Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you do not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 7 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 7 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 6114 messages dans 689 sujets

Nous avons 561 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est nabsam99

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Derniers sujets

» Instants musique
par Berly Mer 18 Juil - 21:18

» Outlook ne s'ouvre pas
par danpom302 Dim 8 Juil - 23:16

» Faute de code .....Que décodez vous dans ce film ?
par Berly Dim 24 Juin - 11:35

» Localiser tous les #N/A dans la plage ZONNE
par AdminPVB Sam 16 Juin - 22:37

» Configuration Editeur
par Berly Mer 13 Juin - 22:25

» Des idées .......vous en avez ?
par Berly Mar 12 Juin - 17:19

» Bienvenue à lina.bouda13
par AdminPVB Dim 10 Juin - 22:28

» Manquant:windows common controls 6 (SP6)
par TitiPointCom Sam 9 Juin - 8:47

» Déplacer ligne sélectionnée par Combobox, d'un tableau à un autre
par TitiPointCom Ven 8 Juin - 23:33

» Problème d'affichage de labels
par TitiPointCom Mar 5 Juin - 10:07

» Bienvenue à Alis
par AdminPVB Lun 4 Juin - 20:34

» Les Boucles
par Berly Dim 3 Juin - 14:57

» bienvenue a Dengpao
par AdminPVB Jeu 31 Mai - 21:40

» bienvenue a BasMar01 et coucou86
par AdminPVB Lun 28 Mai - 6:31

» Bienvenue à Pralin
par Berly Ven 25 Mai - 21:27

Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Juillet 2018

LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Calendrier Calendrier

Petit souci d'affichage de valeurs(Tableau) valeurs saisies au clavier

Sam 14 Avr - 21:19 par Berly

Bonsoir a tous  Very Happy.

Voila j'ai un petit souci de méthode .

Je poste le code ,Ne vous souciez pas des zones de commentaire.

A la fin le nombre d éléments du tableau correspond bien au nombres de valeurs saisies par l'utilisateur .

Je ne trouve pas la méthode pour afficher les valeurs .....bon c'est vrai que en ce moment je bricole  Rolling Eyes.

Merci pour vos réponses  Wink.

Code:
[Imports …


[ Lecture complète ]
Traduction D'algorithmes

Mer 7 Mar - 22:28 par Berly

Bonsoir A toutes et Tous .

J'ouvre ce Post en vue d'une éventuelle collaboration de membres désireux de collaborer a l'évolution de tous.

Le but de ce forum ,consisterai a rechercher des Algorithmes en "Pseudo-code", sans restriction de ressources en appliquant le principe du copié collé .(Sans omettre de citer les sources de provenance  Very Happy,Livres ,exercices scolaires Very Happy ,etc.....)

La …

[ Lecture complète ]
SOS traduction

Dim 4 Mar - 9:11 par e.sainturlo

Bonjour à tous,

Je souhaite comprendre ce qui se cache derrière cette longue suite d'instructions imbriquées les unes dans les autres:

numero2 = Conversions.ToInteger(Operators.AddObject(numero2,Operators.ModObject(Operators.MultiplyObject(NewLateBinding.LateIndexGet(MPMP, new object[] {numero1,numero3}, null), Strings.Asc(MCMC.Substring(numero3, 1)) - 65), 26)));

Quelqu'un saurait-il …

[ Lecture complète ]
Et si on parlait des fichiers.txt et fichiers.csv

Ven 2 Fév - 20:51 par Berly

Bonsoir le forum  Very Happy

Je viens vers vous pour étudier en vbnet les fichiers.

Actuellement j'étudie dans une autre langage ces fichiers.



https://fr.wikipedia.org/wiki/Comma-separated_values.


Ces bases de données sont intéressantes a exploiter ,pour diverses applications dans la vie de tous les jours.


1° Création de fichiers avec extension ou pas.Y a t'il une bibliothèque native en …

[ Lecture complète ]
VB 2005 express

Mar 6 Fév - 17:02 par christian80.1951

Bonjours a tous,
J'utilise vb 2005 express.
dans la form1.vb[design] je créer une listebox .
Lorsque je veux la positionner dans cette form , lors de son déplacement avec la souris ma listbox devient invisible,
ce qui rend son positionnement mal-aisé.
Ce phénomène se produit aléatoirement ! ( certainement une mauvaise manip ) et cet état persiste dans le projet.
J'espère être compréhensible.


[ Lecture complète ]
Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Mar 10 Oct - 18:49 par IFFIC

Bonsoir à tous, ou Bonjour s'il est plus tôt qu'à cette heure,
Je ne suis pas passé bien souvent par ici, car j'étais pris sur un gros projet depuis voici un peu plus d'un an.

Au bénéfice de bidouilles trouvées dans mes travaux, je vous livre celle-ci:
Car il est bien confortable de n'avoir pas à fouiller dans l'arborescence d'un disque externe ou une clé USB, voire en ayant changé de …

[ Lecture complète ]
Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]

Succédané de ListView

Partagez
avatar
IFFIC
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 376
Date d'inscription : 25/05/2013
Age : 67

Succédané de ListView

Message par IFFIC le Dim 21 Fév - 18:27

Bonjour, ou Bonsoir à ceux qui passeront par ici,

Je me suis construit une appli me permettant de gérer les fichiers de mon ordi via une ListView.
(Supprimer les doublons, renommer et/ou déplacer, visualiser les photos dispersées dans divers supports ... Et c)

Comme certains ont de sérieux soucis avec le "MSCOMCTL.OCX" et Office en 64 bits, je me suis amusé à faire une bidouille ressemblant à la traditionnelle ListView.
Je parviens ainsi à récupérer une bonne partie des fonctionnalités et bénéficie en plus de la possibilité de jouer avec les couleurs de fond, et autres mises en forme.

