Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you does not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below of this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 8 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 7 Invités

AdminPVB


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 4903 messages dans 599 sujets

Nous avons 455 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est Air1_16

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Juillet 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Calendrier Calendrier

Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Ressource Vb.net

Ven 5 Mai - 22:29 par Berly

Bonsoir le forum

Toujours a la recherche de ressources ,je partage avec vous une nouvelle ressource  Wink.

Bonne lecture .

https://vbnetpourtous.wordpress.com/2012/12/13/les-variables/

Incorporation d' un Label Nombre de questions et un autre pour le Score,application scolaire

Ven 5 Mai - 21:23 par Berly

Bonsoir le forum

Je viens vers vous ,pour une petite aide.

Voila c'est une application scolaire Tables de multiplications Windows form.

Pour les connaisseurs ,vous comprendrez par le code la construction.

J'aimerai pouvoir incorporer a cette application deux choses .

Un label pour afficher un score.

Un autre label pour afficher le nombre de questions.

A savoir que j'ai inclus dans cette …

[ Lecture complète ]
archiver un classeur

Dim 30 Avr - 10:22 par medjsk

SALUT TOUT LE MONDE

d'abord je vous informe que je comprend pas vraiment VBA excel
et j'ai un problème dans mon fichier ci-joint
lorsque j’archive (bouton archiver) il m'affiche une erreur !!!
si vous pouvez m'aider.merci d'avance

mes salutations

Fichiers joints
Copie de FORMULAIRE-REQUETE.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(218 Ko) Téléchargé 9 fois
If / end if incomprehension

Mer 11 Jan - 14:18 par Silux

Bonjour,

j'ai fait des petits tuto pour certains collègues, hier encore tout fonctionnait et aujourd'hui plantage incompréhensible :

tout bête :

Sub total()

Cells(1, 5).Value = ""
Cells(1, 5).Value = Cells(1, 1).Value * Cells(1, 2).Value * Cells(1, 3).Value * Cells(1, 4).Value

resultat = Cells(1, 5).Value
Cells(2, 1).Value = resultat

        If Cells(1, 1).Value < 25 Then Cells(1, 1).Interior.Color = 255
      


[ Lecture complète ]
Enregistrement dans une base

Mar 1 Nov - 10:55 par La boc

Bonjour à tous et toutes, me revoilà pour une petite question.

J'ai utilisé il y a quelque années VB 2010 avec une base de données sans problème.

Je suis sous W10 64 bit avec Visual studio express 2015 et je tente de faire la même chose mais impossible d'enregistrer dans la base et je ne comprends pas où est mon erreur. Si une âme charitable pouvez éclairer ma lanterne ça serait …

[ Lecture complète ]

Comment créer un fichier bookmark

Partagez
avatar
Pilou

Messages : 6
Date d'inscription : 26/06/2015

Résolu Comment créer un fichier bookmark

Message par Pilou le Ven 26 Juin - 11:03

Bonjour,

Mon DD a rendu l'âme il y a quelques jours.
Avant qu'il ne meure j'ai pu sauvegarder l'essentiel.
Par contre je n'ai pas pu exporter les favoris de IE. J'ai juste copié le répertoire Favoris qui contient en fait des raccourcis vers les sites.
Ça représente tout de même environ 600 liens.

A présent je voudrai réintégrer ces raccourcis dans IE. Or IE attend un fichier bookmark.htm.

J'ai donc pensé qu'il serait possible de créer un fichier bookmark qui contiendrait tous ces raccourcis à l'aide d'un programme en VB  (je ne connais que ce langage et encore très superficiellement).
Je ne sais pas par où commencer.
Pouvez-vous m'aider à démarrer ?


Dernière édition par Pilou le Sam 27 Juin - 23:56, édité 1 fois
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1795
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Comment créer un fichier bookmark

Message par AdminPVB le Ven 26 Juin - 16:25

Bonjour et bienvenue,

les liens sont stockés de quelle manière.
A partir d'un fichier texte ou autres.
Merci.
Pour information sur la récupération éventuelle d'autre données,le forum de Phoenixordi est ouvert également pour toutes demandes spécifiques.
Pour le lien voir directement sur sa signature.

