Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you do not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 6 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 6 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 5411 messages dans 636 sujets

Nous avons 461 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est RACCH

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Novembre 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Calendrier Calendrier

Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Mar 10 Oct - 18:49 par IFFIC

Bonsoir à tous, ou Bonjour s'il est plus tôt qu'à cette heure,
Je ne suis pas passé bien souvent par ici, car j'étais pris sur un gros projet depuis voici un peu plus d'un an.

Au bénéfice de bidouilles trouvées dans mes travaux, je vous livre celle-ci:
Car il est bien confortable de n'avoir pas à fouiller dans l'arborescence d'un disque externe ou une clé USB, voire en ayant changé de …

[ Lecture complète ]
Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]
Boucle sur DataGridView

Jeu 31 Aoû - 8:25 par La boc

Bonjour as tous,

J'ai laissé tomber la BDD avec les tables pour mes factures, parce-que j'ai plus de 850 entrées à gérer et ça va être un peu trop lourd.

Je suis donc partis sur des DataGridView pour emplir mes factures, et au lieu d'enregistrer dans une BDD j'enregistre dans un fichier txt et je recharge les fchier en fonction du nom du client.

Jusque là pas de problème.

Je voudrais …

[ Lecture complète ]
Liers des tables dans une BDD

Lun 28 Aoû - 15:08 par La boc

Bonjour à tous,

Je sèche sur un problème visiblement simple, mais impossible de faire quelque chose qui fonctionne!

Voilà dans une base de données access j'ai deux tables, une table client et une table facture, je souhaiterais lier les ID des deux tables pour que quand je choisis un id client j'ai sa facture dans la table facture.

Je fais une application VBNET avec Visulal studio comunity …

[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]

gestion PHOTO

Partagez
avatar
ludo

Messages : 27
Date d'inscription : 22/02/2016

Résolu gestion PHOTO

Message par ludo le Mer 4 Mai - 22:29

Bonjour a tous, j'ai développé récemment une application pour le boulot, avec l'aide de certain d'entre vous, que je remercie encore.
je l'utilise sur une tablette sous Windows 10, cela fonctionne très bien. j'aimerai l’améliorer, notamment pour la gestion de mes photos, je m'explique ma tablette étant équipé d'un appareil photo, je voudrai pouvoir piloter cet appareil photo. je voudrai une macro qui ouvre l'appareil photo, que je prenne une photo, et que celle-ci s'affiche dans la cellule A1 de ma feuille active. si quelqu'un a une idée ?

voici un code que j'ai trouvé sur un autre forum, il fonctionne mais a des fonctions dont je n'ai pas besoin, je n'arrive pas a le simplifier.
merci


Code:
Option Explicit





Const WM_CAP As Long = &H400


Const WM_CAP_DRIVER_CONNECT As Long = WM_CAP + 10


Const WM_CAP_DRIVER_DISCONNECT As Long = WM_CAP + 11


Const WM_CAP_EDIT_COPY As Long = WM_CAP + 30


Const WS_CHILD As Long = &H40000000


Const WS_VISIBLE As Long = &H10000000





Declare Function SendMessage Lib "User32" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, lParam As Any) As Long


Declare Function DestroyWindow Lib "User32" (ByVal hndw As Long) As Boolean


Declare Function capCreateCaptureWindowA Lib "avicap32.dll" (ByVal lpszWindowName As String, ByVal dwStyle As Long, ByVal x As Long, ByVal y As Long, ByVal nWidth As Long, ByVal nHeight As Integer, ByVal hWndParent As Long, ByVal nID As Long) As Long


Declare Function capGetDriverDescriptionA Lib "avicap32.dll" (ByVal wDriver As Integer, ByVal lpszName As String, ByVal cbName As Long, ByVal lpszVer As String, ByVal cbVer As Long) As Boolean


Declare Function GetDesktopWindow Lib "User32" () As Long








Sub WebCamClip()


Dim strName As String, strVer As String


Dim hwnd As Long, iDevice As Long


Dim Ndf As String, Derligne As Integer


   


    iDevice = 0


    strName = Space(100)


    strVer = Space(100)


    If capGetDriverDescriptionA(iDevice, strName, 50, strVer, 50) Then


        hwnd = capCreateCaptureWindowA(iDevice, WS_CHILD, 0, 0, 640, 480, GetDesktopWindow(), 0)


        If hwnd Then


            SendMessage hwnd, WM_CAP_DRIVER_CONNECT, iDevice, 0


            SendMessage hwnd, WM_CAP_EDIT_COPY, 0, 0


            SendMessage hwnd, WM_CAP_DRIVER_DISCONNECT, iDevice, 0


            DestroyWindow hwnd


        End If


    End If


    Application.ScreenUpdating = False


    ActiveSheet.Range("C2").Select


    ActiveSheet.Paste


   


    Ndf = Format(Date, "YYYYMMDD") & Format(Now(), "hhmmss")


    Derligne = Feuil1.Range("A65000").End(xlUp).Row


    Feuil1.Cells(Derligne + 1, 1) = Ndf & ".gif"


