Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you do not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 14 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 13 Invités

AdminPVB


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 6055 messages dans 677 sujets

Nous avons 550 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est abdenour90

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Derniers sujets

» Instants musique
par AdminPVB Hier à 9:32

» HUMOUR ET DERISION PAR IMAGES
par AdminPVB Hier à 8:37

» Incompatibilité avec Windows 10 64Bits
par TitiPointCom Jeu 17 Mai - 21:52

» Mind Mapping // * cartographie de l'esprit *
par AdminPVB Dim 13 Mai - 20:43

» Problème d'affichage nb heures >24
par TitiPointCom Dim 13 Mai - 15:42

» Débuter en vba
par IFFIC Ven 11 Mai - 15:31

» Problème d'enregistrement en pdf
par Berly Jeu 10 Mai - 22:32

» Nom d'un USF en variable?
par AdminPVB Mar 8 Mai - 19:01

» ASTUCES UTILES
par IFFIC Dim 6 Mai - 18:25

» Enregistrer sous
par danpom302 Jeu 3 Mai - 22:39

» Activer un classeur déjà ouvert
par danpom302 Jeu 3 Mai - 22:38

» Enregistrer sous un autre nom.
par IFFIC Dim 29 Avr - 18:43

» Affichage erroné de la date
par danpom302 Jeu 26 Avr - 16:19

» ESPRIT FORUM
par IFFIC Lun 23 Avr - 19:11

» Petit souci d'affichage de valeurs(Tableau) valeurs saisies au clavier
par Berly Mar 17 Avr - 16:49

Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Mai 2018

LunMarMerJeuVenSamDim
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Calendrier Calendrier

Petit souci d'affichage de valeurs(Tableau) valeurs saisies au clavier

Sam 14 Avr - 21:19 par Berly

Bonsoir a tous  Very Happy.

Voila j'ai un petit souci de méthode .

Je poste le code ,Ne vous souciez pas des zones de commentaire.

A la fin le nombre d éléments du tableau correspond bien au nombres de valeurs saisies par l'utilisateur .

Je ne trouve pas la méthode pour afficher les valeurs .....bon c'est vrai que en ce moment je bricole  Rolling Eyes.

Merci pour vos réponses  Wink.

Code:
[Imports …


[ Lecture complète ]
Traduction D'algorithmes

Mer 7 Mar - 22:28 par Berly

Bonsoir A toutes et Tous .

J'ouvre ce Post en vue d'une éventuelle collaboration de membres désireux de collaborer a l'évolution de tous.

Le but de ce forum ,consisterai a rechercher des Algorithmes en "Pseudo-code", sans restriction de ressources en appliquant le principe du copié collé .(Sans omettre de citer les sources de provenance  Very Happy,Livres ,exercices scolaires Very Happy ,etc.....)

La …

[ Lecture complète ]
SOS traduction

Dim 4 Mar - 9:11 par e.sainturlo

Bonjour à tous,

Je souhaite comprendre ce qui se cache derrière cette longue suite d'instructions imbriquées les unes dans les autres:

numero2 = Conversions.ToInteger(Operators.AddObject(numero2,Operators.ModObject(Operators.MultiplyObject(NewLateBinding.LateIndexGet(MPMP, new object[] {numero1,numero3}, null), Strings.Asc(MCMC.Substring(numero3, 1)) - 65), 26)));

Quelqu'un saurait-il …

[ Lecture complète ]
Et si on parlait des fichiers.txt et fichiers.csv

Ven 2 Fév - 20:51 par Berly

Bonsoir le forum  Very Happy

Je viens vers vous pour étudier en vbnet les fichiers.

Actuellement j'étudie dans une autre langage ces fichiers.



https://fr.wikipedia.org/wiki/Comma-separated_values.


Ces bases de données sont intéressantes a exploiter ,pour diverses applications dans la vie de tous les jours.


1° Création de fichiers avec extension ou pas.Y a t'il une bibliothèque native en …

[ Lecture complète ]
VB 2005 express

Mar 6 Fév - 17:02 par christian80.1951

Bonjours a tous,
J'utilise vb 2005 express.
dans la form1.vb[design] je créer une listebox .
Lorsque je veux la positionner dans cette form , lors de son déplacement avec la souris ma listbox devient invisible,
ce qui rend son positionnement mal-aisé.
Ce phénomène se produit aléatoirement ! ( certainement une mauvaise manip ) et cet état persiste dans le projet.
J'espère être compréhensible.


[ Lecture complète ]
Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Mar 10 Oct - 18:49 par IFFIC

Bonsoir à tous, ou Bonjour s'il est plus tôt qu'à cette heure,
Je ne suis pas passé bien souvent par ici, car j'étais pris sur un gros projet depuis voici un peu plus d'un an.

