Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you does not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below of this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 4 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 4 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 4881 messages dans 597 sujets

Nous avons 453 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est esteban361

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Juillet 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Calendrier Calendrier

Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Ressource Vb.net

Ven 5 Mai - 22:29 par Berly

Bonsoir le forum

Toujours a la recherche de ressources ,je partage avec vous une nouvelle ressource  Wink.

Bonne lecture .

https://vbnetpourtous.wordpress.com/2012/12/13/les-variables/

Incorporation d' un Label Nombre de questions et un autre pour le Score,application scolaire

Ven 5 Mai - 21:23 par Berly

Bonsoir le forum

Je viens vers vous ,pour une petite aide.

Voila c'est une application scolaire Tables de multiplications Windows form.

Pour les connaisseurs ,vous comprendrez par le code la construction.

J'aimerai pouvoir incorporer a cette application deux choses .

Un label pour afficher un score.

Un autre label pour afficher le nombre de questions.

A savoir que j'ai inclus dans cette …

[ Lecture complète ]
archiver un classeur

Dim 30 Avr - 10:22 par medjsk

SALUT TOUT LE MONDE

d'abord je vous informe que je comprend pas vraiment VBA excel
et j'ai un problème dans mon fichier ci-joint
lorsque j’archive (bouton archiver) il m'affiche une erreur !!!
si vous pouvez m'aider.merci d'avance

mes salutations

Fichiers joints
Copie de FORMULAIRE-REQUETE.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(218 Ko) Téléchargé 8 fois
If / end if incomprehension

Mer 11 Jan - 14:18 par Silux

Bonjour,

j'ai fait des petits tuto pour certains collègues, hier encore tout fonctionnait et aujourd'hui plantage incompréhensible :

tout bête :

Sub total()

Cells(1, 5).Value = ""
Cells(1, 5).Value = Cells(1, 1).Value * Cells(1, 2).Value * Cells(1, 3).Value * Cells(1, 4).Value

resultat = Cells(1, 5).Value
Cells(2, 1).Value = resultat

        If Cells(1, 1).Value < 25 Then Cells(1, 1).Interior.Color = 255
      


[ Lecture complète ]
Enregistrement dans une base

Mar 1 Nov - 10:55 par La boc

Bonjour à tous et toutes, me revoilà pour une petite question.

J'ai utilisé il y a quelque années VB 2010 avec une base de données sans problème.

Je suis sous W10 64 bit avec Visual studio express 2015 et je tente de faire la même chose mais impossible d'enregistrer dans la base et je ne comprends pas où est mon erreur. Si une âme charitable pouvez éclairer ma lanterne ça serait …

[ Lecture complète ]

Écrire le nom de la feuille dans une cellule

Partagez
avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 368
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 66

Résolu Écrire le nom de la feuille dans une cellule

Message par danpom302 le Sam 1 Aoû - 14:32

Bonjour à tous,

Je cherche un code pouvant écrire le nom de chacune des feuilles créées dans les cellules C2 de chacune d'entre-elles. Est-ce possible?

Merci pour votre aide,

Dan
avatar
Jetest

Localisation : france
Messages : 3
Date d'inscription : 18/06/2015
Age : 97

Résolu Re: Écrire le nom de la feuille dans une cellule

Message par Jetest le Dim 2 Aoû - 15:06

Bonjour Danpom302 ,
Pour écrire le nom de feuille dans une cellule voici le code:
Code:
Range("C2").Value = ActiveSheet.Name
Par contre vous dites:
pouvant écrire le nom de chacune des feuilles créées
je suppose donc que le code doit être dans un autre code qui contient une boucle,mais lequel ?
Pourriez vous s'il vous plait apporter plus de précision.

En vous Saluant.
avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 368
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 66

Résolu Re: Écrire le nom de la feuille dans une cellule

Message par danpom302 le Lun 3 Aoû - 2:55

Bonjour Jetest,

Voici mon code final qui rencontre mes besoins. Dans mon classeur, mon 1er onglet se nomme Feuil1 dans lequel se trouve des noms (Max 10) en C2:C10 que je veux donner aux onglets car ces noms sont changeant d'une statistique à une autre.

Mon 2e onglet se nomme Form. Je veux copier cet onglet le nombre de fois qu'il y a de nom dans l'onglet Feuil1. En lisant mon code, tu devrais comprendre ce que je veux faire.

Code:

Sub Ajout_Onglet()
'
'Ajoute le nombre d'onglet selon C2:C11 feuil1
    Dim c As Range
    For Each c In Sheets("Feuil1").Range("C2:C11")
     If Not IsEmpty(c) Then
    Sheets("Form").Copy after:=Worksheets(Worksheets.Count)
    Worksheets(Sheets.Count).Name = c.Value
End If
Next c
 
'Inscrit les chiffres 1 à 10 en ordre numérique en B2:B11 Feuil1
    Dim I As Byte
    For I = 2 To 11
    If Sheets("Feuil1").Range("C" & I).Value <> "" Then
    Sheets("Feuil1").Range("B" & I).Value = I - 1
    Else:
    Sheets("Feuil1").Range("B" & I).Value = ""
End If
Next

'Inscrit le nom des onglets selon la liste C2:C11 feuil1
    Dim k As Integer
    For k = 3 To Sheets.Count
    Sheets(k).Range("C2").Formula = "=MID(CELL(""nomfichier"",R1C1),FIND(""]"",CELL(""nomfichier"",R1C1))+1,20)"
  Next k

End Sub

Merci pour ton aide. Si tu as une autre suggestion, n'hésite pas à me la transmettre.

