Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you does not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below of this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 4 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 4 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 5159 messages dans 620 sujets

Nous avons 461 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est RACCH

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Derniers sujets

» EFFACER LIGNE SUR BASE
par jmcr Mer 20 Sep - 21:54

» Menustrip Vbnet Visual Studio
par Berly Dim 17 Sep - 13:27

» Insertion commentaire dans cellules
par Berly Ven 15 Sep - 20:21

» Chercher un texte dans un commentaire de cellule
par Berly Ven 15 Sep - 20:10

» ameliorer informatique
par jmcr Jeu 14 Sep - 23:19

» question pour le forum
par AdminPVB Jeu 14 Sep - 16:59

» total d'une cellule
par jmcr Lun 11 Sep - 14:51

» CODE ET combobox date enregistrement
par jmcr Lun 11 Sep - 14:49

» compter le nombre de lignes dans un listbox
par jmcr Dim 10 Sep - 11:24

» dossier pdf
par jmcr Mer 6 Sep - 21:40

» suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation
par La boc Mar 5 Sep - 20:12

» Boucle sur DataGridView
par AdminPVB Ven 1 Sep - 20:50

» RECHERCHE COMPTABILISER NOMBRE carte
par grisan29 Mar 29 Aoû - 17:49

» ancien temps mis au moderne
par Berly Mar 29 Aoû - 17:18

» Liers des tables dans une BDD
par La boc Mar 29 Aoû - 11:01

Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Septembre 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendrier Calendrier

Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]
Boucle sur DataGridView

Jeu 31 Aoû - 8:25 par La boc

Bonjour as tous,

J'ai laissé tomber la BDD avec les tables pour mes factures, parce-que j'ai plus de 850 entrées à gérer et ça va être un peu trop lourd.

Je suis donc partis sur des DataGridView pour emplir mes factures, et au lieu d'enregistrer dans une BDD j'enregistre dans un fichier txt et je recharge les fchier en fonction du nom du client.

Jusque là pas de problème.

Je voudrais …

[ Lecture complète ]
Liers des tables dans une BDD

Lun 28 Aoû - 15:08 par La boc

Bonjour à tous,

Je sèche sur un problème visiblement simple, mais impossible de faire quelque chose qui fonctionne!

Voilà dans une base de données access j'ai deux tables, une table client et une table facture, je souhaiterais lier les ID des deux tables pour que quand je choisis un id client j'ai sa facture dans la table facture.

Je fais une application VBNET avec Visulal studio comunity …

[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]
Ressource Vb.net

Ven 5 Mai - 22:29 par Berly

Bonsoir le forum

Toujours a la recherche de ressources ,je partage avec vous une nouvelle ressource  Wink.

Bonne lecture .

https://vbnetpourtous.wordpress.com/2012/12/13/les-variables/


Changer de dossier

Partagez
avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 368
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 66

Résolu Changer de dossier

Message par danpom302 le Ven 8 Avr - 16:00

Bonjour à tous,

J'ai besoin de votre aide pour modifier un code. Je ne parviens pas à changer le path pour qu'il sélectionne un nouveau dossier soit : C:\Users\Dan\Documents\Divers\pdfViaCourriel.

Mon code :
Code:

ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=ActiveWorkbook.Path & "\" & nom & " .pdf", Quality:=xlQualityStandard
    MonFichier = ActiveWorkbook.Path & "\" & nom & " .pdf"

Merci pour votre aide.

Dan
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1843
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Changer de dossier

Message par AdminPVB le Ven 8 Avr - 19:25

Bonjour Danpom302,
c'est ça que tu veux faire
A+
Code:

dim chemin as string
chemin=" C:\Users\Dan\Documents\Divers\pdfViaCourriel"
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=chemin & "\" & nom & " .pdf", Quality:=xlQualityStandard
 MonFichier = chemin & "\" & nom & " .pdf"


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 368
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 66

Résolu Re: Changer de dossier

Message par danpom302 le Ven 8 Avr - 20:08

Bonjour adminPVB,

Tu es rendu à des années lumières avec ton autre code.

Celui que tu viens de me transmettre fait un arrêt en jaune sur la ligne suivante :

Code:
    ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=chemin & "\" & nom & " .pdf", Quality:=xlQualityStandard

Le message indique : L'indicateur sous le curseur m'est pas reconnu.

Ligne suivante :
Code:
MonFichier = chemin & "\" & nom & " .pdf"

Le document ne s'enregistre pas.

As-tu une solution s.v.p., car je n'y parviens pas.

Merci,

Dan
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1843
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Changer de dossier

Message par AdminPVB le Ven 8 Avr - 20:15

Bonsoir (chez moi)
j'ai par erreur mis un espace devant le c du chemin: entre le guillemet et le " c:\....
regarde si cela ne vient pas de la et aussi si le dossier pdfviacourriel existe bien.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 368
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 66

Résolu Re: Changer de dossier

Message par danpom302 le Ven 8 Avr - 23:19

Bonjour adminPVB,

Merci pour ta réponse rapide.

