Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you do not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 9 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 8 Invités

grisan29


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 5411 messages dans 636 sujets

Nous avons 461 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est RACCH

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Novembre 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Calendrier Calendrier

Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Mar 10 Oct - 18:49 par IFFIC

Bonsoir à tous, ou Bonjour s'il est plus tôt qu'à cette heure,
Je ne suis pas passé bien souvent par ici, car j'étais pris sur un gros projet depuis voici un peu plus d'un an.

Au bénéfice de bidouilles trouvées dans mes travaux, je vous livre celle-ci:
Car il est bien confortable de n'avoir pas à fouiller dans l'arborescence d'un disque externe ou une clé USB, voire en ayant changé de …

[ Lecture complète ]
Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]
Boucle sur DataGridView

Jeu 31 Aoû - 8:25 par La boc

Bonjour as tous,

J'ai laissé tomber la BDD avec les tables pour mes factures, parce-que j'ai plus de 850 entrées à gérer et ça va être un peu trop lourd.

Je suis donc partis sur des DataGridView pour emplir mes factures, et au lieu d'enregistrer dans une BDD j'enregistre dans un fichier txt et je recharge les fchier en fonction du nom du client.

Jusque là pas de problème.

Je voudrais …

[ Lecture complète ]
Liers des tables dans une BDD

Lun 28 Aoû - 15:08 par La boc

Bonjour à tous,

Je sèche sur un problème visiblement simple, mais impossible de faire quelque chose qui fonctionne!

Voilà dans une base de données access j'ai deux tables, une table client et une table facture, je souhaiterais lier les ID des deux tables pour que quand je choisis un id client j'ai sa facture dans la table facture.

Je fais une application VBNET avec Visulal studio comunity …

[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]

aide sur la création d'un progr. VB

Partagez
avatar
neptune62

Messages : 10
Date d'inscription : 07/03/2015

Résolu aide sur la création d'un progr. VB

Message par neptune62 le Sam 7 Mar - 20:05

Bonjours,bonsoir à tout le monde
Je suis vraiment heureux de trouver un forum pareil qui pourrai m'aider surement pour la création de mon projet.
Je compterai sur votre générosité et surtout sur votre patience.
Je souhaite créer 1 prog. d'édition de fichiers ( texte word ou tableur excel)cad éditer ce fichier pour effacer,modifier son contenu (sans changer son N° qui doit etre intouchable) ou créer un nouveau fichier qui portera un N° suuccéssif au dernier N° qui le précède.FORM1= constitué par 3 boutons
bouton1=pour la création d'un nouveau fichier et qui doit me mener vers un imprimé vierge que je dois remplir(nom,N° fichier,date etc)
Bouton2=recherche de fichiers enregistrés.et qui doit me porter vers FORM2.
Bouton3=exit.
Dans FORM2 on aura 
 BOUTONS de recherche par=N°/NOMS ou dates
BOUTON de retour vers FORM1 
et enfin BOUTON exit.
Pour le modèle de fichiers(de préférence tableur excel,il y aura evidement les cases de N°,NOMS et dates qui doivent accomplir l'exécution du progr.
Je sais que c'est trop demandé mais je suis certain que j'aurai vos soutients meme si par partie jusqu'à l'accomplissement du prog.
Encore merci pour tout le monde.


Dernière édition par neptune62 le Dim 8 Mar - 16:58, édité 2 fois
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1908
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: aide sur la création d'un progr. VB

Message par AdminPVB le Sam 7 Mar - 22:35

Bonjour et bienvenue,
On construira ton projet ensemble à petit pas jour après jour pour que tu puisses, l'utiliser mais aussi comprendre comment faire.
A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
neptune62

Messages : 10
Date d'inscription : 07/03/2015

Résolu Re: aide sur la création d'un progr. VB

Message par neptune62 le Dim 8 Mar - 16:51

Merci bien cher Fhoest pour votre passage aimable, je suis prêt pour vous suivre pas à pas et c'est la méthode idéale que vous avez suggéré. cheers
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1908
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: aide sur la création d'un progr. VB

