Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you do not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 14 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 13 Invités

AdminPVB


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 6055 messages dans 677 sujets

Nous avons 550 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est abdenour90

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Derniers sujets

» Instants musique
par AdminPVB Hier à 9:32

» HUMOUR ET DERISION PAR IMAGES
par AdminPVB Hier à 8:37

» Incompatibilité avec Windows 10 64Bits
par TitiPointCom Jeu 17 Mai - 21:52

» Mind Mapping // * cartographie de l'esprit *
par AdminPVB Dim 13 Mai - 20:43

» Problème d'affichage nb heures >24
par TitiPointCom Dim 13 Mai - 15:42

» Débuter en vba
par IFFIC Ven 11 Mai - 15:31

» Problème d'enregistrement en pdf
par Berly Jeu 10 Mai - 22:32

» Nom d'un USF en variable?
par AdminPVB Mar 8 Mai - 19:01

» ASTUCES UTILES
par IFFIC Dim 6 Mai - 18:25

» Enregistrer sous
par danpom302 Jeu 3 Mai - 22:39

» Activer un classeur déjà ouvert
par danpom302 Jeu 3 Mai - 22:38

» Enregistrer sous un autre nom.
par IFFIC Dim 29 Avr - 18:43

» Affichage erroné de la date
par danpom302 Jeu 26 Avr - 16:19

» ESPRIT FORUM
par IFFIC Lun 23 Avr - 19:11

» Petit souci d'affichage de valeurs(Tableau) valeurs saisies au clavier
par Berly Mar 17 Avr - 16:49

Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Mai 2018

LunMarMerJeuVenSamDim
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Calendrier Calendrier

Petit souci d'affichage de valeurs(Tableau) valeurs saisies au clavier

Sam 14 Avr - 21:19 par Berly

Bonsoir a tous  Very Happy.

Voila j'ai un petit souci de méthode .

Je poste le code ,Ne vous souciez pas des zones de commentaire.

A la fin le nombre d éléments du tableau correspond bien au nombres de valeurs saisies par l'utilisateur .

Je ne trouve pas la méthode pour afficher les valeurs .....bon c'est vrai que en ce moment je bricole  Rolling Eyes.

Merci pour vos réponses  Wink.

Code:
[Imports …


[ Lecture complète ]
Traduction D'algorithmes

Mer 7 Mar - 22:28 par Berly

Bonsoir A toutes et Tous .

J'ouvre ce Post en vue d'une éventuelle collaboration de membres désireux de collaborer a l'évolution de tous.

Le but de ce forum ,consisterai a rechercher des Algorithmes en "Pseudo-code", sans restriction de ressources en appliquant le principe du copié collé .(Sans omettre de citer les sources de provenance  Very Happy,Livres ,exercices scolaires Very Happy ,etc.....)

La …

[ Lecture complète ]
SOS traduction

Dim 4 Mar - 9:11 par e.sainturlo

Bonjour à tous,

Je souhaite comprendre ce qui se cache derrière cette longue suite d'instructions imbriquées les unes dans les autres:

numero2 = Conversions.ToInteger(Operators.AddObject(numero2,Operators.ModObject(Operators.MultiplyObject(NewLateBinding.LateIndexGet(MPMP, new object[] {numero1,numero3}, null), Strings.Asc(MCMC.Substring(numero3, 1)) - 65), 26)));

Quelqu'un saurait-il …

[ Lecture complète ]
Et si on parlait des fichiers.txt et fichiers.csv

Ven 2 Fév - 20:51 par Berly

Bonsoir le forum  Very Happy

Je viens vers vous pour étudier en vbnet les fichiers.

Actuellement j'étudie dans une autre langage ces fichiers.



https://fr.wikipedia.org/wiki/Comma-separated_values.


Ces bases de données sont intéressantes a exploiter ,pour diverses applications dans la vie de tous les jours.


1° Création de fichiers avec extension ou pas.Y a t'il une bibliothèque native en …

[ Lecture complète ]
VB 2005 express

Mar 6 Fév - 17:02 par christian80.1951

Bonjours a tous,
J'utilise vb 2005 express.
dans la form1.vb[design] je créer une listebox .
Lorsque je veux la positionner dans cette form , lors de son déplacement avec la souris ma listbox devient invisible,
ce qui rend son positionnement mal-aisé.
Ce phénomène se produit aléatoirement ! ( certainement une mauvaise manip ) et cet état persiste dans le projet.
J'espère être compréhensible.


[ Lecture complète ]
Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Mar 10 Oct - 18:49 par IFFIC

Bonsoir à tous, ou Bonjour s'il est plus tôt qu'à cette heure,
Je ne suis pas passé bien souvent par ici, car j'étais pris sur un gros projet depuis voici un peu plus d'un an.

