments du tableau correspond bien au nombres de valeurs saisies par l'utilisateur .

Je ne trouve pas la méthode pour afficher les valeurs .....bon c'est vrai que en ce moment je bricole  Rolling Eyes.

Merci pour vos réponses  Wink.

Code:
[Imports …


[ Lecture complète ]
Traduction D'algorithmes

Mer 7 Mar - 22:28 par Berly

Bonsoir A toutes et Tous .

J'ouvre ce Post en vue d'une éventuelle collaboration de membres désireux de collaborer a l'évolution de tous.

Le but de ce forum ,consisterai a rechercher des Algorithmes en "Pseudo-code", sans restriction de ressources en appliquant le principe du copié collé .(Sans omettre de citer les sources de provenance  Very Happy,Livres ,exercices scolaires Very Happy ,etc.....)

La …

[ Lecture complète ]
SOS traduction

Dim 4 Mar - 9:11 par e.sainturlo

Bonjour à tous,

Je souhaite comprendre ce qui se cache derrière cette longue suite d'instructions imbriquées les unes dans les autres:

numero2 = Conversions.ToInteger(Operators.AddObject(numero2,Operators.ModObject(Operators.MultiplyObject(NewLateBinding.LateIndexGet(MPMP, new object[] {numero1,numero3}, null), Strings.Asc(MCMC.Substring(numero3, 1)) - 65), 26)));

Quelqu'un saurait-il …

[ Lecture complète ]
Et si on parlait des fichiers.txt et fichiers.csv

Ven 2 Fév - 20:51 par Berly

Bonsoir le forum  Very Happy

Je viens vers vous pour étudier en vbnet les fichiers.

Actuellement j'étudie dans une autre langage ces fichiers.



https://fr.wikipedia.org/wiki/Comma-separated_values.


Ces bases de données sont intéressantes a exploiter ,pour diverses applications dans la vie de tous les jours.


1° Création de fichiers avec extension ou pas.Y a t'il une bibliothèque native en …

[ Lecture complète ]
VB 2005 express

Mar 6 Fév - 17:02 par christian80.1951

Bonjours a tous,
J'utilise vb 2005 express.
dans la form1.vb[design] je créer une listebox .
Lorsque je veux la positionner dans cette form , lors de son déplacement avec la souris ma listbox devient invisible,
ce qui rend son positionnement mal-aisé.
Ce phénomène se produit aléatoirement ! ( certainement une mauvaise manip ) et cet état persiste dans le projet.
J'espère être compréhensible.


[ Lecture complète ]
Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Mar 10 Oct - 18:49 par IFFIC

Bonsoir à tous, ou Bonjour s'il est plus tôt qu'à cette heure,
Je ne suis pas passé bien souvent par ici, car j'étais pris sur un gros projet depuis voici un peu plus d'un an.

Au bénéfice de bidouilles trouvées dans mes travaux, je vous livre celle-ci:
Car il est bien confortable de n'avoir pas à fouiller dans l'arborescence d'un disque externe ou une clé USB, voire en ayant changé de …

[ Lecture complète ]
Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]

connexion string et xml

Partagez
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2048
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: connexion string et xml

Message par AdminPVB le Sam 21 Fév - 23:14

Bonsoir,
Voici j'espère la solution finale du code:
Code:
Imports System.Xml
Imports System.Data.SqlClient
Imports System.Windows.Forms
Public Class Backup_Perso

    Public Sub Backup_execute(ByVal Savechemin As String, ByVal fichiername As String, ByVal Jouraffiche As Boolean)
        Dim File_path As String
        Dim SQLname, ConnBase, SQLID, SQLPass As String
        Dim Tab(3) As String
        Dim XmlDoc As XmlDocument = New XmlDocument()
        Dim bloc As XmlNodeList
        Dim noeud, noeudEnf As XmlNode
        Dim i As Integer
        Dim dDate As String = Date.Today.ToString("dddd")
        Dim ext As String = ".bak" 'extension du fichier
        Dim Connection As New SqlConnection()
        Dim timeout As SqlCommand = New SqlCommand
        Tab(0) = "SQLname"
        Tab(1) = "ConnBase"
        Tab(2) = "SQLID"
        Tab(3) = "SQLPass"
        File_path = Application.StartupPath + "\InfoIDSQL.xml"
        XmlDoc.Load(File_path)
        For i = 0 To 3
            bloc = XmlDoc.DocumentElement.GetElementsByTagName(Tab(i))
            For Each noeud In bloc
                For Each noeudEnf In noeud.ChildNodes
                    Select Case i
                        Case 0
                            SQLname = noeud.InnerText : GoTo ici
                        Case 1
                            ConnBase = noeud.InnerText : GoTo ici
                        Case 2
                            SQLID = noeud.InnerText : GoTo ici
                        Case 3
                            SQLPass = noeud.InnerText : GoTo ici
                    End Select
                Next
            Next
ici:
        Next

