Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you does not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below of this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 5 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 5 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 4992 messages dans 603 sujets

Nous avons 461 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est RACCH

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Août 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Calendrier Calendrier

Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]
Ressource Vb.net

Ven 5 Mai - 22:29 par Berly

Bonsoir le forum

Toujours a la recherche de ressources ,je partage avec vous une nouvelle ressource  Wink.

Bonne lecture .

https://vbnetpourtous.wordpress.com/2012/12/13/les-variables/

Incorporation d' un Label Nombre de questions et un autre pour le Score,application scolaire

Ven 5 Mai - 21:23 par Berly

Bonsoir le forum

Je viens vers vous ,pour une petite aide.

Voila c'est une application scolaire Tables de multiplications Windows form.

Pour les connaisseurs ,vous comprendrez par le code la construction.

J'aimerai pouvoir incorporer a cette application deux choses .

Un label pour afficher un score.

Un autre label pour afficher le nombre de questions.

A savoir que j'ai inclus dans cette …

[ Lecture complète ]
archiver un classeur

Dim 30 Avr - 10:22 par medjsk

SALUT TOUT LE MONDE

d'abord je vous informe que je comprend pas vraiment VBA excel
et j'ai un problème dans mon fichier ci-joint
lorsque j’archive (bouton archiver) il m'affiche une erreur !!!
si vous pouvez m'aider.merci d'avance

mes salutations

Fichiers joints
Copie de FORMULAIRE-REQUETE.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(218 Ko) Téléchargé 9 fois
If / end if incomprehension

Mer 11 Jan - 14:18 par Silux

Bonjour,

j'ai fait des petits tuto pour certains collègues, hier encore tout fonctionnait et aujourd'hui plantage incompréhensible :

tout bête :

Sub total()

Cells(1, 5).Value = ""
Cells(1, 5).Value = Cells(1, 1).Value * Cells(1, 2).Value * Cells(1, 3).Value * Cells(1, 4).Value

resultat = Cells(1, 5).Value
Cells(2, 1).Value = resultat

        If Cells(1, 1).Value < 25 Then Cells(1, 1).Interior.Color = 255
      


[ Lecture complète ]
Enregistrement dans une base

Mar 1 Nov - 10:55 par La boc

Bonjour à tous et toutes, me revoilà pour une petite question.

J'ai utilisé il y a quelque années VB 2010 avec une base de données sans problème.

Je suis sous W10 64 bit avec Visual studio express 2015 et je tente de faire la même chose mais impossible d'enregistrer dans la base et je ne comprends pas où est mon erreur. Si une âme charitable pouvez éclairer ma lanterne ça serait …

[ Lecture complète ]

Mise à jour service windows

Partagez
avatar
pacpac

Localisation : Manche
Messages : 34
Date d'inscription : 17/02/2015
Age : 41

Mise à jour service windows

Message par pacpac le Sam 21 Mar - 19:39

Bonjour à tous

désolé j'étais pas mal pris ses jours-ci donc j'ai pas eu le temps avec mon projet mais là je m'y remets
Donc voilà j'ai fais des modifs depuis l'autre jour et j'aimerais que lorsque c'est possible faire une mise à jour de mon appli
Jusque là pas de soucis j'y arrive, je modifie le le productcode du projet ainsi que le numéro de version et ça met à jour mon appli je l'ai déjà fait pour d'autres petites appli
par contre là quand je mets à jour mon service Windows ça me mets une erreur me disant que le service existe déjà
Je ne vois pas ou je peux dire dans visual d'arrêter ou désinstaller l'ancien service pour pouvoir mettre à jour mon projet

Merci encore pour toute aide
ps : j'utilise visual studio project, L'installateur intégré à visual studio
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1809
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: Mise à jour service windows

Message par AdminPVB le Lun 23 Mar - 4:52

Bonjour,
Comment est faite la mise à jour.
Par le code ?
Par Clickonce ?
Est ce que le service tourne pendant la mise à jour ?
Si il tourne est ce que lorsqu'il est en mode stop la mise à jour fonctionne ?

