Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you does not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below of this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 8 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 8 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 4880 messages dans 597 sujets

Nous avons 453 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est esteban361

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Juillet 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Calendrier Calendrier

Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Ressource Vb.net

Ven 5 Mai - 22:29 par Berly

Bonsoir le forum

Toujours a la recherche de ressources ,je partage avec vous une nouvelle ressource  Wink.

Bonne lecture .

https://vbnetpourtous.wordpress.com/2012/12/13/les-variables/

Incorporation d' un Label Nombre de questions et un autre pour le Score,application scolaire

Ven 5 Mai - 21:23 par Berly

Bonsoir le forum

Je viens vers vous ,pour une petite aide.

Voila c'est une application scolaire Tables de multiplications Windows form.

Pour les connaisseurs ,vous comprendrez par le code la construction.

J'aimerai pouvoir incorporer a cette application deux choses .

Un label pour afficher un score.

Un autre label pour afficher le nombre de questions.

A savoir que j'ai inclus dans cette …

[ Lecture complète ]
archiver un classeur

Dim 30 Avr - 10:22 par medjsk

SALUT TOUT LE MONDE

d'abord je vous informe que je comprend pas vraiment VBA excel
et j'ai un problème dans mon fichier ci-joint
lorsque j’archive (bouton archiver) il m'affiche une erreur !!!
si vous pouvez m'aider.merci d'avance

mes salutations

Fichiers joints
Copie de FORMULAIRE-REQUETE.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(218 Ko) Téléchargé 8 fois
If / end if incomprehension

Mer 11 Jan - 14:18 par Silux

Bonjour,

j'ai fait des petits tuto pour certains collègues, hier encore tout fonctionnait et aujourd'hui plantage incompréhensible :

tout bête :

Sub total()

Cells(1, 5).Value = ""
Cells(1, 5).Value = Cells(1, 1).Value * Cells(1, 2).Value * Cells(1, 3).Value * Cells(1, 4).Value

resultat = Cells(1, 5).Value
Cells(2, 1).Value = resultat

        If Cells(1, 1).Value < 25 Then Cells(1, 1).Interior.Color = 255
      


[ Lecture complète ]
Enregistrement dans une base

Mar 1 Nov - 10:55 par La boc

Bonjour à tous et toutes, me revoilà pour une petite question.

J'ai utilisé il y a quelque années VB 2010 avec une base de données sans problème.

Je suis sous W10 64 bit avec Visual studio express 2015 et je tente de faire la même chose mais impossible d'enregistrer dans la base et je ne comprends pas où est mon erreur. Si une âme charitable pouvez éclairer ma lanterne ça serait …

[ Lecture complète ]

créer un lien dans la feuille vers le classeur sauvegarder

Partagez
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 725
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu créer un lien dans la feuille vers le classeur sauvegarder

Message par grisan29 le Sam 6 Fév - 21:54

bonsoir a tout le forum

pour aider un autre forumeur et pour ma gouverne personnelle, je voudrais que lors de l'enregistrement de la facture dans la feuille"historique factures" que le numéro devienne un lien hypertexte vers la facture en question si vous comprenez ce que je veux dire, voici le code en question
le bouton est dans la feuille "facture"
le numéro en question viens de d22 et va en colonne .Range("A65536").End(xlUp).Row + 1 mais au fur et a mesure des créations et en démarrant en A2
Code:
Sub Enregistrement_Factures()
'
' Enregistrement_Factures Macro
'
'
'Affiche une boite de dialogue afin de verifié si la facture a ete validé
'Genere une alerte quand il manque une donnée pour la validation dans ce cas la date
If Sheets("Facture").Range("M22") = "" Then
If MsgBox("Vous n'avez pas validé votre facture !", vbInformation, "Prog.iFacturier Vous Informe") = vbOK Then
End
End If
End If

