Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you do not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 16 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 16 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 5276 messages dans 627 sujets

Nous avons 461 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est RACCH

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Octobre 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Calendrier Calendrier

Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Mar 10 Oct - 18:49 par IFFIC

Bonsoir à tous, ou Bonjour s'il est plus tôt qu'à cette heure,
Je ne suis pas passé bien souvent par ici, car j'étais pris sur un gros projet depuis voici un peu plus d'un an.

Au bénéfice de bidouilles trouvées dans mes travaux, je vous livre celle-ci:
Car il est bien confortable de n'avoir pas à fouiller dans l'arborescence d'un disque externe ou une clé USB, voire en ayant changé de …

[ Lecture complète ]
Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]
Boucle sur DataGridView

Jeu 31 Aoû - 8:25 par La boc

Bonjour as tous,

J'ai laissé tomber la BDD avec les tables pour mes factures, parce-que j'ai plus de 850 entrées à gérer et ça va être un peu trop lourd.

Je suis donc partis sur des DataGridView pour emplir mes factures, et au lieu d'enregistrer dans une BDD j'enregistre dans un fichier txt et je recharge les fchier en fonction du nom du client.

Jusque là pas de problème.

Je voudrais …

[ Lecture complète ]
Liers des tables dans une BDD

Lun 28 Aoû - 15:08 par La boc

Bonjour à tous,

Je sèche sur un problème visiblement simple, mais impossible de faire quelque chose qui fonctionne!

Voilà dans une base de données access j'ai deux tables, une table client et une table facture, je souhaiterais lier les ID des deux tables pour que quand je choisis un id client j'ai sa facture dans la table facture.

Je fais une application VBNET avec Visulal studio comunity …

[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]

Service Windows

Partagez
avatar
pacpac

Localisation : Manche
Messages : 34
Date d'inscription : 17/02/2015
Age : 41

Service Windows

Message par pacpac le Dim 22 Fév - 23:16

Bon j'ouvre un autre sujet
Vu que j'ai finaliser une partie de mon appli avec les DLL grâce à Fhoest
J'ai un autre souci je dois réaliser un service windows pour faire fonctionner mon appli
Je pense mais je me trompe peut-être , Dans mon service il faut que je lance surement ma dll qui vérifie la programmation des sauvegardes tout les xx min ?
j'ai déjà feuilleté la doc sur les services mais je tombe toujours sur des exemples de surveillance de fichier ou lancement de console mais rien sur l’interaction avec une application.

ps: j'ai mis un avatar

merci
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1869
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: Service Windows

Message par AdminPVB le Lun 23 Fév - 4:59



_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
pacpac

Localisation : Manche
Messages : 34
Date d'inscription : 17/02/2015
Age : 41

Re: Service Windows

Message par pacpac le Lun 23 Fév - 14:47

Bonjour à tous,
Merci Fhoest
le lien sur le service mémoire je l'ai déjà vu
mais je suis pas sur qu'il correspond à mes besoin vu que moi c'est plutôt une application que je dois gérer mon exécutable ou une DLL, je n'arrive pas à savoir ce que je dois gérer

merci
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1869
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: Service Windows

Message par AdminPVB le Lun 23 Fév - 19:17

pacpac a écrit:
mais je suis pas sur qu'il correspond à mes besoin vu que moi c'est plutôt une application que je dois gérer mon exécutable ou une DLL, je n'arrive pas à savoir ce que je dois gérer

merci

Bonjour Pacpac,

Que faut il lancer avec le service ?
Quel est le but de la manipulation ?
Quel est le but de créer un service ou de lancer l'exe en service ?
Que veux tu dire par Dll dans un service ?
Que fait plus ou moins ton exe ?(Windows form ou autres)

je pense que le premier lien te permet de mettre ton exe en service, cela n'est il pas bon ?
A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
pacpac

