Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you do not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 4 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 4 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 5395 messages dans 635 sujets

Nous avons 461 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est RACCH

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Novembre 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Calendrier Calendrier

Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Mar 10 Oct - 18:49 par IFFIC

Bonsoir à tous, ou Bonjour s'il est plus tôt qu'à cette heure,
Je ne suis pas passé bien souvent par ici, car j'étais pris sur un gros projet depuis voici un peu plus d'un an.

Au bénéfice de bidouilles trouvées dans mes travaux, je vous livre celle-ci:
Car il est bien confortable de n'avoir pas à fouiller dans l'arborescence d'un disque externe ou une clé USB, voire en ayant changé de …

[ Lecture complète ]
Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]
Boucle sur DataGridView

Jeu 31 Aoû - 8:25 par La boc

Bonjour as tous,

J'ai laissé tomber la BDD avec les tables pour mes factures, parce-que j'ai plus de 850 entrées à gérer et ça va être un peu trop lourd.

Je suis donc partis sur des DataGridView pour emplir mes factures, et au lieu d'enregistrer dans une BDD j'enregistre dans un fichier txt et je recharge les fchier en fonction du nom du client.

Jusque là pas de problème.

Je voudrais …

[ Lecture complète ]
Liers des tables dans une BDD

Lun 28 Aoû - 15:08 par La boc

Bonjour à tous,

Je sèche sur un problème visiblement simple, mais impossible de faire quelque chose qui fonctionne!

Voilà dans une base de données access j'ai deux tables, une table client et une table facture, je souhaiterais lier les ID des deux tables pour que quand je choisis un id client j'ai sa facture dans la table facture.

Je fais une application VBNET avec Visulal studio comunity …

[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]

Ajout symbole sur Images d'un Webbrowser

Partagez
avatar
IFFIC
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 163
Date d'inscription : 25/05/2013
Age : 67

Ajout symbole sur Images d'un Webbrowser

Message par IFFIC le Mer 24 Fév - 23:43

Bonsoir à tous, ou Bonjour suivant l'heure,

Je dresse la liste des Fichiers de différents répertoires dans un Webbrowser, à la façon d'un album de photos.

Le but étant aussi de rechercher les doublons, j'aimerais pouvoir les marquer par un petit carré de couleur
 dans un angle de ceux-ci. (Simple caprice, mais je tente le coup)
Des cases à cocher seraient le rêve, mais là, il faut rester sur terre. Smile


De la même façon, je me heurte au remplacement des images vides (Pour Fichier genre doc ou xls ...)
 par des images représentatives stockées dans un autre Usf ou dans une ImageList.

Voici une bribe de la construction:

TRONCHE = "<A href='" & Source & "\" & IMAGES & "'><IMG WIDTH=100 HEIGHT=100 SRC='" _
& Source & "\" & IMAGES & "'ALT='" & ProprietesImages & "'></IMG></A>"
 Print #1, TRONCHE''''''''''


Mais il sera plus aisé à comprendre avec le Fichier joint.
http://www.cjoint.com/c/FBywMQD4ss4

Ce projet est une autre version devant remplacer ma bidouille de fausse ListView. => Poubelle!

Il n'y a pas photo quant à la rapidité (6 secondes pour 883 fichiers dispersés dans 68 Dossier
+ leurs Sous-Dossiers que je ne les ai pas énumérés)

C'est manifestement plus parlant et léger en écriture.