Malheureusement, ça ne change rien. Toujours le même problème que celui déjà rapporté. Lorsque je survole avec ma sourie, chemin et nom affichent les bonnes données. Par contre, pour ce qui est de MonFichier, celui-ci indique : MonFichier = "".

Est-ce que ça t'aide?

Merci,

Dan

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1843
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Changer de dossier

Message par AdminPVB le Sam 9 Avr - 11:27

Salut Dan,
es tu certain que la casse est correcte sur c:\..... pas d'espace en trop ,ni de minuscule ou majuscule.
pour être sur,
met le code ci dessous avant:
Code:
Dim chemin As String
chemin = "C:\Users\Dan\Documents\Divers\pdfViaCourriel"
On Error Resume Next
Dir chemin, vbDirectory
If Err Then MkDir chemin
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=chemin & "\" & nom & " .pdf", Quality:=xlQualityStandard
MonFichier= chemin & "\" & nom & " .pdf"


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 766
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: Changer de dossier

Message par grisan29 le Dim 10 Avr - 8:36

bonjour adminPVB, danpom302 et le forum

je vais mettre mon grain dans ce post
dan pour trouver le bon chemin , tu fais une recherche sur le pc concerné et dans la barre déroulante du haut il s'affiche et tu n'as plus qu'a le copier pour le coller a l'endroit adéquat de ton code, voici pour le chemin un exemple
je te rassure cette méthode m'a été offerte par notre ami adminPVB Very Happy

et regarde le fichier nommé "chemin"dans le lien sous ma signature


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 368
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 66

Résolu Re: Changer de dossier

Message par danpom302 le Lun 11 Avr - 17:28

Bonjour Pascal et adminPVB,

Pascal, merci pour ton conseil; c'est ce que je fais normalement et que j'aurais dû faire. Sad

adminPVB, J'ai copier ton dernier code en prenant soin de remplacer dan par le bon nom et le tout fonctionne très bien. Very Happy

Par contre Question , lorsque j'envoie le document pdf par courriel, le corps du message ne s'affiche pas.

Avez-vous une idée pourquoi, s.v.p.?

Voici mon code:

[code]Sub FichierPDF(AdresseMail, MonFichier)
'
'Prépare et envoie la feuille sélectionnée via Outlook.
   
   Dim OutApp As Object
   Dim OutMail As Object
   Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
   Set OutMail = OutApp.CreateItem(0)
   On Error Resume Next
   Dim control_app
   Set control_app = GetObject(, "Outlook.Application")
   Dim Plage As Range, r As Range
   Dim ListeMails As String

' Sélectionner la feuille Infos
   Sheets("Infos").Select
   Range("A1").Select

' Collecte les cellules contenant une croix en colonne E
   Set Plage = Range("E4:E103").SpecialCells(xlCellTypeConstants, 2)

' Pour chaque cellule collectée

   For Each r In Plage

' Récupèrer l'adresse électronique dans la colonne précédente soit D
       ListeMails = ListeMails & IIf(Len(ListeMails) > 0, ";", "") & r.Offset(0, -1).Text
   Next r

If Err.Number = 0 Then

With OutMail
   .To = ListeMails
   .Subject = "Document requis"
   .HTMLBody = "

Bonjour,

" & "

Ci-joint le document tel que demandé. " & "
" & "

Cordialement," & "
" & "

" & Danpom302.Value & "."
   .Attachments.Add MonFichier
   .Send

End With
   On Error GoTo 0
   Set OutMail = Nothing
   Set OutApp = Nothing
   Else
    Err.Clear

End If

' Enregistrer le classeur
   ActiveWorkbook.Save

End Sub

Merci,

Dan

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1843
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Changer de dossier

Message par AdminPVB le Lun 11 Avr - 18:10

Bonjour dan et grisan
Je pense qu'il faut ôter html devant body
A bientôt


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 766
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: Changer de dossier

Message par grisan29 le Lun 11 Avr - 20:20

bonsoir danpom302, adminPVB et le forum

j'utilise un classeur excel pour envoyer des mails mais sans outlook que tu as déja tester et dont tu peux en tirer des lignes pour t'aider
http://programmer-en-vb.forumactif.org/t290-envoil-mail-avec-archivage-de-l-envoi
mais comme je n'ai pas outlook je ne te suis pas très utile


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 368
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 66

Résolu Re: Changer de dossier

Message par danpom302 le Mar 12 Avr - 23:17

Bonjour Pascal, adminPVB et le forum,

J'ai enfin terminé mon petit programme pour enregistrer et transférer une ou plusieurs feuilles du classeur. Voir le fichier Excel ci-joint.

Merci à adminPVB et Pascal pour votre aide et vos conseils.

Dan  Very Happy
Fichiers joints
Essai 1224-5.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(53 Ko) Téléchargé 2 fois
avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 368
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 66

Résolu Re: Changer de dossier

Message par danpom302 le Mar 12 Avr - 23:18

Oups... Résolu Very Happy

Contenu sponsorisé

Résolu Re: Changer de dossier

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Ven 22 Sep - 6:28