Localisation : Manche
Messages : 34
Date d'inscription : 17/02/2015
Age : 41

Re: Service Windows

Message par pacpac le Lun 23 Fév - 21:48

Bonjour Fhoest,

Que faut il lancer avec le service ? justement mon exécutable de mon appi ou la dll
Quel est le but de la manipulation ? Il faut que le service vérifie a un moment donné la sauvegarde que j'ai paramétré via ma form mais qui passe par les DLL
Quel est le but de créer un service ou de lancer l'exe en service ? Le but de créer le service c'est de pouvoir lancer mon appli même si mon serveur a une session fermé
Que veux tu dire par DLL dans un service ? vu que j'ai fait des dll pour paramétrer mes sauvegardes ne faut-il pas "exécuter" cette DLL au lieu de l'exe
Que fait plus ou moins ton exe ?(Windows form ou autres) l'exe est juste là pour le paramétrage via des contrôles Windows form

Mais j'ai pensé a un truc
est-il possible depuis mon service de mettre un timer qui va contrôler ma DLL qui sert à ma programmation des sauvegardes
Pour tester dans ma form j'ai mis ça comme code
Code:
Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
        
        Timer.Interval = 10000
        Timer.Start()

    End Sub

puis
Code:
Private Sub Timer_Tick(sender As Object, e As EventArgs) Handles Timer.Tick
        Dim T As New Timer.timer
        T.lance_timer()
    End Sub

ça fonctionne, alors je me demande si on peut faire la même chose sur un service en mettant en référence ma dll dans le projet service

merci
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1869
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: Service Windows

Message par AdminPVB le Mer 25 Fév - 13:39

Bonjour,
j'ai trouvé ce lien sur le net:
http://webman.developpez.com/articles/dotnet/serviceswindows/vbnet/
Actuellement j'essaie de faire un service avec la méthode:
instsrv.exe et srvany.exe,
ca fonctionne partiellement, j'ai une erreur je n'arrive pas à faire tourner mon .exe en continue en tant que service.
Dès que je trouve une solution je reviens vers toi.

Quelle est la version que tu possèdes en Visual basic ?
As tu la possibilité de faire un service avec ton programme?
car moi je ne l'ai pas et c'est donc pour ça que c'est plus difficile de t'aider.

A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
pacpac

Localisation : Manche
Messages : 34
Date d'inscription : 17/02/2015
Age : 41

Re: Service Windows

Message par pacpac le Mer 25 Fév - 19:43

Bonjour Fhoest

Merci à toi de chercher, j'ai peut être trouvé une solution pour mon service
Dès que je suis sur de ma solution je te tiens au courant
Remarque à 2 on va arriver à faire quelques choses

Sinon j'ai la version 2010 et 2012 standard

Merci beaucoup
Moi je peux faire un service Windows avec
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1869
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: Service Windows

Message par AdminPVB le Mer 25 Fév - 20:52

Re,
voici une vidéo sans son mais qui montre un bon exemple:
https://www.youtube.com/watch?v=a2J_XZW2S4I
je pense que tu dois faire un imports de la dll puis mettre l'appel comme dans le bouton
dans le on start() du service.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
pacpac

Localisation : Manche
Messages : 34
Date d'inscription : 17/02/2015
Age : 41

Re: Service Windows

Message par pacpac le Mer 25 Fév - 22:35

Oui c'est ce que j'ai vu pour la DLL par contre va falloire que l'exe de mon service se trouve dans le même repertoire que mon appli.

Pour l'appel c'est ce que j'ai vu par contre je pense qu'il faudrait que je mette un try and catch dans le code
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1869
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: Service Windows

