Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you do not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 5 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 5 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 6114 messages dans 689 sujets

Nous avons 561 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est nabsam99

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Derniers sujets

» Instants musique
par Berly Mer 18 Juil - 21:18

» Outlook ne s'ouvre pas
par danpom302 Dim 8 Juil - 23:16

» Faute de code .....Que décodez vous dans ce film ?
par Berly Dim 24 Juin - 11:35

» Localiser tous les #N/A dans la plage ZONNE
par AdminPVB Sam 16 Juin - 22:37

» Configuration Editeur
par Berly Mer 13 Juin - 22:25

» Des idées .......vous en avez ?
par Berly Mar 12 Juin - 17:19

» Bienvenue à lina.bouda13
par AdminPVB Dim 10 Juin - 22:28

» Manquant:windows common controls 6 (SP6)
par TitiPointCom Sam 9 Juin - 8:47

» Déplacer ligne sélectionnée par Combobox, d'un tableau à un autre
par TitiPointCom Ven 8 Juin - 23:33

» Problème d'affichage de labels
par TitiPointCom Mar 5 Juin - 10:07

» Bienvenue à Alis
par AdminPVB Lun 4 Juin - 20:34

» Les Boucles
par Berly Dim 3 Juin - 14:57

» bienvenue a Dengpao
par AdminPVB Jeu 31 Mai - 21:40

» bienvenue a BasMar01 et coucou86
par AdminPVB Lun 28 Mai - 6:31

» Bienvenue à Pralin
par Berly Ven 25 Mai - 21:27

Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Juillet 2018

LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Calendrier Calendrier

Petit souci d'affichage de valeurs(Tableau) valeurs saisies au clavier

Sam 14 Avr - 21:19 par Berly

Bonsoir a tous  Very Happy.

Voila j'ai un petit souci de méthode .

Je poste le code ,Ne vous souciez pas des zones de commentaire.

A la fin le nombre d éléments du tableau correspond bien au nombres de valeurs saisies par l'utilisateur .

Je ne trouve pas la méthode pour afficher les valeurs .....bon c'est vrai que en ce moment je bricole  Rolling Eyes.

Merci pour vos réponses  Wink.

Code:
[Imports …


[ Lecture complète ]
Traduction D'algorithmes

Mer 7 Mar - 22:28 par Berly

Bonsoir A toutes et Tous .

J'ouvre ce Post en vue d'une éventuelle collaboration de membres désireux de collaborer a l'évolution de tous.

Le but de ce forum ,consisterai a rechercher des Algorithmes en "Pseudo-code", sans restriction de ressources en appliquant le principe du copié collé .(Sans omettre de citer les sources de provenance  Very Happy,Livres ,exercices scolaires Very Happy ,etc.....)

La …

[ Lecture complète ]
SOS traduction

Dim 4 Mar - 9:11 par e.sainturlo

Bonjour à tous,

Je souhaite comprendre ce qui se cache derrière cette longue suite d'instructions imbriquées les unes dans les autres:

numero2 = Conversions.ToInteger(Operators.AddObject(numero2,Operators.ModObject(Operators.MultiplyObject(NewLateBinding.LateIndexGet(MPMP, new object[] {numero1,numero3}, null), Strings.Asc(MCMC.Substring(numero3, 1)) - 65), 26)));

Quelqu'un saurait-il …

[ Lecture complète ]
Et si on parlait des fichiers.txt et fichiers.csv

Ven 2 Fév - 20:51 par Berly

Bonsoir le forum  Very Happy

Je viens vers vous pour étudier en vbnet les fichiers.

Actuellement j'étudie dans une autre langage ces fichiers.



https://fr.wikipedia.org/wiki/Comma-separated_values.


Ces bases de données sont intéressantes a exploiter ,pour diverses applications dans la vie de tous les jours.


1° Création de fichiers avec extension ou pas.Y a t'il une bibliothèque native en …

[ Lecture complète ]
VB 2005 express

Mar 6 Fév - 17:02 par christian80.1951

Bonjours a tous,
J'utilise vb 2005 express.
dans la form1.vb[design] je créer une listebox .
Lorsque je veux la positionner dans cette form , lors de son déplacement avec la souris ma listbox devient invisible,
ce qui rend son positionnement mal-aisé.
Ce phénomène se produit aléatoirement ! ( certainement une mauvaise manip ) et cet état persiste dans le projet.
J'espère être compréhensible.


[ Lecture complète ]
Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Mar 10 Oct - 18:49 par IFFIC

Bonsoir à tous, ou Bonjour s'il est plus tôt qu'à cette heure,
Je ne suis pas passé bien souvent par ici, car j'étais pris sur un gros projet depuis voici un peu plus d'un an.

Au bénéfice de bidouilles trouvées dans mes travaux, je vous livre celle-ci:
Car il est bien confortable de n'avoir pas à fouiller dans l'arborescence d'un disque externe ou une clé USB, voire en ayant changé de …

[ Lecture complète ]
Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]

Afficher seulement les colonnes mercredi

Partagez
avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 432
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 67

Résolu Afficher seulement les colonnes mercredi

Message par danpom302 le Sam 12 Mar - 2:56

Bonjour à tous,

Je sollicite votre aire pour un code particulier.

