Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you do not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 8 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 8 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 5795 messages dans 665 sujets

Nous avons 544 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est annie.saillard

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Derniers sujets

» Petit souci d'affichage de valeurs(Tableau) valeurs saisies au clavier
par Berly Mar 17 Avr - 16:49

» Recherche dans base de donnée
par Berly Ven 13 Avr - 20:41

» Instants musique
par Berly Ven 13 Avr - 19:53

» ASTUCES UTILES
par IFFIC Lun 9 Avr - 18:01

» macro pour trie d'un tableau
par grisan29 Dim 8 Avr - 19:23

» Module de class
par Berly Sam 31 Mar - 15:09

» Générer des nombres aléatoire,pour jeu ou autre.
par Berly Mar 27 Mar - 19:42

» Les Boucles
par Berly Lun 26 Mar - 19:32

» Jeu de mémoire sur base de module de class
par Berly Dim 25 Mar - 16:55

» Source intéressante
par Berly Dim 25 Mar - 11:11

» Coloriser cellule Excel en fonction d'un click sur bouton
par Berly Jeu 15 Mar - 21:09

» Traduction D'algorithmes
par Berly Mar 13 Mar - 21:56

» Exemple Tableaux virtuels.
par Berly Sam 10 Mar - 17:06

» Fausser les références d'une grille par références relatives
par Berly Mer 7 Mar - 21:01

» SOS traduction
par Berly Dim 4 Mar - 19:19

Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Avril 2018

LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Calendrier Calendrier

Petit souci d'affichage de valeurs(Tableau) valeurs saisies au clavier

Sam 14 Avr - 21:19 par Berly

Bonsoir a tous  Very Happy.

Voila j'ai un petit souci de méthode .

Je poste le code ,Ne vous souciez pas des zones de commentaire.

A la fin le nombre d éléments du tableau correspond bien au nombres de valeurs saisies par l'utilisateur .

Je ne trouve pas la méthode pour afficher les valeurs .....bon c'est vrai que en ce moment je bricole  Rolling Eyes.

Merci pour vos réponses  Wink.

Code:
[Imports …


[ Lecture complète ]
Traduction D'algorithmes

Mer 7 Mar - 22:28 par Berly

Bonsoir A toutes et Tous .

J'ouvre ce Post en vue d'une éventuelle collaboration de membres désireux de collaborer a l'évolution de tous.

Le but de ce forum ,consisterai a rechercher des Algorithmes en "Pseudo-code", sans restriction de ressources en appliquant le principe du copié collé .(Sans omettre de citer les sources de provenance  Very Happy,Livres ,exercices scolaires Very Happy ,etc.....)

La …

[ Lecture complète ]
SOS traduction

Dim 4 Mar - 9:11 par e.sainturlo

Bonjour à tous,

Je souhaite comprendre ce qui se cache derrière cette longue suite d'instructions imbriquées les unes dans les autres:

numero2 = Conversions.ToInteger(Operators.AddObject(numero2,Operators.ModObject(Operators.MultiplyObject(NewLateBinding.LateIndexGet(MPMP, new object[] {numero1,numero3}, null), Strings.Asc(MCMC.Substring(numero3, 1)) - 65), 26)));

Quelqu'un saurait-il …

[ Lecture complète ]
Et si on parlait des fichiers.txt et fichiers.csv

Ven 2 Fév - 20:51 par Berly

Bonsoir le forum  Very Happy

Je viens vers vous pour étudier en vbnet les fichiers.

Actuellement j'étudie dans une autre langage ces fichiers.



https://fr.wikipedia.org/wiki/Comma-separated_values.


Ces bases de données sont intéressantes a exploiter ,pour diverses applications dans la vie de tous les jours.


1° Création de fichiers avec extension ou pas.Y a t'il une bibliothèque native en …

[ Lecture complète ]
VB 2005 express

Mar 6 Fév - 17:02 par christian80.1951

Bonjours a tous,
J'utilise vb 2005 express.
dans la form1.vb[design] je créer une listebox .
Lorsque je veux la positionner dans cette form , lors de son déplacement avec la souris ma listbox devient invisible,
ce qui rend son positionnement mal-aisé.
Ce phénomène se produit aléatoirement ! ( certainement une mauvaise manip ) et cet état persiste dans le projet.
J'espère être compréhensible.