Au bénéfice de bidouilles trouvées dans mes travaux, je vous livre celle-ci:
Car il est bien confortable de n'avoir pas à fouiller dans l'arborescence d'un disque externe ou une clé USB, voire en ayant changé de …

[ Lecture complète ]
Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]

extraire donnees

Partagez
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2031
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Re: extraire donnees

Message par AdminPVB le Jeu 18 Juin - 11:56

Bonjour,
on peut se tutoyer aucun problème pour moi
(c'est un forum de convivialité, on n'est pas la pour se prendre la tête, les seules règles à respecter c'est la petite salutation ainsi que la politesse, à se que je sache tutoyer n'est pas impoli)

la mise en forme ?
c'est les formules ?
je ne comprends pas bien ce qu'il faut faire.(oui, je suis un peu limité parfois lol!!)

mets exactement le résultat souhaité dans la première feuille academie 14 par exemple, et ce à l'endroit souhaité, puis postes le fichier.
je ferai le code ensuite. (ne pas oublié une explication supplémentaire si nécessaire)

merci au passage pour les compliments. Very Happy

A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 820
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 55

Re: extraire donnees

Message par grisan29 le Ven 19 Juin - 20:09

bonsoir Fhoest,adkheir

j'ai vu ta réponse dans la semaine mais pas d'excel pour essayer donc avec ce dernier code la feuille "Académie" se crée très bien bien sans bug mais est vide, voila ce que je peux dire ce soir

bon je n'avais pas essayer avec le fichier réponse n°25, et la c'est parfait, un peu long a l'exécution mais bien  Very Happy
 les feuilles se créer de "académie 14 a 20" avec les données requise par adkheir + une feuille nue "académie" Very Happy

magnifique code que tu as fait comme a ton habitude Very Happy


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
adkheir
Step_One_VBA
Step_One_VBA

Messages : 74
Date d'inscription : 18/03/2014
Age : 58

Re: extraire donnees

Message par adkheir le Dim 21 Juin - 16:48

bonjour
pour la mise en forme c'est d'injecter les formules calculant le rang de chaque école dans l’académie et une autre formule qui remplace le code école par un nom réel l "j'ai mis un feuillet code école" c'est a dire 141111 qui  sera remplacé par a1.
les formule sont visible dans le fichier mise en forme.png message 25
merci 
a bientôt
Fichiers joints
mise en forme.PNG
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(31 Ko) Téléchargé 5 fois
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2031
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Re: extraire donnees

Message par AdminPVB le Lun 22 Juin - 5:15

Bonjour,
ok merci pour les précisions, je mettrais ça dans le code.
Merci Grisan29, pour le suivi et les compliments
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2031
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Re: extraire donnees

Message par AdminPVB le Lun 22 Juin - 17:21

Bonjour,
voilà le petit code
Code:
Sub extraction()
Application.ScreenUpdating = False
Application.Calculation = xlCalculationManual
Dim c As Range
'Dim maplage As Range
Dim maplagecode As Range
Dim nombre As Long
Dim academie_liste As Range
Set academie_liste = Range("G4:G994769")
Dim academie_num, code
Dim i As Long, cout As Long
Dim montableau(), montableaucode(), compteurcode()
Dim feuille As Worksheets
Dim a
Dim nouvelle_feuille As Boolean
Dim nombre_sup10 As Integer
   
    Set academie_num = CreateObject("Scripting.dictionary")
    Set code = Nothing
    Set code = CreateObject("Scripting.dictionary")
        'lister les noms de feuilles à créer
        For Each c In academie_liste
            If Not academie_num.exists(Left(c, 2)) Then
            academie_num.Add Left(c, 2), Left(c, 2)
            End If
        Next
    Set maplagecode = Range("G4:G994769") 'variable dernière ligne à construire plus tard
    a = academie_num.Items
    For i = 0 To academie_num.Count - 1
        On Error Resume Next
If Sheets("academie" & a(i)) Is Nothing Then
ActiveWorkbook.Sheets.Add after:=Worksheets(Worksheets.Count)
Sheets(Worksheets.Count).Name = "academie" & a(i)
End If
On Error GoTo 0
            With Sheets("academie" & a(i))
          
            'remplissage du dictionnaire code
            Dim repaire_nouvelle_plage_fin As Long
            Dim repaire_nouvelle_plage_debut As Long
           