Dans mon tableau Excel ci-joint, j'ai en A1:CJ1, des dates s'affichent comme ceci, Dans les cellules fusionnées A1:D1 on retrouve vendredi le 1 janv 16, dans les cellules fusionnées E1:H1, samedi le 2 janv 16, etc jusqu'à CJ1.

Je veux avoir la possibilité d'afficher seulement les cellules des mercredi.

Est-ce possible?

Merci pour votre aide,

Dan
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2048
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: Afficher seulement les colonnes mercredi

Message par AdminPVB le Sam 12 Mar - 12:07

Bonjour Danpom302,
oui c'est possible mais ton tableau n'est pas présent,
A l'aide d'une boucle sur la ligne 1 comme ceci:
nbre_de_colonne doit être instancier avant le code (c'est à dire qu'il fat lui attribuer la bonne valeur "integer"= entier
Code:

For i = 1 to nbre_de_colonne step 4 'ici tu dois mettre le nombre de colonne max puis step 4 veux dire tout les quatre colonnes.
if not cells(1,i).value like "mercredi*" then column(i).hidden = True 'masquer la colonne.
next
Il se peut qu'il y ait une erreur dans le code je ne l'ai pas tester.
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/swf8kaxw.aspx
A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 432
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 67

Résolu Re: Afficher seulement les colonnes mercredi

Message par danpom302 le Sam 12 Mar - 15:35

Bonjour adminPVB,

Merci pour ton code mais il ne fonctionne pas.

Mon code :
Code:
Sub Mercredi()
'
'
    Application.ScreenUpdating = False

    
Dim i As Integer

'Ici tu dois mettre le nombre de colonne max puis step 4 veux dire tout les quatre colonnes.

For i = 1 To nbre_de_colonne Step 88

'Masquer la colonne.

If Not Cells(1, i).Value Like "mercredi*" Then Column(i).Hidden = True

Next

End Sub


Je crois que c'est parce que le jour "dimanche le 1 janv 16", se trouvant dans la cellule A1 est fusionné avec les cellules, B1, C1 et D1, donc de A1 à D1. En plus, le code peut-il lire mercredi dans l'énoncé dimanche le 1 janv 16, etc?

Peut-on identifier le jour de la semaine comme 1, 2, 3 ,4, etc 1 = dimanche, 2 = lundi, etc, et rechercher les nombre 4 (Pour mercredi) dans les semaines.

J'espère que tu comprends ce que j'ai écrit. J'en ai peut être oublié un bout dans ma tête.  Sad

Je joins le fichier. 2e tentative.

Dan
Fichiers joints
Mercredi.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(15 Ko) Téléchargé 5 fois
avatar
IFFIC
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 376
Date d'inscription : 25/05/2013
Age : 67

Résolu Re: Afficher seulement les colonnes mercredi

Message par IFFIC le Sam 12 Mar - 15:51

Bonjour Dan et à tous
Regarde l'utilisation de "day(now)" que tu pourras trouver facilement sur le net
Exemples:
    Year : La fonction renvoie un Integer correspondant au numéro de l'année (de 100 à 9999) de la date passée en paramètre
    Month : La fonction renvoie un Integer correspondant au numéro du mois (de 1 à 12) de la date passée en paramètre
    Day : La fonction renvoie un Integer correspondant au jour du mois (de 1 à 31) de la date passée en paramètre
    WeekDay : La fonction renvoie un Integer correspondant au jour de la semaine (de 1 à 7) de la date passée en paramètre. Cette fonction contient un deuxième argument,
   facultatif,    
   qui va permettre de déterminer le premier jour de la semaine. Cet argument contient une valeur qui est une constante de l'énumération vbDayOfWeek (vbMonday, vbTuesday,
    vbWednesday, vbThursday, vbFriday, vbSaturday, vbSunday). Par défaut, le premier jour de la semaine est vbSunday (6) , ce qui ne correspond pas au calendrier français,
    mais au calendrier US. Le retour de cette fonction est l'une des constantes de l'énumération vbDayOfWeek.
Et c ........................
Il y a en outre une foultitude de possibilités issues de cette utilisation.

Important à  noter: Le premier jour de la semaine est le Dimanche pour les américains. Donc=> 1



Amicalement,
Yves
avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 432
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 67

Résolu Re: Afficher seulement les colonnes mercredi

Message par danpom302 le Sam 12 Mar - 19:29

Bonjour Yves,

Merci pour les informations. Très appréciées.

Bonne journée,

Dan
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2048
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: Afficher seulement les colonnes mercredi

Message par AdminPVB le Sam 12 Mar - 20:57

Bonsoir Danpom302 , IFFIC
bien que le fil soit résolu,voici le code en suivant le conseil d'IFFIC
Code:
Sub Mercredi()
'
'
    Application.ScreenUpdating = False

    
Dim i As Integer

'Ici tu dois mettre le nombre de colonne max puis step 4 veux dire tout les quatre colonnes.

For i = 1 To 88 Step 4

'Masquer la colonne.

If Not Weekday(Cells(1, i).Value) = 4 Then

With Sheets("Feuil1")
.Unprotect "mdp"
.Columns(i & ":" & i + 3).Hidden = True
.Protect "mdp"
End With
End If

Next

End Sub

Si le code correspond à tes attentes,attention le mdp dans le code n'est pas correcte.
A bientôt et merci IFFIC pour cette intervention.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study


Contenu sponsorisé

Résolu Re: Afficher seulement les colonnes mercredi

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Lun 23 Juil - 0:18