Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you does not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below of this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 13 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 12 Invités

AdminPVB


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 5159 messages dans 620 sujets

Nous avons 461 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est RACCH

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Derniers sujets

» EFFACER LIGNE SUR BASE
par jmcr Hier à 21:54

» Menustrip Vbnet Visual Studio
par Berly Dim 17 Sep - 13:27

» Insertion commentaire dans cellules
par Berly Ven 15 Sep - 20:21

» Chercher un texte dans un commentaire de cellule
par Berly Ven 15 Sep - 20:10

» ameliorer informatique
par jmcr Jeu 14 Sep - 23:19

» question pour le forum
par AdminPVB Jeu 14 Sep - 16:59

» total d'une cellule
par jmcr Lun 11 Sep - 14:51

» CODE ET combobox date enregistrement
par jmcr Lun 11 Sep - 14:49

» compter le nombre de lignes dans un listbox
par jmcr Dim 10 Sep - 11:24

» dossier pdf
par jmcr Mer 6 Sep - 21:40

» suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation
par La boc Mar 5 Sep - 20:12

» Boucle sur DataGridView
par AdminPVB Ven 1 Sep - 20:50

» RECHERCHE COMPTABILISER NOMBRE carte
par grisan29 Mar 29 Aoû - 17:49

» ancien temps mis au moderne
par Berly Mar 29 Aoû - 17:18

» Liers des tables dans une BDD
par La boc Mar 29 Aoû - 11:01

Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Septembre 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendrier Calendrier

Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]
Boucle sur DataGridView

Jeu 31 Aoû - 8:25 par La boc

Bonjour as tous,

J'ai laissé tomber la BDD avec les tables pour mes factures, parce-que j'ai plus de 850 entrées à gérer et ça va être un peu trop lourd.

Je suis donc partis sur des DataGridView pour emplir mes factures, et au lieu d'enregistrer dans une BDD j'enregistre dans un fichier txt et je recharge les fchier en fonction du nom du client.

Jusque là pas de problème.

Je voudrais …

[ Lecture complète ]
Liers des tables dans une BDD

Lun 28 Aoû - 15:08 par La boc

Bonjour à tous,

Je sèche sur un problème visiblement simple, mais impossible de faire quelque chose qui fonctionne!

Voilà dans une base de données access j'ai deux tables, une table client et une table facture, je souhaiterais lier les ID des deux tables pour que quand je choisis un id client j'ai sa facture dans la table facture.

Je fais une application VBNET avec Visulal studio comunity …

[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]
Ressource Vb.net

Ven 5 Mai - 22:29 par Berly

Bonsoir le forum

Toujours a la recherche de ressources ,je partage avec vous une nouvelle ressource  Wink.

Bonne lecture .

https://vbnetpourtous.wordpress.com/2012/12/13/les-variables/


lien entre plusieurs onglet

Partagez
avatar
narvalot
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Messages : 130
Date d'inscription : 30/03/2016

lien entre plusieurs onglet

Message par narvalot le Jeu 12 Mai - 16:27

Bonjour le Forum,
J'ai un besoin mais je ne sais pas faire c'est trop compliqué pour moi, si vous pouviez me donner un coup de main, il serrait le bien venu, voici mon problème.
J'ai plusieurs onglet (A, B, C, D, E, F, G, H, I, J)
J'ai une userform qui me permet de rentrer des noms dans une base de donnée
Est ce qu'il est possible de rentrer un nom et que ce nom aille directement dans l'onglet que je veux et qu'il aille dans ma base de donnée.
Exemple : je fais nouveau dans mon userform, je rentre les éléments, onglet A, nom, prénom etc..., et que les éléments aillent directement ce mettre dans onglet A et ainsi de suite pour les autres onglets ainsi qu'il aille dans ma base de donnée.
Par avance, merci de toutes vos solutions et merci de votre investissement.
Cordialement.
narvalot
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1843
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: lien entre plusieurs onglet

Message par AdminPVB le Jeu 12 Mai - 20:03

Bonjour,
lorsque tu ajoutes dans la base de données à l'aie d'un bouton par exemple:
Code:

Private sub commandbutton1_click()
'nom de feuille = sheets("A") pour onglet A,B pour B etc...
'Range("C1") = cellule C1
Sheets("A").Range("C1").value=Textbox1 'ou TextBox1 est par exemple = au champ nom.
Sheets("B").Range("C1").value=Textbox1 'ou TextBox1 est par exemple = au champ nom.
end sub
Ceci est un exemple de code,si il faut adapter il faut un fichier test.
A bientôt.