Les labels préalablement mis en place permettent de parfaire les largeurs de colonnes et de lignes suivant le maximum probable de caractères nécessaires dans les Labels créés dynamiquement.
L'utilisation du Yen "¥" (Alt+190) permet une identification aisée des nouveaux contrôles.

A noter que la ListBox2 Laissée visible pour info, n'est là que pour bénéficier de son tri alphabétique.
La ListBox1 est le moteur asservi au Frame permettant l'action de la molette de la souris.
(Elle doit impérativement être visible et au premier plan, mais on peut la réduire à une largeur mini)

Le souci est la lenteur qui semble n'être que le double, mais après tests, elle est exponentielle.

Temps d'exécution pour 908 Fichiers:
ListView =>  2 Secondes, 27 - Frame: => 4 Secondes, 50
Temps d'exécution pour 2033 Fichiers:
ListView =>  17 Secondes - Frame: => 36 Secondes
Test sur 42616 Fichiers => Dépassement de la capacité "Height" de la ScrollBar du Frame => Plantage.
La solution serait de subdiviser par d'autres mis dans un Multipage. (Par exemple)

Je n'ai pas incorporé ce que j'ai dans mon autre appli, pour ne pas encombrer.



Je transmets ce Fichier ici à l'attention des nostalgiques de la ListView qui en sont démunis.

A tester sur un dossier contenant des doublons (Voire le créer) pour constater l'efficacité.
Les flèches réagissant comme des cases à cocher, permettent de cibler les fichiers que l'on veut traiter. (Seuls ceux-là seront pris en compte)

Amicalement, et pour jouer avec, si le cœur vous en dit.
Yves

 Lien pour le télécharger:
http://www.cjoint.com/c/FBvryC07WaL
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2048
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Re: Succédané de ListView

Message par AdminPVB le Dim 21 Fév - 19:32

Bonjour IFFIC,
encore une fois du très bon travail,rien à en redire.
j'ai toujours dis tu es le roi de la Listview.
Pour le dépassement de capacité je n'ai pas tester mais cela ne viendrait-il pas de la variable NBR déclaré en "Integer" au lieu de "Long".
pour moi à part la performance extraordinaire que je vois,je n'utiliserai pas le "mouse-move" pour remplir le usf des fichiers du dossier.(je trouve cela un peu gênant.)
une petite correction à faire à cause du "s" trop prêt du "d" sur le clavier.
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
ARMOIRE.Show vbmoseless
End Sub

A+ et merci pour le joli travail


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
IFFIC
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 376
Date d'inscription : 25/05/2013
Age : 67

Re: Succédané de ListView

Message par IFFIC le Dim 21 Fév - 22:06

Merci pour ton compliment, Embarassed 

En ce qui concerne le "Modeless" mal écrit, je suis fort étonné que Wind ait malgré tout compris. Question Question Question
J'avais unloadé l'Usf ARMOISE avant d'ouvrir l'Usf PUZZLE, car lorsqu'un Modal est ouvert,
il y a un plantage à l'ouverture d'un autre qui soit non-Modal. (J'ai testé en ne fermant pas l'armoire)

Etonnant ça marche quand-même! D'autant que ce Moseless inconnu aurait dû causer un bug.... No 

Pour ce qui est de la présence un peu forcée de l'Usf détaillant les fichiers c'était un peu pour faire le malin Basketball , et je conçois que cela puisse être gênant.

Merci de me l'avoir fait remarquer.

D'autant que dans la bonne appli à base de vraies ListViews,
je ne l'utilise pas car les données, images et fonctions apparaissent dans l'angle bas à droite de l'Usf support.

Merci encore d'avoir regardé, de plus avec l'attention que tu y as porté ainsi que tu l'a prouvé.

Amicalement, en te souhaitant une bonne soirée,
Yves


P.S. A noter que cet USF n'apparaît que lorsque l'on survole l'Item principal, et disparaît dès que la souris dépasse sur la droite le premier Subitem.
Je pense aussi mettre un bouton de verrouillage pour l'interdire si souhaité.
avatar
jp carlier
Modérateur
Modérateur

Localisation : sarthe
Messages : 319
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 51

Re: Succédané de ListView

Message par jp carlier le Lun 22 Fév - 18:08

Bonjour,

Un excellent travail (comme toujours) ! Merci IFFIC

Moi aussi je vous propose un succès damné Wink :


Dernière édition par phoenixordi le Lun 22 Fév - 23:17, édité 1 fois
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2048
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Re: Succédané de ListView

Message par AdminPVB le Lun 22 Fév - 21:03

Salut,
quelle bonne blague phoenixordi,mais il a un gout de trop peu ce gâteau.
et le petit diable ,il est en sucre ?
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
jp carlier
Modérateur
Modérateur

Localisation : sarthe
Messages : 319
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 51

Re: Succédané de ListView

Message par jp carlier le Lun 22 Fév - 23:15

il; est en ce que tu souhaite ;)

Contenu sponsorisé

Re: Succédané de ListView

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Lun 23 Juil - 0:14