Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you do not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 11 utilisateurs en ligne :: 2 Enregistrés, 0 Invisible et 9 Invités

AdminPVB, grisan29


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 5411 messages dans 636 sujets

Nous avons 461 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est RACCH

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Novembre 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Calendrier Calendrier

Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Mar 10 Oct - 18:49 par IFFIC

Bonsoir à tous, ou Bonjour s'il est plus tôt qu'à cette heure,
Je ne suis pas passé bien souvent par ici, car j'étais pris sur un gros projet depuis voici un peu plus d'un an.

Au bénéfice de bidouilles trouvées dans mes travaux, je vous livre celle-ci:
Car il est bien confortable de n'avoir pas à fouiller dans l'arborescence d'un disque externe ou une clé USB, voire en ayant changé de …

[ Lecture complète ]
Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]
Boucle sur DataGridView

Jeu 31 Aoû - 8:25 par La boc

Bonjour as tous,

J'ai laissé tomber la BDD avec les tables pour mes factures, parce-que j'ai plus de 850 entrées à gérer et ça va être un peu trop lourd.

Je suis donc partis sur des DataGridView pour emplir mes factures, et au lieu d'enregistrer dans une BDD j'enregistre dans un fichier txt et je recharge les fchier en fonction du nom du client.

Jusque là pas de problème.

Je voudrais …

[ Lecture complète ]
Liers des tables dans une BDD

Lun 28 Aoû - 15:08 par La boc

Bonjour à tous,

Je sèche sur un problème visiblement simple, mais impossible de faire quelque chose qui fonctionne!

Voilà dans une base de données access j'ai deux tables, une table client et une table facture, je souhaiterais lier les ID des deux tables pour que quand je choisis un id client j'ai sa facture dans la table facture.

Je fais une application VBNET avec Visulal studio comunity …

[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]

transfert du contenu des colonnes en créant un autre classeur

Partagez
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 805
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu transfert du contenu des colonnes en créant un autre classeur

Message par grisan29 le Dim 22 Mar - 14:55

bonjour a tous

dans mon classeur de facturation je voudrais transférer les colonnes de ma base d'article dans un dossier nommé "test" sur le bureau en créant et renommant une feuille "DONNEES" afin de transférer plus facilement vers le classeur "artisan" voir a remplacer la feuille existante dans le dossier prestations ou il y a un dossier par catégorie(8 en tout) j'ai fait ce code qui fonctionne mais il me créer un dossier dans la base du premier classeur
Code:
Sub sCopy_To_NewBook()

Dim Last As Long, i As Long, sh As Worksheet, NewBook As Workbook, Destination As String, Folder As String
'-------------------------------------------------------------------
Folder = ThisWorkbook.Path & "\test"
On Error GoTo 1
If Not Folder = "" Then MkDir Folder
1
'-------------------------------------------------------------------
Destination = Folder & "\DONNEES.xlsx"
'-------------------------------------------------------------------
Set NewBook = Workbooks.Add
Set sh = ThisWorkbook.ActiveSheet
'-------------------------------------------------------------------
Application.ScreenUpdating = False
With sh
Last = .Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Offset(1, 0).Row
For i = 1 To Last
Union(.Range("B" & i), .Range("C" & i), .Range("D" & i), .Range("F" & i), .Range("K" & i)).Copy
NewBook.Sheets(1).Range("A" & i).PasteSpecial (xlPasteValues)
Next
End With
With NewBook
.SaveAs Filename:=Destination: .Close
End With
Application.ScreenUpdating = True


End Sub

en plus je voudrais pouvoir retrouver la largeur des colonnes
ce code ne fonctionne que sur une partie de ma base voir "extrait"
en fait ma base contient toutes mes catégories, rangées toutes pareilles soit indexées au pas de 12
ci joint un extrait
et dans le classeur de destination "électricité" il y a une feuille "DONNEES" qui est agencée un peu différemment 
et ce serai pareil pour toutes les catégories en même temps vers les dossiers respectifs

prestations(artisan)
ses prestations sont dans un dossier nommé "prestations" et ce même dossier est dans le dossier "Artisan"

ne pas hésiter a m'en demander plus si c'est trop fouillis comme explication


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1908
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: transfert du contenu des colonnes en créant un autre classeur

Message par AdminPVB le Dim 22 Mar - 17:50

Bonjour
Dans le code que tu présentes,
si tu met:
Code:
With Newbook.Sheets(1)
    .Range("A" & i).PasteSpecial Paste:=xlPasteColumnWidths
    .Paste
End With
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 805
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: transfert du contenu des colonnes en créant un autre classeur

Message par grisan29 le Dim 22 Mar - 18:35

bonsoir Fhoest

merci de ta réponse , c'est bien mieux mais ça me créer un classeur1 au lieu de se mettre dans le dossier test que j'ai créer sur le bureau pour mes test sous le nom données


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1908
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: transfert du contenu des colonnes en créant un autre classeur