Dernière édition par AdminPVB le Dim 15 Mai - 7:01, édité 1 fois


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
narvalot
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Messages : 130
Date d'inscription : 30/03/2016

Re: lien entre plusieurs onglet

Message par narvalot le Ven 13 Mai - 11:32

Bonjour,
Pas évident, il faut un fichier, je te l'envoie.
Sur ce fichier, les onglets, onglet 'démonstration', il y a une userform, c'est le fichier de la dernière fois, je le trouve tellement bien fait et pratique.
Merci

http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/narvalot/[b]test_.xls[/b]
avatar
phoenixordi
Modérateur
Modérateur

Localisation : sarthe
Messages : 317
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 50

Re: lien entre plusieurs onglet

Message par phoenixordi le Ven 13 Mai - 17:46

bonjour Smile

Attention à ne pas confondre onglets et colonnes !!!


_________________
Cordialement
phoenixordi
https://www.facebook.com/phoenixordi?ref=bookmarks

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1843
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: lien entre plusieurs onglet

Message par AdminPVB le Sam 14 Mai - 12:37

Bonjour,
pour avancer il faudra mettre un exemple de ce que tu veux dans les case et ou il doivent être enregister sur quelles feuilles etc...,car la je ne comprend rien et je ne peux donc pas t'aider.
A+ (Phoenixordi à raison en utilisant des noms d'onglet identiques au nom de colonnes on peux se perdre)


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
narvalot
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Messages : 130
Date d'inscription : 30/03/2016

Re: lien entre plusieurs onglet

Message par narvalot le Sam 14 Mai - 17:34

Bonjour,
J'ai refais la mise en page que j'envoie
Onglet 'Base' correspond au entrée du personnel quel que soit le site
Onglet 'Droite' correspond au entrée du personnel qui sont sur le site 'Centre'
Onglet ' Gauche' correspond au entrée du personnel qui sont sur le site 'Centre'
etc...
Quand je rentre un nom dans ma 'Base', il faudrait que ce nom aille directement dans l'onglet qui correspond à son lieux : 
ex : dans ma base de donnée
DroitemartinjeanefQE1PARIS0aucun
Onglet Droite
DroitemartinjeanefQE1PARIS0aucun

Par avance merci 
Cordialement
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/narvalot/narvalot.xlsm
avatar
narvalot
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Messages : 130
Date d'inscription : 30/03/2016

Re: lien entre plusieurs onglet

Message par narvalot le Sam 14 Mai - 22:51

Re,
C'est quoi 'array', mon fils a vu un code sur la toile qui met ce système, il commence lui aussi à intéresser à coder, peut être le virus du père, mais il ira plus vite que moi, c'est sur.
Cordialement
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 766
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Re: lien entre plusieurs onglet

Message par grisan29 le Sam 14 Mai - 23:02

bonsoir narvalot et le forum
pour essayer une réponse a ta question un array permet de rassembler des données par exemple pour alimenter une combobox
Code:
Dim Paiement As Variant
    Paiement = Array("Espèce", "Virement", "CB", "Chèque")
    
    For I = 0 To UBound(Paiement)
        CB_ModeDePaiement.AddItem Paiement(I)
    Next I

comme ici ou la combobox s'appelle  CB_ModeDePaiement le Array permet son chargement


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
narvalot
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Messages : 130
Date d'inscription : 30/03/2016

Re: lien entre plusieurs onglet

Message par narvalot le Lun 16 Mai - 12:42

Bonjour,
Je reviens vers vous pour une galère ou je me suis engouffré,
J'ai un conflit entre mon bouton userform.show et Private Sub UserForm_Initialize() et ça me bug, j'essaie de comprendre mais je n'y arrive pas
Merci pour votre aide
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 766
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Re: lien entre plusieurs onglet

Message par grisan29 le Lun 16 Mai - 12:50

bonjour Narvalot

le dernier fichier joint est vide aucun code dans l'userform d'où impossible de te répondre


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
narvalot
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Messages : 130
Date d'inscription : 30/03/2016

Re: lien entre plusieurs onglet

Message par narvalot le Lun 16 Mai - 13:53

oupss
J'essaie de faire de la macro mais que c'est difficile aussi, comme ce forum m'a conseillé de partir sur une feuille blanche, je balbutie avec divers éléments que je glane sur la toile, j'ai oublié de joindre le code, mille excuses, je suis tellement dans mon délire, vous allez sourire Tous mais sans vous, je ne savais par ou commencer mais là, j'ai un Horizon qui s'annonce bien, je t'envoie le test.
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/narvalot/narvalot_test.xlsm
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 766
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Re: lien entre plusieurs onglet