Au bénéfice de bidouilles trouvées dans mes travaux, je vous livre celle-ci:
Car il est bien confortable de n'avoir pas à fouiller dans l'arborescence d'un disque externe ou une clé USB, voire en ayant changé de …

[ Lecture complète ]
Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]

lien entre plusieurs onglet

Partagez
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 820
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 55

Re: lien entre plusieurs onglet

Message par grisan29 le Dim 22 Mai - 21:56

Bonsoir adminPVB, narvalot et le Forum

narvalot, comme tu peux le constater le code donné par adminPVB est loin de ressembler au tien car il n'y a pas tous les espaces entre les guillemets ce qui permet un meilleur fonctionnement , toi tu as écrit comme ceci
Code:
Sheets(" base ")
hors c'est c'est comme cela
Code:
Sheets("base")

et tout ton code est pareil , je l'ai rectifier dans le "classeur" mis dans ma dernière réponse


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
narvalot
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Messages : 130
Date d'inscription : 30/03/2016

Re: lien entre plusieurs onglet

Message par narvalot le Lun 23 Mai - 13:37

Bonjour,
J'aiun soucis, il me beug et me dit
"  With Sheets(ComboBox1.Text), l'indice n'appartient pas à la sélection"
Je vais chercher à comprendre
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2031
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Re: lien entre plusieurs onglet

Message par AdminPVB le Lun 23 Mai - 16:09

Bonjour,
As tu bien mis ce code sans espace:
With Me.ComboBox1
.Clear
.AddItem "Droite"
.AddItem "Gauche"
.AddItem "Milieu"
.AddItem "Ouest"
.AddItem "Nord"
.AddItem "Sud"
.AddItem "Est"
End With



A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
narvalot
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Messages : 130
Date d'inscription : 30/03/2016

Re: lien entre plusieurs onglet

Message par narvalot le Lun 23 Mai - 16:15

oui, c'est sans espace, mais là ou ça bug,

Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim derniere_ligne As Long
    'feuille choisi
    With Sheets(ComboBox1.Text)
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 820
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 55

Re: lien entre plusieurs onglet

Message par grisan29 le Lun 23 Mai - 18:43

bonsoir Navalot

c'est normal que ca bug a la ligne que tu incrimine (combobox1.text) n'est pas une feuille pour etre appeler "with sheets(...)
essaie avec with me. pour voir


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
narvalot
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Messages : 130
Date d'inscription : 30/03/2016

Re: lien entre plusieurs onglet

Message par narvalot le Lun 23 Mai - 19:24

Bonsoir,
Effectivement, en regardant sur la toile cela voudrait dire que le code ne trouve pas le classeur ou les feuilles, je vais m'y attarder pour comprendre, mas que c'est compliqué.
Merci Pascal
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 820
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 55

Re: lien entre plusieurs onglet

Message par grisan29 le Lun 23 Mai - 19:33

bonsoir narvalot

as tu télélecharger le classeur que t'ai mis sur l'autre page car c'est celui que tu as mis en ligne au message 11, sans les espaces de codes au cas ou voici le code complet

Code:
Option Explicit
Dim Ws As Worksheet
'Pour le formulaire
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim J As Long
    Dim I As Integer
    ComboBox2.ColumnCount = 1 'Pour la liste déroulante Civilité
    ComboBox2.List() = Array("  ", " M. ", " Mme ", " Mlle ")
    Set Ws = Sheets("base") 'Correspond au nom de votre onglet dans le fichier Excel
    With Me.ComboBox1
        For J = 2 To Ws.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
            .AddItem Ws.Range("A" & J)
        Next J
    End With
    For I = 1 To 6
        Me.Controls("TextBox" & I).Visible = True
    Next I
End Sub
Private Sub ComboBox1_Change()
    Dim Ligne As Long
    Dim I As Integer
    If Me.ComboBox1.ListIndex = -1 Then Exit Sub
    Ligne = Me.ComboBox1.ListIndex + 2
    ComboBox2 = Ws.Cells(Ligne, "B")
    For I = 1 To 6
        Me.Controls("TextBox" & I) = Ws.Cells(Ligne, I + 2)
    Next I
End Sub
 

Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim L As Integer
    If MsgBox(" Confirmez-vous l’insertion de ce nouveau contact ? ", vbYesNo, " Demande de confirmation d’ajout ") = vbYes Then
        L = Sheets("base").Range("a65536").End(xlUp).Row + 1 'Pour placer le nouvel enregistrement à la première ligne de tableau non vide
        Range("A" & L).Value = ComboBox1
        Range("B" & L).Value = ComboBox2
        Range("C" & L).Value = TextBox1
        Range("D" & L).Value = TextBox2
        Range("E" & L).Value = TextBox3
        Range("F" & L).Value = TextBox4
        Range("G" & L).Value = TextBox5
        Range("H" & L).Value = TextBox6
        'Range(" I " & L).Value = TextBox7
    End If
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
    Dim Ligne As Long
    Dim I As Integer
    If MsgBox(" Confirmez-vous la modification de ce contact ? ", vbYesNo, " Demande de confirmation de modification ") = vbYes Then
        If Me.ComboBox1.ListIndex = -1 Then Exit Sub
        Ligne = Me.ComboBox1.ListIndex + 2
        Ws.Cells(Ligne, " B") = ComboBox2
        For I = 1 To 6
            If Me.Controls("TextBox" & I).Visible = True Then
                Ws.Cells(Ligne, I + 2) = Me.Controls("TextBox" & I)
            End If
        Next I
    End If
End Sub