Message par AdminPVB le Dim 22 Mar - 19:15

Et avec
Code:
Destination = Folder & "\DONNEES.xlsm"
ça donne quoi ?
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 805
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: transfert du contenu des colonnes en créant un autre classeur

Message par grisan29 le Dim 22 Mar - 23:00

bonsoir fhoest

concernant la destination il y a ce début
Code:
Folder = ThisWorkbook.Path & "\test"
On Error GoTo 1
If Not Folder = "" Then MkDir Folder
1
qui est issu d'un code trouvé sur internet et que j'ai modifier


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1908
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: transfert du contenu des colonnes en créant un autre classeur

Message par AdminPVB le Lun 23 Mar - 19:16

Fhoest™ a écrit:Et avec
Code:
Destination = Folder & "\DONNEES.xlsm"
ça donne quoi ?
A+
Bonjour,
Si au lieu de Folder tu écris "ThisWorkbook.Path & "\test" ça donne quoi
Destination = ThisWorkbook.Path & "\test\DONNEES.xlsm" comme ça
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 805
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: transfert du contenu des colonnes en créant un autre classeur

Message par grisan29 le Lun 23 Mar - 19:28

bonsoir Fhoest
merci de cette ligne de code mais le classeur créer ne vas nulle part mais se met comme un onglet supplémentaire


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1908
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: transfert du contenu des colonnes en créant un autre classeur

Message par AdminPVB le Jeu 26 Mar - 16:21

Bonjour Grisan29,
voici un code pour toi.
Code:
Dim ws As Workbook
Sub Transfert_données_colonnes()
'ce code s'adapte pour un transfert inversé de de 8 groupes de 12 colonnes.
'Déclaration des variables
Dim DrCl As Integer
Dim DrLg As Long
Dim i As Integer
'Instancier la variable de colonne
DrCl = ActiveSheet.UsedRange.Columns.Count
'Traitement des données vers nouveau fichier
 Set ws = Application.Workbooks.Add
'Dans l'ordre
Workbooks(1).Activate
For i = 1 To DrCl Step 12
DrLg = Cells(1, i).End(xlDown).Row
ws.Sheets("Feuil1").Range(Cells(1, i).Address & ":" & Cells(DrLg, i + 11).Address).Value = ActiveSheet.Range(Cells(1, i).Address & ":" & Cells(DrLg, i + 11).Address).Value
Next
'Ordre inversé
 j = 1: Z = 12
For i = DrCl To 1 Step -12
DrLg = Cells(1, i - 11).End(xlDown).Row
ws.Sheets("Feuil2").Range(Cells(1, j).Address & ":" & Cells(DrLg, Z).Address).Value = ActiveSheet.Range(Cells(1, i - 11).Address & ":" & Cells(DrLg, i).Address).Value
j = j + 12: Z = Z + 12
Next
mise_en_forme (1)
Workbooks(1).Activate
mise_en_forme (2)
With ws
.SaveAs (ThisWorkbook.Path & "\TEST_Pascal_cuisine.xlsx")
.Close
End With
End Sub
Sub mise_en_forme(s As Integer)
    Cells.Copy
    ws.Activate
    Sheets(s).Activate
    Cells.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
        SkipBlanks:=False, Transpose:=False
    Application.CutCopyMode = False
End Sub
une fois d'un sens puis dans l'autre, voir feuille 1 et 2 du nouveau fichier.
Attention le chemin de destination est à corriger

A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 805
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: transfert du contenu des colonnes en créant un autre classeur

Message par grisan29 le Jeu 26 Mar - 20:24

bonsoir Fhoest

merci de ta réponse, donc j'ai copier /coller le code et j'ai un bug même en ayant mis le bon chemin et le bug est une erreur 13 incompatibilité de type a cette ligne
Code:
ws.Sheets("Articles").Range(Cells(1, j).Address & ":" & Cells(DrLg, Z).Address).Value = ActiveSheet.Range(Cells(1, i - 11).Address & "ThisWorkbook.Path & " \ test \ DONNEES.xlsm & ":" & Cells(DrLg, i).Address).Value

et j'ai modifier le chemin exactement comme sur cette ligne
et aussi en ayant mis en commentaire le code de "Feuil1" qui doit représenter la feuille "articles" je pense qui est la base dans c:


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1908
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: transfert du contenu des colonnes en créant un autre classeur

Message par AdminPVB le Jeu 26 Mar - 21:25

bonsoir,
Tu as du mal recopier le code le chemin n'est pas du tout sur cette ligne.
Regardes encore le script et tu constateras par toi même.
a+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 805
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: transfert du contenu des colonnes en créant un autre classeur

Message par grisan29 le Jeu 26 Mar - 21:39

bonsoir Fhoest
merci de ta remarque mais je ne sais pas comment le chemin s'est mis dans la ligne mais sans, le bug est le même mais erreur 9 l'indice n'apartient pas a la sélection
Code:
Dim ws As Workbook
    Sub Transfert_données_colonnes()
    'ce code s'adapte pour un transfert inversé de de 8 groupes de 12 colonnes.
    'Déclaration des variables
    Dim DrCl As Integer
    Dim DrLg As Long
    Dim i As Integer
    Dim j As Integer
    