Message par grisan29 le Lun 16 Mai - 15:55

bonjour narvalot

reste zen du moins le dimanche
bon pour la civilité il fallait prendre exemple du code que je t'ai mis plus haut et le mettre dans l'activation et pas dans l'initialisation
Code:
Private Sub UserForm_Activate()

Dim i As Integer

'========================== client =============================
Dim client As Variant
    '-------------- Affichage Choix "type client" ---------------
    client = Array("M.", "Mme", "Melle", "M où Mme")
        
        For i = 0 To UBound(client)
            ComboBox2.AddItem client(i)
        Next i
End Sub
 le code suivant est mis dans l'initialisation et permet d'afficher le choix du nom des feuilles dans la combobox1
Code:
Dim Sh As Worksheet
    For Each Sh In ThisWorkbook.Worksheets
        If Sh.Name = "I" Or Sh.Name = "J" Or Sh.Name = "K" Or Sh.Name = "L" Or Sh.Name = "Feuil14" Or Sh.Name _
        = "Droite" Or Sh.Name = "Gauche" Or Sh.Name = "Milieu" Or Sh.Name = "Ouest" Or Sh.Name _
        = "Nord" Or Sh.Name = "Sud" Or Sh.Name = "Est" Or Sh.Name = "H" Then
            Me.ComboBox1.AddItem Sh.Name
        End If
     
      Next


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
narvalot
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Messages : 130
Date d'inscription : 30/03/2016

Re: lien entre plusieurs onglet

Message par narvalot le Lun 16 Mai - 16:21

Re,

Jes uis nul ou faut-il que j'abandonne le codage, je ne comprends pas tes lignes, peux-tu être plus explicite s'il te plait
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 766
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Re: lien entre plusieurs onglet

Message par grisan29 le Lun 16 Mai - 16:35

bonjour Navarlot

voici ton fichier de retour avec les codes commentés, mais je doute que c'est ce que tu attendes
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/Copie_de_narvalot_test.xlsm


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
narvalot
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Messages : 130
Date d'inscription : 30/03/2016

Re: lien entre plusieurs onglet

Message par narvalot le Lun 16 Mai - 16:53

Ben, je n'est plus rien qui correspond à ma base
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 766
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Re: lien entre plusieurs onglet

Message par grisan29 le Lun 16 Mai - 17:05

bonjour navalot

en fait ce qu'il te faudrait ce sont des combobox en cascade
le 1er choisirai la feuille et les autre le contenu de la feuille choisi

je ne suis pas assez aguerri a ce genre d'exercice mais je vais essayer


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
narvalot
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Messages : 130
Date d'inscription : 30/03/2016

Re: lien entre plusieurs onglet

Message par narvalot le Lun 16 Mai - 17:09

Des combobox en cascade, déjà que j'ai du mal à comprendre une simple macro, tu me parles de truc que je ne savais même pas que ça existait, vraiment c'est hyper complexe excel
Merci
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 766
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Re: lien entre plusieurs onglet

Message par grisan29 le Lun 16 Mai - 17:23

bonsoir narvalot

ton but est de remplir l'userform des données nécessaire et de les transférées dans chaque feuille ou chaque feuille reçois des données différentes

mais chaque onglet est identique, ne pourrai t'on pas faire un seul

voici un lien vers un classeur a combobox en cascade et reviens dire ce que tu en pense cascade



_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
narvalot
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Messages : 130
Date d'inscription : 30/03/2016

Re: lien entre plusieurs onglet

Message par narvalot le Lun 16 Mai - 18:06

Mon but est de rentrer dans ma base les données via mon userform et que ces données aillent dans la feuille concernant les lieux
ex : quand un nouveau membre est crée dans l'userform, le lieux est "droite", que ce nouveau membre aille aussi dans la feuille portant le nom "droite"
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 766
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Re: lien entre plusieurs onglet

Message par grisan29 le Lun 16 Mai - 18:26

bonsoir
j'ai repris ton dernier fichier et ai remarqué des anomalies d'écriture


Code:
Private Sub UserForm_Initialize()


Dim J As Long


    Dim I As Integer


    ComboBox2.ColumnCount = 1 'Pour la liste déroulante Civilité


    ComboBox2.List() = Array("  ", " M. ", " Mme ", " Mlle ")


    Set Ws = Sheets(" base ") 'Correspond au nom de votre onglet dans le fichier Excel'espace en trop