    Call Export_Image_de_Plage("Feuil1!C2:J25", Ndf)


    Call EffacePhoto("Pic")


    Application.ScreenUpdating = True


    Call Affiche_Photo(Feuil1.Cells(Derligne, 1))


End Sub








Sub Affiche_Photo(C As Range)


Dim Image As String, LargeurImage As Single, Gauche As Single


Dim sh As Shape, Photo As Object





    Call EffacePhoto("Img")


    Image = ActiveWorkbook.Path & "\Photo\" & C.Text


    If ExisteGIF(Image) Then


        Set Photo = Sheets("Feuil1").Pictures.Insert(Image)


        With Range("Feuil1!A1")


            LargeurImage = (Photo.Width * .Height / Photo.Height) * 0.9


            Gauche = .Left + (.Offset(0, 1).Left - .Left - LargeurImage) / 2


            Photo.Delete


            Set sh = Sheets("Feuil1").Shapes.AddShape(msoShapeRectangle, _


                Gauche, .Top, .Width, .Height)


            sh.Name = "Img" & .Value


            sh.Fill.UserPicture Image


            sh.Height = .Height * 0.9


            sh.Width = LargeurImage


        End With


        Set Photo = Nothing


    End If


End Sub








Sub Export_Image_de_Plage(Zone As String, Ndf As String)


Dim Source As Range, Gr As Object


Dim Dossier As String





    Dossier = ActiveWorkbook.Path & "\Photo"


    If Dir(Dossier, 16) = "" Then MkDir Dossier


    Ndf = Dossier & "\" & Ndf & ".gif"


    Set Source = Range(Zone)


    Source.CopyPicture xlScreen, xlPicture


    Set Gr = Sheets(1).ChartObjects.Add(0, 0, Source.Width, Source.Height)


    Gr.Chart.Paste


    Gr.Chart.Export Ndf, "GIF"


    Gr.Delete


    Set Gr = Nothing


    Set Source = Nothing


End Sub








Sub EffacePhoto(Prefixe As String)


Dim sh As Object





    For Each sh In Sheets("Feuil1").Shapes


        If Left(sh.Name, 3) = Prefixe Then sh.Delete


    Next sh


End Sub








Public Function ExisteGIF(Image As String) As Boolean


Dim Photo As Object





    Set Photo = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")


    ExisteGIF = Photo.FileExists(Image)


End Function


Dernière édition par ludo le Ven 14 Oct - 11:00, édité 1 fois
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1908
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: gestion PHOTO

Message par AdminPVB le Jeu 5 Mai - 7:34

Bonjour
Quelle est l'autre forum ?
Pour mettre un lien direct de ce dernier
Je préfère procéder de la sorte afin de ne pas semer la zizanie
Merci et à bientôt


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1908
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: gestion PHOTO

Message par AdminPVB le Jeu 5 Mai - 8:09

Re
Tu dis que le code fonctionne mais qu'il y a des fonctions que tu n'as pas besoin
Mais quelles sont elles?


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
ludo

Messages : 27
Date d'inscription : 22/02/2016

Résolu Re: gestion PHOTO

Message par ludo le Jeu 5 Mai - 21:38

Bonsoir, voici le forum où j'ai trouvé ce code:
http://tatiak.canalblog.com/archives/2014/04/04/29589729.html

ce que j'ai besoin, c'est simplement un code qui ouvre l'appareil photo, et affiche la photo prise dans la cellule A1. le code que j'ai mis le fait , mais crée aussi une liste déroulante où s’enregistre la photo, ce dont je n'ai pas besoin.

merci pour vos réponse
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1908
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: gestion PHOTO

Message par AdminPVB le Ven 6 Mai - 9:24

Bonjour 
merci pour le lien,
essai comme cela:
Code:
Option Explicit

Const WM_CAP As Long = &H400
Const WM_CAP_DRIVER_CONNECT As Long = WM_CAP + 10
Const WM_CAP_DRIVER_DISCONNECT As Long = WM_CAP + 11
Const WM_CAP_EDIT_COPY As Long = WM_CAP + 30
Const WS_CHILD As Long = &H40000000
Const WS_VISIBLE As Long = &H10000000

Declare Function SendMessage Lib "User32" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, lParam As Any) As Long
Declare Function DestroyWindow Lib "User32" (ByVal hndw As Long) As Boolean
Declare Function capCreateCaptureWindowA Lib "avicap32.dll" (ByVal lpszWindowName As String, ByVal dwStyle As Long, ByVal x As Long, ByVal y As Long, ByVal nWidth As Long, ByVal nHeight As Integer, ByVal hWndParent As Long, ByVal nID As Long) As Long
Declare Function capGetDriverDescriptionA Lib "avicap32.dll" (ByVal wDriver As Integer, ByVal lpszName As String, ByVal cbName As Long, ByVal lpszVer As String, ByVal cbVer As Long) As Boolean
Declare Function GetDesktopWindow Lib "User32" () As Long