'Archive les informations de la facture
'Ajoute une ligne pour un futur enregistrement
'Avez vous Valider votre facture afin de generer le numero automatique?
If MsgBox("Vous etes sur le point d'archiver les informations concernant cette facture.               Avez vous Valider votre facture afin de generer le numero automatique?                   Souhaitez vous continuer?", vbYesNo, "Prog.iFacturier vous informe..") = vbYes Then
With Sheets("Historique factures")
    .Range("A2") = Sheets("Facture").Range("D22")'rendre cette ligne hypertexte au fichier qui lui correspond
    .Range("B2") = Sheets("Facture").Range("D21")
    .Range("C2") = Sheets("Facture").Range("L11")
    .Range("D2") = Sheets("Facture").Range("L12")
    .Range("E2") = Sheets("Facture").Range("J22")
    .Range("F2") = Sheets("Facture").Range("M58")
    .Range("G2") = Sheets("Facture").Range("M60")
    .Range("H2") = Sheets("Facture").Range("M61")
    .Range("I2") = Sheets("Facture").Range("M62")
    .Range("J2") = Sheets("Facture").Range("M63")
    .Range("K2") = Sheets("Facture").Range("P63")
    .Range("L2") = Sheets("Facture").Range("M66")
    .Range("A2:L2").Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
    Sheets("Facture").Select
  End If
End With



If MsgBox("Etes-vous certain de vouloir généré ce PDF?", vbYesNo, "Demande de confirmation") = vbYes Then
Sheets("Facture").Select
    Dim nom As String
nom = Range("D22")

    Chemin = "C:\Users\" & Application.UserName & "\Desktop\SAUVEGARDE FACTURE 2016"
    ChDir Chemin
    Chemin = Chemin & "\"
    nomfic = ActiveSheet.Range("D22").Value & ".pdf"
    ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=Chemin & nomfic

End If
End Sub
le fichier peut suivre si besoin
dans mon classeur perso j'ai cette option mais elle est tellement découpée que je n'arrive pas a l'assembler pour cet exemple


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: créer un lien dans la feuille vers le classeur sauvegarder

Message par AdminPVB le Lun 8 Fév - 20:25

Bonjour,
voici un code qui insére un lien hypertexte dans la cellule A2 de l'onglet Ma_feuille
Code:
Sub creation_hyperlink()
With Sheets("ma_feuille")
.Hyperlinks.Add .Range("a1"), "C:\Users\...\Desktop\Artisan\Report2.docx", , , "facture"
End With
End Sub
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 725
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: créer un lien dans la feuille vers le classeur sauvegarder

Message par grisan29 le Lun 8 Fév - 20:39

bonsoir adminPVB

merci de ton code, malgré les essais je n'y suis pas arrivé
bon ton code fonctionne mais que faudrait il mettre pour que ce soit le numéro de la facture qui soit inscrit sur la feuille historique au lieu de facture
mais aussi lorsqu'il y aura d'autres factures de créer il faut que chacun des numéros soit autonome vers son fichier adéquate comme je l'ai mis au début
.Range("A65536").End(xlUp).Row + 1 mais au fur et a mesure des créations et en démarrant en A2


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: créer un lien dans la feuille vers le classeur sauvegarder

Message par AdminPVB le Lun 8 Fév - 21:05

Bonsoir,
Code:

Sub Enregistrement_Factures()
'
' Enregistrement_Factures Macro
'
'
'Affiche une boite de dialogue afin de verifié si la facture a ete validé
'Genere une alerte quand il manque une donnée pour la validation dans ce cas la date
If Sheets("Facture").Range("M22") = "" Then
If MsgBox("Vous n'avez pas validé votre facture !", vbInformation, "Prog.iFacturier Vous Informe") = vbOK Then
End
End If
End If

