Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you does not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below of this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 8 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 7 Invités

AdminPVB


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 4903 messages dans 599 sujets

Nous avons 455 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est Air1_16

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Juillet 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Calendrier Calendrier

Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Ressource Vb.net

Ven 5 Mai - 22:29 par Berly

Bonsoir le forum

Toujours a la recherche de ressources ,je partage avec vous une nouvelle ressource  Wink.

Bonne lecture .

https://vbnetpourtous.wordpress.com/2012/12/13/les-variables/

Incorporation d' un Label Nombre de questions et un autre pour le Score,application scolaire

Ven 5 Mai - 21:23 par Berly

Bonsoir le forum

Je viens vers vous ,pour une petite aide.

Voila c'est une application scolaire Tables de multiplications Windows form.

Pour les connaisseurs ,vous comprendrez par le code la construction.

J'aimerai pouvoir incorporer a cette application deux choses .

Un label pour afficher un score.

Un autre label pour afficher le nombre de questions.

A savoir que j'ai inclus dans cette …

[ Lecture complète ]
archiver un classeur

Dim 30 Avr - 10:22 par medjsk

SALUT TOUT LE MONDE

d'abord je vous informe que je comprend pas vraiment VBA excel
et j'ai un problème dans mon fichier ci-joint
lorsque j’archive (bouton archiver) il m'affiche une erreur !!!
si vous pouvez m'aider.merci d'avance

mes salutations

Fichiers joints
Copie de FORMULAIRE-REQUETE.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(218 Ko) Téléchargé 9 fois
If / end if incomprehension

Mer 11 Jan - 14:18 par Silux

Bonjour,

j'ai fait des petits tuto pour certains collègues, hier encore tout fonctionnait et aujourd'hui plantage incompréhensible :

tout bête :

Sub total()

Cells(1, 5).Value = ""
Cells(1, 5).Value = Cells(1, 1).Value * Cells(1, 2).Value * Cells(1, 3).Value * Cells(1, 4).Value

resultat = Cells(1, 5).Value
Cells(2, 1).Value = resultat

        If Cells(1, 1).Value < 25 Then Cells(1, 1).Interior.Color = 255
      


[ Lecture complète ]
Enregistrement dans une base

Mar 1 Nov - 10:55 par La boc

Bonjour à tous et toutes, me revoilà pour une petite question.

J'ai utilisé il y a quelque années VB 2010 avec une base de données sans problème.

Je suis sous W10 64 bit avec Visual studio express 2015 et je tente de faire la même chose mais impossible d'enregistrer dans la base et je ne comprends pas où est mon erreur. Si une âme charitable pouvez éclairer ma lanterne ça serait …

[ Lecture complète ]

Importer Fichier PDF sous excel et ouvrir

Partagez

the_learner

Messages : 5
Date d'inscription : 27/06/2013
Age : 40

Résolu Importer Fichier PDF sous excel et ouvrir

Message par the_learner le Jeu 27 Juin - 12:39

Bonjour cher chacun,
je viens ce matin solliciter votre aide et votre précieux temps pour m'aider à concevoir une base de données avec UserForm. Mon fichier que j'ai joint ci-contre comporte quatre feuilles dont : LOGIN!, PDF par Hypertexte!, PDF par UserForm! et BASE!.

- Sur la feuille LOGIN j'ai fait une ébauche de ce que je souhaiterais avoir ;

- Sur la feuille PDF par Hypertexte, se trouve juste des textes que j'ai mis sous forme d'url de sorte qu'en y cliquant, ceux-ci qui se trouvent  dans un dossier actif sur mon bureau, s'ouvrent pour que je lise (du moins, c'est ce que je faisais jusqu'à maintenant.) ;

- Sur la feuille PDF par UserForm, j'ai aussi fait une ébauche de ce que je désirerais avoir pour me faciliter l'étude de dossiers de carrière que je fais sur la base des nombreux textes mis à ma disposition. Ainsi, sur cette feuille, j'ai expliqué comment se ferait l'affichage que je souhaite ;

- Sur la feuille BASE, j'ai fait une table dans laquelle se réfugie, certaines informations insérées sur la feuille du UserForm.

NB : je voudrais rappeler que je suis un grand novice en VBA, je me recherche, mais j'ai besoin d'automatiser certaines tâches pour mieux travailler. Je vous en supplie, aidez moi.

