Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you do not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 4 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 4 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 5395 messages dans 635 sujets

Nous avons 461 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est RACCH

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Novembre 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Calendrier Calendrier

Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Mar 10 Oct - 18:49 par IFFIC

Bonsoir à tous, ou Bonjour s'il est plus tôt qu'à cette heure,
Je ne suis pas passé bien souvent par ici, car j'étais pris sur un gros projet depuis voici un peu plus d'un an.

Au bénéfice de bidouilles trouvées dans mes travaux, je vous livre celle-ci:
Car il est bien confortable de n'avoir pas à fouiller dans l'arborescence d'un disque externe ou une clé USB, voire en ayant changé de …

[ Lecture complète ]
Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]
Boucle sur DataGridView

Jeu 31 Aoû - 8:25 par La boc

Bonjour as tous,

J'ai laissé tomber la BDD avec les tables pour mes factures, parce-que j'ai plus de 850 entrées à gérer et ça va être un peu trop lourd.

Je suis donc partis sur des DataGridView pour emplir mes factures, et au lieu d'enregistrer dans une BDD j'enregistre dans un fichier txt et je recharge les fchier en fonction du nom du client.

Jusque là pas de problème.

Je voudrais …

[ Lecture complète ]
Liers des tables dans une BDD

Lun 28 Aoû - 15:08 par La boc

Bonjour à tous,

Je sèche sur un problème visiblement simple, mais impossible de faire quelque chose qui fonctionne!

Voilà dans une base de données access j'ai deux tables, une table client et une table facture, je souhaiterais lier les ID des deux tables pour que quand je choisis un id client j'ai sa facture dans la table facture.

Je fais une application VBNET avec Visulal studio comunity …

[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]

Envoyer un classeur Excel ouvert par courriel Outlook

Partagez
avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 387
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 66

Résolu Envoyer un classeur Excel ouvert par courriel Outlook

Message par danpom302 le Jeu 8 Oct - 20:34

Bonjour à tous,

J'essai une macro pour envoyer un classeur Excel 2010 ouvert et non enregistré, par courriel avec Outlook 2010. La macro en entier s'exécute sans erreur mais sans courriel dans outlook L'adresse de courriel est la mienne pour fin de vérification.

S.v.p., pouvez-vous vérifier et me dire où est l'erreur dans mon code. Si Outlook est déjà ouvert, il ne faut pas en ouvrir un deuxième.

Code:
Sub Courriel_Excel()
'K3 (Facture Elle à envoyer par courriel en format Excel)
'K4 (No de la facture)
'D8 (nom de la compagnie)
'D14 (Adresse courriel du client)

'Ouvrir Facture, déprotéger, filtrer et imprimer.
        Sheets("Facture").Select
        ActiveSheet.Unprotect "test"
        Range("$O$18:$O$352").AutoFilter Field:=1, Criteria1:="<>"
        ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
        Range("A1").Select
   
'Enregistrer la facture en format PDF
    Dim MonFichier As String
    Dim MonAdresse As String
    Dim mon_pdf As String
        mon_pdf = [K3] & " " & [k4] & "_" & [D8] & ")"
        ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=ActiveWorkbook.Path & "\" & mon_pdf & " .pdf", Quality:=xlQualityStandard
        MonFichier = ActiveWorkbook.Path & "\" & mon_pdf & " .pdf"
        MonAdresse = Range("D14").Text
        Application.ScreenUpdating = False
       
'Ouvrir Facture Elle
        Sheets("Facture Elle").Select
        ActiveSheet.Unprotect "test"
        Range("$O$18:$O$352").AutoFilter Field:=1, Criteria1:="<>"
       
'Créer une copie de la Facture Elle en format Excel
        ActiveSheet.Copy
   
'Supprimer les liens informatique
  Dim astrLinks As Variant
 
' Define variable as an Excel link type.
    astrLinks = ActiveWorkbook.LinkSources(Type:=xlLinkTypeExcelLinks)
 
' Break the first link in the active workbook.
    ActiveWorkbook.BreakLink _
        Name:=astrLinks(1), _
        Type:=xlLinkTypeExcelLinks

Dim OutApp As Object
Dim OutMail As Object
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set OutMail = OutApp.CreateItem(0)
On Error Resume Next
Dim conrol_app
Set control_app = GetObject(, "Outlook.Application")

If Err.Number = 0 Then
  With OutMail
    .To = Range("d14")
    .Subject = "Facture TTTT" & .Text
    .HTMLBody = "<p>Bonjour,</p>" & "<p>Ci-joint la facture No " & Range("K4").Text & " concernant une ou plusieurs livraisons effectuées à votre demande. " & "<br>" & "<p>Cordialement," & "<br>" & "<p> Patrick."
    .Attachments.Add ActiveWorkbook
    .Send