Sub WebCamClip()
Dim strName As String, strVer As String
Dim hwnd As Long, iDevice As Long
Dim Ndf As String, Derligne As Integer

    iDevice = 0
    strName = Space(100)
    strVer = Space(100)
    If capGetDriverDescriptionA(iDevice, strName, 50, strVer, 50) Then
        hwnd = capCreateCaptureWindowA(iDevice, WS_CHILD, 0, 0, 640, 480, GetDesktopWindow(), 0)
        If hwnd Then
            SendMessage hwnd, WM_CAP_DRIVER_CONNECT, iDevice, 0
            SendMessage hwnd, WM_CAP_EDIT_COPY, 0, 0
            SendMessage hwnd, WM_CAP_DRIVER_DISCONNECT, iDevice, 0
            DestroyWindow hwnd
        End If
    End If
    Application.ScreenUpdating = False
    ActiveSheet.Range("A1").Select
    ActiveSheet.Paste
'    Ndf = Format(Date, "YYYYMMDD") & Format(Now(), "hhmmss")
'    Derligne = Feuil1.Range("A65000").End(xlUp).Row
'    Feuil1.Cells(Derligne + 1, 1) = Ndf & ".gif"
'    Call Export_Image_de_Plage("Feuil1!C2:J25", Ndf)
'    Call EffacePhoto("Pic")
    Application.ScreenUpdating = True
'    Call Affiche_Photo(Feuil1.Cells(Derligne, 1))
End Sub

'Sub Affiche_Photo(C As Range)
'Dim Image As String, LargeurImage As Single, Gauche As Single
'Dim sh As Shape, Photo As Object
'Call EffacePhoto("Img")
'    Image = ActiveWorkbook.Path & "\Photo\" & C.Text
'    If ExisteGIF(Image) Then
'        Set Photo = Sheets("Feuil1").Pictures.Insert(Image)
'        With Range("Feuil1!A1")
 '           LargeurImage = (Photo.Width * .Height / Photo.Height) * 0.9
 ''           Gauche = .Left + (.Offset(0, 1).Left - .Left - LargeurImage) / 2
 '           Photo.Delete
 '           Set sh = Sheets("Feuil1").Shapes.AddShape(msoShapeRectangle, _
 '               Gauche, .Top, .Width, .Height)
  '          sh.Name = "Img" & .Value
  '          sh.Fill.UserPicture Image
 '           sh.Height = .Height * 0.9
 '           sh.Width = LargeurImage
 '       End With
 '       Set Photo = Nothing
  '  End If

'End Sub'

'Sub Export_Image_de_Plage(Zone As String, Ndf As String)
'Dim Source As Range, Gr As Object
'Dim Dossier As String
'    Dossier = ActiveWorkbook.Path & "\Photo"
'    If Dir(Dossier, 16) = "" Then MkDir Dossier
'    Ndf = Dossier & "\" & Ndf & ".gif"
'    Set Source = Range(Zone)
'    Source.CopyPicture xlScreen, xlPicture
'    Set Gr = Sheets(1).ChartObjects.Add(0, 0, Source.Width, Source.Height)
'    Gr.Chart.Paste
'    Gr.Chart.Export Ndf, "GIF"
'    Gr.Delete
'    Set Gr = Nothing
'    Set Source = Nothing
'End Sub

'Sub EffacePhoto(Prefixe As String)
'Dim sh As Object
'    For Each sh In Sheets("Feuil1").Shapes
'        If Left(sh.Name, 3) = Prefixe Then sh.Delete
'    Next sh
'End Sub

'Public Function ExisteGIF(Image As String) As Boolean
'Dim Photo As Object
'    Set Photo = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
'    ExisteGIF = Photo.FileExists(Image)
'End Function
j'ai mis les lignes en commentaire afin de ne pas effacer si tu en as encore besoins.
je n'ai pas tester je te laisse le choix de le faire,car je n'ai pas l'outil qu'il faut pour tester.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
ludo

Messages : 27
Date d'inscription : 22/02/2016

Résolu Re: gestion PHOTO

Message par ludo le Ven 6 Mai - 21:22

Bonsoir, merci pour ton aide, je test et te tiens au courant
avatar
ludo

Messages : 27
Date d'inscription : 22/02/2016

Résolu Re: gestion PHOTO

Message par ludo le Ven 6 Mai - 23:01

bonsoir, merci, effectivement cela supprime bien ce dont je n'ai pas besoin. j'ai tout de même un problème ma tablette est équipé de excel 2016 et visiblement il ne prend pas les photo. je vais essayer d'installer une ancienne version.
avatar
gelinotte

Messages : 3
Date d'inscription : 06/07/2016

Résolu Re: gestion PHOTO

Message par gelinotte le Mer 6 Juil - 1:36

Bonjour,

Je viens de tester le code sous Windows 10 et Excel 2016 sur un PC ... ça fonctionne bien.

Donc le problème provient de la tablette. Cette tablette a un ou deux caméras ?


Gelinotte

Contenu sponsorisé

Résolu Re: gestion PHOTO

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Jeu 23 Nov - 6:09