Message par AdminPVB le Dim 8 Mar - 19:04

Bonjour,
j'ai remis le sujet en non résolu car le projet n'est pas commencer.
Il faudrait pour commencer faire un USF,je vais pas à pas faire des vidéos afin de créer toi même ton projet.
A bientôt pour la première vidéo explicative.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
neptune62

Messages : 10
Date d'inscription : 07/03/2015

Résolu Re: aide sur la création d'un progr. VB

Message par neptune62 le Dim 8 Mar - 19:28

ok,je vous attendrai , en attendant je pense qu'il doit y avoir FORM3 pour le modèle de fichier vierge qui doit etre rempli par les données citées ci-dessus ( N° de dossier, nom , date du dossier )avec des labels peut-etre?
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1908
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: aide sur la création d'un progr. VB

Message par AdminPVB le Lun 9 Mar - 18:05

Bonjour,
Nouvelle vidéo pour toi.
Je la mettrai dans les vidéos du site plus tard.

A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
neptune62

Messages : 10
Date d'inscription : 07/03/2015

Résolu Re: aide sur la création d'un progr. VB

Message par neptune62 le Mar 10 Mar - 20:29

merci beaucoup
j'ai hate de continuer à vous suivre,en attendant je crois que le faite de créer un fichier excel en vba va me mener vers un fichier tableur vide et pas comme un modèle que je prédéfinit avec des cases portant plusieurs critères de mon chois (tel que Nom,N°,date etc..).
cad ;je fixe dès le début un modèle de fichier excel je ferai un exemple plus tard pour mieux me comprendre 
et merci encore pour vos efforts.
avatar
neptune62

Messages : 10
Date d'inscription : 07/03/2015

Résolu Re: aide sur la création d'un progr. VB

Message par neptune62 le Mar 10 Mar - 21:34

ci-joint un exemple type des fichiers à créer
Fichiers joints
modèle.xls
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(14 Ko) Téléchargé 6 fois
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1908
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: aide sur la création d'un progr. VB

Message par AdminPVB le Jeu 12 Mar - 5:18

Bonjour,
voici ton fichier en retour,un avancement afin de voir si cela va dans le bon sens.
A+
http://pvb.comeze.com/Fichier_upload/Fhoest/Neptune_modele_fhoest.xlsm


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
neptune62

Messages : 10
Date d'inscription : 07/03/2015

Résolu remerciement

Message par neptune62 le Dim 15 Mar - 14:14

tres reconnaissant ,
mais pour la direction générale ; et direction régionale pas besoin de N°(bouton NUM) ce n'est qu'une entête.
merci de modifier par un seul N° devant la case correspondante(Dossier N°).
Pour les autres critères de rechercher telque date,nom ou contravention; suffit-il un seul ecrit pour que la recherche aboutit à un résultat logique?ou bien il va falloir tout ecrire pour qu'il éxécute la recherche? enfin il manque le bouton de recherche qui doit l'accomplir suite mon choix(N°,Date,contravention ou nom).
merci pour votre attention.à bientôt
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1908
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: aide sur la création d'un progr. VB

Message par AdminPVB le Dim 15 Mar - 17:20

Bonjour Neptune62,
je comprends que tu sois pressé de répondre au sujet que tu as lancé,mais pour le forum je demande suivant la charte que tu as lu et coché de commencer une journée par un salut ou un bonjour etc... afin que les internautes qui visitent le forum soient conscient que sur celui ci il y a des règles pour ne pas déborder un jour sur un langage SMS ou autres langages moderne auquel on ne comprend pas grand chose.
J'attends de toi pour progresser, le nouveau fichier exemple que je t'ai fourni avec les options supprimer que tu ne souhaites pas.
Aider quelqu'un c'est conseiller et ce n'est pas tout faire le travail.