'Archive les informations de la facture
'Ajoute une ligne pour un futur enregistrement
'Avez vous Valider votre facture afin de generer le numero automatique?
If MsgBox("Vous etes sur le point d'archiver les informations concernant cette facture.               Avez vous Valider votre facture afin de generer le numero automatique?                   Souhaitez vous continuer?", vbYesNo, "Prog.iFacturier vous informe..") = vbYes Then
dim ligne as integer
'déplacement de la ligne ci dessous déjà utiliser plus basChemin = "C:\Users\" & Application.UserName & "\Desktop\SAUVEGARDE FACTURE 2016"
ligne= Sheets("Historique factures") .Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
With Sheets("Historique factures")
.Hyperlinks.Add .Range("a"& ligne), Chemin &"\" & ActiveSheet.Range("D22").Value & ".pdf", , , Sheets("Facture").Range("D22").value   
'.Range("A2") = Sheets("Facture").Range("D22")'rendre cette ligne hypertexte au fichier qui lui correspond
'continuer à utiliser ligne pour le reste    
.Range("B2") = Sheets("Facture").Range("D21")
    .Range("C2") = Sheets("Facture").Range("L11")
    .Range("D2") = Sheets("Facture").Range("L12")
    .Range("E2") = Sheets("Facture").Range("J22")
    .Range("F2") = Sheets("Facture").Range("M58")
    .Range("G2") = Sheets("Facture").Range("M60")
    .Range("H2") = Sheets("Facture").Range("M61")
    .Range("I2") = Sheets("Facture").Range("M62")
    .Range("J2") = Sheets("Facture").Range("M63")
    .Range("K2") = Sheets("Facture").Range("P63")
    .Range("L2") = Sheets("Facture").Range("M66")
    .Range("A2:L2").Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
    Sheets("Facture").Select
  End If
End With



If MsgBox("Etes-vous certain de vouloir généré ce PDF?", vbYesNo, "Demande de confirmation") = vbYes Then
Sheets("Facture").Select
    Dim nom As String
nom = Range("D22")

    Chemin = "C:\Users\" & Application.UserName & "\Desktop\SAUVEGARDE FACTURE 2016"
    ChDir Chemin
    Chemin = Chemin & "\"
    nomfic = ActiveSheet.Range("D22").Value & ".pdf"
    ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=Chemin & nomfic

End If
End Sub
essaie comme ça.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 725
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: créer un lien dans la feuille vers le classeur sauvegarder

Message par grisan29 le Lun 8 Fév - 21:16

bonsoir adminPVB
je n'ai fait que copier ton code et une ligne en rouge celle qui commence par ligne=

j'ai trouvé il y a un écart entre le nom de la feuille et le .range
je teste et je reviens
c'est quasi parfait si le n° se mettait bien en face de la ligne et quand une autre facture est faite le n° se met 2 lignes dessous????
voir  aperçu


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: créer un lien dans la feuille vers le classeur sauvegarder

Message par AdminPVB le Lun 8 Fév - 21:38

Re,
si tu enlèves le +1 à ligne qu'est-ce que ça fait ?
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 725
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: créer un lien dans la feuille vers le classeur sauvegarder

Message par grisan29 le Lun 8 Fév - 21:49

bonsoir
j'ai essayer sans le plus 1 avec +2 etc mais je crois que j'ai trouvé quelque chose mais ce n'est pas mieux enfin si
la 1 ere facture se met bien dans l'historique mais les suivantes qui se poussent

résultat correct avec 1ere ligne même si la ligne ne s'écrit pas ligne 2 mais démarre en 31 ligne écrite

résultat très moyen avec une 2 ème facture sans plus 2lignes ?

a cette ligne j'ai mis D22 au lieu de D21
Code:
.Range("A2") = Sheets("Facture").Range("D22")


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: créer un lien dans la feuille vers le classeur sauvegarder

Message par AdminPVB le Lun 8 Fév - 22:09

Re,
pour trouver la dernière ligne à cause de ta mise en forme (couleur cellule) il faut utiliser ce code:
Code:
ligne = Columns(1).Find("*", SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlPrevious, LookIn:=xlValues).Row + 1
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 725
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: créer un lien dans la feuille vers le classeur sauvegarder