A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
pacpac

Localisation : Manche
Messages : 34
Date d'inscription : 17/02/2015
Age : 41

Re: Mise à jour service windows

Message par pacpac le Lun 23 Mar - 17:16

Bonjour Fhoest

la mise à jour se fait grâce à visual studio installer, ce n'est pas clickonce. Avec Visual installer tu change le ProductCode et là cela fait la mise à jour.
mais effectivement mon service tourne
par contre j'ai pas essayé en arrêtant le service

je vais essayer ça, mais bon si c'est ça faudrait que j'arrive à l'arrêter par la mise à jour et pas manuellement

merci
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1809
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: Mise à jour service windows

Message par AdminPVB le Ven 27 Mar - 16:12

pacpac a écrit:mais bon si c'est ça faudrait que j'arrive à l'arrêter par la mise à jour et pas manuellement

Bonjour,
 Si c'est ça on fera un code pour arrêter le service dans l'init si ça fonctionne.
dans le cas ou cela ne fonctionne pas il faudra alors faire la Mise à jour par le code.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
pacpac

Localisation : Manche
Messages : 34
Date d'inscription : 17/02/2015
Age : 41

Re: Mise à jour service windows

Message par pacpac le Ven 27 Mar - 18:00

Bonjour Fhoest

Merci de ta réponse
j'ai pas eu le temps de tester j'ai eu un emploi du temps bien charger
J'essaie de voir ça ce soir ou ce week-end

merci
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1809
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: Mise à jour service windows

Message par AdminPVB le Ven 27 Mar - 19:03

Bonsoir,
pas de problème ici sur le forum il faut savoir prendre le temps de vivre tout de même.
A bientôt (rien ne presse)


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
pacpac

Localisation : Manche
Messages : 34
Date d'inscription : 17/02/2015
Age : 41

Re: Mise à jour service windows

Message par pacpac le Sam 28 Mar - 10:40

Bonjour

Donc j'ai arrêter le service mais lors la mise à jour, ça me dit que le service existe déjà
Donc je pense que c'est dans le code au niveau du service installer dans mon service il essaie de l'installer une deuxième fois

merci,
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1809
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: Mise à jour service windows

Message par AdminPVB le Sam 28 Mar - 19:23

Bonsoir,
peux tu essayer le code suivant pour arrêter ou démarrer le service?
Code:
 'ajouter la référence
Imports System.ServiceProcess
    Sub DemarrerService()
        Dim service As ServiceController = New ServiceController("Nouveau_service", My.Computer.Name)
        Try
            If ((service.Status.Equals(ServiceControllerStatus.StartPending)) Or (service.Status.Equals(ServiceControllerStatus.Running))) Then service.Stop()
        Catch ex As Exception
            MsgBox(ex.Message)
        End Try
    End Sub
    Sub ArreterService()
        Dim service As ServiceController = New ServiceController("Nouveau_service", My.Computer.Name)
        Try
            If service.Status.Equals(ServiceControllerStatus.Stopped) Or service.Status.Equals(ServiceControllerStatus.StopPending) Then service.Start()
        Catch ex As Exception
            MsgBox(ex.Message)
        End Try
    End Sub
il faut changer le nom de service "Nouveau_service" par le nom de ton service.
ensuite si tu as un message d'erreur donne le moi.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
pacpac

Localisation : Manche
Messages : 34
Date d'inscription : 17/02/2015
Age : 41

Re: Mise à jour service windows

Message par pacpac le Sam 28 Mar - 21:47

Bonsoir

ou veux tu que je le mette, je vois pas trop

Merci
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1809
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: Mise à jour service windows

Message par AdminPVB le Sam 28 Mar - 22:02

Bonsoir,
ou tu veux fait deux boutons et appel les sub ou mets les codes dans l'évènement click des boutons
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
pacpac

Localisation : Manche
Messages : 34
Date d'inscription : 17/02/2015
Age : 41

Re: Mise à jour service windows

Message par pacpac le Dim 29 Mar - 7:43

ah ok je croyais que ça devait être dans mon code du service
Je vais voir ça dans la journée car là il faut que j'aille tenir le bureau de vote
a+
et merci
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1809
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: Mise à jour service windows

Message par AdminPVB le Dim 29 Mar - 10:28

Bonjour,
En fait je te donne ce code comme ça tu peux peut être gérer ton service sans aller dans la gestion des services.
Ensuite pour vérifier si tu tourne bien en mode administrateur (si dans l' assembly cette gestion est ok)
Car je n'ai pas encore fait de test mais je pense que si ce n'est pas le cas la mise à jour pourrait rencontrer le même souci qu'avec ce code)
Voilà la raison pour laquelle je te demande de mettre ce code.
A bientôt et bon courage Mr l' assesseur


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study


Contenu sponsorisé

Re: Mise à jour service windows

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Mer 23 Aoû - 6:10