A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Pilou

Messages : 6
Date d'inscription : 26/06/2015

Résolu Re: Comment créer un fichier bookmark

Message par Pilou le Ven 26 Juin - 20:00

Bonjour, merci de votre accueil.

les liens sont stockés de quelle manière.
A partir d'un fichier texte ou autres.

Les liens sont dans des fichiers de 1ko chacun dans le dossier Favori.

Actuellement le dossier favori est vide (le système vient à peine d’être réinstallé ).
Pour les essais, j'ai visité 2 sites avec IE que j'ai mis en favori.
J'ai copié les 2 liens se trouvant dans favori et j'ai fait dans IE un export des favoris ce qui a engendré un fichier bookmark.

Voici les 3 fichiers.
[url= http://www.cjoint.com/c/EFAr4JhwHVk]1er lien[/url]
[url= http://www.cjoint.com/c/EFAr5vd6Jwk]2eme lien[/url]
[url= http://www.cjoint.com/c/EFArVWu7XAk]Bookmark[/url]

ps Pour les 2 liens j'ai modifié l'extension en.txt pour pouvoir les poster sur cjoint.com

Merci de ton aide.
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1795
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Comment créer un fichier bookmark

Message par AdminPVB le Ven 26 Juin - 23:42

Bonsoir,
voici une ébauche de selon à quoi nous pouvons arriver :
l'important serait de mettre les liens dans un fichier afin de faire une boucle sur les 600 liens et modifier le bookmark.htm existant
Code:
Public Class Form1
    Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim document As String = Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.MyDocuments)
        Dim fichier As String = document & "\bookmark.htm"
        Dim ecriture As New System.IO.StreamWriter(fichier)
        ecriture.WriteLine("<!DOCTYPE NETSCAPE-Bookmark-file-1>")
        ecriture.WriteLine("<TITLE>Bookmarks</TITLE>")
        ecriture.WriteLine("<H1>Bookmarks</H1>")
        ecriture.WriteLine("<DL><p>")
        ecriture.WriteLine("<DT><A HREF=http://programmer-en-vb.forumactif.org/t372-comment-creer-un-fichier-bookmark#3177>Programmer en VB</A>")
        ecriture.WriteLine("</DL></p>")
        ecriture.Close()
    End Sub
End Class




Admettons que les liens lignes par lignes sont dans fichier texte sur documents.(nom du fichier mes_liens.txt)
Code:
Public Class Form1
    Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim document As String = Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.MyDocuments)
        Dim fichier As String = document & "\bookmark.htm"
        Dim lire As New System.IO.StreamReader(document & "\mes_liens.txt")
        Dim ecriture As New System.IO.StreamWriter(fichier)
        ecriture.WriteLine("<!DOCTYPE NETSCAPE-Bookmark-file-1>")
        ecriture.WriteLine("<TITLE>Bookmarks</TITLE>")
        ecriture.WriteLine("<H1>Bookmarks</H1>")
        ecriture.WriteLine("<DL><p>")
        Dim un_lien As String
        Do
            un_lien = lire.ReadLine
            If Not un_lien Is Nothing Then ecriture.WriteLine("<DT><A HREF=" & un_lien & ">Programmer en VB</A>")
        Loop Until un_lien Is Nothing
        ecriture.WriteLine("</DL></p>")
        ecriture.Close()
    End Sub
End Class

A bientôt,
ps,les liens ne fonctionne pas (cjoint)


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Pilou

Messages : 6
Date d'inscription : 26/06/2015

Résolu Re: Comment créer un fichier bookmark

Message par Pilou le Sam 27 Juin - 1:28

Bonsoir,

Merci pour le code.
Comme les fichiers de test ne sont pas gros et que cjoint ne fonctionne pas, je les insère ci-dessous, ce sera plus parlant.