[ Lecture complète ]
Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Mar 10 Oct - 18:49 par IFFIC

Bonsoir à tous, ou Bonjour s'il est plus tôt qu'à cette heure,
Je ne suis pas passé bien souvent par ici, car j'étais pris sur un gros projet depuis voici un peu plus d'un an.

Au bénéfice de bidouilles trouvées dans mes travaux, je vous livre celle-ci:
Car il est bien confortable de n'avoir pas à fouiller dans l'arborescence d'un disque externe ou une clé USB, voire en ayant changé de …

[ Lecture complète ]
Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]

Graphic avec VB

Partagez
avatar
La boc
Step_One_VBA
Step_One_VBA

Localisation : Normandie
Messages : 65
Date d'inscription : 18/04/2014
Age : 52

Résolu Graphic avec VB

Message par La boc le Lun 1 Juin - 13:36

Bonjour à tous,

Dans ma quête d'apprentissage, je reviens vers vous pour un petit problème.

Je suis en train de faire une petite application pour calculer le cubage d'une ferme "partie de la charpente d'une maison"

J'ai donc sur ma form, des textbox qui permettent la saisie de nombreux paramètres et un bouton qui permet donc de faire le calcul et d'afficher le résultat.

Jusque la pas de soucis, mais je voudrais pour vérifier qu'il n'y ai pas d'erreurs de saisies dessiner le résultat dans une pictureBox.

J'ai bien trouvé comment dessiner des lignes après avoir créé une instance graphic, mais là où je coince, c'est que mes coordonnées de points sont de type "double", et que visiblement on ne peut entrer que des valeurs de type "integer".

Ma question est la suivante, exist'il un contrôle capable de faire cela?

J'ai une autre question aussi, dans un système cartesien orthonormé, le zéro se trouve généralement en bas à gauche, dans les contrôles VB ils sont en haut à gauche, comment modifier cela, car c'est génant quand il faut travailler à l'envers?

Voilà, j'espère avoir été clair et en attendant de vos nouvelles, je vous salut bien.

pascal.
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1987
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: Graphic avec VB

Message par AdminPVB le Lun 1 Juin - 23:30

Bonjour,
dans un premier temps pour la conversion de double vers Integer il y a la fonction Cint()
pour le reste je reviendrai plus tard.
A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
La boc
Step_One_VBA
Step_One_VBA

Localisation : Normandie
Messages : 65
Date d'inscription : 18/04/2014
Age : 52

Résolu Re: Graphic avec VB

Message par La boc le Mar 2 Juin - 7:11

Bonjour,
Je vais faire une recherche dans ce sens là.
Merci.
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1987
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: Graphic avec VB

Message par AdminPVB le Mar 2 Juin - 9:01

La boc a écrit:
J'ai une autre question aussi, dans un système cartesien orthonormé, le zéro se trouve généralement en bas à gauche, dans les contrôles VB ils sont en haut à gauche, comment modifier cela, car c'est génant quand il faut travailler à l'envers?

Voilà, j'espère avoir été clair et en attendant de vos nouvelles, je vous salut bien.

pascal.
Bonjour,

de quel contrôle VB parles tu ?
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
La boc
Step_One_VBA
Step_One_VBA

Localisation : Normandie
Messages : 65
Date d'inscription : 18/04/2014
Age : 52

Résolu Re: Graphic avec VB

Message par La boc le Mar 2 Juin - 10:11

Bonjour,

dans mon cas il s'agit du contrôle PictureBox.

J'ai regardé pour le Cint(), ça ne me conviens pas car dans ce cas les chiffres après la virgules sont simplement supprimés.
Mais j'ai trouvé une solution:

Comme je fais la saisie en métre et que je fais un arrondi à 3 chiffre après la virgule, il me suffit de multiplier  par 1000 le résultat et j'obtiens une mesur en mm et de type entier.