Merci par avance à qui saura m'aider,
Yves
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1903
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: Ajout symbole sur Images d'un Webbrowser

Message par AdminPVB le Jeu 25 Fév - 18:04

Bonjour IFFIC,
Tu connais Fhoest (lol...) Smile
le sujet suivant pourrais t'intéresser,il est vrai qu'il date
http://www.excel-downloads.com/forum/224802-afficher-lisview-avec-la-meme-mise-en-forme-que-le-tableau.html#post1426363
mais il te donnera encore d'autres idées de contourner une listview (sans gestion d'image comme tu le fais)
c'est juste pour la petite histoire.
Je penser à Zorder pour les chekbox de ton fichier mais pour le moment je n'arrive pas à faire passer une case à cocher devant le webbrowser.
Je continue les investigations aussitôt que possible en rapport avec mon emploi du temps .
pour info :en html les cases à cocher c'est ça:


Code:
<INPUT type="checkbox" name="nom" value="ma_case">


Au plaisir cher ami.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
IFFIC
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 163
Date d'inscription : 25/05/2013
Age : 67

Re: Ajout symbole sur Images d'un Webbrowser

Message par IFFIC le Jeu 25 Fév - 22:39

Bonsoir l'ami de longue date Fhoest, Laughing 

J'ai regardé ton Classeur. C'est effectivement de la haute voltige. cheers 

Pour ce qui est de l'ajout d'un contrôle sur la page de Webbrowser, ce capricieux n'en accepte aucun de façon dynamique.
En "dur", c'est possible et il reste au premier plan. Mais restant figé il est inexploitable dans mon cas.

Merci de si gentiment proposer ton aide sur cet ajout, mais j'ai trouvé deux solutions qui pourraient être tout aussi efficaces et conviviales.

Comme je récupère le Lnk.href de l'image par un click, je peux manipuler le fichier à souhait
(Déplacement, mise à la corbeille, ouverture du Dossier.. et c.)

1)  Alimenter des contrôles mis en dur dans l'Usf, d'autant que je peux pomper autres élément dans la ListBox.

2) Provoquer l'ouverture d'un Usf transparent avec seuls les contrôles visible qui vienne se placer just 'en dessous de l'image.

Il me manquait de pouvoir aisément récupérer leur position.Mais je viens de découvrir ce site dans lequel je devrais trouver mon bonheur.
http://www.la-grange.net/w3c/html4.01/struct/links.html


Je ne vais pas y passer des heures, mais je vais étudier un peu.

Merci encore à tpi, car il est confortable de ne pas se sentir seul,

Yves qui ne manquera pas de te tenir au courant.


P.S. Non! Finalement je n'y comprends rien. No No No
Même pas leur filer un numéro d'ordre genre tag que je puisse récupérer lors du Click,
car par astuce, je pourrais obtenir leurs coordonnée x/y.
avatar
IFFIC
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 163
Date d'inscription : 25/05/2013
Age : 67

Re: Ajout symbole sur Images d'un Webbrowser

Message par IFFIC le Jeu 3 Mar - 18:52

Bonsoir à tous, ou Bonjour suivant l'heure

J'ai essayé en vain plusieurs formes s'adaptant en dimensions "Width", et l'InPut ne convient vraiment pas.

L'ajout d'une image vierge en dessous marche, mais il s'avère indispensable pour moi d'avoir écrit le nom de la photo concernée.

L'idéal serait un truc du genre "Control Label de Vba" que je ne parviens pas à faire.

Mon code n'est pas du tout académique, et en l'occurrence, je me suis fait houspiller sur un autre site spécialisé
avec des gros mots comme "CSS" que je ne connais même pas! (In facto => Pas de réponse...)

Si vous ouvrez la pièce jointe (Vidée des autres multiples actions) vous verrez que cela fonctionne bien malgré tout.

Je remercie par avance les deux adeptes du html, et autre bonne âme qui passerait par là.