Par ailleurs, plutôt que mettre tous les liens dans un fichier texte (trop fastidieux!) je pensai à une boucle qui ouvrirait chaque lien pour en extraire les informations qu'il faudra ajouter dans le fichier bookmark.

A ce sujet je m'aperçois que les fichiers liens ne contiennent pas toutes les informations pour créer une ligne "A HREF" dans Bookmark.htm.
Notamment les dates "ADD_DATE" "LAS_VISIT" etc... Peut-être est-ce inutile ?

Par conséquent j'aurai certainement besoin de codes que je ne connais pas:
Ouverture et fermeture d'un fichier
Lecture dans un fichier jusqu'à tomber sur l'information recherchée (l'adresse du site)
Formatage d'une ligne avant écriture
Ajout de cette ligne dans le fichier bookmark
...

Merci par avance


1er lien

Code:
    [DEFAULT]
    BASEURL=http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/304362-meringues
    [DOC_0.5896770096311642]
    BASEURL=http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/304362-meringues
    ORIGURL=
    [DOC#771]
    BASEURL=http://p.ccmbg.com/media/?rid=302497&rkey=3683706705&if=1&site=jdf_cuisine&ap=2
    ORIGURL=http://p.ccmbg.com/media/?rid=302497&rkey=3683706705&if=1&site=jdf_cuisine&ap=2
    [DOC#771#30]
    BASEURL=http://cdn-static.liverail.com/js/handshake.html
    ORIGURL=http://cdn-static.liverail.com/js/handshake.html
    [DOC#1468]
    BASEURL=http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/304362-meringues
    ORIGURL=
    [DOC#1469]
    BASEURL=http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/304362-meringues
    ORIGURL=
    [{000214A0-0000-0000-C000-000000000046}]
    Prop3=19,2
    [InternetShortcut]
    URL=http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/304362-meringues
    IDList=
    IconFile=http://static.ccmbg.com/www.journaldesfemmes.com/favicon.ico?201506261100
    IconIndex=1





2eme lien   

Code:
   [DEFAULT]
    BASEURL=http://www.marmiton.org/recettes/recettes-incontournables-detail_baba-au-rhum_r_75.aspx
    [DOC#1326]
    BASEURL=https://www.facebook.com/plugins/like.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fmarmiton%3Ffref%3Dts&width&layout=button_count&action=like&show_faces=true&share=false&height=21&appId=524028497669127&locale=fr_FR
    ORIGURL=//www.facebook.com/plugins/like.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fmarmiton%3Ffref%3Dts&width&layout=button_count&action=like&show_faces=true&share=false&height=21&appId=524028497669127&locale=fr_FR
    [DOC_sas_2935068_iframe]
    BASEURL=http://www.marmiton.org/recettes/recettes-incontournables-detail_baba-au-rhum_r_75.aspx
    ORIGURL=
    [{000214A0-0000-0000-C000-000000000046}]
    Prop3=19,2
    [InternetShortcut]
    URL=http://www.marmiton.org/recettes/recettes-incontournables-detail_baba-au-rhum_r_75.aspx
    IDList=
    IconFile=http://images.marmitoncdn.org/Skins/1/Common/Images/favicon.ico
    IconIndex=1





Fichier bookmark

Code:
    <!DOCTYPE NETSCAPE-Bookmark-file-1>
    <!-- This is an automatically generated file.
    It will be read and overwritten.
    Do Not Edit! -->
    <TITLE>Bookmarks</TITLE>
    <H1>Bookmarks</H1>
    <DL><p>
        <DT><H3 FOLDED ADD_DATE="1435230828">Links</H3>
        <DL><p>
        </DL><p>
        <DT><A HREF="http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/304362-meringues" ADD_DATE="1435231996" LAST_VISIT="1435231996" LAST_MODIFIED="1435231996" ICON_URI="http://static.ccmbg.com/www.journaldesfemmes.com/favicon.ico?201506261100" >Meringues  la recette facile.url</A>
        <DT><A HREF="http://www.marmiton.org/recettes/recettes-incontournables-detail_baba-au-rhum_r_75.aspx" ADD_DATE="1435230959" LAST_VISIT="1435230959" LAST_MODIFIED="1435230959" ICON_URI="http://images.marmitoncdn.org/Skins/1/Common/Images/favicon.ico" >Recette Baba au rhum - Les recettes de Baba au rhum.url</A>
    </DL><p>
avatar
Pilou

