Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you does not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below of this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 5 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 4 Invités

grisan29


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 4881 messages dans 597 sujets

Nous avons 453 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est esteban361

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Juillet 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Calendrier Calendrier

Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Ressource Vb.net

Ven 5 Mai - 22:29 par Berly

Bonsoir le forum

Toujours a la recherche de ressources ,je partage avec vous une nouvelle ressource  Wink.

Bonne lecture .

https://vbnetpourtous.wordpress.com/2012/12/13/les-variables/

Incorporation d' un Label Nombre de questions et un autre pour le Score,application scolaire

Ven 5 Mai - 21:23 par Berly

Bonsoir le forum

Je viens vers vous ,pour une petite aide.

Voila c'est une application scolaire Tables de multiplications Windows form.

Pour les connaisseurs ,vous comprendrez par le code la construction.

J'aimerai pouvoir incorporer a cette application deux choses .

Un label pour afficher un score.

Un autre label pour afficher le nombre de questions.

A savoir que j'ai inclus dans cette …

[ Lecture complète ]
archiver un classeur

Dim 30 Avr - 10:22 par medjsk

SALUT TOUT LE MONDE

d'abord je vous informe que je comprend pas vraiment VBA excel
et j'ai un problème dans mon fichier ci-joint
lorsque j’archive (bouton archiver) il m'affiche une erreur !!!
si vous pouvez m'aider.merci d'avance

mes salutations

Fichiers joints
Copie de FORMULAIRE-REQUETE.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(218 Ko) Téléchargé 8 fois
If / end if incomprehension

Mer 11 Jan - 14:18 par Silux

Bonjour,

j'ai fait des petits tuto pour certains collègues, hier encore tout fonctionnait et aujourd'hui plantage incompréhensible :

tout bête :

Sub total()

Cells(1, 5).Value = ""
Cells(1, 5).Value = Cells(1, 1).Value * Cells(1, 2).Value * Cells(1, 3).Value * Cells(1, 4).Value

resultat = Cells(1, 5).Value
Cells(2, 1).Value = resultat

        If Cells(1, 1).Value < 25 Then Cells(1, 1).Interior.Color = 255
      


[ Lecture complète ]
Enregistrement dans une base

Mar 1 Nov - 10:55 par La boc

Bonjour à tous et toutes, me revoilà pour une petite question.

J'ai utilisé il y a quelque années VB 2010 avec une base de données sans problème.

Je suis sous W10 64 bit avec Visual studio express 2015 et je tente de faire la même chose mais impossible d'enregistrer dans la base et je ne comprends pas où est mon erreur. Si une âme charitable pouvez éclairer ma lanterne ça serait …

[ Lecture complète ]

Comment associer un type de fichier à son logiciel

Partagez
avatar
Nayl.VBcoder

Localisation : France
Messages : 45
Date d'inscription : 18/12/2015
Age : 15

Résolu Comment associer un type de fichier à son logiciel

Message par Nayl.VBcoder le Lun 21 Déc - 22:17

Bonsoir,

Sur mon logiciel de traitement de texte, j'aimerai associer une extension de fichier (.not) à mon logiciel,
et quand on clique sur un fichier .not, ça l'ouvre avec l'application qui va traiter le fichier pour l'afficher son contenus
dans un Control.

Merci de vos réponses !
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Comment associer un type de fichier à son logiciel

Message par AdminPVB le Mar 22 Déc - 9:35

Bonjour,
souvent pour ouvrir les fichiers avec leurs bon programme il faut utiliser process.start
Regarde de ce côté,cela va t'aider.
A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Nayl.VBcoder

Localisation : France
Messages : 45
Date d'inscription : 18/12/2015
Age : 15

Résolu Re: Comment associer un type de fichier à son logiciel

Message par Nayl.VBcoder le Mar 22 Déc - 11:42

Merci de votre aide,
Mais en faite je veux que mon application démarre lorsque je clique sur un fichier .not 
Et que l'application une fois ouverte, sache sur quel fichier j'ai cliqué et lise ce fichier(je sais le faire).
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Comment associer un type de fichier à son logiciel

Message par AdminPVB le Mar 22 Déc - 12:24

Bonjour
Pour ouvrir ton fichier.not avec ton programme cela se passe dans la configuration des fichiers Windows
Sur le fichier .not de ton choix fait un click droit puis ouvrir avec (choisir ton programme)
Cocher la case toujours utiliser se programme pour ouvrir l'extension.not
Normalement pas besoin de VB pour ça
En espérant t'aider
A bientôt


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Nayl.VBcoder

Localisation : France
Messages : 45
Date d'inscription : 18/12/2015
Age : 15

Résolu Re: Comment associer un type de fichier à son logiciel

Message par Nayl.VBcoder le Mar 22 Déc - 14:22

Re Bonjour,

En faite mon principal problème est de faire en sorte que le logiciel sache sur quel fichier je viens de cliquer,
en sachant que le logiciel n’était pas ouvert quand j'ai cliqué sur le fichier.

Ensuite ce serai mieux que le logiciel associe lui-même automatiquement les fichiers .not à lui-même.

Je crois que j'avais mal expliqué ma question.


