Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you does not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below of this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 4 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 4 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 4881 messages dans 597 sujets

Nous avons 453 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est esteban361

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Juillet 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Calendrier Calendrier

Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Ressource Vb.net

Ven 5 Mai - 22:29 par Berly

Bonsoir le forum

Toujours a la recherche de ressources ,je partage avec vous une nouvelle ressource  Wink.

Bonne lecture .

https://vbnetpourtous.wordpress.com/2012/12/13/les-variables/

Incorporation d' un Label Nombre de questions et un autre pour le Score,application scolaire

Ven 5 Mai - 21:23 par Berly

Bonsoir le forum

Je viens vers vous ,pour une petite aide.

Voila c'est une application scolaire Tables de multiplications Windows form.

Pour les connaisseurs ,vous comprendrez par le code la construction.

J'aimerai pouvoir incorporer a cette application deux choses .

Un label pour afficher un score.

Un autre label pour afficher le nombre de questions.

A savoir que j'ai inclus dans cette …

[ Lecture complète ]
archiver un classeur

Dim 30 Avr - 10:22 par medjsk

SALUT TOUT LE MONDE

d'abord je vous informe que je comprend pas vraiment VBA excel
et j'ai un problème dans mon fichier ci-joint
lorsque j’archive (bouton archiver) il m'affiche une erreur !!!
si vous pouvez m'aider.merci d'avance

mes salutations

Fichiers joints
Copie de FORMULAIRE-REQUETE.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(218 Ko) Téléchargé 8 fois
If / end if incomprehension

Mer 11 Jan - 14:18 par Silux

Bonjour,

j'ai fait des petits tuto pour certains collègues, hier encore tout fonctionnait et aujourd'hui plantage incompréhensible :

tout bête :

Sub total()

Cells(1, 5).Value = ""
Cells(1, 5).Value = Cells(1, 1).Value * Cells(1, 2).Value * Cells(1, 3).Value * Cells(1, 4).Value

resultat = Cells(1, 5).Value
Cells(2, 1).Value = resultat

        If Cells(1, 1).Value < 25 Then Cells(1, 1).Interior.Color = 255
      


[ Lecture complète ]
Enregistrement dans une base

Mar 1 Nov - 10:55 par La boc

Bonjour à tous et toutes, me revoilà pour une petite question.

J'ai utilisé il y a quelque années VB 2010 avec une base de données sans problème.

Je suis sous W10 64 bit avec Visual studio express 2015 et je tente de faire la même chose mais impossible d'enregistrer dans la base et je ne comprends pas où est mon erreur. Si une âme charitable pouvez éclairer ma lanterne ça serait …

[ Lecture complète ]

connexion string et xml

Partagez
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: connexion string et xml

Message par AdminPVB le Sam 21 Fév - 23:14

Bonsoir,
Voici j'espère la solution finale du code:
Code:
Imports System.Xml
Imports System.Data.SqlClient
Imports System.Windows.Forms
Public Class Backup_Perso

    Public Sub Backup_execute(ByVal Savechemin As String, ByVal fichiername As String, ByVal Jouraffiche As Boolean)
        Dim File_path As String
        Dim SQLname, ConnBase, SQLID, SQLPass As String
        Dim Tab(3) As String
        Dim XmlDoc As XmlDocument = New XmlDocument()
        Dim bloc As XmlNodeList
        Dim noeud, noeudEnf As XmlNode
        Dim i As Integer
        Dim dDate As String = Date.Today.ToString("dddd")
        Dim ext As String = ".bak" 'extension du fichier
        Dim Connection As New SqlConnection()
        Dim timeout As SqlCommand = New SqlCommand
        Tab(0) = "SQLname"
        Tab(1) = "ConnBase"
        Tab(2) = "SQLID"
        Tab(3) = "SQLPass"
        File_path = Application.StartupPath + "\InfoIDSQL.xml"
        XmlDoc.Load(File_path)
        For i = 0 To 3
            bloc = XmlDoc.DocumentElement.GetElementsByTagName(Tab(i))
            For Each noeud In bloc
                For Each noeudEnf In noeud.ChildNodes
                    Select Case i
                        Case 0
                            SQLname = noeud.InnerText : GoTo ici
                        Case 1
                            ConnBase = noeud.InnerText : GoTo ici
                        Case 2
                            SQLID = noeud.InnerText : GoTo ici
                        Case 3
                            SQLPass = noeud.InnerText : GoTo ici
                    End Select
                Next
            Next
ici:
        Next

        timeout.CommandTimeout = 0
        Try
            Connection.ConnectionString = "Data source=" & SQLname & " ;Database= " & ConnBase & ";User ID=" & SQLID & ";Password=" & SQLPass & ";"
            Connection.Open()
            'sauvegarde de la base dans un repertoire personnaliser
            Dim SQLCmd As New SqlCommand()
            SQLCmd = timeout
            SQLCmd.Connection = Connection
            If Jouraffiche = True Then
                SQLCmd.CommandText = "BACKUP DATABASE " & ConnBase & " TO DISK = '" & Savechemin & fichiername & "_" & dDate & ext & "'" & "WITH INIT"
            Else
                SQLCmd.CommandText = "BACKUP DATABASE " & ConnBase & " TO DISK = '" & Savechemin & fichiername & "_" & ext & "'" & "WITH INIT"
            End If
            SQLCmd.ExecuteNonQuery()
            MsgBox("Sauvegarde de la base " _
                            + (ConnBase + " Complete!"), vbInformation, "Sauvegarde")
        Catch exp As SqlException
            MsgBox(exp.Message)
        Finally
            Connection.Close()
        End Try
    End Sub

