Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you do not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 11 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 11 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 5795 messages dans 665 sujets

Nous avons 544 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est annie.saillard

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Derniers sujets

» Petit souci d'affichage de valeurs(Tableau) valeurs saisies au clavier
par Berly Mar 17 Avr - 16:49

» Recherche dans base de donnée
par Berly Ven 13 Avr - 20:41

» Instants musique
par Berly Ven 13 Avr - 19:53

» ASTUCES UTILES
par IFFIC Lun 9 Avr - 18:01

» macro pour trie d'un tableau
par grisan29 Dim 8 Avr - 19:23

» Module de class
par Berly Sam 31 Mar - 15:09

» Générer des nombres aléatoire,pour jeu ou autre.
par Berly Mar 27 Mar - 19:42

» Les Boucles
par Berly Lun 26 Mar - 19:32

» Jeu de mémoire sur base de module de class
par Berly Dim 25 Mar - 16:55

» Source intéressante
par Berly Dim 25 Mar - 11:11

» Coloriser cellule Excel en fonction d'un click sur bouton
par Berly Jeu 15 Mar - 21:09

» Traduction D'algorithmes
par Berly Mar 13 Mar - 21:56

» Exemple Tableaux virtuels.
par Berly Sam 10 Mar - 17:06

» Fausser les références d'une grille par références relatives
par Berly Mer 7 Mar - 21:01

» SOS traduction
par Berly Dim 4 Mar - 19:19

Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Avril 2018

LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Calendrier Calendrier

Petit souci d'affichage de valeurs(Tableau) valeurs saisies au clavier

Sam 14 Avr - 21:19 par Berly

Bonsoir a tous  Very Happy.

Voila j'ai un petit souci de méthode .

Je poste le code ,Ne vous souciez pas des zones de commentaire.

A la fin le nombre d éléments du tableau correspond bien au nombres de valeurs saisies par l'utilisateur .

Je ne trouve pas la méthode pour afficher les valeurs .....bon c'est vrai que en ce moment je bricole  Rolling Eyes.

Merci pour vos réponses  Wink.

Code:
[Imports …


[ Lecture complète ]
Traduction D'algorithmes

Mer 7 Mar - 22:28 par Berly

Bonsoir A toutes et Tous .

J'ouvre ce Post en vue d'une éventuelle collaboration de membres désireux de collaborer a l'évolution de tous.

Le but de ce forum ,consisterai a rechercher des Algorithmes en "Pseudo-code", sans restriction de ressources en appliquant le principe du copié collé .(Sans omettre de citer les sources de provenance  Very Happy,Livres ,exercices scolaires Very Happy ,etc.....)

La …

[ Lecture complète ]
SOS traduction

Dim 4 Mar - 9:11 par e.sainturlo

Bonjour à tous,

Je souhaite comprendre ce qui se cache derrière cette longue suite d'instructions imbriquées les unes dans les autres:

numero2 = Conversions.ToInteger(Operators.AddObject(numero2,Operators.ModObject(Operators.MultiplyObject(NewLateBinding.LateIndexGet(MPMP, new object[] {numero1,numero3}, null), Strings.Asc(MCMC.Substring(numero3, 1)) - 65), 26)));

Quelqu'un saurait-il …

[ Lecture complète ]
Et si on parlait des fichiers.txt et fichiers.csv

Ven 2 Fév - 20:51 par Berly

Bonsoir le forum  Very Happy

Je viens vers vous pour étudier en vbnet les fichiers.

Actuellement j'étudie dans une autre langage ces fichiers.



https://fr.wikipedia.org/wiki/Comma-separated_values.


Ces bases de données sont intéressantes a exploiter ,pour diverses applications dans la vie de tous les jours.


1° Création de fichiers avec extension ou pas.Y a t'il une bibliothèque native en …

[ Lecture complète ]
VB 2005 express

Mar 6 Fév - 17:02 par christian80.1951

Bonjours a tous,
J'utilise vb 2005 express.
dans la form1.vb[design] je créer une listebox .
Lorsque je veux la positionner dans cette form , lors de son déplacement avec la souris ma listbox devient invisible,
ce qui rend son positionnement mal-aisé.
Ce phénomène se produit aléatoirement ! ( certainement une mauvaise manip ) et cet état persiste dans le projet.
J'espère être compréhensible.