Nouveau fichier
A bientôt. Laughing


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
neptune62

Messages : 10
Date d'inscription : 07/03/2015

Résolu Re: aide sur la création d'un progr. VB

Message par neptune62 le Lun 16 Mar - 19:39

vous avez totalement raison,et désolé si j'ai abusé de votre gentillesse et vous avoir pris de votre temps.
Je ferai ce que vous avez dit
à bientôt
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1908
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: aide sur la création d'un progr. VB

Message par AdminPVB le Lun 16 Mar - 20:19

neptune62 a écrit:vous avez totalement raison,et désolé si j'ai abusé de votre gentillesse et vous avoir pris de votre temps.
Je ferai ce que vous avez dit
à bientôt
Bonsoir,
Inutile d' être vexé, le but n'étant pas celui la mais d'apprendre ,aider et se faire aider.
C'est pour cela que malgré la petite remarque, j'ai réalisé la suite du fichier avec des corrections.
Je n'ai pas dit impoli pour cause de ne pas mettre un bonjour, mais c'est juste un principe que je veux au forum.
J'espère ne pas t'avoir offusquer à se point.
A bientôt. ( tout autres questions est bienvenue)


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
neptune62

Messages : 10
Date d'inscription : 07/03/2015

Résolu Re: aide sur la création d'un progr. VB

Message par neptune62 le Ven 20 Mar - 14:39

bjrs et désolé pour le retard car j'étais en déplacement (et je le suis encore).
Ne vous en faites pas car j'ai répondu calmement et je n'ai aucune intention de faire cofondre les services que vous donnez à tout les adhérents du forum et c'est vrai qu'il ne faut pas oublier ceci . Je ne suis pas faché ou vous en valoir ne vous inquietez pas .On est majeurs et vacciné et à cet âge là (lol).
pour le formulaire que vous avez créée , et malgré que je ne comprends pas grand chose sur ses codes basiques,j'ai effacé les 2 boutons (NUM) devant la direction générale ainsi que régionale et j'ai aussi éffacé les sub correspondants à num1 et num2.
Reste à savoir l'explication des codes quand vous pensez que c'est le moment propice.
Merci et à bientôt.
avatar
neptune62

Messages : 10
Date d'inscription : 07/03/2015

Résolu Re: aide sur la création d'un progr. VB

Message par neptune62 le Ven 20 Mar - 14:56

merci encore une fois , je n'ai réalisé que vous avez modifié le fichier qu'à cet instant même.
Je vois que vous avez créée deux choix pour changé de direction (entre générale et régionale).
Mais il parait que ne m'avez pas bien compris (faute de moi peut être de ne pas bien précisé).
Voilà: - on ne met rien devant les deux directions(ni choix ni boutons)c'est une entête inchangeable)
- les autres boutons oui comme vous avez faites je crois.
je ne suis pas pressé , mieux complétez le programme à la perfection avec bien sur ma compréhension des codes de chaque partie.
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1908
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: aide sur la création d'un progr. VB