End With
On Error GoTo 0
Set OutMail = Nothing
Set OutApp = Nothing

Else
 Err.Clear
 
With OutMail
    .To = Range("d14")
    .Subject = "Facture TTTT" & .Text
    .HTMLBody = "<p>Bonjour,</p>" & "<p>Ci-joint la facture No " & Range("K4").Text & " concernant une ou plusieurs livraisons effectuées à votre demande. " & "<br>" & "<p>Cordialement," & "<br>" & "<p> Patrick."
    .Attachments.Add ActiveWorkbook
    .Send
End With
Set OutMail = Nothing
Set OutApp = Nothing

End If
       
'Supprime le classeur créé après l'envoi
        ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False

'Ne pas raffraichir l'écran
        Application.ScreenUpdating = False

'Sélectionner la feuille Facture Elle
        Sheets("Facture Elle").Select

'Filtrer la feuille pour afficher toutes les lignes et la protéger
        ActiveSheet.Range("$O$18:$O$352").AutoFilter Field:=1
        ActiveSheet.Protect "lune654", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:= _
        True, AllowFormattingCells:=False, AllowSorting:=True, AllowFiltering:=True
        Range("A1").Select

'Copier et coller les valeurs cellules Q24:Y24 vers Q25:Y25 feuille Facture
        Sheets("Facture").Select
        Range("Q24:Y24").Select
        Selection.Copy
        Range("Q25").Select
        Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
            :=False, Transpose:=False

'Info facture vers registre factures
'Déterminer la ligne pour coller les données

    Dim dernière_ligne_vide As Long
        dernière_ligne_vide = Sheets("Registre factures").Range("B65000").End(xlUp).Row

'Ne pas raffraichir l'écran
        Application.ScreenUpdating = False

    For i = 0 To 8
        Sheets("Registre factures").Unprotect "Test"
        Sheets("Registre factures").Cells(dernière_ligne_vide + 1, 2 + i).Value = Sheets("Facture").Cells(25, 17 + i).Value
    Next

'Ne pas raffraichir l'écran
   
        Application.ScreenUpdating = False

'Trier les données par client en ordre croissant

        Sheets("Registre factures").Select
        ActiveWorkbook.Worksheets("Registre factures").Sort.SortFields.Clear
        ActiveWorkbook.Worksheets("Registre factures").Sort.SortFields.Add Key:=Range( _
        "C2:C1000"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:= _
        xlSortNormal

    With ActiveWorkbook.Worksheets("Registre factures").Sort
        .SetRange Range("A1:K1000")
        .Header = xlYes
        .MatchCase = False
        .Orientation = xlTopToBottom
        .SortMethod = xlPinYin
        .Apply
       
        ActiveSheet.Protect "lune654", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:= _
        True, AllowFormattingCells:=False, AllowSorting:=True, AllowFiltering:=True
        Range("A1").Select

    End With
   
'Filtrer la feuille pour afficher toutes les lignes
        Sheets("Facture").Select
        ActiveSheet.Range("$O$18:$O$352").AutoFilter Field:=1
 
'Effacer les données du formulaire facture
        Range("P9,Q25:Y25,C18:L352").Select
        Range("L352").Activate
        Selection.ClearContents
        Range("A1").Select
   
'Protéger la feuille
        ActiveSheet.Protect "lune654", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:= _
        True, AllowFormattingCells:=False, AllowSorting:=True, AllowFiltering:=True
        Range("A1").Select

'Ne pas raffraichir l'écran
   
        Application.ScreenUpdating = False
     
'Enregistrer le classeur
   
        ActiveWorkbook.Save

End Sub

Merci pour votre aide,

Dan
avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 387
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 66

Résolu Re: Envoyer un classeur Excel ouvert par courriel Outlook

Message par danpom302 le Sam 10 Oct - 23:33

Bonjour à tous,

J'ai réussi à contourner mon problème en enregistrant mon document via un autre nom avec l'ajout d'un code.

Code:
'Enregistrer le classeur actif
        Application.DisplayAlerts = False
        ActiveWorkbook.SaveAs "C:\Users\Moi\Documents\2014-2015\LUI\Facture ELLE.xlsm"
        Application.DisplayAlerts = True

'Exécuter la macro "SendMail_Outlook" du modul2 du fichier Facture ELLE.xlsm
        Application.Run "'Facture ELLE.xlsm'!Modul2.SendMail_Outlook"

Je crois que lorsque le document se nomme Classeur1, la sécurité est nerveuse.

Merci à tous.
,

Dan
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1903
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Envoyer un classeur Excel ouvert par courriel Outlook

Message par AdminPVB le Lun 12 Oct - 5:07

Bonjour Dan,
Bravo à toi pour ta persévérance, désolé de ne pas avoir eut le temps de te répondre, je suis très occupé en ce moment , mais il me semble qu' avec autant de membres je ne devrais pas être seul sur le sujet.
J'espère que cela va changer dans le futur sans quoi je serais obligé de fermer le Forum.
A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study


Contenu sponsorisé

Résolu Re: Envoyer un classeur Excel ouvert par courriel Outlook

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Dim 19 Nov - 5:49