Message par AdminPVB le Jeu 26 Fév - 20:56

Bonsoir,
Afin d'installer le service il faut aller rechercher le dossier Framework correspondant à celui du service (voir propriété la dll doit avoir le même Framework).
pour le chemin à mettre avec la commande dos:
c:\Windows\MICROSOFT.NET\Framework\la version Framework chemin du fichier ou se trouve l'exe ("pas le déplacer")
voila le code du service que j'ai écrit:
Code:
Imports Backup_PacPac.Backup_Perso
Public Class Mon_service_test
    Protected Overrides Sub OnStart(ByVal args() As String)
        Timer1.Start()
        ' Ajoutez ici le code pour démarrer votre service. Cette méthode doit
        ' démarrer votre service.
    End Sub
    Protected Overrides Sub OnStop()
        Timer1.Stop()
        ' Ajoutez ici le code pour effectuer les destructions nécessaires à l'arrêt de votre service.
    End Sub
    Private Sub Timer1_Tick(sender As Object, e As EventArgs) Handles Timer1.Tick
        Dim RunBackExe As New Backup_PacPac.Backup_Perso
        Try
            RunBackExe.Backup_execute("C:\Bureau\fichier.xml", "Test_backup", True)
        Catch ex As Exception

        End Try
    End Sub
End Class
j'ai installer un fichier installation(click droit puis ajouter fichier installation dans le projet)
ensuite j'ai mis le bon Framework,puis j'ai mis le sub main dans objet de démarrage(propriété)
Et le service tourne en boucle.
A toi de tester.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
pacpac

Localisation : Manche
Messages : 34
Date d'inscription : 17/02/2015
Age : 41

Re: Service Windows

Message par pacpac le Ven 27 Fév - 16:38

Bonjour Fhoest

Merci pour les infos pour le framework oui c'est ce que j'avais vu aussi.
Pour le Timer d'après ce que j'ai pu voir on ne doit pas utiliser dans un service des contrôles winform
Mais plutôt system.thread
J'ai commencé à faire le service par contre j'utilise plutôt ce que tu m'as donné comme code pour la lecture du fichier XML

merci beaucoup de ton aide

Code:
if 'lecture du fichier
 then
'lancement de la dll contenant la référence à la sauvegarde
End if

Ça à l'aire de fonctionner
J'essaie de mettre tout ça au propre et je teste sur plusieurs jours et je te tiens au courant
Par contre il faut que je mette ça dans un try and catch
Déjà je teste puis je vois
avatar
pacpac

Localisation : Manche
Messages : 34
Date d'inscription : 17/02/2015
Age : 41

Re: Service Windows

Message par pacpac le Sam 28 Fév - 23:54

Salut Fhoest
voilà il faudra que je mette ceci dans un try and catch
tu n'aurais pas une idée 

Code:
Private Sub Traitement()
        While True
            System.Threading.Thread.Sleep(10000)

            Dim execute As New Backup_SQL.Read_XML
            Dim mydate As DateTime = DateTime.Now
            Dim MydateDayname As DayOfWeek = mydate.DayOfWeek
            Dim Go As Boolean = False
            Dim File_path As String
            Dim mondaycb, tuesdaycb, Wednesdaycb, thursdaycb, fridaycb, saturdaycb, sundaycb As Boolean
            Dim heuretb, minutetb As String
            heuretb = ""
            minutetb = ""
            Dim tab(8) As String
            Dim XmlDoc As XmlDocument = New XmlDocument()
            Dim bloc As XmlNodeList
            Dim noeud, noeudEnf As XmlNode
            Dim i As Integer
            tab(0) = "mondaycb"
            tab(1) = "tuesdaycb"
            tab(2) = "Wednesdaycb"
            tab(3) = "thursdaycb"
            tab(4) = "fridaycb"
            tab(5) = "saturdaycb"
            tab(6) = "sundaycb"
            tab(7) = "heuretb"
            tab(8) = "minutetb"
            File_path = Application.StartupPath + "\InfoIDSQL.xml"
            ' File_path = Directory.GetCurrentDirectory + "\InfoIDSQL.xml"
            XmlDoc.Load(File_path)
            For i = 0 To 8
                bloc = XmlDoc.DocumentElement.GetElementsByTagName(tab(i))
                For Each noeud In bloc
                    For Each noeudEnf In noeud.ChildNodes
                        Select Case i
                            Case 0
                                mondaycb = noeud.InnerText : GoTo ici
                            Case 1
                                tuesdaycb = noeud.InnerText : GoTo ici
                            Case 2
                                Wednesdaycb = noeud.InnerText : GoTo ici
                            Case 3
                                thursdaycb = noeud.InnerText : GoTo ici
                            Case 4
                                fridaycb = noeud.InnerText : GoTo ici
                            Case 5
                                saturdaycb = noeud.InnerText : GoTo ici
                            Case 6
                                sundaycb = noeud.InnerText : GoTo ici
                            Case 7
                                heuretb = noeud.InnerText : GoTo ici
                            Case 8
                                minutetb = noeud.InnerText : GoTo ici
                        End Select
                    Next
                Next
ici:
            Next
            If heuretb & ":" & minutetb = mydate.ToShortTimeString() Then
                Select Case MydateDayname
                    Case DayOfWeek.Monday
                        Go = mondaycb = True
                    Case DayOfWeek.Tuesday
                        Go = tuesdaycb = True
                    Case DayOfWeek.Wednesday
                        Go = Wednesdaycb = True
                    Case DayOfWeek.Thursday
                        Go = thursdaycb = True
                    Case DayOfWeek.Friday
                        Go = fridaycb = True
                    Case DayOfWeek.Saturday
                        Go = saturdaycb = True
                    Case DayOfWeek.Sunday
                        Go = sundaycb = True
                End Select
            End If
            If Go Then execute.Backup_execute()
        End While
    End Sub