Message par AdminPVB le Ven 20 Mar - 20:58

Bonsoir,
heureux de voir que tout va bien,
voici les commentaires après suppression des optionbuttons +code non nécessaire pour faire avancer le programme.
Code:
'la ligne ci dessous oblige la déclaration de toutes les variables
Option Explicit
'les lignes ci dessous sont issus d'un code pioché voir source dans le code
'la 1ère nous apporte au projet une dll de la bibliothèque user32 de windows.(avec dans la parenthèse divers paramètres bien dimensionné par type.
Private Declare Sub keybd_event Lib "user32" (ByVal bVk As Byte, ByVal bScan As Byte, ByVal dwFlags As Long, ByVal dwExtraInfo As Long)
'les trois lignes suivante nous donne accés à des variables (constante=qui ne change pas) possédant des propriétés codé dans la dll.
'compliqué à expliquer correctement au vu de mon niveau.
Private Const KEYEVENTF_KEYUP = &H2
Private Const VK_SNAPSHOT = &H2C
Private Const VK_MENU = &H12
'ce code détermine l'évènement click sur le control image1
Private Sub Image1_Click()
'ci dessous l'appel de la routine invis (c'est à dire qu'à cette ligne le code va aller rechercher cette routine l'executer et ensuite revenir sous cette ligne de code
invis
'Copie écran actif
keybd_event VK_MENU, 0, 0, 0
     keybd_event VK_SNAPSHOT, 0, 0, 0
     keybd_event VK_SNAPSHOT, 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0
     keybd_event VK_MENU, 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0
'******** source copie écran: [url=http://word.mvps.org/faqs/MacrosVBA/PrtSc.htm]http://word.mvps.org/faqs/MacrosVBA/PrtSc.htm[/url] ******
' Many thanks to Authors
'même chose que pour invis
vis
End Sub
'vis est choisi par le programmeur on pourrait mettre fromage à la place cela n'a pas d'importance
'si on met fromage il faudra appeler fromage et pas vis dans le code ci dessus
Sub vis()
'la ligne suivante cahe le cadre=frame=Menu afin de ne plus le voir si l'on imprime par exemple
Menu.Visible = True
'la propriété visible=true affiche l'objet, visible=false masque l'objet
Image1.Visible = True: Image2.Visible = True: Image3.Visible = True: Image4.Visible = True
End Sub
Sub invis()
Menu.Visible = False
Image1.Visible = False: Image2.Visible = False: Image3.Visible = False: Image4.Visible = True
Repaint
End Sub
Private Sub Image2_Click()
invis
'si on a une erreur pour l'impression=anuller par exemple génère une erreure
'si c'est le cas on passe à la ligne suivante sans se soucier de celle qui nous génère cette erreur
On Error Resume Next
'on imprime la form=formulaire
Me.PrintForm
'expliquer plus haut
vis
End Sub
Private Sub Image4_Click()
'afficher le formulaire nommé lister_fichier
Lister_fichiers.Show
End Sub
'ce code concerne l'évènement d'un click sur l'image3
Private Sub Image3_Click()
'ce que l'on fait ici c'est rafraichir toutes les boites de textes
'dans le vba il est nécéssaire de donner le type de variable que l'on va utiliser pour stocker des valeurs temporaire dans la mémoire du pc.
'afin d'utiliser la mémoire la plus optimale possible il est conseillé de donner le bon type.
'ici c est un objet ,car il représente un controle
Dim c As Object
'l'instruction For each traduit en langage francais -> pour chaque.
'donc pour chaque variable objet (c) qui se trouve dans me=form=formulaire et qui est un controle.
For Each c In Me.Controls
'on analyse si=if le type d'objet=boite de texte=TextBox ->then=alors on vide le texte par la propriété Text de ce controle en lui attribuant la valeur vide ""
If TypeName(c) = "TextBox" Then c.Text = ""
'le next repésante la suite de la boucle.
Next
End Sub
'ce code concerne l'évènement mousemmove = si la souris bouge sur le control Frame=Menu
Private Sub Menu_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
'faire attendre l'application durant 5 sec
Application.Wait (5000)
'condition d'affichage de la barre de menu
'si la souris créer par l'évènement mousemove sont abscisse <20,en étant sur le cadre "Frame=Menu"
If X < 20 Then
'si c'est le cas on affiche grace à visible = true les images 1,2,3,4
Image1.Visible = True: Image2.Visible = True: Image3.Visible = True: Image4.Visible = True
'autrement on masque avec visible=false
Else:
Image1.Visible = False: Image2.Visible = False: Image3.Visible = False: Image4.Visible = False
'fin de condition obligatoire (bien analyser la structure if-then-else-end if
End If
End Sub
'ce code concerne l'évènement de chargement de la form=Formulaire
Private Sub UserForm_Initialize()
'on donne les texte des labels avec la propriété caption précéder d'un . et du nom de controle
Lbl_Dir_Gen.Caption = "Direction générale de"
Lbl_Dir_Reg.Caption = "Direction régionale de"
End Sub
ne pas hésiter à me tutoyer il n'y a pas de mal.
Ensuite si il y a de l'incompréhension sur les commentaires il faut le dire afin que je tente d'expliquer plus clairement,et si toutefois il y a des experts qui passe par ici il peuvent éventuellement corrigé si je me trompe afin que moi aussi j'apprenne encore plein de chose.
Merci et à bientôt.
Very Happy


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
neptune62

Messages : 10
Date d'inscription : 07/03/2015

Résolu Re: aide sur la création d'un progr. VB

Message par neptune62 le Sam 21 Mar - 14:04

merci pour tout les efforts et je serai honoré par le passage des autres experts qui peuvent ajouter soit des explications ou autres méthodes suceptibles d'enrichir le sujet
je suivrai ces codes de la dernière réponse à mon retourt et toujours merci de ton soutient.
à bientôt.

Contenu sponsorisé

Résolu Re: aide sur la création d'un progr. VB

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Jeu 23 Nov - 6:17