    'Instancier la variable de colonne
    DrCl = ActiveSheet.UsedRange.Columns.Count
    'Traitement des données vers nouveau fichier
     Set ws = Application.Workbooks.Add
    'Dans l'ordre
    Workbooks(1).Activate
    For i = 1 To DrCl Step 12
    DrLg = Cells(1, i).End(xlDown).Row
    ws.Sheets("Articles").Range(Cells(1, i).Address & ":" & Cells(DrLg, i + 11).Address).Value = ActiveSheet.Range(Cells(1, i).Address & ":" & Cells(DrLg, i + 11).Address).Value
    Next
    'Ordre inversé
     j = 1: Z = 12
    For i = DrCl To 1 Step -12
    DrLg = Cells(1, i - 11).End(xlDown).Row
    ws.Sheets("articles").Range(Cells(1, j).Address & ":" & Cells(DrLg, Z).Address).Value = ActiveSheet.Range(Cells(1, i - 11).Address & ":" & Cells(DrLg, i).Address).Value
    j = j + 12: Z = Z + 12
    Next
    mise_en_forme (1)
    Workbooks(1).Activate
    mise_en_forme (2)
    With ws
    .SaveAs (ThisWorkbook.Path & " \ test \ DONNEES.xlsm ")
    .Close
    End With
    End Sub
    Sub mise_en_forme(s As Integer)
        Cells.Copy
        ws.Activate
        Sheets(s).Activate
        Cells.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
            SkipBlanks:=False, Transpose:=False
        Application.CutCopyMode = False
    End Sub
ni même en mettant le vrai nom de la feuille "articles"
Code:
ws.Sheets("farticles").Range(Cells(1, i).Address & ":" & Cells(DrLg, i + 11).Address).Value = ActiveSheet.Range(Cells(1, i).Address & ":" & Cells(DrLg, i + 11).Address).Value


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1908
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: transfert du contenu des colonnes en créant un autre classeur

Message par AdminPVB le Ven 27 Mar - 4:54

Bonjour,
Tu as modifié le nom de la feuille 1 du nouveau classeur WS,
sans avoir renommé cette réelle feuille 1 par le code donc elle n'existe pas encore pour ce nouveau classeur.
Regardes dans mon code j'ai mis "Feuil1" et non "articles" ou "farticles".
Les noms de feuilles que tu souhaites modifiés correspondent à la feuille du classeur workbook (1),
donc pour le code cela correspond à Activesheet juste après le = 
Par contre il faudra alors vérifier dans le sub mise en forme que la feuille du classeur de départ du lecture du sub corresponde bien à la feuille article de ton classeur workbook(1)
si toutefois tu ne comprend pas ce que je veux dire fait le moi savoir.

A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 805
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: transfert du contenu des colonnes en créant un autre classeur

Message par grisan29 le Ven 27 Mar - 15:37

bonjour Fhoest
en mettant "Feuil1" et"Feuil2" le même bug arrive a Feuil2 du moins a la ligne correspondante, mais la feuille est créer comme un classeur ouvert en même temps


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1908
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: transfert du contenu des colonnes en créant un autre classeur

Message par AdminPVB le Ven 27 Mar - 16:08

Bonjour Grisan29,


Voici le fichier que j'ai fait pour faire un test chez moi et tout fonctionne.
1° fermer les documents Excel et application Excel en cours.
2 ° mettre le fichier en pj sur le bureau.
3° ouvrir le fichier.
4° Aller dans l'éditeur de macro et lancer la première macro.
5° si tout fonctionne il devrait y avoir le nouveau fichier sur le bureau avec les deux feuilles.

Test et si ça ne va pas on regardera ensemble sur Team.
http://pvb.comeze.com/Fichier_upload/Fhoest/extrait_base.xlsm

A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 805
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: transfert du contenu des colonnes en créant un autre classeur

Message par grisan29 le Ven 27 Mar - 16:19

Bonjour Fhoest

même avec ton fichier enregistrer sur le bureau j'ai exactement le même bug est du a 8.1 64 ou office 13 32


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1908
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: transfert du contenu des colonnes en créant un autre classeur

Message par AdminPVB le Ven 27 Mar - 16:21

Salut,
on regardera pour un team (peut être ce soir si tu es dispo)
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 805
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: transfert du contenu des colonnes en créant un autre classeur

Message par grisan29 le Ven 27 Mar - 18:24

salut
je t'ai envoyer les codes


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 805
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: transfert du contenu des colonnes en créant un autre classeur

Message par grisan29 le Mar 21 Avr - 13:10

bonjour a tout le forum

tout compte fait je vais laissé a plus tard le sujet car je n'en ai pas le besoin de suite


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!


Contenu sponsorisé

Résolu Re: transfert du contenu des colonnes en créant un autre classeur

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Jeu 23 Nov - 6:28