Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you do not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 10 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 9 Invités

grisan29


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 5411 messages dans 636 sujets

Nous avons 461 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est RACCH

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Novembre 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Calendrier Calendrier

Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Mar 10 Oct - 18:49 par IFFIC

Bonsoir à tous, ou Bonjour s'il est plus tôt qu'à cette heure,
Je ne suis pas passé bien souvent par ici, car j'étais pris sur un gros projet depuis voici un peu plus d'un an.

Au bénéfice de bidouilles trouvées dans mes travaux, je vous livre celle-ci:
Car il est bien confortable de n'avoir pas à fouiller dans l'arborescence d'un disque externe ou une clé USB, voire en ayant changé de …

[ Lecture complète ]
Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]
Boucle sur DataGridView

Jeu 31 Aoû - 8:25 par La boc

Bonjour as tous,

J'ai laissé tomber la BDD avec les tables pour mes factures, parce-que j'ai plus de 850 entrées à gérer et ça va être un peu trop lourd.

Je suis donc partis sur des DataGridView pour emplir mes factures, et au lieu d'enregistrer dans une BDD j'enregistre dans un fichier txt et je recharge les fchier en fonction du nom du client.

Jusque là pas de problème.

Je voudrais …

[ Lecture complète ]
Liers des tables dans une BDD

Lun 28 Aoû - 15:08 par La boc

Bonjour à tous,

Je sèche sur un problème visiblement simple, mais impossible de faire quelque chose qui fonctionne!

Voilà dans une base de données access j'ai deux tables, une table client et une table facture, je souhaiterais lier les ID des deux tables pour que quand je choisis un id client j'ai sa facture dans la table facture.

Je fais une application VBNET avec Visulal studio comunity …

[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]

[résolu]Contrôle de saisie sur textbox d'un userform

Partagez
avatar
nherambo
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Monaco
Messages : 123
Date d'inscription : 06/06/2013
Age : 27

Résolu [résolu]Contrôle de saisie sur textbox d'un userform

Message par nherambo le Mer 26 Juin - 11:17

Bonjour le Forum,

Pour fignoler mon projet sous VBA, je souhaite effectuer des contrôles de saisie dans les textbox de mon userform.
- Une au format date
- Une au format numérique
- Une selon une chaine de caractères
(Cf. pièce jointe)

Je vous remercie par avance pour votre aide.

Cordialement


Dernière édition par nherambo le Jeu 27 Juin - 10:30, édité 1 fois
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1908
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: [résolu]Contrôle de saisie sur textbox d'un userform

Message par AdminPVB le Mer 26 Juin - 17:38

Bonjour,

Voici le code:
Code:

Private Sub TextBox1_AfterUpdate()
Dim c As Range
Dim del As Boolean
del = True
For Each c In Range("A2:A9") ' Vérifier que les caractères saisi correspondent bien à ceux du range("A2:A9")
If UCase(TextBox1.Value) Like c Then
MsgBox "correspondance ok", vbInformation
del = False
End If
Next
If del = True Then TextBox1.Value = ""
End Sub
Code:

Private Sub TextBox2_AfterUpdate()
If IsNumeric(TextBox2.Value) = False Then TextBox2.Value = "" ' Vérifier que le texte saisi correspond bien à un nombre (positif, négatif, à virgule, etc..)
End Sub
Code:

Private Sub TextBox3_AfterUpdate()
If IsDate(TextBox3.Value) = False Then TextBox3.Value = "" ' Vérifier que le texte saisi correspond bien à une date
End Sub
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
nherambo
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Monaco
Messages : 123
Date d'inscription : 06/06/2013
Age : 27

Résolu Re: [résolu]Contrôle de saisie sur textbox d'un userform

Message par nherambo le Jeu 27 Juin - 14:59

Bonjour Fhoest, le Forum,

Le sujet principal a été résolu.
Cependant, j'ai un nouveau "problème". J'ai utilisé la structure de ce code
Code:
Private Sub TextBox1_AfterUpdate()
Dim c As Range
Dim del As Boolean
del = True
For Each c In Range("A2:A9") ' Vérifier que les caractères saisi correspondent bien à ceux du range("A2:A9")
If UCase(TextBox1.Value) Like c Then
MsgBox "correspondance ok", vbInformation
del = False
End If
Next
If del = True Then TextBox1.Value = ""
End Sub

Pour vérifier si un nombre au format "xxxxxx-xxx" n'existe pas déjà dans le Range("A1:A10000"). Il ne fonctionne pas en totalité au sens où il ne prend en compte que les caractères jusqu'à l'avant dernier. Ca vient peut-être de la déclaration de la variable en "As Range" ?

Cordialement
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1908
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: [résolu]Contrôle de saisie sur textbox d'un userform

Message par AdminPVB le Jeu 27 Juin - 15:23

Bonjour Nherambo,

Avec la focntion like que j'ai utilisé ici dans le code,
Tu as la possibilité de ne pas tenir compte de la casse de la recherche en utilisant
Code:
Option Compare Text
cette option pourra te permettre d'enlever Ucase()
Ensuite,
Pour les caractères présent devant ton texte de recherche:
Code:
like "*" & c
Pour les caractères derrière ton texte de recherche
Code:
like c & "*"
Et pour les caractères devant et derrière
Code:
like "*" & c & "*"


A +cyclops


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
nherambo
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Monaco
Messages : 123
Date d'inscription : 06/06/2013
Age : 27