Il faut que je regarde car il me semble avoir vu que l'on peut mettre une échelle avec un truc du genre:

Graphic.SacleTransform(unité, unité)

Merci.
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1987
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: Graphic avec VB

Message par AdminPVB le Mar 2 Juin - 12:31

Bonjour,

c'est justement à quoi je pensais si la fonction Cint ne convenait pas. Very Happy
je vais également regardé du coté de graphics transform pour voir si je trouve quelque chose
Car je ne connais pas cette fonction.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1987
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: Graphic avec VB

Message par AdminPVB le Jeu 4 Juin - 11:02

Bonjour,
voici ce que je te propose comme solution:
Code:
Public Class Form2
    Dim CoordonneYInverse(495) As Integer
    Dim mon_dessin As New Drawing.Bitmap(726, 495)
    Dim graph As Graphics = Graphics.FromImage(mon_dessin)
    Dim P1 As Integer, p2 As Integer
    Private Sub PictureBox1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles PictureBox1.Click
        sender.Image = mon_dessin
    End Sub
    Private Sub PictureBox1_MouseDown(sender As Object, e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles PictureBox1.MouseDown
        P1 = MousePosition.X - Me.Location.X - Me.PictureBox1.Location.X - 8
        p2 = MousePosition.Y - Me.Location.Y - PictureBox1.Location.Y - 30
        If TextBox1.Text <> "" Then
            Dim p3 As Integer
            p3 = CInt(p2)
            graph.DrawLine(Pens.Black, CInt(TextBox1.Text), CInt(TextBox2.Text), P1, p3)
        End If
        TextBox1.Text = CStr(P1)
        TextBox2.Text = CInt(p2)
    End Sub
    Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        TextBox1.Text = ""
        TextBox2.Text = "" 'coordonnée Y
        TextBox3.Text = "" ' coordonnée inversé via tableau
    End Sub
       Private Sub Form2_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        ReDim CoordonneYInverse(PictureBox1.Height)
        Dim i As Integer
        For i = 1 To PictureBox1.Width
            CoordonneYInverse(i) = CInt(PictureBox1.Height) - i + 1
            Debug.Print(CoordonneYInverse(i))
        Next
    End Sub
    Private Sub TextBox2_TextChanged(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles TextBox2.TextChanged
        Try
            TextBox3.Text = CoordonneYInverse(CInt(TextBox2.Text))
        Catch ex As Exception
        End Try
    End Sub
End Class 
Dessines une Form2,trois TextBox 1 et 2 ET 3 une PictureBox1 et un bouton de commande puis test
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
La boc
Step_One_VBA
Step_One_VBA

Localisation : Normandie
Messages : 65
Date d'inscription : 18/04/2014
Age : 52

Résolu Re: Graphic avec VB

Message par La boc le Lun 8 Juin - 16:54

Bonjour,

merci je vais regarder ça de prêt et te tiens au courant.

Pascal

Edit:

Bonjour, j'ai regardé ton code, visiblement ça permet de récupérer la position x et y de la souris, je ne comprends pas la textbox 3.

Je cherche toujours le moyen de mettre le graphique à l'echelle, malgrès les nombreuses choses que j'ai vu sur la toile, je n'arrrive pas a mes fins, la seule chose que j'ai réussi pour l'instant, c'est de mettre des scrollbar sur la picture box, mais c'est pas génial car je n'ai pas la vue intégrale de l'ensemble.

Si tu as un bout de code permettant de mettre un graphique à une échelle plus petite dans un picturebox, je suis preneur.

Merci pour votre aide.
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1987
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: Graphic avec VB

Message par AdminPVB le Sam 15 Aoû - 20:02

Bonjour LaBoc,
je n'avais pas vu l'édition du message,
la textbox3 récupère la position y dans la logique que tu souhaites
c'est à dire:
J'ai une autre question aussi, dans un système cartesien orthonormé, le zéro se trouve généralement en bas à gauche, dans les contrôles VB ils sont en haut à gauche, comment modifier cela, car c'est génant quand il faut travailler à l'envers?
on obtient en fait ce que tu souhaites
Attention il faut corriger le code comme suit:
Code:
Private Sub Form2_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        ReDim CoordonneYInverse(PictureBox1.Height)
        Dim i As Integer
        For i = 1 To PictureBox1.Height
            CoordonneYInverse(i) = CInt(PictureBox1.Height) - i + 1
            Debug.Print(CoordonneYInverse(i))
        Next
    End Sub
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
La boc
Step_One_VBA
Step_One_VBA

Localisation : Normandie
Messages : 65
Date d'inscription : 18/04/2014
Age : 52

Résolu Re: Graphic avec VB

Message par La boc le Mar 25 Aoû - 11:05

Bonjour,

Merci pour ta réponse, ça va drôlement me simplifier la vie.

Cordialement.

Pascal.

Contenu sponsorisé

Résolu Re: Graphic avec VB

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Ven 20 Avr - 8:26