End Class
Bonne nuit ... Very Happy


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
pacpac

Localisation : Manche
Messages : 34
Date d'inscription : 17/02/2015
Age : 41

Résolu Re: connexion string et xml

Message par pacpac le Sam 21 Fév - 23:29

Fhoest
J'ai assigné des valeurs "" à chaque variable, déjà pour éviter d'avoir les avertissements et aussi parce que je pouvais pas voir si une valeur était assignée à mes variables dans ma chaîne
Donc maintenant il y a bien les bonnes valeurs dans ma chaîne et j'ai mis en plus un msgbox pour savoir si la connexion était réussi c'est ok
il me reste plus cas mettre les valeurs pour lui ou enregistrer ma sauvegarde

pour l'instant j'ai pas fait de DLL j'attends que ça fonctionne correctement
je me permettrai de revenir vers toi si tu veux bien
encore merci et bonne nuit cheers
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: connexion string et xml

Message par AdminPVB le Sam 21 Fév - 23:36

pacpac a écrit:
je me permettrai de revenir vers toi si tu veux bien
encore merci et bonne nuit cheers
Ok pas de problème c'est avec plaisir.
En attendant voici le lien de la dll mis à jour selon le dernier code
http://pvb.comeze.com/Fichier_upload/Fhoest/Backup_PacPac.dll

A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
pacpac

Localisation : Manche
Messages : 34
Date d'inscription : 17/02/2015
Age : 41

Résolu Re: connexion string et xml

Message par pacpac le Dim 22 Fév - 11:42

Bonjour Fhoest

J'ai supprimé mon message
c'est bon j'ai trouvé en refaisant en mode débogage je me suis aperçu que j'avais mal fait la boucle sur la variable Jouraffiche
je tente de mettre ça avec la DLL


merci
avatar
pacpac

Localisation : Manche
Messages : 34
Date d'inscription : 17/02/2015
Age : 41

Résolu Re: connexion string et xml

Message par pacpac le Dim 22 Fév - 13:39

Re moi

J'ai avancé dans la modif de mon appli. (grâce à toi).
Ce que j'ai fait, j'avais dans mon appli la possibilité de choisir l'heure et la date du jour à laquelle la sauvegarde pouvait se lancer automatiquement grâce à un timer
Je me suis basé sur ton code pour créer une autre DLL afin de gérer le timer et les données des choix se trouve aussi dans le ficher xml.

Dans la DLL du timer j'ai importer ta DLL pour lancer la sauvegarde à l'heure dite.
Ensuite dans le load de ma form j'ai utiliser ma dll avec un contrôle timer et ça fonctionne.
Plus besoin de mettre le code en dur dans mon appli.

Bon maintenant il faut que j'essaie de faire fonctionner la sauvegarde non plus dans ma form avec le contrôle timer mais dans un service Windows afin d'avoir la possibilité de lancer mon appli même session fermée
Là par contre c'est nouveau pour moi et je sais pas par ou commence.
Si tu avais des infos ou de l'aide ça serait génial

Merci à toi
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: connexion string et xml

Message par AdminPVB le Dim 22 Fév - 19:38

Bonsoir,
ok je vais regarder si je trouve quelques chose.
voir ici pour service
ps: je possède visual studio express 2010 (version gratuite je n'ai pas la possibilité de créer des service avec .)
en attendant je pense que le sujet par rapport à la question de départ et résolu.
peux tu mettre cette mention sur le sujet, tout est expliqué dans ma signature, et si un avatar te dis je verrai bien un petit pacman,du fait de ton pseudo.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
pacpac

Localisation : Manche
Messages : 34
Date d'inscription : 17/02/2015
Age : 41

Résolu Re: connexion string et xml

Message par pacpac le Dim 22 Fév - 23:01

Merci Fhoest
oui j'ai vu ton lien pour le service
mais j'aimerais mieux un service fait avec visual en plus je pense qu'il faut que je mette un timer dans mon sevice je sais pas si ton lien peut faire fonctionner ce type de contrôle
J'ai une version complète donc pour moi je peux le faire j'ai déjà regardé un peu
Donc je crée un autre sujet et je mets celui-ci en Résolu
Oui l'avatar ça me parait pas mal de faire ça

merci

Contenu sponsorisé

Résolu Re: connexion string et xml

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Dim 23 Juil - 4:50