        timeout.CommandTimeout = 0
        Try
            Connection.ConnectionString = "Data source=" & SQLname & " ;Database= " & ConnBase & ";User ID=" & SQLID & ";Password=" & SQLPass & ";"
            Connection.Open()
            'sauvegarde de la base dans un repertoire personnaliser
            Dim SQLCmd As New SqlCommand()
            SQLCmd = timeout
            SQLCmd.Connection = Connection
            If Jouraffiche = True Then
                SQLCmd.CommandText = "BACKUP DATABASE " & ConnBase & " TO DISK = '" & Savechemin & fichiername & "_" & dDate & ext & "'" & "WITH INIT"
            Else
                SQLCmd.CommandText = "BACKUP DATABASE " & ConnBase & " TO DISK = '" & Savechemin & fichiername & "_" & ext & "'" & "WITH INIT"
            End If
            SQLCmd.ExecuteNonQuery()
            MsgBox("Sauvegarde de la base " _
                            + (ConnBase + " Complete!"), vbInformation, "Sauvegarde")
        Catch exp As SqlException
            MsgBox(exp.Message)
        Finally
            Connection.Close()
        End Try
    End Sub

End Class
Bonne nuit ... Very Happy


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
pacpac

Localisation : Manche
Messages : 34
Date d'inscription : 17/02/2015
Age : 42

Résolu Re: connexion string et xml

Message par pacpac le Sam 21 Fév - 23:29

Fhoest
J'ai assigné des valeurs "" à chaque variable, déjà pour éviter d'avoir les avertissements et aussi parce que je pouvais pas voir si une valeur était assignée à mes variables dans ma chaîne
Donc maintenant il y a bien les bonnes valeurs dans ma chaîne et j'ai mis en plus un msgbox pour savoir si la connexion était réussi c'est ok
il me reste plus cas mettre les valeurs pour lui ou enregistrer ma sauvegarde

pour l'instant j'ai pas fait de DLL j'attends que ça fonctionne correctement
je me permettrai de revenir vers toi si tu veux bien
encore merci et bonne nuit cheers
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2048
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: connexion string et xml

Message par AdminPVB le Sam 21 Fév - 23:36

pacpac a écrit:
je me permettrai de revenir vers toi si tu veux bien
encore merci et bonne nuit cheers
Ok pas de problème c'est avec plaisir.
En attendant voici le lien de la dll mis à jour selon le dernier code
http://pvb.comeze.com/Fichier_upload/Fhoest/Backup_PacPac.dll

A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
pacpac

Localisation : Manche
Messages : 34
Date d'inscription : 17/02/2015
Age : 42

Résolu Re: connexion string et xml

Message par pacpac le Dim 22 Fév - 11:42

Bonjour Fhoest

J'ai supprimé mon message
c'est bon j'ai trouvé en refaisant en mode débogage je me suis aperçu que j'avais mal fait la boucle sur la variable Jouraffiche
je tente de mettre ça avec la DLL


merci
avatar
pacpac

Localisation : Manche
Messages : 34
Date d'inscription : 17/02/2015
Age : 42

Résolu Re: connexion string et xml

Message par pacpac le Dim 22 Fév - 13:39

Re moi

J'ai avancé dans la modif de mon appli. (grâce à toi).
Ce que j'ai fait, j'avais dans mon appli la possibilité de choisir l'heure et la date du jour à laquelle la sauvegarde pouvait se lancer automatiquement grâce à un timer
Je me suis basé sur ton code pour créer une autre DLL afin de gérer le timer et les données des choix se trouve aussi dans le ficher xml.

Dans la DLL du timer j'ai importer ta DLL pour lancer la sauvegarde à l'heure dite.
Ensuite dans le load de ma form j'ai utiliser ma dll avec un contrôle timer et ça fonctionne.
Plus besoin de mettre le code en dur dans mon appli.

Bon maintenant il faut que j'essaie de faire fonctionner la sauvegarde non plus dans ma form avec le contrôle timer mais dans un service Windows afin d'avoir la possibilité de lancer mon appli même session fermée
Là par contre c'est nouveau pour moi et je sais pas par ou commence.
Si tu avais des infos ou de l'aide ça serait génial

Merci à toi
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2048
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: connexion string et xml

Message par AdminPVB le Dim 22 Fév - 19:38

Bonsoir,
ok je vais regarder si je trouve quelques chose.
voir ici pour service
ps: je possède visual studio express 2010 (version gratuite je n'ai pas la possibilité de créer des service avec .)
en attendant je pense que le sujet par rapport à la question de départ et résolu.
peux tu mettre cette mention sur le sujet, tout est expliqué dans ma signature, et si un avatar te dis je verrai bien un petit pacman,du fait de ton pseudo.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
pacpac

Localisation : Manche
Messages : 34
Date d'inscription : 17/02/2015
Age : 42

Résolu Re: connexion string et xml

Message par pacpac le Dim 22 Fév - 23:01

Merci Fhoest
oui j'ai vu ton lien pour le service
mais j'aimerais mieux un service fait avec visual en plus je pense qu'il faut que je mette un timer dans mon sevice je sais pas si ton lien peut faire fonctionner ce type de contrôle
J'ai une version complète donc pour moi je peux le faire j'ai déjà regardé un peu
Donc je crée un autre sujet et je mets celui-ci en Résolu
Oui l'avatar ça me parait pas mal de faire ça

merci

Contenu sponsorisé

Résolu Re: connexion string et xml

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Mar 17 Juil - 7:53