Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you do not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 6 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 5 Invités

AdminPVB


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 6060 messages dans 678 sujets

Nous avons 551 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est Pralin

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Derniers sujets

» Bienvenue à Pralin
par Berly Ven 25 Mai - 21:27

» Instants musique
par Berly Ven 25 Mai - 21:24

» HUMOUR ET DERISION PAR IMAGES
par AdminPVB Lun 21 Mai - 8:37

» Incompatibilité avec Windows 10 64Bits
par TitiPointCom Jeu 17 Mai - 21:52

» Mind Mapping // * cartographie de l'esprit *
par AdminPVB Dim 13 Mai - 20:43

» Problème d'affichage nb heures >24
par TitiPointCom Dim 13 Mai - 15:42

» Débuter en vba
par IFFIC Ven 11 Mai - 15:31

» Problème d'enregistrement en pdf
par Berly Jeu 10 Mai - 22:32

» Nom d'un USF en variable?
par AdminPVB Mar 8 Mai - 19:01

» ASTUCES UTILES
par IFFIC Dim 6 Mai - 18:25

» Enregistrer sous
par danpom302 Jeu 3 Mai - 22:39

» Activer un classeur déjà ouvert
par danpom302 Jeu 3 Mai - 22:38

» Enregistrer sous un autre nom.
par IFFIC Dim 29 Avr - 18:43

» Affichage erroné de la date
par danpom302 Jeu 26 Avr - 16:19

» ESPRIT FORUM
par IFFIC Lun 23 Avr - 19:11

Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Mai 2018

LunMarMerJeuVenSamDim
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Calendrier Calendrier

Petit souci d'affichage de valeurs(Tableau) valeurs saisies au clavier

Sam 14 Avr - 21:19 par Berly

Bonsoir a tous  Very Happy.

Voila j'ai un petit souci de méthode .

Je poste le code ,Ne vous souciez pas des zones de commentaire.

A la fin le nombre d éléments du tableau correspond bien au nombres de valeurs saisies par l'utilisateur .

Je ne trouve pas la méthode pour afficher les valeurs .....bon c'est vrai que en ce moment je bricole  Rolling Eyes.

Merci pour vos réponses  Wink.

Code:
[Imports …


[ Lecture complète ]
Traduction D'algorithmes

Mer 7 Mar - 22:28 par Berly

Bonsoir A toutes et Tous .

J'ouvre ce Post en vue d'une éventuelle collaboration de membres désireux de collaborer a l'évolution de tous.

Le but de ce forum ,consisterai a rechercher des Algorithmes en "Pseudo-code", sans restriction de ressources en appliquant le principe du copié collé .(Sans omettre de citer les sources de provenance  Very Happy,Livres ,exercices scolaires Very Happy ,etc.....)

La …

[ Lecture complète ]
SOS traduction

Dim 4 Mar - 9:11 par e.sainturlo

Bonjour à tous,

Je souhaite comprendre ce qui se cache derrière cette longue suite d'instructions imbriquées les unes dans les autres:

numero2 = Conversions.ToInteger(Operators.AddObject(numero2,Operators.ModObject(Operators.MultiplyObject(NewLateBinding.LateIndexGet(MPMP, new object[] {numero1,numero3}, null), Strings.Asc(MCMC.Substring(numero3, 1)) - 65), 26)));

Quelqu'un saurait-il …

[ Lecture complète ]
Et si on parlait des fichiers.txt et fichiers.csv

Ven 2 Fév - 20:51 par Berly

Bonsoir le forum  Very Happy

Je viens vers vous pour étudier en vbnet les fichiers.

Actuellement j'étudie dans une autre langage ces fichiers.



https://fr.wikipedia.org/wiki/Comma-separated_values.


Ces bases de données sont intéressantes a exploiter ,pour diverses applications dans la vie de tous les jours.


1° Création de fichiers avec extension ou pas.Y a t'il une bibliothèque native en …

[ Lecture complète ]
VB 2005 express

Mar 6 Fév - 17:02 par christian80.1951

Bonjours a tous,
J'utilise vb 2005 express.
dans la form1.vb[design] je créer une listebox .
Lorsque je veux la positionner dans cette form , lors de son déplacement avec la souris ma listbox devient invisible,
ce qui rend son positionnement mal-aisé.
Ce phénomène se produit aléatoirement ! ( certainement une mauvaise manip ) et cet état persiste dans le projet.
J'espère être compréhensible.


