Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you do not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 2 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 2 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 6112 messages dans 689 sujets

Nous avons 560 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est dpu

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Derniers sujets

» Outlook ne s'ouvre pas
par danpom302 Dim 8 Juil - 23:16

» Instants musique
par Berly Ven 6 Juil - 19:06

» Faute de code .....Que décodez vous dans ce film ?
par Berly Dim 24 Juin - 11:35

» Localiser tous les #N/A dans la plage ZONNE
par AdminPVB Sam 16 Juin - 22:37

» Configuration Editeur
par Berly Mer 13 Juin - 22:25

» Des idées .......vous en avez ?
par Berly Mar 12 Juin - 17:19

» Bienvenue à lina.bouda13
par AdminPVB Dim 10 Juin - 22:28

» Manquant:windows common controls 6 (SP6)
par TitiPointCom Sam 9 Juin - 8:47

» Déplacer ligne sélectionnée par Combobox, d'un tableau à un autre
par TitiPointCom Ven 8 Juin - 23:33

» Problème d'affichage de labels
par TitiPointCom Mar 5 Juin - 10:07

» Bienvenue à Alis
par AdminPVB Lun 4 Juin - 20:34

» Les Boucles
par Berly Dim 3 Juin - 14:57

» bienvenue a Dengpao
par AdminPVB Jeu 31 Mai - 21:40

» bienvenue a BasMar01 et coucou86
par AdminPVB Lun 28 Mai - 6:31

» Bienvenue à Pralin
par Berly Ven 25 Mai - 21:27

Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Juillet 2018

LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Calendrier Calendrier

Petit souci d'affichage de valeurs(Tableau) valeurs saisies au clavier

Sam 14 Avr - 21:19 par Berly

Bonsoir a tous  Very Happy.

Voila j'ai un petit souci de méthode .

Je poste le code ,Ne vous souciez pas des zones de commentaire.

A la fin le nombre d éléments du tableau correspond bien au nombres de valeurs saisies par l'utilisateur .

Je ne trouve pas la méthode pour afficher les valeurs .....bon c'est vrai que en ce moment je bricole  Rolling Eyes.

Merci pour vos réponses  Wink.

Code:
[Imports …


[ Lecture complète ]
Traduction D'algorithmes

Mer 7 Mar - 22:28 par Berly

Bonsoir A toutes et Tous .

J'ouvre ce Post en vue d'une éventuelle collaboration de membres désireux de collaborer a l'évolution de tous.

Le but de ce forum ,consisterai a rechercher des Algorithmes en "Pseudo-code", sans restriction de ressources en appliquant le principe du copié collé .(Sans omettre de citer les sources de provenance  Very Happy,Livres ,exercices scolaires Very Happy ,etc.....)

La …

[ Lecture complète ]
SOS traduction

Dim 4 Mar - 9:11 par e.sainturlo

Bonjour à tous,

Je souhaite comprendre ce qui se cache derrière cette longue suite d'instructions imbriquées les unes dans les autres:

numero2 = Conversions.ToInteger(Operators.AddObject(numero2,Operators.ModObject(Operators.MultiplyObject(NewLateBinding.LateIndexGet(MPMP, new object[] {numero1,numero3}, null), Strings.Asc(MCMC.Substring(numero3, 1)) - 65), 26)));

Quelqu'un saurait-il …

[ Lecture complète ]
Et si on parlait des fichiers.txt et fichiers.csv

Ven 2 Fév - 20:51 par Berly

Bonsoir le forum  Very Happy

Je viens vers vous pour étudier en vbnet les fichiers.

Actuellement j'étudie dans une autre langage ces fichiers.



https://fr.wikipedia.org/wiki/Comma-separated_values.


Ces bases de données sont intéressantes a exploiter ,pour diverses applications dans la vie de tous les jours.


1° Création de fichiers avec extension ou pas.Y a t'il une bibliothèque native en …

[ Lecture complète ]
VB 2005 express

Mar 6 Fév - 17:02 par christian80.1951

Bonjours a tous,
J'utilise vb 2005 express.
dans la form1.vb[design] je créer une listebox .
Lorsque je veux la positionner dans cette form , lors de son déplacement avec la souris ma listbox devient invisible,
ce qui rend son positionnement mal-aisé.
Ce phénomène se produit aléatoirement ! ( certainement une mauvaise manip ) et cet état persiste dans le projet.
J'espère être compréhensible.


