Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you do not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 7 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 7 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 6114 messages dans 689 sujets

Nous avons 561 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est nabsam99

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Derniers sujets

» Instants musique
par Berly Mer 18 Juil - 21:18

» Outlook ne s'ouvre pas
par danpom302 Dim 8 Juil - 23:16

» Faute de code .....Que décodez vous dans ce film ?
par Berly Dim 24 Juin - 11:35

» Localiser tous les #N/A dans la plage ZONNE
par AdminPVB Sam 16 Juin - 22:37

» Configuration Editeur
par Berly Mer 13 Juin - 22:25

» Des idées .......vous en avez ?
par Berly Mar 12 Juin - 17:19

» Bienvenue à lina.bouda13
par AdminPVB Dim 10 Juin - 22:28

» Manquant:windows common controls 6 (SP6)
par TitiPointCom Sam 9 Juin - 8:47

» Déplacer ligne sélectionnée par Combobox, d'un tableau à un autre
par TitiPointCom Ven 8 Juin - 23:33

» Problème d'affichage de labels
par TitiPointCom Mar 5 Juin - 10:07

» Bienvenue à Alis
par AdminPVB Lun 4 Juin - 20:34

» Les Boucles
par Berly Dim 3 Juin - 14:57

» bienvenue a Dengpao
par AdminPVB Jeu 31 Mai - 21:40

» bienvenue a BasMar01 et coucou86
par AdminPVB Lun 28 Mai - 6:31

» Bienvenue à Pralin
par Berly Ven 25 Mai - 21:27

Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Juillet 2018

LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Calendrier Calendrier

Petit souci d'affichage de valeurs(Tableau) valeurs saisies au clavier

Sam 14 Avr - 21:19 par Berly

Bonsoir a tous  Very Happy.

Voila j'ai un petit souci de méthode .

Je poste le code ,Ne vous souciez pas des zones de commentaire.

A la fin le nombre d éléments du tableau correspond bien au nombres de valeurs saisies par l'utilisateur .

Je ne trouve pas la méthode pour afficher les valeurs .....bon c'est vrai que en ce moment je bricole  Rolling Eyes.

Merci pour vos réponses  Wink.

Code:
[Imports …


[ Lecture complète ]
Traduction D'algorithmes

Mer 7 Mar - 22:28 par Berly

Bonsoir A toutes et Tous .

J'ouvre ce Post en vue d'une éventuelle collaboration de membres désireux de collaborer a l'évolution de tous.

Le but de ce forum ,consisterai a rechercher des Algorithmes en "Pseudo-code", sans restriction de ressources en appliquant le principe du copié collé .(Sans omettre de citer les sources de provenance  Very Happy,Livres ,exercices scolaires Very Happy ,etc.....)

La …

[ Lecture complète ]
SOS traduction

Dim 4 Mar - 9:11 par e.sainturlo

Bonjour à tous,

Je souhaite comprendre ce qui se cache derrière cette longue suite d'instructions imbriquées les unes dans les autres:

numero2 = Conversions.ToInteger(Operators.AddObject(numero2,Operators.ModObject(Operators.MultiplyObject(NewLateBinding.LateIndexGet(MPMP, new object[] {numero1,numero3}, null), Strings.Asc(MCMC.Substring(numero3, 1)) - 65), 26)));

Quelqu'un saurait-il …

[ Lecture complète ]
Et si on parlait des fichiers.txt et fichiers.csv

Ven 2 Fév - 20:51 par Berly

Bonsoir le forum  Very Happy

Je viens vers vous pour étudier en vbnet les fichiers.

Actuellement j'étudie dans une autre langage ces fichiers.



https://fr.wikipedia.org/wiki/Comma-separated_values.


Ces bases de données sont intéressantes a exploiter ,pour diverses applications dans la vie de tous les jours.


1° Création de fichiers avec extension ou pas.Y a t'il une bibliothèque native en …

[ Lecture complète ]
VB 2005 express

Mar 6 Fév - 17:02 par christian80.1951

Bonjours a tous,
J'utilise vb 2005 express.
dans la form1.vb[design] je créer une listebox .
Lorsque je veux la positionner dans cette form , lors de son déplacement avec la souris ma listbox devient invisible,
ce qui rend son positionnement mal-aisé.
Ce phénomène se produit aléatoirement ! ( certainement une mauvaise manip ) et cet état persiste dans le projet.
J'espère être compréhensible.