Le code utilisé me permettant d'inclure l'image existante ou une représentative du Fichier:
Ne riez pas....
Code:
Option Compare Text
Sub CREATION1_DE_LA_PAGE_HTML()
' Création des liens hypertexte
TRONCHE = "<A href='" & ORIGINE & "\" & IMAGES & "'>"
' Création des images
VUE = "<IMG WIDTH=100 HEIGHT=100 SRC='" & ORIGINE & "\" & IMAGES & "'ALT='" _
& ProprietesImages & "N" & "'></IMG></A>"
 Print #1, TRONCHE
 Print #1, VUE
' Print #1, POSTE
End Sub
Sub CREATION2_DE_LA_PAGE_HTML()
' Création des liens hypertexte
TRONCHE = "<A href='" & ORIGINE & "\" & IMAGES & "'>"
 ' Création des images
VUE = "<IMG WIDTH=100 HEIGHT=100 SRC='" _
& SYMBOLE & "'ALT='" & ProprietesImages & "'></IMG></A>"
 Print #1, TRONCHE
 Print #1, VUE
End Sub
Sub CREATION3_DE_LA_PAGE_HTML()
    SYMBOLE = ThisWorkbook.Path & "\SYMBOLES\" & "INPUT.gif"
' Création des liens hypertexte
TRONCHE = "<A href='" & ORIGINE & "\" & IMAGES & "'>"
 ' Création des images
VUE = "<IMG WIDTH=100 HEIGHT=15 SRC='" _
& SYMBOLE & "'ALT='" & ProprietesImages & "'></IMG></A>"
 Print #1, TRONCHE
 Print #1, VUE
End Sub

 
Yves
P.J.: http://www.cjoint.com/c/FCdrDVg2P8p
avatar
phoenixordi
Modérateur
Modérateur

Localisation : sarthe
Messages : 318
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 50

Re: Ajout symbole sur Images d'un Webbrowser

Message par phoenixordi le Jeu 3 Mar - 20:36

Bonsoir IFFIC,
bonsoir à tous et à toutes

IFFIC voici des liens pour te faire travailler les neurones (que je sais actifs), il sont par ordre de pertinence :



http://jacxl.free.fr/mpfe/trombino1.html
http://excel.developpez.com/faq/?page=WebHtml*
https://www.google.fr/search?safe=off&biw=1680&bih=890&q=vba+html+parser&revid=2056655484&sa=X&ved=0ahUKEwjF-Jq0n6XLAhXJvhQKHb7dAk4Q1QIIdCg





Pour ce qui est du CSS je n'en rajouterai pas une couche Laughing



_________________
avatar
IFFIC
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 163
Date d'inscription : 25/05/2013
Age : 67

Re: Ajout symbole sur Images d'un Webbrowser

Message par IFFIC le Jeu 3 Mar - 21:10

Merci Phoenix ordi,

Seul le premier approche ma recherche, je l'ai déjà visité, mais ce n'est utilisable que sur un seul portail.

Dans mon cas, ce n'est pas possible car les longueurs de texte imposent leur emprise.

Par contre j'ai trouvé ceci avec les balises et .
http://www.startyourdev.com/html/tag-html-balise-td

Espérant aussi pouvoir interdire le retour intempestif à la ligne.

Je vais tester, mais j'ai un petit doute (Regarde "Width". Il est bien mis qu'il faut utiliser un "CSS" équivalent. Mais lequel?

Merci d'avoir regardé Very Happy .

P.S. Particularité qui n'est pas de la tarte: Vba n'accepte pas les parenthèses. Il faut donc jongler sérieux.
avatar
IFFIC
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 163
Date d'inscription : 25/05/2013
Age : 67

Re: Ajout symbole sur Images d'un Webbrowser

Message par IFFIC le Jeu 3 Mar - 21:42

Voilà où j'en suis.

Il ne reste plus qu'à supprimer les pseudos "Ranges",
et voir pourquoi le retour à la ligne s'est fait au deuxième tour. (J'ai fait une boucle de i to 3)

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1903
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: Ajout symbole sur Images d'un Webbrowser

Message par AdminPVB le Jeu 3 Mar - 22:53

Bonsoir,
Apparemment on sait mettre une case à cocher sur un webbrowser en procédant comme suit:
on dessine le webbrowser
ensuite on dessine un frame puis on met les propriétés de fond comme le webbrowser
puis on dessine sur le frame avec les mêmes dimensions une case à cocher avec un fond transparent.
Si ça fonctionne en dur ,ça doit fonctionner par le dynamique.
chez moi en dur test ok
A+
Voici le code Dynamique:
Code:
Sub creation_de_case_sur_webbrowser()
Rem Dimensionnement des variables
'mon_cadre = object frame
Dim mon_cadre As MSForms.Frame
'case_a_cocher = object CheckBox
Dim case_a_cocher As MSForms.CheckBox