Message par grisan29 le Lun 8 Fév - 22:21

merci mais si je l'a met brute elle bug avec une erreur 91 variable ou bloc with non définie
Code:
 'Archive les informations de la facture
    'Ajoute une ligne pour un futur enregistrement
    'Avez vous Valider votre facture afin de generer le numero automatique?
    If MsgBox("Vous etes sur le point d'archiver les informations concernant cette facture.              Avez vous Valider votre facture afin de generer le numero automatique?                  Souhaitez vous continuer?", vbYesNo, "Prog.iFacturier vous informe..") = vbYes Then
    Dim ligne As Integer
    'déplacement de la ligne ci dessous déjà utiliser plus basChemin = "C:\Users\" & Application.UserName & "\Desktop\SAUVEGARDE FACTURE 2016"
    ligne = Sheets("Historique factures").Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
        ligne = Columns(1).Find("*", SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlPrevious, LookIn:=xlValues).Row + 1

    With Sheets("Historique factures")
    .Hyperlinks.Add .Range("a" & ligne), Chemin & "\" & ActiveSheet.Range("D22").Value & ".pdf", , , Sheets("Facture").Range("D22").Value
    '.Range("A2") = Sheets("Facture").Range("D22")'rendre cette ligne hypertexte au fichier qui lui correspond
    'continuer à utiliser ligne pour le reste
c'est la nouvelle ligne qui est jaune


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: créer un lien dans la feuille vers le classeur sauvegarder

Message par AdminPVB le Lun 8 Fév - 22:30

Re,
Code:
ligne=Sheets("Historique factures").Columns(1).Find("*", SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlPrevious, LookIn:=xlValues).Row + 1
comme ça


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 725
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: créer un lien dans la feuille vers le classeur sauvegarder

Message par grisan29 le Lun 8 Fév - 22:41

bonsoir adminPVB
on y est presque mais les n° ne se mettent pas en face des lignes correspondantes et maintenant sont recopié en col B
voici le fichier en question avec tes lignes de code dans le modules 7 fichier


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: créer un lien dans la feuille vers le classeur sauvegarder

Message par AdminPVB le Lun 8 Fév - 22:48

Bonsoir le forum,
A faire,
1 supprimer les cellules A2 etc... pour recommencer à zéro,
2 la cellule D22 de la feuille facture contient bien la valeur affichée en B2
Après cela doit être ok normalement.
A bientôt.
ps,le code client c'est la D21


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 725
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: créer un lien dans la feuille vers le classeur sauvegarder

Message par grisan29 le Lun 8 Fév - 22:58

Bonsoir
non ce n'est pas mieux, j'avais déja fait cela effacer les lignes, supprimés les lignes et toujours pareil
oui c'est d21 le code client

la cause viens aussi peut etre que la liste ne se met ligne après mais repousse celle du dessous
et je viens de remarquer cela


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: créer un lien dans la feuille vers le classeur sauvegarder

Message par AdminPVB le Lun 8 Fév - 23:14

C'est à cause de cette ligne
Code:
Range("A2:L2").Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
A demain.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 725
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: créer un lien dans la feuille vers le classeur sauvegarder

Message par grisan29 le Lun 8 Fév - 23:22

re
maintenant les numéros se mettent bien mais il n'y a plus qu'une ligne d'archive elles se superpose

bonne nuit aussi a demain Sleep


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 725
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: créer un lien dans la feuille vers le classeur sauvegarder

Message par grisan29 le Lun 8 Fév - 23:59

bonsoir/bonjour adminPVB Cool et le forum

je te remercie Cool beaucoup de ce que tu as fait Cool  j'ai réussi avec l'inscription des lignes rectifiée, comme cela les lignes s'inscrive correctement
Code:
Sub Enregistrement_Factures()
    '
    ' Enregistrement_Factures Macro
    