[ Lecture complète ]
Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Mar 10 Oct - 18:49 par IFFIC

Bonsoir à tous, ou Bonjour s'il est plus tôt qu'à cette heure,
Je ne suis pas passé bien souvent par ici, car j'étais pris sur un gros projet depuis voici un peu plus d'un an.

Au bénéfice de bidouilles trouvées dans mes travaux, je vous livre celle-ci:
Car il est bien confortable de n'avoir pas à fouiller dans l'arborescence d'un disque externe ou une clé USB, voire en ayant changé de …

[ Lecture complète ]
Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]

GESTION COMMANDE

Partagez
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1987
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Re: GESTION COMMANDE

Message par AdminPVB le Mar 17 Mai - 22:33

Ok,je vais faire ça dès que possible en fonction du temps que j'ai.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1987
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Re: GESTION COMMANDE

Message par AdminPVB le Mer 18 Mai - 22:27

Bonsoir,
voici la version avec le tri
Bonne soirée
Fichiers joints
COMMANDE ELRAN_V5_tri.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(47 Ko) Téléchargé 3 fois


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
DODGERAM

Messages : 20
Date d'inscription : 08/05/2016

TEST V5

Message par DODGERAM le Jeu 19 Mai - 3:35

J'ai fais un test et rien ne marche date qty et item doive se suivre quand on fait un tri fais un test avec fév et mai tu verras le résultat
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1987
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Re: GESTION COMMANDE

Message par AdminPVB le Jeu 19 Mai - 6:53

Bonjour,
oui en effet j'ai omis de changer quelques petit détails.
voici le code à modifier:
Code:
Private Sub BTN_ADD_Click()
derligne = Sheets("COMMANDE ELRAN").Range("A5:A100000").Find(Me.TXT_Item.Text, , , 1, 2).Row
For i = derligne - 1 To 5 Step -1
If Range("A" & i) <> "" Then preligne = i: Exit For
Next i
If preligne = 5 Then preligne = 6
On Error Resume Next
If Err <> 0 Then Exit Sub
For i = preligne + 1 To derligne
If DateValue(Me.TXT_DATE) > DateValue(CStr(CDate(Sheets("COMMANDE ELRAN").Cells(i, CInt(Me.TXT_DATE.Tag)).Value))) And DateValue(CStr(CDate(Sheets("COMMANDE ELRAN").Cells(i + 1, CInt(Me.TXT_DATE.Tag)).Value))) > DateValue(Me.TXT_DATE) Then
insertligne = i + 1
If insertligne > derligne Then insertligne = derligne
Exit For
Else:
If DateValue(CStr(CDate(Sheets("COMMANDE ELRAN").Cells(i, CInt(Me.TXT_DATE.Tag)).Value))) < DateValue(Me.TXT_DATE) And CStr(CDate(Sheets("COMMANDE ELRAN").Cells(i + 1, CInt(Me.TXT_DATE.Tag)).Value)) = "00:00:00" Then
insertligne = derligne: Exit For
End If
If DateValue(Me.TXT_DATE) < DateValue(CStr(CDate(Sheets("COMMANDE ELRAN").Cells(i, CInt(Me.TXT_DATE.Tag)).Value))) Then insertligne = preligne + 1: Exit For
End If
ici:
Next i
'appel de la routine remplissage pour remplir les donnnées sur la feuille
Call remplissage
derligne = Sheets("COMMANDE ELRAN").Range("A5:A100000").Find(Me.TXT_Item.Text, , , 1, 2).Row
For i = derligne - 1 To 5 Step -1
If Range("A" & i) <> "" Then preligne = i: Exit For
Next i
Range("B" & preligne + 1 & ":D" & derligne - 1).Select
    ActiveWorkbook.Worksheets("COMMANDE ELRAN").Sort.SortFields.Clear
    ActiveWorkbook.Worksheets("COMMANDE ELRAN").Sort.SortFields.Add Key:=Range( _
        "D" & preligne + 1), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:= _
        xlSortNormal
    With ActiveWorkbook.Worksheets("COMMANDE ELRAN").Sort
        .SetRange Range("B" & preligne + 1 & ":D" & derligne - 1)
        .Header = xlNo
        .MatchCase = False
        .Orientation = xlTopToBottom
        .SortMethod = xlPinYin
        .Apply
    End With
End Sub
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
DODGERAM

