Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you do not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 4 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 4 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 5395 messages dans 635 sujets

Nous avons 461 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est RACCH

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Novembre 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Calendrier Calendrier

Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Mar 10 Oct - 18:49 par IFFIC

Bonsoir à tous, ou Bonjour s'il est plus tôt qu'à cette heure,
Je ne suis pas passé bien souvent par ici, car j'étais pris sur un gros projet depuis voici un peu plus d'un an.

Au bénéfice de bidouilles trouvées dans mes travaux, je vous livre celle-ci:
Car il est bien confortable de n'avoir pas à fouiller dans l'arborescence d'un disque externe ou une clé USB, voire en ayant changé de …

[ Lecture complète ]
Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]
Boucle sur DataGridView

Jeu 31 Aoû - 8:25 par La boc

Bonjour as tous,

J'ai laissé tomber la BDD avec les tables pour mes factures, parce-que j'ai plus de 850 entrées à gérer et ça va être un peu trop lourd.

Je suis donc partis sur des DataGridView pour emplir mes factures, et au lieu d'enregistrer dans une BDD j'enregistre dans un fichier txt et je recharge les fchier en fonction du nom du client.

Jusque là pas de problème.

Je voudrais …

[ Lecture complète ]
Liers des tables dans une BDD

Lun 28 Aoû - 15:08 par La boc

Bonjour à tous,

Je sèche sur un problème visiblement simple, mais impossible de faire quelque chose qui fonctionne!

Voilà dans une base de données access j'ai deux tables, une table client et une table facture, je souhaiterais lier les ID des deux tables pour que quand je choisis un id client j'ai sa facture dans la table facture.

Je fais une application VBNET avec Visulal studio comunity …

[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]

Graphic avec VB

Partagez
avatar
La boc
Step_One_VBA
Step_One_VBA

Localisation : Normandie
Messages : 65
Date d'inscription : 18/04/2014
Age : 52

Résolu Graphic avec VB

Message par La boc le Lun 1 Juin - 13:36

Bonjour à tous,

Dans ma quête d'apprentissage, je reviens vers vous pour un petit problème.

Je suis en train de faire une petite application pour calculer le cubage d'une ferme "partie de la charpente d'une maison"

J'ai donc sur ma form, des textbox qui permettent la saisie de nombreux paramètres et un bouton qui permet donc de faire le calcul et d'afficher le résultat.

Jusque la pas de soucis, mais je voudrais pour vérifier qu'il n'y ai pas d'erreurs de saisies dessiner le résultat dans une pictureBox.

J'ai bien trouvé comment dessiner des lignes après avoir créé une instance graphic, mais là où je coince, c'est que mes coordonnées de points sont de type "double", et que visiblement on ne peut entrer que des valeurs de type "integer".

Ma question est la suivante, exist'il un contrôle capable de faire cela?

J'ai une autre question aussi, dans un système cartesien orthonormé, le zéro se trouve généralement en bas à gauche, dans les contrôles VB ils sont en haut à gauche, comment modifier cela, car c'est génant quand il faut travailler à l'envers?

Voilà, j'espère avoir été clair et en attendant de vos nouvelles, je vous salut bien.

pascal.
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1903
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Graphic avec VB

Message par AdminPVB le Lun 1 Juin - 23:30

Bonjour,
dans un premier temps pour la conversion de double vers Integer il y a la fonction Cint()
pour le reste je reviendrai plus tard.
A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
La boc
Step_One_VBA
Step_One_VBA

Localisation : Normandie
Messages : 65
Date d'inscription : 18/04/2014
Age : 52

Résolu Re: Graphic avec VB

Message par La boc le Mar 2 Juin - 7:11

Bonjour,
Je vais faire une recherche dans ce sens là.
Merci.
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1903
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Graphic avec VB

Message par AdminPVB le Mar 2 Juin - 9:01

La boc a écrit:
J'ai une autre question aussi, dans un système cartesien orthonormé, le zéro se trouve généralement en bas à gauche, dans les contrôles VB ils sont en haut à gauche, comment modifier cela, car c'est génant quand il faut travailler à l'envers?

Voilà, j'espère avoir été clair et en attendant de vos nouvelles, je vous salut bien.

pascal.
Bonjour,

de quel contrôle VB parles tu ?
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
La boc
Step_One_VBA
Step_One_VBA

Localisation : Normandie
Messages : 65
Date d'inscription : 18/04/2014
Age : 52

Résolu Re: Graphic avec VB

Message par La boc le Mar 2 Juin - 10:11

Bonjour,

dans mon cas il s'agit du contrôle PictureBox.

J'ai regardé pour le Cint(), ça ne me conviens pas car dans ce cas les chiffres après la virgules sont simplement supprimés.
Mais j'ai trouvé une solution:

Comme je fais la saisie en métre et que je fais un arrondi à 3 chiffre après la virgule, il me suffit de multiplier  par 1000 le résultat et j'obtiens une mesur en mm et de type entier.