            If nouvelle_feuille = False Then repaire_nouvelle_plage_debut = 4
                For Each c In academie_liste
                    If Left(c, 2) = a(i) Then
                        If nouvelle_feuille = True Then
                        repaire_nouvelle_plage_debut = c.Row
                        nouvelle_feuille = False
                        End If
                        If Not code.exists(Right(c, 4)) Then code.Add Right(c, 4), Right(c, 4)
                    repaire_nouvelle_plage_fin = c.Row
                    End If
                Next
        b = code.Items
        'init variable nombre
        nombre = 0
        'remplissage avec extraction
ici:
         ajoutcode = 0: nombre_sup10 = 0
        'nouvelle plage pour académie suivante
        Set maplagecode = Range("G" & repaire_nouvelle_plage_debut & ":G" & repaire_nouvelle_plage_fin + 1)
       
        For Each c In maplagecode
        ReDim Preserve montableaucode(5, nombre)
        If Left(c, 2) = a(i) Then
            If Right(c, 4) = CStr(1111 + nombre) Then
            montableaucode(0, nombre) = nombre + 1  'colonne c
            montableaucode(1, nombre) = c.Offset(0, -1).Value + montableaucode(1, nombre)  'colonne f
            montableaucode(2, nombre) = c.Text  'colonne g
            If c.Offset(0, -1) >= 10 Then nombre_sup10 = nombre_sup10 + 1
            montableaucode(3, nombre) = nombre_sup10
            ajoutcode = ajoutcode + 1
            montableaucode(4, nombre) = ajoutcode 'nbre total des cadidats par ecole
            montableaucode(5, nombre) = (nombre_sup10 / ajoutcode) * 100
            End If
        Else:
        montableaucode(1, nombre) = montableaucode(1, nombre) / ajoutcode
        nombre = nombre + 1
            If code.Count > nombre Then
            GoTo ici:
            Else:
            Set code = Nothing
            Set code = CreateObject("Scripting.dictionary")
                With Sheets("academie" & a(i))
                .Range("A1") = "N° ordre"
                .Range("B1") = "Moyenne obtenue"
                .Range("C1") = "Code ecole"
                .Range("D1") = "Nb >=10 par école"
                .Range("D1").WrapText = True
                .Range("E1") = "nbre total des candidats par ecole"
                .Range("E1").WrapText = True
                .Range("F1") = "% >=10 par école"
                .Range("F1").WrapText = True
                .Range("G1") = "Classement par académie"
                .Range("G1").WrapText = True
               
               
                .Range("A2:F" & nombre + 1) = Application.Transpose(montableaucode)  'mettre le remplissage du tableau vers la feuille Sheets("academie" & a(i))
                For j = 2 To nombre + 1
                .Range("G" & j).FormulaR1C1 = "=RANK(RC[-1],R2C6:R" & nombre + 1 & "C6)"
                .Range("H" & j).FormulaR1C1 = "=VLOOKUP(RC[-5],'code etablissement'!R1C1:R100C2,2,FALSE)"
                Next
                Erase montableaucode
                End With
            GoTo suiv
            End If
        End If
       
        Next
       
        End With
suiv:
nouvelle_feuille = True
Next
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
adkheir
Step_One_VBA
Step_One_VBA

Messages : 74
Date d'inscription : 18/03/2014
Age : 58

Re: extraire donnees

Message par adkheir le Lun 22 Juin - 19:05

bonjour

merci je vais tester 
a bientôt
avatar
adkheir
Step_One_VBA
Step_One_VBA

Messages : 74
Date d'inscription : 18/03/2014
Age : 58

Re: extraire donnees

Message par adkheir le Lun 22 Juin - 19:20

bonjour
magnifique c'est tout ce que j'ai a dire 
j'aimerai apprendre le vb et être un chef comme vous pour ensuite contribuer a aider.
merci


Dernière édition par adkheir le Jeu 3 Sep - 8:09, édité 1 fois
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2031
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Re: extraire donnees

Message par AdminPVB le Lun 22 Juin - 20:29

j'aimerai apprendre le vb
Bonsoir, il y a de nombreux didacticiels et exemples, puis des vidéos sur le forum
http://programmer-en-vb.forumactif.org/f23-les-didactiques



adkheir a écrit:être un chef comme vous pour ensuite contribuer a aider les pauvres gens comme moi .
1. je ne suis pas chef
2. chacun peux apporter de la valeur même avec peu de connaissance
il suffit de s'intéresser, d'essayer et d'apprendre, et peu à peu on arrive à un niveau correcte ( presque neuf ans pour moi)
mais un travail monumental.

adkeir a écrit:milles merci
Merci à toi de venir sur le forum.
Tu es satisfait, partages et fais venir du monde intéressé au VBA ou VB.net sur le forum,
fait de la publicité, ce sera un bon remerciement.

A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study


Contenu sponsorisé

Re: extraire donnees

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Mar 22 Mai - 18:00