Messages : 20
Date d'inscription : 08/05/2016

test ajout code v5

Message par DODGERAM le Ven 20 Mai - 11:30

Bon matin j'ai fais un test et sa ne fonctionne pas

regarde si j'ai copier ton code a la bonne place merci et bonne journée
avatar
DODGERAM

Messages : 20
Date d'inscription : 08/05/2016

test code v5

Message par DODGERAM le Ven 20 Mai - 11:31

Bon matin j'ai fais un test et sa ne fonctionne pas

regarde si j'ai copier ton code a la bonne place merci et bonne journée
Fichiers joints
COMMANDE ELRAN_V5_tri.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(50 Ko) Téléchargé 4 fois
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1987
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Re: GESTION COMMANDE

Message par AdminPVB le Ven 20 Mai - 23:26

Tu as bien mis le code au bon endroit,
j'ai mis une petite modification dans le code.
si tu veux le recopier encore une fois au même endroit et tester
Code:
Dim derligne As Long
Dim preligne As Long
Dim insertligne As Long
    Private Sub BTN_ADD_Click()
    derligne = Sheets("COMMANDE ELRAN").Range("A5:A100000").Find(Me.TXT_Item.Text, , , 1, 2).Row
    For i = derligne - 1 To 5 Step -1
    If Range("A" & i) <> "" Then preligne = i: Exit For
    Next i
    If preligne = 5 And Range("A" & preligne + 1) <> "" Then preligne = 6
    On Error Resume Next
    If Err <> 0 Then Exit Sub
    For i = preligne + 1 To derligne
    If DateValue(Me.TXT_DATE) > DateValue(CStr(CDate(Sheets("COMMANDE ELRAN").Cells(i, CInt(Me.TXT_DATE.Tag)).Value))) And DateValue(CStr(CDate(Sheets("COMMANDE ELRAN").Cells(i + 1, CInt(Me.TXT_DATE.Tag)).Value))) > DateValue(Me.TXT_DATE) Then
    insertligne = i + 1
    If insertligne > derligne Then insertligne = derligne
    Exit For
    Else:
    If DateValue(CStr(CDate(Sheets("COMMANDE ELRAN").Cells(i, CInt(Me.TXT_DATE.Tag)).Value))) < DateValue(Me.TXT_DATE) And CStr(CDate(Sheets("COMMANDE ELRAN").Cells(i + 1, CInt(Me.TXT_DATE.Tag)).Value)) = "00:00:00" Then
    insertligne = derligne: Exit For
    End If
    If DateValue(Me.TXT_DATE) < DateValue(CStr(CDate(Sheets("COMMANDE ELRAN").Cells(i, CInt(Me.TXT_DATE.Tag)).Value))) Then insertligne = preligne + 1: Exit For
    End If
ici:
    Next i
    'appel de la routine remplissage pour remplir les donnnées sur la feuille
    Call remplissage
    derligne = Sheets("COMMANDE ELRAN").Range("A5:A100000").Find(Me.TXT_Item.Text, , , 1, 2).Row
    For i = derligne - 1 To 5 Step -1
    If Range("A" & i) <> "" Then preligne = i: Exit For
    Next i
    Range("B" & preligne + 1 & ":D" & derligne - 1).Select
        ActiveWorkbook.Worksheets("COMMANDE ELRAN").Sort.SortFields.Clear
        ActiveWorkbook.Worksheets("COMMANDE ELRAN").Sort.SortFields.Add Key:=Range( _
            "D" & preligne + 1), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:= _
            xlSortNormal
        With ActiveWorkbook.Worksheets("COMMANDE ELRAN").Sort
            .SetRange Range("B" & preligne + 1 & ":D" & derligne - 1)
            .Header = xlNo
            .MatchCase = False
            .Orientation = xlTopToBottom
            .SortMethod = xlPinYin
            .Apply
        End With
    End Sub
On va finir par y arriver ...
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
DODGERAM