[ Lecture complète ]
Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Mar 10 Oct - 18:49 par IFFIC

Bonsoir à tous, ou Bonjour s'il est plus tôt qu'à cette heure,
Je ne suis pas passé bien souvent par ici, car j'étais pris sur un gros projet depuis voici un peu plus d'un an.

Au bénéfice de bidouilles trouvées dans mes travaux, je vous livre celle-ci:
Car il est bien confortable de n'avoir pas à fouiller dans l'arborescence d'un disque externe ou une clé USB, voire en ayant changé de …

[ Lecture complète ]
Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]

[résolu]Ajouter 1 jour ouvré à la date d'aujourdhui

Partagez
avatar
nherambo
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Monaco
Messages : 123
Date d'inscription : 06/06/2013
Age : 27

Résolu [résolu]Ajouter 1 jour ouvré à la date d'aujourdhui

Message par nherambo le Mar 25 Juin - 14:25

Bonjour à tous,

Très simple. Dans mon fichier, j'ai une listbox qui me donne les produits qui périment aujourd'hui. J'aimerais avoir les produits qui périment à J+1 mais en nombre de jours ouvrés. Actuellement, mon code est comme suit :
Code:
Dim Date1 As Range
Dim a As String
a = Format(Date + 1, "dd/mm/yyyy")
With Me.tomorrow_expiration
    .Clear
    .ColumnCount = 2
    .ColumnWidths = "0;60"
    For Each Date1 In F1.Range("N1:N5000").SpecialCells(xlCellTypeConstants)
      If Date1.Value = a And a <> "" Then
        .AddItem Date1.Value
        .List(.ListCount - 1, 1) = Date1.Offset(0, -13).Value
      End If
    Next
End With

Merci par avance pour votre aide.

Cordialement.


Dernière édition par nherambo le Mer 26 Juin - 10:55, édité 1 fois
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2033
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: [résolu]Ajouter 1 jour ouvré à la date d'aujourdhui

Message par AdminPVB le Mar 25 Juin - 15:18

Bonjour,
Tu peux utiliser la fonction Weekday(date) et te diriger vers une recherche par fonction Switch pour te renvoyer le jour de ta date,ainsi tu pourras dire si il est ouvré ou non.

J'ai juste ajouté la fonction Switch pour que tu apprennes, bien sûr tu n'es pas obligé de l'utiliser, tu peux utiliser simplement la version numérique renvoyé par Weekday

Voici un code pour t'aider à comprendre.

Code:
Sub test()
If Weekday(Date) <> 6 And Weekday(Date) <> 7 Then MsgBox MatchUp(Weekday(Date))
End Sub
Function MatchUp(Jour_ouvré As String)
    MatchUp = Switch(Jour_ouvré = "1", "Lundi", Jour_ouvré = "2", "Mardi", Jour_ouvré = "3", "Mercredi", Jour_ouvré = "4", "Jeudi", Jour_ouvré = "5", "Vendredi")
End Function

A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
nherambo
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Monaco
Messages : 123
Date d'inscription : 06/06/2013
Age : 27

Résolu Re: [résolu]Ajouter 1 jour ouvré à la date d'aujourdhui

Message par nherambo le Mar 25 Juin - 15:53

Bonjour Fhoest,

Merci pour ta réponse. Mes dates sont au format dd/mm/yyyy.
Par choix, je préfère ne pas modifier le format. Je suis donc obligé de faire appel au jour à travers la fonction switch ? Il n'existe pas un moyen "iddylique" ( Smile) d'utiliser le calendrier de l'ordinateur pour voir s'il s'agit d'un jour ouvré ou non ?
Je sais je suis un peu pointilleux Smile

Cordialement.

Ci-joint un modèle de mon fichier pour que tu visualises brièvement la structure de celui-ci
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2033
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: [résolu]Ajouter 1 jour ouvré à la date d'aujourdhui

Message par AdminPVB le Mar 25 Juin - 16:34

nherambo a écrit: Il n'existe pas un moyen "iddylique" ( Smile) d'utiliser le calendrier de l'ordinateur pour voir s'il s'agit d'un jour ouvré ou non ?
Je sais je suis un peu pointilleux Smile
Re, pour répondre à ta questions je ne sais pas ,par contre étant donné que tu te trouves sous office le seul moyen que je connaisse pour ton problème est l'écriture de ton propre script:

voici ce que j'essaierai:
Code:
 For Each Date1 In Sheet1.Range("N4:N5000").SpecialCells(xlCellTypeConstants)
      'mettre la vérifiction sur cette ligne de code
      'faire appel a la fonction que j'ai donné pour comparer si a= jour_ouvré traiter la boucle si pas sauter la boucle par un goto
      If Date1.Value = a And a <> "" Then
        .AddItem Date1.Value
        .List(.ListCount - 1, 1) = Date1.Offset(0, -13).Value
      End If
    Next