[ Lecture complète ]
Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Mar 10 Oct - 18:49 par IFFIC

Bonsoir à tous, ou Bonjour s'il est plus tôt qu'à cette heure,
Je ne suis pas passé bien souvent par ici, car j'étais pris sur un gros projet depuis voici un peu plus d'un an.

Au bénéfice de bidouilles trouvées dans mes travaux, je vous livre celle-ci:
Car il est bien confortable de n'avoir pas à fouiller dans l'arborescence d'un disque externe ou une clé USB, voire en ayant changé de …

[ Lecture complète ]
Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]

Comment créer un fichier bookmark

Partagez
avatar
Pilou

Messages : 6
Date d'inscription : 26/06/2015

Résolu Comment créer un fichier bookmark

Message par Pilou le Ven 26 Juin - 11:03

Bonjour,

Mon DD a rendu l'âme il y a quelques jours.
Avant qu'il ne meure j'ai pu sauvegarder l'essentiel.
Par contre je n'ai pas pu exporter les favoris de IE. J'ai juste copié le répertoire Favoris qui contient en fait des raccourcis vers les sites.
Ça représente tout de même environ 600 liens.

A présent je voudrai réintégrer ces raccourcis dans IE. Or IE attend un fichier bookmark.htm.

J'ai donc pensé qu'il serait possible de créer un fichier bookmark qui contiendrait tous ces raccourcis à l'aide d'un programme en VB  (je ne connais que ce langage et encore très superficiellement).
Je ne sais pas par où commencer.
Pouvez-vous m'aider à démarrer ?


Dernière édition par Pilou le Sam 27 Juin - 23:56, édité 1 fois
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2048
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: Comment créer un fichier bookmark

Message par AdminPVB le Ven 26 Juin - 16:25

Bonjour et bienvenue,

les liens sont stockés de quelle manière.
A partir d'un fichier texte ou autres.
Merci.
Pour information sur la récupération éventuelle d'autre données,le forum de Phoenixordi est ouvert également pour toutes demandes spécifiques.
Pour le lien voir directement sur sa signature.

A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Pilou

Messages : 6
Date d'inscription : 26/06/2015

Résolu Re: Comment créer un fichier bookmark

Message par Pilou le Ven 26 Juin - 20:00

Bonjour, merci de votre accueil.

les liens sont stockés de quelle manière.
A partir d'un fichier texte ou autres.

Les liens sont dans des fichiers de 1ko chacun dans le dossier Favori.

Actuellement le dossier favori est vide (le système vient à peine d’être réinstallé ).
Pour les essais, j'ai visité 2 sites avec IE que j'ai mis en favori.
J'ai copié les 2 liens se trouvant dans favori et j'ai fait dans IE un export des favoris ce qui a engendré un fichier bookmark.

Voici les 3 fichiers.
[url= http://www.cjoint.com/c/EFAr4JhwHVk]1er lien[/url]
[url= http://www.cjoint.com/c/EFAr5vd6Jwk]2eme lien[/url]
[url= http://www.cjoint.com/c/EFArVWu7XAk]Bookmark[/url]

ps Pour les 2 liens j'ai modifié l'extension en.txt pour pouvoir les poster sur cjoint.com

Merci de ton aide.
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2048
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: Comment créer un fichier bookmark

Message par AdminPVB le Ven 26 Juin - 23:42

Bonsoir,
voici une ébauche de selon à quoi nous pouvons arriver :
l'important serait de mettre les liens dans un fichier afin de faire une boucle sur les 600 liens et modifier le bookmark.htm existant
Code:
Public Class Form1
    Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim document As String = Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.MyDocuments)
        Dim fichier As String = document & "\bookmark.htm"
        Dim ecriture As New System.IO.StreamWriter(fichier)
        ecriture.WriteLine("<!DOCTYPE NETSCAPE-Bookmark-file-1>")
        ecriture.WriteLine("<TITLE>Bookmarks</TITLE>")
        ecriture.WriteLine("<H1>Bookmarks</H1>")
        ecriture.WriteLine("<DL><p>")
        ecriture.WriteLine("<DT><A HREF=http://programmer-en-vb.forumactif.org/t372-comment-creer-un-fichier-bookmark#3177>Programmer en VB</A>")
        ecriture.WriteLine("</DL></p>")
        ecriture.Close()
    End Sub
End Class