Messages : 20
Date d'inscription : 08/05/2016

test réussi

Message par DODGERAM le Sam 21 Mai - 14:27

bon matin jai fais un test et sa fonction maintenant merci et bravo

passons a l’étape suivant bouton supprimer
sa fonction elle doit supprimer tous les dates du même jours dans la liste

bonne journée et merci
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1987
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Re: GESTION COMMANDE

Message par AdminPVB le Mar 24 Mai - 21:03

Bonsoir Dodgeram,
je ne t'oublies pas,je vais regarder pour l'insertion du code du bouton supprimer dès que je trouve du temps.
un indice le code
Code:
rows(1).delete
efface le ligne 1 de la feuille active.
lors de la selection d'une ligne on rempli le formulaire.
il suffit alors d'utiliser la même variable pour inserer le code sous le bouton supprimer
ou alors:
selectionner la ligne puis mettre:
Code:
rows(activecell.row).delelte
attention je n'ai pas tester si la syntaxe que je viens d'écrire est correcte.
A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
DODGERAM

Messages : 20
Date d'inscription : 08/05/2016

bouton supprimer

Message par DODGERAM le Mer 25 Mai - 4:07

Bonjours
mon bouton supprimer doit supprimer tous les date pareille et non une seul ligne
bonne soirée
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1987
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Re: GESTION COMMANDE

Message par AdminPVB le Mer 25 Mai - 20:18

Bonsoir,
faut il également un deuxième critère "le numéro item ?" + la date.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
DODGERAM

Messages : 20
Date d'inscription : 08/05/2016

info

Message par DODGERAM le Jeu 26 Mai - 2:11

bonsoir non seulement  date ex si je supprime il faut que l'exemple en rouge supprime au complet




10391520025 avril 2016
10375030025 avril 2016
10375030026 avril 2016
1000005027 avril 2016
10375030027 avril 2016
1000005027 avril 2016
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1987
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Re: GESTION COMMANDE

Message par AdminPVB le Jeu 26 Mai - 17:27

Bonjour,
ok je regarde ça et revient plus tard avec un code
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1987
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Re: GESTION COMMANDE

Message par AdminPVB le Jeu 26 Mai - 21:03

Re,
encore une question?
on supprime même si l'item est différent ?
en attendant cette réponse:
Code:
Private Sub BTN_DEL_Click()
Dim c As Range
 derligne = Sheets("COMMANDE ELRAN").Range("A5:A100000").Find(Me.TXT_Item.Text, , , 1, 2).Row
Application.ScreenUpdating = False
For i = 1 To 10
For Each c In Range("D6:D" & derligne)
If c.Value <> "" Then
If DateValue(c.Value) = DateValue(Me.TXT_DATE.Value) Then Rows(c.Row).Delete
End If
Next
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 820
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 55

Re: GESTION COMMANDE

Message par grisan29 le Ven 27 Mai - 8:10

bonjour DODGERAM, adminpvb et le forum

je ne sais si DODGERAM a essayer la ligne que tu as écrit au post34 car de toute façon elle aurais buguer car écris comme cela, ca ne te correspond pas Cool  surement une erreur de touche clavier trop proche Cool

Code:
rows(activecell.row).delelte 'moi j'aurai mis "delete

A bientôt.


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1987
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Re: GESTION COMMANDE

Message par AdminPVB le Ven 27 Mai - 21:27

Salut grisan29
Bien vu merci
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 820
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 55

Re: GESTION COMMANDE

Message par grisan29 le Ven 27 Mai - 22:28

bonsoir adminPVB
je viens de réessayer le fichier de DODGERAM et les combobox ne se remplisse pas a l'initialisation de l'userform, en ayant le dernier fichier et ton code du bouton add


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1987
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Re: GESTION COMMANDE

Message par AdminPVB le Ven 27 Mai - 23:34

Rebonsoir
Le dernier fichier est au numéro 31,et le dernier code ajout au 32
Ensuite le code effacer dans mes dernières réponses
Normalement je n'ai pas fais de code pour remplissage combobox
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 820
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 55