merci encore
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1869
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: Service Windows

Message par AdminPVB le Dim 1 Mar - 7:16

Bonjour PacPac,
personnellement je ferai comme cela:
Code:
'Procédure traitement
    Private Sub Traitement()
        While True ' ou ?? While Go = true
            System.Threading.Thread.Sleep(10000)
            '**************************** Déclaration type et instanciation des variables ***************
            Dim execute As New Backup_SQL.Read_XML
            Dim mydate As DateTime = DateTime.Now
            Dim MydateDayname As DayOfWeek = mydate.DayOfWeek
            Dim Go As Boolean = False
            Dim File_path As String
            Dim mondaycb, tuesdaycb, Wednesdaycb, thursdaycb, fridaycb, saturdaycb, sundaycb As Boolean
            Dim heuretb, minutetb As String
            heuretb = ""
            minutetb = ""
            Dim tab(8) As String
            Dim XmlDoc As XmlDocument = New XmlDocument()
            Dim bloc As XmlNodeList
            Dim noeud, noeudEnf As XmlNode
            Dim i As Integer
            tab(0) = "mondaycb"
            tab(1) = "tuesdaycb"
            tab(2) = "Wednesdaycb"
            tab(3) = "thursdaycb"
            tab(4) = "fridaycb"
            tab(5) = "saturdaycb"
            tab(6) = "sundaycb"
            tab(7) = "heuretb"
            tab(8) = "minutetb"
            File_path = Application.StartupPath + "\InfoIDSQL.xml"
            '********************************************************************************************
            '********************************************************************************************
            Try
                ' File_path = Directory.GetCurrentDirectory + "\InfoIDSQL.xml"
                XmlDoc.Load(File_path)
                For i = 0 To 8
                    bloc = XmlDoc.DocumentElement.GetElementsByTagName(tab(i))
                    For Each noeud In bloc
                        For Each noeudEnf In noeud.ChildNodes
                            Select Case i
                                Case 0
                                    mondaycb = noeud.InnerText : GoTo ici
                                Case 1
                                    tuesdaycb = noeud.InnerText : GoTo ici
                                Case 2
                                    Wednesdaycb = noeud.InnerText : GoTo ici
                                Case 3
                                    thursdaycb = noeud.InnerText : GoTo ici
                                Case 4
                                    fridaycb = noeud.InnerText : GoTo ici
                                Case 5
                                    saturdaycb = noeud.InnerText : GoTo ici
                                Case 6
                                    sundaycb = noeud.InnerText : GoTo ici
                                Case 7
                                    heuretb = noeud.InnerText : GoTo ici
                                Case 8
                                    minutetb = noeud.InnerText : GoTo ici
                            End Select
                        Next
                    Next
ici:
                Next
                If heuretb & ":" & minutetb = mydate.ToShortTimeString() Then
                    Select Case MydateDayname
                        Case DayOfWeek.Monday
                            Go = mondaycb = True
                        Case DayOfWeek.Tuesday
                            Go = tuesdaycb = True
                        Case DayOfWeek.Wednesday
                            Go = Wednesdaycb = True
                        Case DayOfWeek.Thursday
                            Go = thursdaycb = True
                        Case DayOfWeek.Friday
                            Go = fridaycb = True
                        Case DayOfWeek.Saturday
                            Go = saturdaycb = True
                        Case DayOfWeek.Sunday
                            Go = sundaycb = True
                    End Select
                End If
                If Go Then execute.Backup_execute()
            Catch ex As Exception
                'ici continuer => mettre un message ou ne rien mettre (ton choix)
                'ou sortir de la boucle => Go = False
            End Try
        End While
    End Sub
Les commentaires sont dans le code.
A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
pacpac