Admettons que les liens lignes par lignes sont dans fichier texte sur documents.(nom du fichier mes_liens.txt)
Code:
Public Class Form1
    Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim document As String = Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.MyDocuments)
        Dim fichier As String = document & "\bookmark.htm"
        Dim lire As New System.IO.StreamReader(document & "\mes_liens.txt")
        Dim ecriture As New System.IO.StreamWriter(fichier)
        ecriture.WriteLine("<!DOCTYPE NETSCAPE-Bookmark-file-1>")
        ecriture.WriteLine("<TITLE>Bookmarks</TITLE>")
        ecriture.WriteLine("<H1>Bookmarks</H1>")
        ecriture.WriteLine("<DL><p>")
        Dim un_lien As String
        Do
            un_lien = lire.ReadLine
            If Not un_lien Is Nothing Then ecriture.WriteLine("<DT><A HREF=" & un_lien & ">Programmer en VB</A>")
        Loop Until un_lien Is Nothing
        ecriture.WriteLine("</DL></p>")
        ecriture.Close()
    End Sub
End Class

A bientôt,
ps,les liens ne fonctionne pas (cjoint)


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Pilou

Messages : 6
Date d'inscription : 26/06/2015

Résolu Re: Comment créer un fichier bookmark

Message par Pilou le Sam 27 Juin - 1:28

Bonsoir,

Merci pour le code.
Comme les fichiers de test ne sont pas gros et que cjoint ne fonctionne pas, je les insère ci-dessous, ce sera plus parlant.

Par ailleurs, plutôt que mettre tous les liens dans un fichier texte (trop fastidieux!) je pensai à une boucle qui ouvrirait chaque lien pour en extraire les informations qu'il faudra ajouter dans le fichier bookmark.

A ce sujet je m'aperçois que les fichiers liens ne contiennent pas toutes les informations pour créer une ligne "A HREF" dans Bookmark.htm.
Notamment les dates "ADD_DATE" "LAS_VISIT" etc... Peut-être est-ce inutile ?

Par conséquent j'aurai certainement besoin de codes que je ne connais pas:
Ouverture et fermeture d'un fichier
Lecture dans un fichier jusqu'à tomber sur l'information recherchée (l'adresse du site)
Formatage d'une ligne avant écriture
Ajout de cette ligne dans le fichier bookmark
...

Merci par avance


1er lien

Code:
    [DEFAULT]
    BASEURL=http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/304362-meringues
    [DOC_0.5896770096311642]
    BASEURL=http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/304362-meringues
    ORIGURL=
    [DOC#771]
    BASEURL=http://p.ccmbg.com/media/?rid=302497&rkey=3683706705&if=1&site=jdf_cuisine&ap=2
    ORIGURL=http://p.ccmbg.com/media/?rid=302497&rkey=3683706705&if=1&site=jdf_cuisine&ap=2
    [DOC#771#30]
    BASEURL=http://cdn-static.liverail.com/js/handshake.html
    ORIGURL=http://cdn-static.liverail.com/js/handshake.html
    [DOC#1468]
    BASEURL=http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/304362-meringues
    ORIGURL=
    [DOC#1469]
    BASEURL=http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/304362-meringues
    ORIGURL=
    [{000214A0-0000-0000-C000-000000000046}]
    Prop3=19,2
    [InternetShortcut]
    URL=http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/304362-meringues
    IDList=
    IconFile=http://static.ccmbg.com/www.journaldesfemmes.com/favicon.ico?201506261100
    IconIndex=1





2eme lien   

Code:
   [DEFAULT]
    BASEURL=http://www.marmiton.org/recettes/recettes-incontournables-detail_baba-au-rhum_r_75.aspx
    [DOC#1326]
    BASEURL=https://www.facebook.com/plugins/like.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fmarmiton%3Ffref%3Dts&width&layout=button_count&action=like&show_faces=true&share=false&height=21&appId=524028497669127&locale=fr_FR
    ORIGURL=//www.facebook.com/plugins/like.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fmarmiton%3Ffref%3Dts&width&layout=button_count&action=like&show_faces=true&share=false&height=21&appId=524028497669127&locale=fr_FR
    [DOC_sas_2935068_iframe]
    BASEURL=http://www.marmiton.org/recettes/recettes-incontournables-detail_baba-au-rhum_r_75.aspx
    ORIGURL=
    [{000214A0-0000-0000-C000-000000000046}]
    Prop3=19,2
    [InternetShortcut]
    URL=http://www.marmiton.org/recettes/recettes-incontournables-detail_baba-au-rhum_r_75.aspx
    IDList=
    IconFile=http://images.marmitoncdn.org/Skins/1/Common/Images/favicon.ico
    IconIndex=1