Toutes mes salutations à Fhoest qui m'a invité à m'inscrire dans ce forum.
Fichiers joints
Classeur1_Ouvrir PDF.xlsx
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(21 Ko) Téléchargé 20 fois
avatar
phoenixordi
Modérateur
Modérateur

Localisation : sarthe
Messages : 317
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 50

Résolu Re: Importer Fichier PDF sous excel et ouvrir

Message par phoenixordi le Jeu 27 Juin - 13:29




Bonjour the learner et bienvenue sur le forum,

nous allons essayer de t'aider étape par étape, l'équipe de ce jeune forum étant pour le moment assez réduite  je te demande un peu de patience Smile.

en attendant, je te propose de faire la mise à jour de ton profil afin que ne en sachions plus sur toi.
si besoin, la création d'un avatar personnalisé est possible :http://programmer-en-vb.forumactif.org/t11-avatars-utilisateurs
  

bonne journée


Dernière édition par phoenixordi le Ven 28 Juin - 10:51, édité 1 fois


_________________
Cordialement
phoenixordi
https://www.facebook.com/phoenixordi?ref=bookmarks

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1795
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Importer Fichier PDF sous excel et ouvrir

Message par AdminPVB le Jeu 27 Juin - 15:15

the_learner a écrit: je voudrais rappeler que je suis un grand novice en VBA, je me recherche, mais j'ai besoin d'automatiser certaines tâches pour mieux travailler. Je vous en supplie, aidez moi.
Bonjour The_leaner ,

Bienvenu sur le forum,

Nous allons nous occuper de ton projet à petit pas et te faire participer également à la mise en place de celui ci pour que tu progresses.

Avant tout nous sommes capables d'avancer très vite et te faire le projet rapidement,mais à quoi bon vouloir aller trop vite sans que tu en bénéficie, et oui !!! apprenons ensemble à te faire dessiner un userform. (ton usf)
1°) Tutoriel disponible sur le site en video. ou dans la section les didactiques du forum.

Comment faire un userform

2°) Dans l'éditeur VBA, (onglet développeur ou Alt + F11)

on va chercher l'onglet insertion => Userform
Ensuite dans Affichage boites a outils si elle n'est pas déjà présente , tu as différents contrôles.

Label= étiquette ( exemple de ta demande :"Enregistrer texte")
Pour y mettre le texte tu dois une fois avoir dessiner le contrôle Label faire un clic droit + propriétés.
Tu change la propriété Caption et tu inscris Enregistrer Texte.

Boite de texte= Textbox, même chose les propriétés texte ou value te donnera les valeurs que nous allons traiter à l'intérieure.

Liste déroulante= combobox

Dessine le Userform et reviens vers nous, nous allons écrire le code en pas à pas,avec des commentaires pour que tu comprennes le fonctionnement.
Si tu n'y arrives vraiment pas
reviens ici pour que l'on puisse t'expliquer ou tu pêches

A très bientôt.sunny


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
IFFIC
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 110
Date d'inscription : 25/05/2013
Age : 66

Résolu Re: Importer Fichier PDF sous excel et ouvrir

Message par IFFIC le Jeu 27 Juin - 20:25

Bonsoir ou Bonjour à ceux qui passeront par ici,

The_leaner: En premier lieu évite de passer par des mots de passe dans ta procédure.
C'est amusant de savoir le faire, mais extrêmement rarement utiles!

Je t'ai construit un petit truc qui montre comment rapidement visualiser un PDF.

Pour remplir la ListBox, je suis parti d'une recherche dans le Dossier "STOCK_PDF",
mais il est possible de la charger avec les cellules d'une Feuille. (Le code l'USF s'en trouvera d'autant allégé)
Le seul impératif serait d'avoir un nom strictement identique à celui du Fichier PDF à ouvrir.

Il y aura juste une petite différence quant à la rédaction du chemin dans l'USF.
Les liens hypertexte n'auront donc plus raison d'être dans ton Classeur. (=> Facilité)

Voir Fichier joint, où de plus tu y trouveras des PDF instructifs.
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/IFFIC/MES_PDF.zip
Amicalement, et à suivre si tu suis ma façon de voir ton projet,

Yves

the_learner

Messages : 5
Date d'inscription : 27/06/2013
Age : 40

Résolu Re: Importer Fichier PDF sous excel et ouvrir

Message par the_learner le Ven 28 Juin - 10:10

Bonjour Fhoest, j'ai bien reçu ton message hier. j'ai bien suivi les instruction pour construire un userform, j'ai pu le faire par deux fois de suite, et à chaque fois quand je finis et j'essaie d'enregistrer le classeur pour vous l'envoyer, l'ordinateur me demande si je suis d'accord pour enregistrer le fichier sans macro, si oui, il ferme, si non, il n'enregistre pas et le fichier reste ouvert. Que faire, comment enregistrer, à moins que j'ai mal franchi une étape. J'ai essayé un créé par contre, sur la Feuille 1, un contrôle de formulaire pour ouvrir le userform et ça aussi n'a pas marché (le code je l'ai copié d'un autre fichier et adapté), éclairez-moi s'il vous plait.

Cher ami IFFIC, j'ai téléchargé ton fichier "MES PDF Zip", c'est très intéressant. Alors sans laisser tomber la formation que Fhoest me donne, je voudrais bien t'envoyer tous mes fichiers PDF (Texte) pour que tu m'aides à la mettre sous la forme de ton moteur. Au cas où tu acceptais, s'il te plaît, envoie moi ton e-mail par message privé.