    '
    'Affiche une boite de dialogue afin de verifié si la facture a ete validé
    'Genere une alerte quand il manque une donnée pour la validation dans ce cas la date
    If Sheets("Facture").Range("M22") = "" Then
    If MsgBox("Vous n'avez pas validé votre facture !", vbInformation, "Prog.iFacturier Vous Informe") = vbOK Then
    End
    End If
    End If

    'Archive les informations de la facture
    'Ajoute une ligne pour un futur enregistrement
    'Avez vous Valider votre facture afin de generer le numero automatique?
    If MsgBox("Vous etes sur le point d'archiver les informations concernant cette facture.               Avez vous Valider votre facture afin de generer le numero automatique?                   Souhaitez vous continuer?", vbYesNo, "Prog.iFacturier vous informe..") = vbYes Then
    Dim ligne As Integer
    'déplacement de la ligne ci dessous déjà utiliser plus basChemin = "C:\Users\" & Application.UserName & "\Desktop\SAUVEGARDE FACTURE 2016"
    'ligne = Sheets("Historique factures").Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
    'pour trouver la dernière ligne à cause de la mise en forme (couleur cellule)
    ligne = Sheets("Historique factures").Columns(1).Find("*", SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlPrevious, LookIn:=xlValues).Row + 1

    With Sheets("Historique factures")
    .Hyperlinks.Add .Range("A" & ligne), Chemin & "\" & ActiveSheet.Range("D22").Value & ".pdf", , , Sheets("Facture").Range("D22").Value
    '.Range("A2") = Sheets("Facture").Range("D22")'rendre cette ligne hypertexte au fichier qui lui correspond
    'continuer à utiliser ligne pour le reste
        
        .Cells(ligne, "B").Value = Sheets("Facture").Range("D21")
        .Cells(ligne, "C").Value = Sheets("Facture").Range("L11") ' nom société
        .Cells(ligne, "D").Value = Sheets("Facture").Range("L12") 'nom client
        .Cells(ligne, "E").Value = Sheets("Facture").Range("J22") ' date
        .Cells(ligne, "F").Value = Sheets("Facture").Range("M58") ' tot HT
        .Cells(ligne, "G").Value = Sheets("Facture").Range("M60") 'tot tva
        .Cells(ligne, "H").Value = Sheets("Facture").Range("M61")  ' remise
        .Cells(ligne, "I").Value = Sheets("Facture").Range("M62") ' acompte
        .Cells(ligne, "J").Value = Sheets("Facture").Range("M63") 'net a payer
        .Cells(ligne, "K").Value = Sheets("Facture").Range("P63") 'ht+tva
        .Cells(ligne, "L").Value = Sheets("Facture").Range("M66") 'paiement
        '.Range("A2:L2").Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
        Sheets("Facture").Select
    
    End With
 End If


    If MsgBox("Etes-vous certain de vouloir généré ce PDF?", vbYesNo, "Demande de confirmation") = vbYes Then
    Sheets("Facture").Select
        Dim nom As String
    nom = Range("L12")

        Chemin = "C:\Users\" & Application.UserName & "\Desktop\SAUVEGARDE FACTURE 2016"
        ChDir Chemin
        Chemin = Chemin & "\"
        nomfic = ActiveSheet.Range("D22").Value & ".pdf"
        ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=Chemin & nomfic

    End If
    End Sub
Code:
 
en fait le code en bas de feuille ne me parait pas logique mais je sais pas où pour la sauvegarde en .pdf et que rajouter pour faire en même temps la sauvegarde en .xls bien évident qu'il faudra des sous dossiers dans SAUVEGARDE FACTURE 2016 la n'est pas le souci


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!


Contenu sponsorisé

Résolu Re: créer un lien dans la feuille vers le classeur sauvegarder

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Ven 21 Juil - 0:35