    With Me.ComboBox1


        'For J = 2 To Ws.Range(" A " & Rows.Count).End(xlUp).Row' espace en trop


        For J = 2 To Ws.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp)(2).Row


            .AddItem Ws.Range(" A " & J)' espace en trop


        Next J


    End With


    For I = 1 To 7


        Me.Controls(" TextBox " & I).Visible = True' espace en trop


    Next I


End Sub




le code fonctionne mieux sans les espaces que tu as mis un peu partout comme la ligne que j'ai changé regarde comment le A
autour de "textbox" c'est pareil
ton code est plein d'espace causant des soucis a toutes les lignes presque


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
narvalot
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Messages : 130
Date d'inscription : 30/03/2016

Re: lien entre plusieurs onglet

Message par narvalot le Lun 16 Mai - 18:28

J'ai regardé ton lien, c'est extraordinaire ce que tu as créée, je ne suis pas sur d'y arrivé avant bien longtemps
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 766
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Re: lien entre plusieurs onglet

Message par grisan29 le Lun 16 Mai - 18:37

bonsoir Narvalot
je te rassure pour le lien le fichier n'est pas de moi mais je le garde pour exemple
bon as tu vu ma réponse sur les espaces que tu as mis partout dans ton code , je l'ai ai enlever et le bug n'est plus le même

revoici ton classeur avec un espace oublier a toi de le trouver le reste fonctionne reste a paramétrer la page de réception
classeur

tu peux rajouter les 2 fonctions suivantes si tu veux avoir le textbox5 au format téléphone soit 14 chiffre inclus les espaces
l'une des fonction limite l'inscription a 10 chiffres
Code:
 Private Sub TextBox5_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
    TextBox5.Value = Format(TextBox5.Value, "00 00 00 00 00")
    End Sub
    Private Sub TextBox5_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
    TextBox5.MaxLength = 10
    End Sub


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
narvalot
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Messages : 130
Date d'inscription : 30/03/2016

Re: lien entre plusieurs onglet

Message par narvalot le Sam 21 Mai - 8:34

Bonjour AdminPVB
J'ai beau faire, refaire, défaire avec le code que tu m'as fourni (message 2), pas moyen, un autre petit coup de pouce serait le bien venu, je te remercie.
Cordialement
narvalot
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1843
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: lien entre plusieurs onglet

Message par AdminPVB le Sam 21 Mai - 11:15

Bonjour
Je regarderai ce weekend
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1843
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: lien entre plusieurs onglet

Message par AdminPVB le Dim 22 Mai - 21:17

Bonsoir,
voici le ocde pour commencer:
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim derniere_ligne As Long
'feuille choisi
With Sheets(ComboBox1.Text)
derniere_ligne = .Range("B1").End(xlDown).Row + 1
.Range("B" & derniere_ligne) = Me.ComboBox2.Text
.Range("C" & derniere_ligne) = Me.TextBox1.Text
.Range("D" & derniere_ligne) = Me.TextBox2.Text
.Range("E" & derniere_ligne) = Me.TextBox3.Text
.Range("F" & derniere_ligne) = Me.TextBox4.Text
.Range("G" & derniere_ligne) = Me.TextBox5.Text
.Range("H" & derniere_ligne) = Me.TextBox6.Text
End With
'feuille base
derniere_ligne = Sheets("base").Range("B100000").End(xlUp).Row + 1
While Sheets("base").Range("A" & derniere_ligne) <> Me.ComboBox1.Text
derniere_ligne = derniere_ligne + 1
Wend
With Sheets("base")
.Range("B" & derniere_ligne) = Me.ComboBox2.Text
.Range("C" & derniere_ligne) = Me.TextBox1.Text
.Range("D" & derniere_ligne) = Me.TextBox2.Text
.Range("E" & derniere_ligne) = Me.TextBox3.Text
.Range("F" & derniere_ligne) = Me.TextBox4.Text
.Range("G" & derniere_ligne) = Me.TextBox5.Text
.Range("H" & derniere_ligne) = Me.TextBox6.Text
End With

End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
Call charger
End Sub
Sub charger()

With Me.ComboBox1
.Clear
.AddItem "Droite"
.AddItem "Gauche"
.AddItem "Milieu"
.AddItem "Ouest"
.AddItem "Nord"
.AddItem "Sud"
.AddItem "Est"
End With
End Sub
A+ c'est un exemple


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study


Contenu sponsorisé

Re: lien entre plusieurs onglet

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Jeu 21 Sep - 7:09