Par ailleurs, je vous remercie pour tout et je suis tout ouïe et disposé à vous lire.
A bientôt !
avatar
phoenixordi
Modérateur
Modérateur

Localisation : sarthe
Messages : 317
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 50

Résolu Re: Importer Fichier PDF sous excel et ouvrir

Message par phoenixordi le Ven 28 Juin - 10:40

bonjour à tous et à toutes 
bonjour the_learner




J'ai essayé un créé par contre, sur la Feuille 1, un contrôle de formulaire pour ouvrir le userform et ça aussi n'a pas marché (le code je l'ai copié d'un autre fichier et adapté), éclairez-moi s'il vous plait.

pour ouvrir un userform via un contrôle formulaire  il est nécéssaire de placer le code dans un module et d'affecter cette macro au bouton
Code:
Sub ouvreusf()
UserForm1.Show
End Sub




pour ouvrir un userform via un contrôle activex le code est placé dans le module même du bouton Surprised
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
UserForm1.Show
End Sub
les contrôles formulaires s’apparentent à des " images ",ils sont moins pratiques et leurs options moins nombreuses
fichier exemple:
https://www.dirsend.com/ilUUSNtiT5kF2InD
PP4-HHV-3T0

pour ton problème d'enregistrement regarde ici:http://support.microsoft.com/kb/924074/fr


_________________
Cordialement
phoenixordi
https://www.facebook.com/phoenixordi?ref=bookmarks

avatar
nherambo
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Monaco
Messages : 123
Date d'inscription : 06/06/2013
Age : 26

Résolu Re: Importer Fichier PDF sous excel et ouvrir

Message par nherambo le Ven 28 Juin - 11:00

Bonjour the_learner, le forum

Pour répondre à ta question
l'ordinateur me demande si je suis d'accord pour enregistrer le fichier sans macro, si oui, il ferme, si non, il n'enregistre pas et le fichier reste ouvert. Que faire, comment enregistrer, à moins que j'ai mal franchi une étape.

Il suffit au moment ou tu enregistres, de changer le format de la sauvegarde. Par défaut tu es en excel workbook, et tu dois passer en excel workbook macro autorisée. Ce changement s'effectue en dessous du nom de ton fichier dans la boite de sauvegarde.

A+
avatar
IFFIC
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 110
Date d'inscription : 25/05/2013
Age : 66

Résolu Re: Importer Fichier PDF sous excel et ouvrir

Message par IFFIC le Ven 28 Juin - 12:33

Bonjour à tous, Bonjour The_learner,

Je ne comprends pas trop ta demande car il te suffit de mettre les PDF que tu veux
dans le dossier que j'ai appelé "STOCK_PDF" et ils apparaîtront dans la liste.

Tu me dis si cela fonctionne …

Amicalement, et au plaisir.
Yves

the_learner

Messages : 5
Date d'inscription : 27/06/2013
Age : 40

Résolu Re: Importer Fichier PDF sous excel et ouvrir

Message par the_learner le Ven 28 Juin - 19:48

Bonsoir IFFIC, ce que tu as proposé je l'ai fait, tel que tu as dit, et ça fonctionne parfaitement, très parfaitement.

Toutefois je continue à créer le UserForm que j'ai commencé avec Fhoest, pour pouvoir maîtriser aussi.

Merci encore et à bientôt !

the_learner

Messages : 5
Date d'inscription : 27/06/2013
Age : 40

Résolu Re: Importer Fichier PDF sous excel et ouvrir

Message par the_learner le Sam 29 Juin - 14:46

Bonjour Fhoest et tous,
Je voudrais juste joindre l'ébauche des USERFORM. Merci de m'aider pour les Codes.

the_learner

Messages : 5
Date d'inscription : 27/06/2013
Age : 40

Résolu Re: Importer Fichier PDF sous excel et ouvrir

Message par the_learner le Sam 29 Juin - 14:55

Juste le fichier joint
Fichiers joints
BASE_PDF.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(66 Ko) Téléchargé 17 fois
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1795
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Importer Fichier PDF sous excel et ouvrir

Message par AdminPVB le Sam 29 Juin - 17:35

Bonjour,

Beau travail , voici un bout de code pour te permettre d'avancer:
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
'Instanciation de la variable ligne
Dim ligne As Long
'recherche de la derniere ligne de la feuille base
ligne = Sheets("Base").Range("a1048576").End(xlUp).Row + 1
'traitement des données dans la feuille base et écriture des textes vers les cellules concernées
With Sheets("BASE")
.Range("A" & ligne).Value = TextBox1.Text 'enregistrer texte
.Range("B" & ligne).Value = TextBox2.Text 'portant ou objet
End With
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
LOGIN.Show 'montrer le userform login
End Sub

Private Sub CommandButton5_Click()
End 'quitter
End Sub
ce code est à mettre dans le code du BASE_PDF

A bientôt.
Fichiers joints
BASE_PDF_fhoest.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(72 Ko) Téléchargé 20 fois


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study


Contenu sponsorisé

Résolu Re: Importer Fichier PDF sous excel et ouvrir

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Ven 28 Juil - 2:33