Dernière édition par Nayl.VBcoder le Mar 22 Déc - 22:08, édité 1 fois
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Comment associer un type de fichier à son logiciel

Message par AdminPVB le Mar 22 Déc - 16:27

Jolie avatar
Regarde le cours suivant qui doit répondre a ta question
http://plasserre.developpez.com/cours/vb-net/?page=windows-forms1
Enfin je l'espère
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Comment associer un type de fichier à son logiciel

Message par AdminPVB le Mer 23 Déc - 13:15

Bonjour
rectification du message,
il faut aller dans projet/propriété du projet/Publier/Options/Associations de fichiers.
puis remplir:
Extension= .not
Ajouter une description
ProgID = 1
Icône = celui de ton choix pour ton programme
je suis en train de faire un exemple en suivant le tuto suivant qui est en C#,mais je le fait en VB.net
http://badger.developpez.com/tutoriels/dotnet/customfiletypes/
Un très grand merci à Badger (auteur du tutoriel ci-dessus)
Dès qu'il est prêt je le met sur le site.
A+


Dernière édition par AdminPVB le Dim 27 Déc - 11:22, édité 1 fois


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Comment associer un type de fichier à son logiciel

Message par AdminPVB le Jeu 24 Déc - 14:06

Bonjour,
Voici le programme
Programme
A tester.
A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Nayl.VBcoder

Localisation : France
Messages : 45
Date d'inscription : 18/12/2015
Age : 15

Résolu Re: Comment associer un type de fichier à son logiciel

Message par Nayl.VBcoder le Jeu 24 Déc - 20:36

Merci beaucoup, et désolé pour cette longue absence
J'ai vu votre mini logiciel, il répond à toutes mes questions.
Bonnes fêtes !

(merci pour l'avatar)
avatar
Nayl.VBcoder

Localisation : France
Messages : 45
Date d'inscription : 18/12/2015
Age : 15

Résolu Re: Comment associer un type de fichier à son logiciel

Message par Nayl.VBcoder le Mer 30 Déc - 19:32

Bonsoir,
Malheureusement, il reste un problème :
Quand je dis dans les propriétés du projet d'associer les .not à mon application en leur donnant
une certaine icone, ça ne marche pas.

Merci de m'aider.
A bientôt.
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Comment associer un type de fichier à son logiciel

Message par AdminPVB le Mer 30 Déc - 23:36

Bonsoir,
tu crées bien le fichier.not ? à laide du code que j'ai fourni ?
le fichier créé est bien >0ko ?
normalement l'icone doit être bon avec les propriétés,
une fois toutes les propriétés rempli tu dois générer le projet,puis publier.
c'est avec le programme publier qu'il faut travailler pour ensuite l'enregistrer sur ton pc comme un programme classique.
ensuite si ça ne fonctionne pas il faut aller dans les propriétés du fichier à ouvrir,et choisir le programme par défaut
mon programme exemple fonctionne t il sans aller dans les propriétés du fichier toto ?
j'ai besoin des réponses aux différentes questions afin de comprendre et de t'aider au mieux.

A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Nayl.VBcoder

Localisation : France
Messages : 45
Date d'inscription : 18/12/2015
Age : 15

Résolu Re: Comment associer un type de fichier à son logiciel

Message par Nayl.VBcoder le Jeu 31 Déc - 15:42

Bonjour,
Oui je crée bien le fichier, avec le code ci-dessous :


    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Try
            Label2.Text = Environment.GetCommandLineArgs(1)
            RichTextBox1.LoadFile(Environment.GetCommandLineArgs(1))
        Catch ex As Exception
        End Try
    End Sub

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim sv As New SaveFileDialog
        sv.Filter = "Fichier NOTE (*.not)|*.not"
        If sv.ShowDialog = 1 Then
            RichTextBox1.SaveFile(sv.FileName)
        End If
    End Sub


Le fichier n'est pas vide
Et quand j'ouvre votre programme et que je crée un fichier, ça fait la même chose : Le .toto n'est associer à rien.

A bientôt
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Comment associer un type de fichier à son logiciel

Message par AdminPVB le Ven 1 Jan - 14:06

Bonjour et bonne année
Je vais continuer à chercher de mon côté et si je trouve,je mettrai la solution
En attendant le click droit puis ouvrir avec reste la solution ( provisoire)
A bientôt


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Comment associer un type de fichier à son logiciel

Message par AdminPVB le Ven 1 Jan - 22:09

Bonjour,
j'avance bien sur le sujet mais ce n'est pas encore parfait.
en fait pour faire ce que tu veux il te faut installer installshield pour visual studio.
ensuite tu pourra faire l'association du fichier avec le programme.pour expliquer correctement je dois encore travailler.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Comment associer un type de fichier à son logiciel

Message par AdminPVB le Sam 2 Jan - 14:27

Bonjour
C'est bon j'ai compris
Juste le temps de faire le tutoriel est je te donne le lien
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Nayl.VBcoder

Localisation : France
Messages : 45
Date d'inscription : 18/12/2015
Age : 15

Résolu Re: Comment associer un type de fichier à son logiciel

Message par Nayl.VBcoder le Sam 2 Jan - 16:30

Merci !
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Comment associer un type de fichier à son logiciel

Message par AdminPVB le Sam 2 Jan - 19:53

Bonjour à tous,
Voici le lien ou trouver votre bonheur.
http://vbaddict.altervista.org/AEPVB.php

A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Nayl.VBcoder

Localisation : France
Messages : 45
Date d'inscription : 18/12/2015
Age : 15

Résolu Re: Comment associer un type de fichier à son logiciel

Message par Nayl.VBcoder le Dim 3 Jan - 2:15

Nickel.

Encore Merci !

Contenu sponsorisé

Résolu Re: Comment associer un type de fichier à son logiciel

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Sam 22 Juil - 22:34