Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you does not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below of this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 10 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 10 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 4818 messages dans 584 sujets

Nous avons 445 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est micro69

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Juin 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Calendrier Calendrier

Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Ressource Vb.net

Ven 5 Mai - 22:29 par Berly

Bonsoir le forum

Toujours a la recherche de ressources ,je partage avec vous une nouvelle ressource  Wink.

Bonne lecture .

https://vbnetpourtous.wordpress.com/2012/12/13/les-variables/

Incorporation d' un Label Nombre de questions et un autre pour le Score,application scolaire

Ven 5 Mai - 21:23 par Berly

Bonsoir le forum

Je viens vers vous ,pour une petite aide.

Voila c'est une application scolaire Tables de multiplications Windows form.

Pour les connaisseurs ,vous comprendrez par le code la construction.

J'aimerai pouvoir incorporer a cette application deux choses .

Un label pour afficher un score.

Un autre label pour afficher le nombre de questions.

A savoir que j'ai inclus dans cette …

[ Lecture complète ]
archiver un classeur

Dim 30 Avr - 10:22 par medjsk

SALUT TOUT LE MONDE

d'abord je vous informe que je comprend pas vraiment VBA excel
et j'ai un problème dans mon fichier ci-joint
lorsque j’archive (bouton archiver) il m'affiche une erreur !!!
si vous pouvez m'aider.merci d'avance

mes salutations

Fichiers joints
Copie de FORMULAIRE-REQUETE.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(218 Ko) Téléchargé 7 fois
If / end if incomprehension

Mer 11 Jan - 14:18 par Silux

Bonjour,

j'ai fait des petits tuto pour certains collègues, hier encore tout fonctionnait et aujourd'hui plantage incompréhensible :

tout bête :

Sub total()

Cells(1, 5).Value = ""
Cells(1, 5).Value = Cells(1, 1).Value * Cells(1, 2).Value * Cells(1, 3).Value * Cells(1, 4).Value

resultat = Cells(1, 5).Value
Cells(2, 1).Value = resultat

        If Cells(1, 1).Value < 25 Then Cells(1, 1).Interior.Color = 255
      


[ Lecture complète ]
Enregistrement dans une base

Mar 1 Nov - 10:55 par La boc

Bonjour à tous et toutes, me revoilà pour une petite question.

J'ai utilisé il y a quelque années VB 2010 avec une base de données sans problème.

Je suis sous W10 64 bit avec Visual studio express 2015 et je tente de faire la même chose mais impossible d'enregistrer dans la base et je ne comprends pas où est mon erreur. Si une âme charitable pouvez éclairer ma lanterne ça serait …

[ Lecture complète ]

Comparaison de deux images ou autres fonction tierce qui détecte via un PixelColor ou une image donné une cible précise

Partagez
avatar
-Néon

Messages : 5
Date d'inscription : 12/08/2015

Re: Comparaison de deux images ou autres fonction tierce qui détecte via un PixelColor ou une image donné une cible précise

Message par -Néon le Ven 14 Aoû - 17:17

Salut,

Alors voila, après chercher en long en large je ne trouve pas de solution.
J'ai peut être voulu voir un peu grand pour une première fois Laughing 

Mon navigateur étant crée, j'ai réussi de moi même à gérer l'ouverture de nouvelle onglet sur ma page principale comme je le souhaité mais la prochaine étape que je m'impose bien que je recherche des tutoriels la dessus, des méthodes plus ou moins semblable est la conception d'un "macro" en PixelColor.

En gros je souhaiterai que sur mon WebBrowser j'ai une fonction tierce qui détecte via un PixelColor ou une image donné une cible précise est que suivant celle ci sa interagisse (Clique, appui sur un touche, ...).

