Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you do not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 17 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 17 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 5276 messages dans 627 sujets

Nous avons 461 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est RACCH

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Octobre 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Calendrier Calendrier

Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Mar 10 Oct - 18:49 par IFFIC

Bonsoir à tous, ou Bonjour s'il est plus tôt qu'à cette heure,
Je ne suis pas passé bien souvent par ici, car j'étais pris sur un gros projet depuis voici un peu plus d'un an.

Au bénéfice de bidouilles trouvées dans mes travaux, je vous livre celle-ci:
Car il est bien confortable de n'avoir pas à fouiller dans l'arborescence d'un disque externe ou une clé USB, voire en ayant changé de …

[ Lecture complète ]
Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]
Boucle sur DataGridView

Jeu 31 Aoû - 8:25 par La boc

Bonjour as tous,

J'ai laissé tomber la BDD avec les tables pour mes factures, parce-que j'ai plus de 850 entrées à gérer et ça va être un peu trop lourd.

Je suis donc partis sur des DataGridView pour emplir mes factures, et au lieu d'enregistrer dans une BDD j'enregistre dans un fichier txt et je recharge les fchier en fonction du nom du client.

Jusque là pas de problème.

Je voudrais …

[ Lecture complète ]
Liers des tables dans une BDD

Lun 28 Aoû - 15:08 par La boc

Bonjour à tous,

Je sèche sur un problème visiblement simple, mais impossible de faire quelque chose qui fonctionne!

Voilà dans une base de données access j'ai deux tables, une table client et une table facture, je souhaiterais lier les ID des deux tables pour que quand je choisis un id client j'ai sa facture dans la table facture.

Je fais une application VBNET avec Visulal studio comunity …

[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]

Enregistrer calendrier dans un dossier

Partagez
avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 377
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 66

Résolu Enregistrer calendrier dans un dossier

Message par danpom302 le Sam 28 Nov - 19:32

Bonjour à vous tous,

Je cherche un code à utiliser dans Outlook permettant en appuyant sur les touches ctrl+m (pour mise à jour),
d'enregistrer le calendrier Outlook nommé :
Calendrier de Moi (uniquement cet ordinateur).ics

Sous :
Réseau\\Moi\SharedDocs\Calendrier de Moi.ics
.

Pouvez-vous m'aider s.v.p.?

Merci,

Dan
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1869
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Enregistrer calendrier dans un dossier

Message par AdminPVB le Sam 28 Nov - 21:35

Bonjour,
pour le moment je n'ai rien d'autre que ça à proposer (en anglais)
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb175038(v=office.12).aspx
http://www.outlookcode.com/
je pense qu'il y a plein de bonne chose.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 377
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 66

Résolu Re: Enregistrer calendrier dans un dossier

Message par danpom302 le Lun 30 Nov - 1:35

Bonsoir AdminPVB,

J'ai essayé le code suivant.

Code:
Sub ExportCalendrier_ics()
'---------------------------------------------------------------------------------------

'Déclaration des objets
    Dim nsMAPI As NameSpace
    Dim fldDossier As Folder
    Dim cldExport As CalendarSharing
 
'Instance des objets
    Set nsMAPI = Application.GetNamespace("MAPI")
    Set fldDossier = nsMAPI.GetDefaultFolder(olFolderCalendar)
 
'Instancie le dossier Calendrier pour l'export
    Set cldExport = fldDossier.GetCalendarExporter
 
'instance de l'objet Calendrier (dossier)
    With cldExport
'information de disponibilité
        .CalendarDetail = olFullDetails
'Exclu les pièces jointe
        .IncludeAttachments = False
'Ajoute les éléments privés
        .IncludePrivateDetails = True
'Sauvegarde le fichier au chemin définit
        .SaveAsICal "C:\Réseau\Moi\SharedDocs\Mon Calendrier.ics"
    End With
 
'vide les instances
    Set cldExport = Nothing
    Set fldDossier = Nothing
    Set nsMAPI = Nothing
 
End Sub

Il fonctionne mais bloque sur la ligne suivante.

Code:
'Sauvegarde le fichier au chemin définit
        .SaveAsICal "C:\Réseau\Moi\SharedDocs\Mon Calendrier.ics"

Je veux enregistrer le calendrier sur mon réseau sous Moi\SharedDocs\ afin de le partager avec une autre personne de mon réseau personnel. Je ne dois pas écrire le chemin comme il le faut.

Peux-tu m'aider s.v.p.?

Merci,

Dan
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1869
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Enregistrer calendrier dans un dossier

Message par AdminPVB le Lun 30 Nov - 12:05

Bonjour
Afin d'obtenir le bon chemin je te conseil de le prendre dans les propriétés d'un fichier du dossier concerné
C'est ce que je fais en général
Essaye de mettre la ligne de code sans le mettre dans le with et end with
En une seule ligne
Code:
 
Sub ExportCalendrier_ics()
'---------------------------------------------------------------------------------------

'Déclaration des objets
    Dim nsMAPI As NameSpace
    Dim fldDossier As Folder
    Dim cldExport As CalendarSharing
 
'Instance des objets
    Set nsMAPI = Application.GetNamespace("MAPI")
    Set fldDossier = nsMAPI.GetDefaultFolder(olFolderCalendar)
 
'Instancie le dossier Calendrier pour l'export
    Set cldExport = fldDossier.GetCalendarExporter
 
'instance de l'objet Calendrier (dossier)
    With cldExport
'information de disponibilité
        .CalendarDetail = olFullDetails
'Exclu les pièces jointe
        .IncludeAttachments = False
'Ajoute les éléments privés
        .IncludePrivateDetails = True
End with
'Sauvegarde le fichier au chemin définit
        cldExport.SaveAsICal "C:\Réseau\Moi\SharedDocs\Mon Calendrier.ics"
   
 
'vide les instances
    Set cldExport = Nothing
    Set fldDossier = Nothing
    Set nsMAPI = Nothing
 
End Sub

A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1869
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Enregistrer calendrier dans un dossier

Message par AdminPVB le Lun 7 Déc - 18:05

Bonjour
Mise à jour du message ci dessus
A bientôt


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 377
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 66

Résolu Re: Enregistrer calendrier dans un dossier

Message par danpom302 le Jeu 17 Déc - 13:38

Bonjour adminPVB,

Merci pour ta réponse.

Le tout fonctionne maintenant.

Joyeuses fêtes,

Dan santa

Contenu sponsorisé

Résolu Re: Enregistrer calendrier dans un dossier

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Lun 23 Oct - 15:21