Résolu Re: [résolu]Contrôle de saisie sur textbox d'un userform

Message par nherambo le Jeu 27 Juin - 15:38

Re Fhoest,

J'ai essayé ça mais sans succès

Code:
del = True
For Each c In Sheet5.Range("A4:A10000")
Option Compare Text
Like "*" & c & "*" Then
del = False
End If
Next
If del = True Then
MsgBox "Attention"
Exit Sub
End If

Mon nombre a cette structure, par exemple : 012345-678 et mon ancien code fonctionnait jusqu'au 012345-67

Merci affraid

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1908
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: [résolu]Contrôle de saisie sur textbox d'un userform

Message par AdminPVB le Jeu 27 Juin - 15:53

Re,
je n'ai pas préciser désolé ,Option compare text se met tout en haut du code avant tout les sub.
Code:
del = True
For Each c In Sheet5.Range("A4:A10000")
'Option Compare Text am mettre tout en haut avant les sub.
'ici il manque un IF If TextBox1.Value like "*" & c & "*" then car si il n'y a rien a comparer cela ne peut pas marcher
Like "*" & c & "*" Then
del = False
End If
Next
If del = True Then
MsgBox "Attention"
Exit Sub
End If
'reste du code
A+

Petit rappel Tuto video programmer en vb


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
nherambo
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Monaco
Messages : 123
Date d'inscription : 06/06/2013
Age : 27

Résolu Re: [résolu]Contrôle de saisie sur textbox d'un userform

Message par nherambo le Jeu 27 Juin - 15:58

Salut Fhoest,

Désolé de t'embêter encore mais ça ne fonctionne pas. Il ne prend pas en compte le dernier chiffre

Nherambo
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1908
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: [résolu]Contrôle de saisie sur textbox d'un userform

Message par AdminPVB le Jeu 27 Juin - 16:03

Peux tu mettre le fichier sans donnée confidentielles et juste expliquer pas à pas une recherche qui ne fonctionne pas.
Merci.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
nherambo
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Monaco
Messages : 123
Date d'inscription : 06/06/2013
Age : 27

Résolu Re: [résolu]Contrôle de saisie sur textbox d'un userform

Message par nherambo le Jeu 27 Juin - 16:42

Re,

Oui bien sûr pardon.
Ci-joint un modèle très rapide de mon fichier. La textbox c'est juste pour vérifier le fait que la combobox soit un événement "AfterUpdate".

Par exemple entre le premier numéro de la colonne dans la case cerclée de rouge et tu verras que tu n'as pas de message d'information. Par contre, si tu mets le même numéro sans le dernier chiffre et que tu fais tabulation ou entrée, là tu vas avoir un message : "le numéro existe déjà"

Merci pour ton aide.

Cordialement
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1908
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: [résolu]Contrôle de saisie sur textbox d'un userform

Message par AdminPVB le Jeu 27 Juin - 17:05

Es ce que ce code te conviens, si pas on va parcourir le code pour que tu comprennes comment il fonctionne exactement.
Code:
Private Sub Combobox1_AfterUpdate()
Dim a As Variant
Dim del As Boolean
del = True
For Each a In Sheet1.Range("A1:A10000")
If Combobox1.Value Like "*" & a & "*" Then
del = False
End If
Next
If del = True Then
MsgBox "This number already exist", vbInformation
Exit Sub
End If
End Sub
Ou cherches tu a faire ceci:
Code:
Private Sub Combobox1_AfterUpdate()
Dim a As Variant
For Each a In Sheet1.Range("A1:A10000")
If Combobox1.Value Like "*" & a & "*" Then
MsgBox "This number already exist", vbInformation
Exit Sub
End If
Next
End Sub
A+


Dernière édition par Fhoest ( Admin ) le Jeu 27 Juin - 17:13, édité 1 fois (Raison : Ajout d'une autre solution)


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
nherambo
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Monaco
Messages : 123
Date d'inscription : 06/06/2013
Age : 27

Résolu Re: [résolu]Contrôle de saisie sur textbox d'un userform

Message par nherambo le Jeu 27 Juin - 17:12

Re,

J'ai déjà essayé mais sans succès, le résultat que j'attends ne fonctionne pas (pas de msgbox qui apparait).

Nherambo
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1908
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: [résolu]Contrôle de saisie sur textbox d'un userform

Message par AdminPVB le Jeu 27 Juin - 17:21

As tu vu les deux solutions de mon message précédent j'avais édité le message ??


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
phoenixordi
Modérateur
Modérateur

Localisation : sarthe
Messages : 318
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 50

Résolu Re: [résolu]Contrôle de saisie sur textbox d'un userform

Message par phoenixordi le Jeu 27 Juin - 17:54

coucou,

petite correction du code :
Code:
Private Sub Combobox1_AfterUpdate()
    Dim a As Variant
    Dim del As Boolean
    del = False
    For Each a In Sheet1.Range("A1:A10000")
        If Combobox1.Value Like a Then
            del = True
            MsgBox "This number already exist", vbInformation
            Exit Sub
        End If
    Next a
End Sub


_________________
avatar
nherambo
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Monaco
Messages : 123
Date d'inscription : 06/06/2013
Age : 27

Résolu Re: [résolu]Contrôle de saisie sur textbox d'un userform

Message par nherambo le Jeu 27 Juin - 18:55

Re,

Désolé Fhoest, je n'avais pas vu ton message édité. La deuxième solution est celle que je recherchais.
Merci également à phoenixordi. Ta solution me satisfait aussi.

A+

Contenu sponsorisé

Résolu Re: [résolu]Contrôle de saisie sur textbox d'un userform

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Jeu 23 Nov - 6:22