Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you does not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below of this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 6 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 5 Invités

grisan29


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 4881 messages dans 597 sujets

Nous avons 453 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est esteban361

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Juillet 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Calendrier Calendrier

Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Ressource Vb.net

Ven 5 Mai - 22:29 par Berly

Bonsoir le forum

Toujours a la recherche de ressources ,je partage avec vous une nouvelle ressource  Wink.

Bonne lecture .

https://vbnetpourtous.wordpress.com/2012/12/13/les-variables/

Incorporation d' un Label Nombre de questions et un autre pour le Score,application scolaire

Ven 5 Mai - 21:23 par Berly

Bonsoir le forum

Je viens vers vous ,pour une petite aide.

Voila c'est une application scolaire Tables de multiplications Windows form.

Pour les connaisseurs ,vous comprendrez par le code la construction.

J'aimerai pouvoir incorporer a cette application deux choses .

Un label pour afficher un score.

Un autre label pour afficher le nombre de questions.

A savoir que j'ai inclus dans cette …

[ Lecture complète ]
archiver un classeur

Dim 30 Avr - 10:22 par medjsk

SALUT TOUT LE MONDE

d'abord je vous informe que je comprend pas vraiment VBA excel
et j'ai un problème dans mon fichier ci-joint
lorsque j’archive (bouton archiver) il m'affiche une erreur !!!
si vous pouvez m'aider.merci d'avance

mes salutations

Fichiers joints
Copie de FORMULAIRE-REQUETE.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(218 Ko) Téléchargé 8 fois
If / end if incomprehension

Mer 11 Jan - 14:18 par Silux

Bonjour,

j'ai fait des petits tuto pour certains collègues, hier encore tout fonctionnait et aujourd'hui plantage incompréhensible :

tout bête :

Sub total()

Cells(1, 5).Value = ""
Cells(1, 5).Value = Cells(1, 1).Value * Cells(1, 2).Value * Cells(1, 3).Value * Cells(1, 4).Value

resultat = Cells(1, 5).Value
Cells(2, 1).Value = resultat

        If Cells(1, 1).Value < 25 Then Cells(1, 1).Interior.Color = 255
      


[ Lecture complète ]
Enregistrement dans une base

Mar 1 Nov - 10:55 par La boc

Bonjour à tous et toutes, me revoilà pour une petite question.

J'ai utilisé il y a quelque années VB 2010 avec une base de données sans problème.

Je suis sous W10 64 bit avec Visual studio express 2015 et je tente de faire la même chose mais impossible d'enregistrer dans la base et je ne comprends pas où est mon erreur. Si une âme charitable pouvez éclairer ma lanterne ça serait …

[ Lecture complète ]

Comment imprimer le contenus d'une RichTextBox

Partagez
avatar
Nayl.VBcoder

Localisation : France
Messages : 45
Date d'inscription : 18/12/2015
Age : 15

Résolu Comment imprimer le contenus d'une RichTextBox

Message par Nayl.VBcoder le Ven 18 Déc - 22:52

Bonjour à tous.

J'ai un problème qui m'embête souvent et qui maintenant m'empêche d'avancer sur mon logiciel (de traitement de texte)

Ma question est comment imprimer le contenus d'une RichTextBox, sachant qu'une RichTextBox peut contenir bien d'autres chose que du texte,
comme des images, des tableaux... enfin en gros à peu près comme WordPad.

merci d'avance de vos réponses ! Surprised
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Comment imprimer le contenus d'une RichTextBox

Message par AdminPVB le Ven 18 Déc - 23:01

Bonjour et bienvenue
Merci pour l'inscription
Je regarde ce weekend si je peux t'apporter une réponse à la demande
A bientôt


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Nayl.VBcoder

Localisation : France
Messages : 45
Date d'inscription : 18/12/2015
Age : 15

Résolu Re: Comment imprimer le contenus d'une RichTextBox

Message par Nayl.VBcoder le Ven 18 Déc - 23:06

Merci !
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Comment imprimer le contenus d'une RichTextBox

Message par AdminPVB le Sam 19 Déc - 12:21

Bonjour,
j'ai suivi le tuto de mdsn et le résultat semble concluant.
voici le lien:
https://support.microsoft.com/en-us/kb/811401
Si toutefois il y a un problème je veux bien t'envoyer un fichier solution exemple c'est assez simple à faire.
A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Nayl.VBcoder

Localisation : France
Messages : 45
Date d'inscription : 18/12/2015
Age : 15

Résolu Re: Comment imprimer le contenus d'une RichTextBox

Message par Nayl.VBcoder le Sam 19 Déc - 17:57

Merci beaucoup.
Mais j'ai quelques problèmes avec ce tuto : il y a plein de notion de VB que je n'ai pas,
et aussi quand il disent de cliquer quelque part dans la version anglaise, je ne peux pas savoir sur quoi je dois cliquer dans la version française de Visual Basic.

Et donc du coup que vous m'envoyiez une solution exemple.
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Comment imprimer le contenus d'une RichTextBox

Message par AdminPVB le Sam 19 Déc - 18:46

Bonsoir
Ok je vais traduire comment faire et envoyer un exemple dans la soirée
Ce que je peux déjà dire c'est que l'on redessine un autre contrôle grâce au premier code
Ensuite en générant la solution on crée le contrôle qui ensuite sera importé dans ton projet actuel via le menu outils /choisir des éléments de boîte à outils.(tools/customize toolbox)
Pour les références à ajouter il faut aller dans projet/ajouter une référence...)
Bref comme dit plus haut je vais le faire et le donner
A bientôt


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Comment imprimer le contenus d'une RichTextBox

Message par AdminPVB le Sam 19 Déc - 22:05

Bonsoir,
voici le lien du fichier qui te concerne.
tu peux avoir confiance au téléchargement.

http://vbaddict.altervista.org/NAYL.VBCODER.htm

je vais expliquer comment adapter à ton project si cela te convient.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Nayl.VBcoder

Localisation : France
Messages : 45
Date d'inscription : 18/12/2015
Age : 15

Résolu Re: Comment imprimer le contenus d'une RichTextBox

Message par Nayl.VBcoder le Sam 19 Déc - 23:26

Encore merci !
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Comment imprimer le contenus d'une RichTextBox

Message par AdminPVB le Dim 20 Déc - 15:54

Bonjour,
pour intégrer le contrôle RichtTextBoxPrintCtrl à ton projet en suivant le tutoriel de mdsn il faut simplement ajouter une class puis dans le code de cette dernière ajouter le premier code en prenant soin d'ajouter préalablement les références system.drawing et system.windows.form tel indiqué dans le tuto.
ensuite générer le projet.
une fois cela effectué il faut aller dans les outils,il y aura le nouveau contrôle RichtextBoxPrintCtrl.
il suffit alors simplement de glisser celui ci vers la form de ton choix puis insérer les trois bouton ainsi que leur code respectif mis dans la deuxième partie du tuto.
En espérant que cela t'aide un peu plus.
Ps: n'oublie pas le petit bonjour de notre charte.(il ne coûte pas chers et c'est plus agréable pour tout le monde.)
A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Nayl.VBcoder

Localisation : France
Messages : 45
Date d'inscription : 18/12/2015
Age : 15

Résolu Re: Comment imprimer le contenus d'une RichTextBox

Message par Nayl.VBcoder le Dim 20 Déc - 18:26

Merci d'avoir répondu à cette question qui m'a posé problème pendant si longtemps !

Contenu sponsorisé

Résolu Re: Comment imprimer le contenus d'une RichTextBox

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Sam 22 Juil - 22:40