Fichier bookmark

Code:
    <!DOCTYPE NETSCAPE-Bookmark-file-1>
    <!-- This is an automatically generated file.
    It will be read and overwritten.
    Do Not Edit! -->
    <TITLE>Bookmarks</TITLE>
    <H1>Bookmarks</H1>
    <DL><p>
        <DT><H3 FOLDED ADD_DATE="1435230828">Links</H3>
        <DL><p>
        </DL><p>
        <DT><A HREF="http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/304362-meringues" ADD_DATE="1435231996" LAST_VISIT="1435231996" LAST_MODIFIED="1435231996" ICON_URI="http://static.ccmbg.com/www.journaldesfemmes.com/favicon.ico?201506261100" >Meringues  la recette facile.url</A>
        <DT><A HREF="http://www.marmiton.org/recettes/recettes-incontournables-detail_baba-au-rhum_r_75.aspx" ADD_DATE="1435230959" LAST_VISIT="1435230959" LAST_MODIFIED="1435230959" ICON_URI="http://images.marmitoncdn.org/Skins/1/Common/Images/favicon.ico" >Recette Baba au rhum - Les recettes de Baba au rhum.url</A>
    </DL><p>
avatar
Pilou

Messages : 6
Date d'inscription : 26/06/2015

Résolu Re: Comment créer un fichier bookmark

Message par Pilou le Sam 27 Juin - 9:48

Bonjour,

Je reviens sur ce que j'ai écrit dans mon dernier message:
Pilou a écrit:plutôt que mettre tous les liens dans un fichier texte (trop fastidieux!)
En effet je me suis souvenu qu'en MSDOS il était tout à fait facile de créer un fichier texte contenant tous les fichiers d'un répertoire.

Et donc ta 1ere idée était la bonne.

AdminPVB a écrit:Admettons que les liens lignes par lignes sont dans fichier texte sur documents.(nom du fichier mes_liens.txt)

A+
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2048
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: Comment créer un fichier bookmark

Message par AdminPVB le Sam 27 Juin - 21:39

Bonsoir,

Pilou a écrit: "ADD_DATE" "LAS_VISIT" etc... Peut-être est-ce inutile ?

Je ne sais pas si ça l'est il faudrait faire un test.
par contre je remarque que dans tes liens tu as les informations de l'icone.
cela serait intéressant de l'avoir dans le fichier texte également.
je propose pour les:
 "ADD_DATE" "LAS_VISIT" etc... de mettre une info bidon égale à celles que l'on retrouve dans le fichier bookmark.htm que tu as proposé plus haut.
ainsi tu pourras le mettre sur IE.
il faudrait réussir à extraire de chacun de tes liens les deux info dont j'ai besoin
la première ligne l'url,la deuxième ligne l'iconfile.
ma question:
tout est dans un même dossier, et dans quel type de fichier sont les informations que tu m'as donné.

A bientôt. (on avance, le fichier final bookmark sera bientôt complet,ainsi qu'un programme exe pour ce que tu souhaites faire.)


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Pilou

Messages : 6
Date d'inscription : 26/06/2015

Résolu Re: Comment créer un fichier bookmark

Message par Pilou le Sam 27 Juin - 23:52

Bonsoir AdminPVB,

Je n'y croyais pas trop mais j'ai pu réintégrer tous les liens dans IE. Tout bêtement en remettant les fichiers liens dans leu répertoire d'origine c'est à dire le répertoire Favoris.
Je ne vais donc pas t’embêter plus longtemps.
J'irais quand même presque à dire que c'est dommage. J'avais réinstallé Visual studio et commencé à éplucher ton code...bref.
Un grand merci donc pour ta patience et le temps que tu as consacré.
Cordialement,
Pilou
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2048
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: Comment créer un fichier bookmark

Message par AdminPVB le Dim 28 Juin - 7:03

Bonjour,
pas bien grave, tu es maintenant la pour de nombreuses aventures en VB.
je peux me basé sur les liens que tu as mis pour la création de l'application que je vais tout de même terminer afin de faire profiter d'autres membres.
Bonne continuation et a bientôt.
n'oublie pas le forum de Phoenixordi qui est excellent en matière d'informatique en tout genre.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Pilou

Messages : 6
Date d'inscription : 26/06/2015

Résolu Re: Comment créer un fichier bookmark

Message par Pilou le Dim 28 Juin - 13:21

Bonjour,

Bien content que tu continue l'aventure, je suis curieux de voire le projet terminé.
C'est vrai que ça peut servir à d'autres.
a+

Contenu sponsorisé

Résolu Re: Comment créer un fichier bookmark

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Mar 17 Juil - 7:52