Dan
avatar
Jetest

Localisation : france
Messages : 3
Date d'inscription : 18/06/2015
Age : 97

Résolu Re: Écrire le nom de la feuille dans une cellule

Message par Jetest le Lun 3 Aoû - 17:09

Bonjour Danpom302

bien que votre sujet soit résolu,je pense que le code peut être raccourci

Code:


Sub Ajout_Onglet()
'
'Ajoute le nombre d'onglet selon C2:C11 feuil1
    Dim c As Range
    For Each c In Sheets("Feuil1").Range("C2:C11")
    If Not IsEmpty(c) Then
    Sheets("Form").Copy after:=Worksheets(Worksheets.Count)
    Worksheets(Sheets.Count).Name = c.Value
    Worksheets(Sheets.Count).Range("C2").Value = c.value
End If
Next c
 
'Inscrit les chiffres 1 à 10 en ordre numérique en B2:B11 Feuil1
    Dim I As Byte
    For I = 2 To 11
    If Sheets("Feuil1").Range("C" & I).Value <> "" Then
    Sheets("Feuil1").Range("B" & I).Value = I - 1
    Else:
    Sheets("Feuil1").Range("B" & I).Value = ""
End If
Next

' Inscrit le nom des onglets selon la liste C2:C11 feuil1
'    Dim k As Integer
'  For k = 3 To Sheets.Count
'  Sheets(k).Range("C2").Formula = "=MID(CELL(""nomfichier"",R1C1),FIND(""]"",CELL(""nomfichier"",R1C1))+1,20)"
'  Next k

End Sub

En vous saluant.
avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 368
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 66

Résolu Re: Écrire le nom de la feuille dans une cellule

Message par danpom302 le Lun 3 Aoû - 19:21

Bonjour Jetest,

Tu as raison. J'y pensais justement car j'essai d'incorporer ton code dans le mien afin qu'il n'y ai pas de formule dans les cellules C2, mais je n'arrive pas à faire fonctionner le tout correctement.

Code:
'Inscrit le nom des onglets selon la liste C2:C11 feuil1
    Dim k As Integer
    For k = 3 To Sheets.Count
    Sheets(k).Range("C2").Value = Sheet.Name
  Next k

Peux-tu me dire comment l'écrire s.v.p.?

Merci pour ton aide,

Dan
avatar
Jetest

Localisation : france
Messages : 3
Date d'inscription : 18/06/2015
Age : 97

Résolu Re: Écrire le nom de la feuille dans une cellule

Message par Jetest le Lun 3 Aoû - 19:33

Bonjour à nouveau,

comme ceci:

Code:

'Inscrit le nom des onglets selon la liste C2:C11 feuil1
    Dim k As Integer
    For k = 3 To Sheets.Count
    Sheets(k).Range("C2").Value = Sheets(k).Name
  Next k

En vous saluant
avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 368
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 66

Résolu Re: Écrire le nom de la feuille dans une cellule

Message par danpom302 le Mar 4 Aoû - 3:07

Bonsoir Jetest,

Le tout fonctionne très bien. Seulement les noms d'écrits. Il manquait la lettre k entre () placée entre Sheets et .Name.

Merci pour ton aide. Très apprécié.

Dan
avatar
phoenixordi
Modérateur
Modérateur

Localisation : sarthe
Messages : 317
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 50

Résolu Re: Écrire le nom de la feuille dans une cellule

Message par phoenixordi le Sam 15 Aoû - 1:33

Bonjour,
autres solutions :
à coller dans le module ThisWorkbook

Code:
Private Sub Workbook_NewSheet(ByVal Sh As Object)
' Liste automatique des onglets de type "Feuille" et "Graphique"

Dim i As Integer
For i = 1 To Sheets.Count 'remplacer le 1 par 2 pour ne pas compter la feuille de destination de la liste
Feuil1.Cells(0 + i, 1) = Sheets(i).Name 'Nom de la feuille de destination.Cells(cellule de départ + i, N° de colonne ) = Sheets(i).Name
Next i
End Sub


La liste sera mise à jour automatiquement à chaque création d’onglet.


Pour une mise à jour automatique de la liste en cas de suppression et/ou d’ajout d’onglet(s), coller  ce code dans un module simple :
 

Code:
Sub Liste()
' Liste automatique des onglets de type "Feuille" et "Graphique"

    Dim i As Integer
    Feuil1.Columns("A:A").ClearContents
    For i = 1 To Sheets.Count    'remplacer le 1 par 2 pour ne pas compter la feuille de destination de la liste
        Feuil1.Cells(0 + i, 1) = Sheets(i).Name    'Nom de la feuille de destination.Cells(cellule de départ + i, N° de colonne ) = Sheets(i).Name
    Next i
End Sub


Et ces deux codes dans ThisWorkbook :

Code:

Private Sub Workbook_NewSheet(ByVal Sh As Object)
Call Liste
End Sub

Private Sub Workbook_SheetDeactivate(ByVal Sh As Object)
Call Liste
End Sub


_________________
Cordialement
phoenixordi
https://www.facebook.com/phoenixordi?ref=bookmarks

avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 368
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 66

Résolu Re: Écrire le nom de la feuille dans une cellule

Message par danpom302 le Dim 16 Aoû - 21:55

Bonjour phoenixordi et Jetest,

Désolé pour le retard à répondre, j'était en vacances.

Merci pour ces codes, très appréciés, je vais les essayer.

Dan

Contenu sponsorisé

Résolu Re: Écrire le nom de la feuille dans une cellule

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Dim 23 Juil - 4:49