Re: GESTION COMMANDE

Message par grisan29 le Sam 28 Mai - 7:44

bonjour AdminPVB , DODGERAM et le forum

c'est bien de ces post dont je parlais mais sans les signifier Sad


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
DODGERAM

Messages : 20
Date d'inscription : 08/05/2016

test code supprimer

Message par DODGERAM le Lun 30 Mai - 2:01

bonsoir j'ai fais un test avec ton dernier code et sa fonction pas vraiment

voici un exemple de mon carnet de commande bouton supprimer dois supprimer tous les date du 31 mai
mon bouton ajouter si il y a plus item en commande et que les deux ligne gris se touche et je ajoute un item en commande la ligne dois sortir en blanc comme les autres

ITEMPO#QTYDATE LIVRAISONCOMMANDERINVENTAIRENON-PEINTURERÀ PRODUIRE
 104640400031 mai 2016    
9J 00000   4000-40000   -4000
 10450215031 mai 2016    
 1046492508 juin 2016    
 10479025014 juin 2016    
9J 19000-3   650-40013   -387
 104649508 juin 2016    
9J 20875-1   501 300   17   1 317  
 1046491008 juin 2016    
9J 21250   100450   10   460  
 10450210031 mai 2016    
 1046491508 juin 2016    
 10479020014 juin 2016    
9J 22750-7   450-300810   510  
 1046491508 juin 2016    
9J 28625-1   150375   0   375  
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1987
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Re: GESTION COMMANDE

Message par AdminPVB le Lun 30 Mai - 6:45

Bonjour
Suivant ton exemple
Peux-tu me mettre la copie d'écran du résultat souhaité si tu supprimes le 31 mai
Merci A+


Dernière édition par AdminPVB le Lun 30 Mai - 20:56, édité 1 fois


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
DODGERAM

Messages : 20
Date d'inscription : 08/05/2016

exemple 31 mai supprimer

Message par DODGERAM le Lun 30 Mai - 11:30

ITEMPO#QTYDATE LIVRAISONCOMMANDERINVENTAIRENON-PEINTURERÀ PRODUIRE
9J 00000   #REF!#REF!0   #REF!
 1046492508 juin 2016    
 10479025014 juin 2016    
9J 19000-3   500-25013   -237
 104649508 juin 2016    
9J 20875-1   501 300   17   1 317  
 1046491008 juin 2016    
9J 21250   100450   10   460  
 1046491508 juin 2016    
 10479020014 juin 2016    
9J 22750-7   350-200810   610  
 1046491508 juin 2016    
9J 28625-1   150375   0   375  
 1046493008 juin 2016    
9J 32500-1   300-3000   -300
 1046493008 juin 2016    
9J 39000-1   300-300625   325  
 1046493008 juin 2016    
9J 41375-2   300-300555   255  
        
9J 42000   2005   0   5  
 1046493008 juin 2016    
 10479030014 juin 2016    
9J 42000-3   600-300543   243  
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1987
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Re: GESTION COMMANDE

Message par AdminPVB le Lun 30 Mai - 21:17

Bonsoir,
pour l'instant j'ai ce code mais je dois encore travailler sur l'ajout.
dis moi si celui ci convient pour la suppression
Code:
Private Sub BTN_DEL_Click()
Dim c As Range
 derligne = Sheets("COMMANDE ELRAN").Range("A100000").End(xlUp).Row + 1
Application.ScreenUpdating = False
For i = 1 To 100
For Each c In Range("D6:D" & derligne)
If c.Value <> "" Then
If DateValue(c.Value) = DateValue(Me.TXT_DATE.Value) Then Rows(c.Row).Delete
End If
Next
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub




A+


Dernière édition par AdminPVB le Lun 30 Mai - 22:10, édité 1 fois


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 820
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 55

Re: GESTION COMMANDE

Message par grisan29 le Lun 30 Mai - 22:09

bonsoir adminPVB
je crois que tu n'as pas de code comme tu l'as dit car il n'apparait pas  scratch

MERCI (Edit AdminPVB)


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!


Contenu sponsorisé

Re: GESTION COMMANDE

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Ven 20 Avr - 14:15