Il faut que je regarde car il me semble avoir vu que l'on peut mettre une échelle avec un truc du genre:

Graphic.SacleTransform(unité, unité)

Merci.
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1903
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Graphic avec VB

Message par AdminPVB le Mar 2 Juin - 12:31

Bonjour,

c'est justement à quoi je pensais si la fonction Cint ne convenait pas. Very Happy
je vais également regardé du coté de graphics transform pour voir si je trouve quelque chose
Car je ne connais pas cette fonction.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1903
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Graphic avec VB

Message par AdminPVB le Jeu 4 Juin - 11:02

Bonjour,
voici ce que je te propose comme solution:
Code:
Public Class Form2
    Dim CoordonneYInverse(495) As Integer
    Dim mon_dessin As New Drawing.Bitmap(726, 495)
    Dim graph As Graphics = Graphics.FromImage(mon_dessin)
    Dim P1 As Integer, p2 As Integer
    Private Sub PictureBox1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles PictureBox1.Click
        sender.Image = mon_dessin
    End Sub
    Private Sub PictureBox1_MouseDown(sender As Object, e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles PictureBox1.MouseDown
        P1 = MousePosition.X - Me.Location.X - Me.PictureBox1.Location.X - 8
        p2 = MousePosition.Y - Me.Location.Y - PictureBox1.Location.Y - 30
        If TextBox1.Text <> "" Then
            Dim p3 As Integer
            p3 = CInt(p2)
            graph.DrawLine(Pens.Black, CInt(TextBox1.Text), CInt(TextBox2.Text), P1, p3)
        End If
        TextBox1.Text = CStr(P1)
        TextBox2.Text = CInt(p2)
    End Sub
    Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        TextBox1.Text = ""
        TextBox2.Text = "" 'coordonnée Y
        TextBox3.Text = "" ' coordonnée inversé via tableau
    End Sub
       Private Sub Form2_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        ReDim CoordonneYInverse(PictureBox1.Height)
        Dim i As Integer
        For i = 1 To PictureBox1.Width
            CoordonneYInverse(i) = CInt(PictureBox1.Height) - i + 1
            Debug.Print(CoordonneYInverse(i))
        Next
    End Sub
    Private Sub TextBox2_TextChanged(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles TextBox2.TextChanged
        Try
            TextBox3.Text = CoordonneYInverse(CInt(TextBox2.Text))
        Catch ex As Exception
        End Try
    End Sub
End Class 
Dessines une Form2,trois TextBox 1 et 2 ET 3 une PictureBox1 et un bouton de commande puis test
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
La boc
Step_One_VBA
Step_One_VBA

Localisation : Normandie
Messages : 65
Date d'inscription : 18/04/2014
Age : 52

Résolu Re: Graphic avec VB

Message par La boc le Lun 8 Juin - 16:54

Bonjour,

merci je vais regarder ça de prêt et te tiens au courant.

Pascal

Edit:

Bonjour, j'ai regardé ton code, visiblement ça permet de récupérer la position x et y de la souris, je ne comprends pas la textbox 3.

Je cherche toujours le moyen de mettre le graphique à l'echelle, malgrès les nombreuses choses que j'ai vu sur la toile, je n'arrrive pas a mes fins, la seule chose que j'ai réussi pour l'instant, c'est de mettre des scrollbar sur la picture box, mais c'est pas génial car je n'ai pas la vue intégrale de l'ensemble.

Si tu as un bout de code permettant de mettre un graphique à une échelle plus petite dans un picturebox, je suis preneur.

Merci pour votre aide.
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1903
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Graphic avec VB

Message par AdminPVB le Sam 15 Aoû - 20:02

Bonjour LaBoc,
je n'avais pas vu l'édition du message,
la textbox3 récupère la position y dans la logique que tu souhaites
c'est à dire:
J'ai une autre question aussi, dans un système cartesien orthonormé, le zéro se trouve généralement en bas à gauche, dans les contrôles VB ils sont en haut à gauche, comment modifier cela, car c'est génant quand il faut travailler à l'envers?
on obtient en fait ce que tu souhaites
Attention il faut corriger le code comme suit:
Code:
Private Sub Form2_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        ReDim CoordonneYInverse(PictureBox1.Height)
        Dim i As Integer
        For i = 1 To PictureBox1.Height
            CoordonneYInverse(i) = CInt(PictureBox1.Height) - i + 1
            Debug.Print(CoordonneYInverse(i))
        Next
    End Sub
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
La boc
Step_One_VBA
Step_One_VBA

Localisation : Normandie
Messages : 65
Date d'inscription : 18/04/2014
Age : 52

Résolu Re: Graphic avec VB

Message par La boc le Mar 25 Aoû - 11:05

Bonjour,

Merci pour ta réponse, ça va drôlement me simplifier la vie.

Cordialement.

Pascal.

Contenu sponsorisé

Résolu Re: Graphic avec VB

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Dim 19 Nov - 5:48