Alors, je voit trop gros ? Est il au moins possible de crée de genre de chose ?
Merci d'avance tu temps consacré à mon problème
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1766
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: Comparaison de deux images ou autres fonction tierce qui détecte via un PixelColor ou une image donné une cible précise

Message par AdminPVB le Sam 15 Aoû - 0:42

Bonsoir,
je vais ouvrir un nouveau sujet et mettre cette question dedans afin de clôturer la demande précédente.
ce que tu souhaites est sans doute compliqué,
tu veux comparer une image avec un morceaux présent dans le webbrowser c'est bien ça ?
A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
-Néon

Messages : 5
Date d'inscription : 12/08/2015

Re: Comparaison de deux images ou autres fonction tierce qui détecte via un PixelColor ou une image donné une cible précise

Message par -Néon le Sam 15 Aoû - 10:56

Salut,

Pas tout à fait comparé mais plutôt l’exécution d'un clique de souris à un endroit définit (par exemple) à la vu de la couleur déterminé si il s'avère que c'est un PixelColor ou bien si une fonction de reconnaissance d'image existe même principe. A la vue de cette image, la souris clique à un endroit définit.

J'utilise pour mon exemple le clique de la souris mais il pourrais très bien que se soit une autre action tel que l'appui automatique d'une touche de clavier, etc ...

Une sorte de "macro"
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1766
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: Comparaison de deux images ou autres fonction tierce qui détecte via un PixelColor ou une image donné une cible précise

Message par AdminPVB le Sam 15 Aoû - 19:15

Bonjour,
as tu une solution exemple à transmettre pour travailler dessus. (en zip)
je vais bientôt remettre un lien vers un espace de téléchargement propre à ce forum comme dans le temps ou tu n'était pas encore la sur ce forum.
voici un lien si cela va dans ton sens de recherche.
https://www.bing.com/videos/search?q=pixelcolor+vb.net&FORM=HDRSC3#view=detail&mid=C9428BA7FB876CEF1348C9428BA7FB876CEF1348

A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
-Néon

Messages : 5
Date d'inscription : 12/08/2015

Re: Comparaison de deux images ou autres fonction tierce qui détecte via un PixelColor ou une image donné une cible précise

Message par -Néon le Mar 18 Aoû - 18:56

Salut,

Pas tout à fait.
Pour illustrer mes propos voici 2 programmes sur 2 jeux différents proposant les mêmes interactions remarquable que je souhaiterai pouvoir faire.






Deux programmes permettant l'utilisation de ce dernier pouvant tourner en arrière plan sans l'utilisation de la souris avec la fonction d"un TrouveImage ou PixelColor remarquable.

Voici en quelque sorte mon objectif
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1766
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: Comparaison de deux images ou autres fonction tierce qui détecte via un PixelColor ou une image donné une cible précise

Message par AdminPVB le Mar 18 Aoû - 21:53

Bonsoir,
ça c'est du lourd, je pense que sur ce coup la nous allons devoir chercher ensemble un peu partout sur le net des exemples pour comprendre comment coder cela.
Notre modérateur Dayvid86 est fan de se genre de choses (je pense)
plus on sera mieux cela sera sur ce coup la
je partage sur les réseaux sociaux afin de voir si un crack avec de l'expérience pourra généreusement nous aider à résoudre cette énigme.
A bientôt.

est ce que ça c'est une piste:
https://www.youtube.com/watch?v=eFFWy7O0OsU


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
-Néon

Messages : 5
Date d'inscription : 12/08/2015

Re: Comparaison de deux images ou autres fonction tierce qui détecte via un PixelColor ou une image donné une cible précise

Message par -Néon le Mer 19 Aoû - 11:50

Salut,

C'est un bon départ je vais voir pour essayer d'adapter le code à une page internet.
Je vais donc sélectionner l'un des 2 jeux présenté pour adapté le contenu voir le résultat.
Je pense que si nous arrivons à adapter le code à un jeu il y a moyen par la suite de l'adapter à n'importe quoi.
J'essaie et je vous dit Very Happy
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1766
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: Comparaison de deux images ou autres fonction tierce qui détecte via un PixelColor ou une image donné une cible précise

Message par AdminPVB le Sam 22 Aoû - 17:50

Bonjour,
ce qui compte je pense c'est de fixer le bon point de départ de l'image type qu'il faut rechercher en tenant compte du nombre de point de correspondance à l'image se trouvant dans la zone de recherche, le code de la vidéo traite une image parfaitement identique au modèle.
A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study


Contenu sponsorisé

Re: Comparaison de deux images ou autres fonction tierce qui détecte via un PixelColor ou une image donné une cible précise

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Jeu 22 Juin - 14:08