'************************************************
Rem Instanciation de la variable object mon_cadre

    Set mon_cadre = UserForm1.Controls.Add("Forms.Frame.1")
    With mon_cadre
    .Top = 50
    .Width = 150
    .Height = 25
    .Left = 50
    .BackColor = &H80000005
    End With
    
'****************************************************
Rem Instanciation de la variable object case_a_cocher
    Set case_a_cocher = mon_cadre.Controls.Add("Forms.CheckBox.1")
    With case_a_cocher
    .Caption = "Bonjour IFFIC"
    .BackStyle = 0
    End With

End Sub
A mettre sur un USF possédant un Webbrowser
Fichiers joints
exemple_IFFIC.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(2.7 Mo) Téléchargé 2 fois


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
IFFIC
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 163
Date d'inscription : 25/05/2013
Age : 67

Re: Ajout symbole sur Images d'un Webbrowser

Message par IFFIC le Ven 4 Mar - 0:14

D'abord! Je ne m'appelle pas Dynamique! Laughing Laughing Laughing


Merci d'avoir regardé et confier ton idée.

J'avais déjà tenté de le faire, mais le WebBrowser n'acceptant pas le "Add",
les contrôls dynamiques sont sur l'Usf et ne devraient pas suivre le défilement de la page Web.
(Sauf que je ne l'ai pas tenté, comme tu le suggères => Après la création de la page...

Je vais voir, car ce serait beaucoup plus simple surtout pour charger la variable qui sera le nom du Fichier au-dessus.
(Je dois adapter ton exemple pour faire te test)

De mon côté, j'ai trouvé une solution qui me plait bien avec les cadres ajoutés.



Reste le problème à absolument résoudre, c'est une suite horizontale, et non verticale!!!!!

C'est très sympa que tu te sois investi à ce point,

A plus tard, avec je l'espère, enfin une réussite,
Yves

Le code pour copie éventuelle
Code:
Sub ECRIRE()
TRONCHE = "<IMG WIDTH=100 HEIGHT=100 SRC='" _
& SYMBOLE & "'ALT='" & ProprietesImages & "'></IMG></A>"

TEXTE = "<!DOCTYPE html><html><body><table border=1 style=width:100>" _
& "<tr><td>Nom Fichier</td></td></table></body>"

 Print #1, TRONCHE
 Print #1, TEXTE

End Sub
avatar
IFFIC
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 163
Date d'inscription : 25/05/2013
Age : 67

Re: Ajout symbole sur Images d'un Webbrowser

Message par IFFIC le Ven 4 Mar - 18:47

Coucou les copains,
Réussi!!! cheers cheers cheers



Le HTML m'ayant filé des boutons, j'en ai collés sur les pages Web. Comment n'y ai-je pas pensé avant!

C'est bidouilles et compagnie dans la traduction d'un langage de sauvages. Mais ça marche.
Comme quoi il faut insister sans CSS (Heu! Je voulais dire sans cesse) .... J'en bafouille

Maintenant porte ouverte à soigner la tronche et mettre en place les diverses fonctions.

Performance 6 secondes pour 882 Fichiers et 4 secondes 30 pour 6422 (Leur taille ralenti la procédure)
Reste à gérer certaines images qui sont présentes et actives mais non représentées
(Rafraichissement  à résoudre peut-être en ayant un WebBrowser par page, car pour les 6422 il y en a 12.