Messages : 6
Date d'inscription : 26/06/2015

Résolu Re: Comment créer un fichier bookmark

Message par Pilou le Sam 27 Juin - 9:48

Bonjour,

Je reviens sur ce que j'ai écrit dans mon dernier message:
Pilou a écrit:plutôt que mettre tous les liens dans un fichier texte (trop fastidieux!)
En effet je me suis souvenu qu'en MSDOS il était tout à fait facile de créer un fichier texte contenant tous les fichiers d'un répertoire.

Et donc ta 1ere idée était la bonne.

AdminPVB a écrit:Admettons que les liens lignes par lignes sont dans fichier texte sur documents.(nom du fichier mes_liens.txt)

A+
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1795
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Comment créer un fichier bookmark

Message par AdminPVB le Sam 27 Juin - 21:39

Bonsoir,

Pilou a écrit: "ADD_DATE" "LAS_VISIT" etc... Peut-être est-ce inutile ?

Je ne sais pas si ça l'est il faudrait faire un test.
par contre je remarque que dans tes liens tu as les informations de l'icone.
cela serait intéressant de l'avoir dans le fichier texte également.
je propose pour les:
 "ADD_DATE" "LAS_VISIT" etc... de mettre une info bidon égale à celles que l'on retrouve dans le fichier bookmark.htm que tu as proposé plus haut.
ainsi tu pourras le mettre sur IE.
il faudrait réussir à extraire de chacun de tes liens les deux info dont j'ai besoin
la première ligne l'url,la deuxième ligne l'iconfile.
ma question:
tout est dans un même dossier, et dans quel type de fichier sont les informations que tu m'as donné.

A bientôt. (on avance, le fichier final bookmark sera bientôt complet,ainsi qu'un programme exe pour ce que tu souhaites faire.)


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Pilou

Messages : 6
Date d'inscription : 26/06/2015

Résolu Re: Comment créer un fichier bookmark

Message par Pilou le Sam 27 Juin - 23:52

Bonsoir AdminPVB,

Je n'y croyais pas trop mais j'ai pu réintégrer tous les liens dans IE. Tout bêtement en remettant les fichiers liens dans leu répertoire d'origine c'est à dire le répertoire Favoris.
Je ne vais donc pas t’embêter plus longtemps.
J'irais quand même presque à dire que c'est dommage. J'avais réinstallé Visual studio et commencé à éplucher ton code...bref.
Un grand merci donc pour ta patience et le temps que tu as consacré.
Cordialement,
Pilou
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1795
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Comment créer un fichier bookmark

Message par AdminPVB le Dim 28 Juin - 7:03

Bonjour,
pas bien grave, tu es maintenant la pour de nombreuses aventures en VB.
je peux me basé sur les liens que tu as mis pour la création de l'application que je vais tout de même terminer afin de faire profiter d'autres membres.
Bonne continuation et a bientôt.
n'oublie pas le forum de Phoenixordi qui est excellent en matière d'informatique en tout genre.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Pilou

Messages : 6
Date d'inscription : 26/06/2015

Résolu Re: Comment créer un fichier bookmark

Message par Pilou le Dim 28 Juin - 13:21

Bonjour,

Bien content que tu continue l'aventure, je suis curieux de voire le projet terminé.
C'est vrai que ça peut servir à d'autres.
a+

Contenu sponsorisé

Résolu Re: Comment créer un fichier bookmark

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Ven 28 Juil - 2:35