A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
nherambo
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Monaco
Messages : 123
Date d'inscription : 06/06/2013
Age : 27

Résolu Re: [résolu]Ajouter 1 jour ouvré à la date d'aujourdhui

Message par nherambo le Mar 25 Juin - 16:48

Re,

N'étant pas un grand pro de VBA pour le moment je n'ai pas bien saisi. Quelques petites explications ? Smile

Amicalement
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2033
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: [résolu]Ajouter 1 jour ouvré à la date d'aujourdhui

Message par AdminPVB le Mar 25 Juin - 19:39

Bonsoir,
pour ta listbox tu utilise le .columns.widths="0;60" cela veut dire que la largeur de ta première colonne est égale à zéro.

Voici le code pour ce que tu souhaites réaliser:
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
' Statement of variables
Dim Cel As Range
Dim Date1 As Range
Dim x As String
x = Format(Date, "dd/mm/yyyy")
With Me.today_expiration
    .Clear
    .ColumnCount = 2
    .ColumnWidths = "80;60"
    For Each Cel In Sheet1.Range("N4:N5000").SpecialCells(xlCellTypeConstants)
      If Cel.Value = x And x <> "" Then
        .AddItem Cel.Value
        .List(.ListCount - 1, 1) = Cel.Offset(0, -13).Value
      End If
    Next
End With
Dim a As Variant
a = Format(Date + 1, "dd/mm/yyyy")
With Me.tomorrow_expiration
    .Clear
    .ColumnCount = 2
    .ColumnWidths = "80;60"
    For Each Date1 In Sheet1.Range("N4:N5000").SpecialCells(xlCellTypeConstants)
     If Weekday(a) <> 6 And Weekday(a) <> 7 Then
      If CStr(Date1.Value) = a And a <> "" Then
        tomorrow_expiration.AddItem CStr(Date1.Value)
        tomorrow_expiration.List(.ListCount - 1, 1) = Date1.Offset(0, -13).Value
      End If
    End If
    Next
End With

End Sub
'****************************** pas nécessaire *********************************************************

'Function MatchUp(Jour_ouvré As String)
'    MatchUp = Switch(Jour_ouvré = "1", "Lundi", Jour_ouvré = "2", "Mardi", Jour_ouvré = "3", "Mercredi", Jour_ouvré = "4", "Jeudi", Jour_ouvré = "5", "Vendredi")
'End Function

'******************************'******************************'******************************'*********

Tu dois agrandir les largeurs des "listbox"
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
nherambo
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Monaco
Messages : 123
Date d'inscription : 06/06/2013
Age : 27

Résolu Re: [résolu]Ajouter 1 jour ouvré à la date d'aujourdhui

Message par nherambo le Mer 26 Juin - 10:52

Bonjour Fhoest,

Merci pour ta réponse. Si je mets "0" en largeur de colonne (c'était fait exprès pour n'afficher que la valeur qui m'intéresse), le code ne fonctionne pas ?

Cordialement
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2033
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: [résolu]Ajouter 1 jour ouvré à la date d'aujourdhui

Message par AdminPVB le Mer 26 Juin - 14:49

nherambo a écrit: le code ne fonctionne pas ?

Bonjour,
le sujet est résolu et pourtant tu inscris que le code ne fonctionne pas s'agit il du code avec la colonne à 0 ou pas, sinon peux tu inscrire la solution que tu aurais trouvé autrement pour qu'un membre futur puisse trouver également son bonheur au travers le sujet.

Merci.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
nherambo
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Monaco
Messages : 123
Date d'inscription : 06/06/2013
Age : 27

Résolu Re: [résolu]Ajouter 1 jour ouvré à la date d'aujourdhui

Message par nherambo le Mer 26 Juin - 15:01

Bonjour,
Il s'agit d'une question :
Si je mets "0" en largeur de colonne [...], le code ne fonctionne pas ?
Cordialement
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2033
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: [résolu]Ajouter 1 jour ouvré à la date d'aujourdhui

Message par AdminPVB le Jeu 27 Juin - 16:17

Pour répondre à la question il n'y a aucune raison pour que celui ci (code) ne fonctionne pas si on cache en mettant la largeur à 0

Au plaisir.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study


Contenu sponsorisé

Résolu Re: [résolu]Ajouter 1 jour ouvré à la date d'aujourdhui

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Dim 27 Mai - 13:51