Je joins la dernière mouture au cas où vous ayez envie de jouer avec.
http://www.cjoint.com/c/FCerPLWjvVp

Merci de m'avoir boosté,
Yves
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1903
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: Ajout symbole sur Images d'un Webbrowser

Message par AdminPVB le Ven 4 Mar - 21:08

Salut,
COOLLLLL !!!!
Je regarderai ça à tête reposé courant de semaine prochaine.
Merci pour les belles et enrichissantes interventions dont tu nous fais part.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
IFFIC
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 163
Date d'inscription : 25/05/2013
Age : 67

Re: Ajout symbole sur Images d'un Webbrowser

Message par IFFIC le Mer 16 Mar - 23:14

Bonjour, ou Bonsoir suivant l'heure, 
Le boulot est bien avancé, mais à nouveau un gros souci qui semble bien difficile à résoudre!
Voici l'a tronche de mon Usf où l'on devine les multiples fonctions de la bidouille.



Tout fonctionne maintenant, et encore plus vite.
(Sur un test de 899 Fichiers dans 69 Sous-Dossiers pour un total de 1,44 Go => 2,5 secondes)


Le souci catastrophe est le suivant:

Mes dossiers "Photos" contenant des Images de l'ordre de 5 Mo, une bonne partie ne se charge pas.
(Elles n'apparaissent que dans l'image de l'Usf quand je la sélectionne dans le WebBrowser)

Je sais les faire maigrir en transitant sur une feuille Excel. J'arrive à réduire de 5,58 Mo à 60 Ko.
Mais cela demande plus de 2 secondes pour chaque photo => Abandon du projet si pas de solution,  car ce temps est inacceptable. No No No

Quelqu'un aurait-il une astuce à ce sujet Smile ? J'ai passé des heures à fouiller, et je n'ai rien trouvé.

Je remercie par avance, celle ou celui qui saura m'aiguiller.
Yves
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1903
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: Ajout symbole sur Images d'un Webbrowser

Message par AdminPVB le Sam 19 Mar - 12:44

Bonjour,

avec des logiciels de compression d'images ça va pas ?
J'imagine que le but est de prendre un dossier brut,mais le traitement d'image n'est pas simple.
j'ai dans le temps utilisé le contrôle image liste qui stock les images avant traitement ,je ne sais pas si dans cette application cela pourrait être utile.

Pas plus d'idées que ça pour ma part (Sorry....)
une petite liste de logiciel 
https://www.codefear.com/software/image-compression/
Bon courage.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
IFFIC
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 163
Date d'inscription : 25/05/2013
Age : 67

Re: Ajout symbole sur Images d'un Webbrowser

Message par IFFIC le Sam 19 Mar - 14:35

Merci Fred, j'ai aussi testé l'ImageList, mais le poids ne change pas.

Je n'espérais pas trop de réponses à ce sujet, car ce besoin est vraiment spécifique et peu utile par ailleurs. (Sauf vital dans mon cas)


J'ai cherché, trouvé et adapté. 


=> Résultat à ce jour 3 Photos entre 5 et 7,5 Mo réduites (52 à 61 Ko) et stockées dans un Dossier au choix à la seconde!
 De qui me donne sur un dernier test: 3 minutes ½, pour 714 Clichés sortis direct de mon Nikon, et dispersées dans 25 Sous-Dossiers.
(+ Au passage, je mets à la corbeilles tous les fichiers cachés "Thumbs".

Par la suite, mon WebBrowser est parfaitement complet en moins de 2 secondes.

La construction des miniatures n'étant à faire qu'une seule fois, l'on a vite fait de traiter toutes les photos d'un DD et autres sauvegardes.
Cerise sur le gâteau: Ces réductions conservent la totalité de leurs propriétés (Date du cliché, type d'appareil, expo, focale ... Et c.

Dossier d'origine: 3,33 Go => Dossier des miniatures: 36 Mo à ranger où l'on veut.
Voici le résultat en chantier, où l'on voit que les vignettes sont d'une visualisation suffisante.




Là je ne l'ai pas encore fait, mais l'image de l'Usf se chargera de la photo originale avec toute sa netteté.
(Le "¥" du nouveau nom ne sera pas apparent. Il n'est là que pour un repère utilisé par la suite, et éviter l'écrasement des doublons.