Localisation : Manche
Messages : 34
Date d'inscription : 17/02/2015
Age : 41

Re: Service Windows

Message par pacpac le Dim 1 Mar - 12:32

Merci Fhoest
Je vais commencer à faire un exe pour créer mon appli et mon service en même temps
J’essaie sur plusieurs jours et je te tiens au courant

encore merci de ta précieuse aide
avatar
pacpac

Localisation : Manche
Messages : 34
Date d'inscription : 17/02/2015
Age : 41

Re: Service Windows

Message par pacpac le Mar 3 Mar - 23:09

Bonjour Fhoest

Il y a un truc que je pige pas
Quand j'installe mon service manuellement avec installutill.exe en lui donnant mon chemin par défaut où est stocké le repertoire des projet visual studio, mon appli fonctionne si je lance en mode debug.
Par contre quand je créer mon setup en lui donnant un chemin d'installation, mon appli fonctionne pas enfin mon service ne fait rien.
j'ai bien regardé si mon service est démarré
Ce que j'ai essayé de faire c'est de désinstallé mon service pour le réinstaller manuellement en mettant le chemin du dossier d'installation rien ni fait
par contre depuis mon dossier du projet c'est ok
je me ronge les ongles, c'est à ne rien comprendre. parce que en plus dans mes codes je mets pas de chemin en dur

J'utilise installshield LE pour faire mon setup
mais j'ai essayé de créer un dossier à la main en y mettant les fichiers que j'ai besoin mais c'est pareil
A+
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1869
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: Service Windows

Message par AdminPVB le Mer 4 Mar - 15:19

Bonjour Pacpac,

Lorsque tu fais ton setup mets tu également la dll.(c'est important)
L'application que tu installes ne doit pas être celle du mode Debug mais Release(Version distribuable).
Tu devrais dans le try catch (mettre un msgbox (ex.message) ou comme dans le tuto vidéo un eventlog).
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
pacpac

Localisation : Manche
Messages : 34
Date d'inscription : 17/02/2015
Age : 41

Re: Service Windows

Message par pacpac le Mer 4 Mar - 22:39

Bonjour Fhoest
Bon journée très longue
Je mets bien la dll dans mon dossier mais effectivement je mets celle du dossier debug
Je vais tester comme tu dis avec le msgbox mais je ferais ça demain car ce soir je suis cuits
Merci
avatar
pacpac

Localisation : Manche
Messages : 34
Date d'inscription : 17/02/2015
Age : 41

Re: Service Windows

Message par pacpac le Mer 6 Mai - 22:51

Bonjour,

Désolé de ne pas avoir donner des nouvelles mais j'ai toujours pas tester ce que tu m'as dis de faire
j'ai eu pas mal de boulot et j'ai pas eu le temps mais dès que j'ai des news, j'en donnerai

merci,
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1869
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: Service Windows

Message par AdminPVB le Jeu 7 Mai - 7:29

Bonjour Pacpac,
pas de problème j'ai tout mon temps de mon coté j'ai également de quoi faire.
A bientôt et merci pour les nouvelles.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study


Contenu sponsorisé

Re: Service Windows

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Lun 23 Oct - 15:31