[ Lecture complète ]
Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Mar 10 Oct - 18:49 par IFFIC

Bonsoir à tous, ou Bonjour s'il est plus tôt qu'à cette heure,
Je ne suis pas passé bien souvent par ici, car j'étais pris sur un gros projet depuis voici un peu plus d'un an.

Au bénéfice de bidouilles trouvées dans mes travaux, je vous livre celle-ci:
Car il est bien confortable de n'avoir pas à fouiller dans l'arborescence d'un disque externe ou une clé USB, voire en ayant changé de …

[ Lecture complète ]
Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]

Changer de dossier

Partagez
avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 432
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 67

Résolu Changer de dossier

Message par danpom302 le Ven 8 Avr - 16:00

Bonjour à tous,

J'ai besoin de votre aide pour modifier un code. Je ne parviens pas à changer le path pour qu'il sélectionne un nouveau dossier soit : C:\Users\Dan\Documents\Divers\pdfViaCourriel.

Mon code :
Code:

ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=ActiveWorkbook.Path & "\" & nom & " .pdf", Quality:=xlQualityStandard
    MonFichier = ActiveWorkbook.Path & "\" & nom & " .pdf"

Merci pour votre aide.

Dan
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2048
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: Changer de dossier

Message par AdminPVB le Ven 8 Avr - 19:25

Bonjour Danpom302,
c'est ça que tu veux faire
A+
Code:

dim chemin as string
chemin=" C:\Users\Dan\Documents\Divers\pdfViaCourriel"
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=chemin & "\" & nom & " .pdf", Quality:=xlQualityStandard
 MonFichier = chemin & "\" & nom & " .pdf"


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 432
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 67

Résolu Re: Changer de dossier

Message par danpom302 le Ven 8 Avr - 20:08

Bonjour adminPVB,

Tu es rendu à des années lumières avec ton autre code.

Celui que tu viens de me transmettre fait un arrêt en jaune sur la ligne suivante :

Code:
    ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=chemin & "\" & nom & " .pdf", Quality:=xlQualityStandard

Le message indique : L'indicateur sous le curseur m'est pas reconnu.

Ligne suivante :
Code:
MonFichier = chemin & "\" & nom & " .pdf"

Le document ne s'enregistre pas.

As-tu une solution s.v.p., car je n'y parviens pas.

Merci,

Dan
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2048
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: Changer de dossier

Message par AdminPVB le Ven 8 Avr - 20:15

Bonsoir (chez moi)
j'ai par erreur mis un espace devant le c du chemin: entre le guillemet et le " c:\....
regarde si cela ne vient pas de la et aussi si le dossier pdfviacourriel existe bien.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 432
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 67

Résolu Re: Changer de dossier

Message par danpom302 le Ven 8 Avr - 23:19

Bonjour adminPVB,

Merci pour ta réponse rapide.

Malheureusement, ça ne change rien. Toujours le même problème que celui déjà rapporté. Lorsque je survole avec ma sourie, chemin et nom affichent les bonnes données. Par contre, pour ce qui est de MonFichier, celui-ci indique : MonFichier = "".

Est-ce que ça t'aide?

Merci,

Dan

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2048
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: Changer de dossier

Message par AdminPVB le Sam 9 Avr - 11:27

Salut Dan,
es tu certain que la casse est correcte sur c:\..... pas d'espace en trop ,ni de minuscule ou majuscule.
pour être sur,
met le code ci dessous avant:
Code:
Dim chemin As String
chemin = "C:\Users\Dan\Documents\Divers\pdfViaCourriel"
On Error Resume Next
Dir chemin, vbDirectory
If Err Then MkDir chemin
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=chemin & "\" & nom & " .pdf", Quality:=xlQualityStandard
MonFichier= chemin & "\" & nom & " .pdf"


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 828
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 55

