Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you does not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below of this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 4 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 4 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 4881 messages dans 597 sujets

Nous avons 453 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est esteban361

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Juillet 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Calendrier Calendrier

Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Ressource Vb.net

Ven 5 Mai - 22:29 par Berly

Bonsoir le forum

Toujours a la recherche de ressources ,je partage avec vous une nouvelle ressource  Wink.

Bonne lecture .

https://vbnetpourtous.wordpress.com/2012/12/13/les-variables/

Incorporation d' un Label Nombre de questions et un autre pour le Score,application scolaire

Ven 5 Mai - 21:23 par Berly

Bonsoir le forum

Je viens vers vous ,pour une petite aide.

Voila c'est une application scolaire Tables de multiplications Windows form.

Pour les connaisseurs ,vous comprendrez par le code la construction.

J'aimerai pouvoir incorporer a cette application deux choses .

Un label pour afficher un score.

Un autre label pour afficher le nombre de questions.

A savoir que j'ai inclus dans cette …

[ Lecture complète ]
archiver un classeur

Dim 30 Avr - 10:22 par medjsk

SALUT TOUT LE MONDE

d'abord je vous informe que je comprend pas vraiment VBA excel
et j'ai un problème dans mon fichier ci-joint
lorsque j’archive (bouton archiver) il m'affiche une erreur !!!
si vous pouvez m'aider.merci d'avance

mes salutations

Fichiers joints
Copie de FORMULAIRE-REQUETE.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(218 Ko) Téléchargé 8 fois
If / end if incomprehension

Mer 11 Jan - 14:18 par Silux

Bonjour,

j'ai fait des petits tuto pour certains collègues, hier encore tout fonctionnait et aujourd'hui plantage incompréhensible :

tout bête :

Sub total()

Cells(1, 5).Value = ""
Cells(1, 5).Value = Cells(1, 1).Value * Cells(1, 2).Value * Cells(1, 3).Value * Cells(1, 4).Value

resultat = Cells(1, 5).Value
Cells(2, 1).Value = resultat

        If Cells(1, 1).Value < 25 Then Cells(1, 1).Interior.Color = 255
      


[ Lecture complète ]
Enregistrement dans une base

Mar 1 Nov - 10:55 par La boc

Bonjour à tous et toutes, me revoilà pour une petite question.

J'ai utilisé il y a quelque années VB 2010 avec une base de données sans problème.

Je suis sous W10 64 bit avec Visual studio express 2015 et je tente de faire la même chose mais impossible d'enregistrer dans la base et je ne comprends pas où est mon erreur. Si une âme charitable pouvez éclairer ma lanterne ça serait …

[ Lecture complète ]

Succédané de ListView

Partagez
avatar
IFFIC
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 110
Date d'inscription : 25/05/2013
Age : 66

Succédané de ListView

Message par IFFIC le Dim 21 Fév - 18:27

Bonjour, ou Bonsoir à ceux qui passeront par ici,

Je me suis construit une appli me permettant de gérer les fichiers de mon ordi via une ListView.
(Supprimer les doublons, renommer et/ou déplacer, visualiser les photos dispersées dans divers supports ... Et c)

Comme certains ont de sérieux soucis avec le "MSCOMCTL.OCX" et Office en 64 bits, je me suis amusé à faire une bidouille ressemblant à la traditionnelle ListView.
Je parviens ainsi à récupérer une bonne partie des fonctionnalités et bénéficie en plus de la possibilité de jouer avec les couleurs de fond, et autres mises en forme.

Les labels préalablement mis en place permettent de parfaire les largeurs de colonnes et de lignes suivant le maximum probable de caractères nécessaires dans les Labels créés dynamiquement.
L'utilisation du Yen "¥" (Alt+190) permet une identification aisée des nouveaux contrôles.

A noter que la ListBox2 Laissée visible pour info, n'est là que pour bénéficier de son tri alphabétique.
La ListBox1 est le moteur asservi au Frame permettant l'action de la molette de la souris.
(Elle doit impérativement être visible et au premier plan, mais on peut la réduire à une largeur mini)

Le souci est la lenteur qui semble n'être que le double, mais après tests, elle est exponentielle.