J'utilise la Dll "Wiaaut" qui est sur toutes les dernières versions de Windows,
et qui sélectionnée dans les référence du projet apparaitra sous le nom: "Microsoft Windows Image Acquisition"
(Elle est dans le system32 ou SysWOW64 en 64 bits.et pas besoin de jouer avec le Dos pour l'installer)

voici le code complet


Option Compare Text
Private Sub CommandButton1_Click() 'CHOISIR UN REPERTOIRE
Call SCANNER_LES_DOSSIERS ' Module classique pour dresser la liste des Fichiers d'un 'répertoire dans une ListBox triée alphabétiquement
End Sub
Private Sub CommandButton2_Click() ' LANCER LA MOULINETTE
Dim EPREUVE As WIA.ImageFile, LABO As WIA.ImageProcess
 For i = 0 To Me.ListBox1.ListCount - 1
   Select Case Mid(Me.ListBox1.List(i, 0), InStrRev(Me.ListBox1.List(i, 0), ".") + 1) ' Pompe extensions
   Case "png", "jpg", "jpeg", "gif", "bmp"
     SON_NOM = Left(Me.ListBox1.List(i, 0), InStrRev(Me.ListBox1.List(i, 0), ".") - 1) & "¥" & (i + 1)
     Set EPREUVE = CreateObject("WIA.ImageFile")
             EPREUVE.LoadFile Me.ListBox1.List(i, 2)   
     Set LABO = CreateObject("WIA.ImageProcess")
        LABO.Filters.Add LABO.FilterInfos("Scale").FilterID
        LABO.Filters(1).Properties("MaximumWidth") = 300
        LABO.Filters(1).Properties("MaximumHeight") = 300
     Set EPREUVE = LABO.Apply(EPREUVE)
        DEST = "C:\Users\xxxxx\Desktop\xxxxx\STOCK_03_16_13_25\" 'Dossier de destination choisi
        EPREUVE.SaveFile DEST & SON_NOM & ".jpg"
   End Select
 Next i
End Sub


Plus simple tu meurs! ...... N'est-il pas?
Les logiciels spécifiques vont certainement plus vite que mes 3 images à la seconde,
mais là, c'est moi qui pilote!!! De plus les Dossiers scannés ont souvent un tas de fichiers autres que des images.

Comme quoi il est bon d'avoir un Forum où l'on puisse partager ses soucis,
car même sans réponses toutes cuites, l'on hérite toujours de la motivation à avancer par le dialogue. Very Happy Very Happy Very Happy

Merci encore d'avoir pris la peine de me fournir cette adresse fort intéressante.

Yves

RECTIF du 20/03 à 0h10
J'avais oublié de recopier cette ligne: EPREUVE.LoadFile Me.ListBox1.List(i, 2) affraid


Dernière édition par IFFIC le Dim 20 Mar - 0:11, édité 2 fois
avatar
IFFIC
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 163
Date d'inscription : 25/05/2013
Age : 67

Re: Ajout symbole sur Images d'un Webbrowser

Message par IFFIC le Sam 19 Mar - 15:02

Finalement, j'ai dévié de mon but initial. Je rectifie donc:

Dans l'application définitive, la compression sera intégrée au code de chargement et sera appelée seulement au besoin pour les images jugées trop lourdes....
Le ralentissement étant devenu acceptable, car l'on ne perdra qu'une minute dans le cas de 200 photos présentes dans un Dossier.
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1903
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: Ajout symbole sur Images d'un Webbrowser

Message par AdminPVB le Sam 19 Mar - 15:40

Comme a ton habitude tu nous a pondu de la haute voltige VBA.

jolie boulot,qu'il est bon de voir des autodidactes avec tant de talent.
A bientôt et merci pour le partage.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study


Contenu sponsorisé

Re: Ajout symbole sur Images d'un Webbrowser

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Dim 19 Nov - 6:01