Résolu Re: Changer de dossier

Message par grisan29 le Dim 10 Avr - 8:36

bonjour adminPVB, danpom302 et le forum

je vais mettre mon grain dans ce post
dan pour trouver le bon chemin , tu fais une recherche sur le pc concerné et dans la barre déroulante du haut il s'affiche et tu n'as plus qu'a le copier pour le coller a l'endroit adéquat de ton code, voici pour le chemin un exemple
je te rassure cette méthode m'a été offerte par notre ami adminPVB Very Happy

et regarde le fichier nommé "chemin"dans le lien sous ma signature


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 432
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 67

Résolu Re: Changer de dossier

Message par danpom302 le Lun 11 Avr - 17:28

Bonjour Pascal et adminPVB,

Pascal, merci pour ton conseil; c'est ce que je fais normalement et que j'aurais dû faire. Sad

adminPVB, J'ai copier ton dernier code en prenant soin de remplacer dan par le bon nom et le tout fonctionne très bien. Very Happy

Par contre Question , lorsque j'envoie le document pdf par courriel, le corps du message ne s'affiche pas.

Avez-vous une idée pourquoi, s.v.p.?

Voici mon code:

[code]Sub FichierPDF(AdresseMail, MonFichier)
'
'Prépare et envoie la feuille sélectionnée via Outlook.
   
   Dim OutApp As Object
   Dim OutMail As Object
   Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
   Set OutMail = OutApp.CreateItem(0)
   On Error Resume Next
   Dim control_app
   Set control_app = GetObject(, "Outlook.Application")
   Dim Plage As Range, r As Range
   Dim ListeMails As String

' Sélectionner la feuille Infos
   Sheets("Infos").Select
   Range("A1").Select

' Collecte les cellules contenant une croix en colonne E
   Set Plage = Range("E4:E103").SpecialCells(xlCellTypeConstants, 2)

' Pour chaque cellule collectée

   For Each r In Plage

' Récupèrer l'adresse électronique dans la colonne précédente soit D
       ListeMails = ListeMails & IIf(Len(ListeMails) > 0, ";", "") & r.Offset(0, -1).Text
   Next r

If Err.Number = 0 Then

With OutMail
   .To = ListeMails
   .Subject = "Document requis"
   .HTMLBody = "

Bonjour,

" & "

Ci-joint le document tel que demandé. " & "
" & "

Cordialement," & "
" & "

" & Danpom302.Value & "."
   .Attachments.Add MonFichier
   .Send

End With
   On Error GoTo 0
   Set OutMail = Nothing
   Set OutApp = Nothing
   Else
    Err.Clear

End If

' Enregistrer le classeur
   ActiveWorkbook.Save

End Sub

Merci,

Dan

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2048
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: Changer de dossier

Message par AdminPVB le Lun 11 Avr - 18:10

Bonjour dan et grisan
Je pense qu'il faut ôter html devant body
A bientôt


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 828
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 55

Résolu Re: Changer de dossier

Message par grisan29 le Lun 11 Avr - 20:20

bonsoir danpom302, adminPVB et le forum

j'utilise un classeur excel pour envoyer des mails mais sans outlook que tu as déja tester et dont tu peux en tirer des lignes pour t'aider
http://programmer-en-vb.forumactif.org/t290-envoil-mail-avec-archivage-de-l-envoi
mais comme je n'ai pas outlook je ne te suis pas très utile


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 432
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 67

Résolu Re: Changer de dossier

Message par danpom302 le Mar 12 Avr - 23:17

Bonjour Pascal, adminPVB et le forum,

J'ai enfin terminé mon petit programme pour enregistrer et transférer une ou plusieurs feuilles du classeur. Voir le fichier Excel ci-joint.

Merci à adminPVB et Pascal pour votre aide et vos conseils.

Dan  Very Happy
Fichiers joints
Essai 1224-5.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(53 Ko) Téléchargé 2 fois
avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 432
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 67

Résolu Re: Changer de dossier

Message par danpom302 le Mar 12 Avr - 23:18

Oups... Résolu Very Happy

Contenu sponsorisé

Résolu Re: Changer de dossier

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Ven 20 Juil - 18:32