Temps d'exécution pour 908 Fichiers:
ListView =>  2 Secondes, 27 - Frame: => 4 Secondes, 50
Temps d'exécution pour 2033 Fichiers:
ListView =>  17 Secondes - Frame: => 36 Secondes
Test sur 42616 Fichiers => Dépassement de la capacité "Height" de la ScrollBar du Frame => Plantage.
La solution serait de subdiviser par d'autres mis dans un Multipage. (Par exemple)

Je n'ai pas incorporé ce que j'ai dans mon autre appli, pour ne pas encombrer.



Je transmets ce Fichier ici à l'attention des nostalgiques de la ListView qui en sont démunis.

A tester sur un dossier contenant des doublons (Voire le créer) pour constater l'efficacité.
Les flèches réagissant comme des cases à cocher, permettent de cibler les fichiers que l'on veut traiter. (Seuls ceux-là seront pris en compte)

Amicalement, et pour jouer avec, si le cœur vous en dit.
Yves

 Lien pour le télécharger:
http://www.cjoint.com/c/FBvryC07WaL
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: Succédané de ListView

Message par AdminPVB le Dim 21 Fév - 19:32

Bonjour IFFIC,
encore une fois du très bon travail,rien à en redire.
j'ai toujours dis tu es le roi de la Listview.
Pour le dépassement de capacité je n'ai pas tester mais cela ne viendrait-il pas de la variable NBR déclaré en "Integer" au lieu de "Long".
pour moi à part la performance extraordinaire que je vois,je n'utiliserai pas le "mouse-move" pour remplir le usf des fichiers du dossier.(je trouve cela un peu gênant.)
une petite correction à faire à cause du "s" trop prêt du "d" sur le clavier.
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
ARMOIRE.Show vbmoseless
End Sub

A+ et merci pour le joli travail


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
IFFIC
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 110
Date d'inscription : 25/05/2013
Age : 66

Re: Succédané de ListView

Message par IFFIC le Dim 21 Fév - 22:06

Merci pour ton compliment, Embarassed 

En ce qui concerne le "Modeless" mal écrit, je suis fort étonné que Wind ait malgré tout compris. Question Question Question
J'avais unloadé l'Usf ARMOISE avant d'ouvrir l'Usf PUZZLE, car lorsqu'un Modal est ouvert,
il y a un plantage à l'ouverture d'un autre qui soit non-Modal. (J'ai testé en ne fermant pas l'armoire)

Etonnant ça marche quand-même! D'autant que ce Moseless inconnu aurait dû causer un bug.... No 

Pour ce qui est de la présence un peu forcée de l'Usf détaillant les fichiers c'était un peu pour faire le malin Basketball , et je conçois que cela puisse être gênant.

Merci de me l'avoir fait remarquer.

D'autant que dans la bonne appli à base de vraies ListViews,
je ne l'utilise pas car les données, images et fonctions apparaissent dans l'angle bas à droite de l'Usf support.

Merci encore d'avoir regardé, de plus avec l'attention que tu y as porté ainsi que tu l'a prouvé.

Amicalement, en te souhaitant une bonne soirée,
Yves


P.S. A noter que cet USF n'apparaît que lorsque l'on survole l'Item principal, et disparaît dès que la souris dépasse sur la droite le premier Subitem.
Je pense aussi mettre un bouton de verrouillage pour l'interdire si souhaité.
avatar
phoenixordi
Modérateur
Modérateur

Localisation : sarthe
Messages : 317
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 50

Re: Succédané de ListView

Message par phoenixordi le Lun 22 Fév - 18:08

Bonjour,

Un excellent travail (comme toujours) ! Merci IFFIC

Moi aussi je vous propose un succès damné Wink :


Dernière édition par phoenixordi le Lun 22 Fév - 23:17, édité 1 fois
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: Succédané de ListView

Message par AdminPVB le Lun 22 Fév - 21:03

Salut,
quelle bonne blague phoenixordi,mais il a un gout de trop peu ce gâteau.
et le petit diable ,il est en sucre ?
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
phoenixordi
Modérateur
Modérateur

Localisation : sarthe
Messages : 317
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 50

Re: Succédané de ListView

Message par phoenixordi le Lun 22 Fév - 23:15

il; est en ce que tu souhaite ;)

Contenu sponsorisé

Re: Succédané de ListView

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Dim 23 Juil - 4:50