Private Sub CommandButton3_Click()
    Unload Me
End Sub

car chez moi il fonctionne bien l'ajout se fait comme je l'ai dit il n'y a que le lieux qui n'est pas configurer et voici la preuve
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/[b]vue_enregistrement.jpg[/b]


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2031
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Re: lien entre plusieurs onglet

Message par AdminPVB le Lun 23 Mai - 19:43

Bonjour
Pour info , j'ai fais le code a partir du fichier du poste numéro 5
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
narvalot
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Messages : 130
Date d'inscription : 30/03/2016

Re: lien entre plusieurs onglet

Message par narvalot le Lun 23 Mai - 20:01

Merci à vous 2 mais je ne sais plus ou j'en suis, Pascal ça ne fonctionne pas chez moi, et admPVB c'était bien le fichier de base.
j'ai voulu m'essayé à faire des userform et c'est pour ça qu'il y a 2 fichiers, je me suis mélanger les pieds mais ça me passionne, je dois me rendre à l'évidence, il y a du boulot, c'est trop ardu pour moi,
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 820
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 55

Re: lien entre plusieurs onglet

Message par grisan29 le Lun 23 Mai - 20:10

bonsoir Narvalot, adminPVB et le forum

Narvalot revoici le classeur que je t'ai mis mais cette voici je l'ai enregistrer en .xls pour voir  car je suis avec .xlsm c'est peut etre de la que ca vient le problème chez toi
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/[b]Copie_de_Copie_de_narvalot_test.xls[/b]


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
narvalot
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Messages : 130
Date d'inscription : 30/03/2016

Re: lien entre plusieurs onglet

Message par narvalot le Lun 23 Mai - 20:58

Re-bonsoir grisan29
Si ça fonctionne chez toi, chez moi, ça fonctionne pas quand je fais nouveau et que je rentre  des données, et que je quitte, rien n'est inscrit dans la feuille base ni dans l'une des autres feuilles
avatar
narvalot
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Messages : 130
Date d'inscription : 30/03/2016

Re: lien entre plusieurs onglet

Message par narvalot le Lun 23 Mai - 21:36

Re-bonsoir AdmPVb,
J'ai repris depuis le début en essayant de disséquer ton code, rien à faire, je ne vois ou ça pêche,
j'ai refais sur la même l'userform, j'ai incorporé ton con code c'est à dire un copier/coller et j'ai toujours la même erreur, c'est à ne plus rien compredre
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2031
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Re: lien entre plusieurs onglet

Message par AdminPVB le Lun 23 Mai - 21:42

Bonsoir,
on reprend avec le fichier + le code sans rien touché fait le test
A+
Fichiers joints
narvalot_testV1.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(78 Ko) Téléchargé 7 fois


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
narvalot
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Messages : 130
Date d'inscription : 30/03/2016

Re: lien entre plusieurs onglet

Message par narvalot le Lun 23 Mai - 22:37

Re-bonsoir,
J'ai repris ton code en mettant un bouton pour appeler la macro, le m^me message est là
With Sheets(ComboBox1.Text)
J'ai la tête comme une bonbonne  qui va exploser
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2031
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Re: lien entre plusieurs onglet

Message par AdminPVB le Mar 24 Mai - 6:47

Bonjour
Quelle est la valeur de combobox1•text?
Cela doit correspondre à la valeur de la feuille ou tu veux inscrire les données
Si tu ne choisis pas de valeur dans combobox1 il est fort probable que l'erreur vienne de la
Quelle macro appelles tu(nom)?
Le code de ton bouton doit être userform1•show
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
narvalot
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Messages : 130
Date d'inscription : 30/03/2016

Re: lien entre plusieurs onglet

Message par narvalot le Mar 24 Mai - 7:04

Bonjour AdmPVB
Peux-tu être plus clair pour la combox, la valeur de la feuille ou tu veux inscrire les données ?
Il faut absolument que je comprenne les subtilités des mots et des désignations des ces termes si je veux continuer à faire de la macro
Je n'ai pas de macro avec nom
Le code bouton est ok, je l'ai bien assimilé, malheureusement c'est pas grand chose mais c'est un début
avatar
narvalot
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Messages : 130
Date d'inscription : 30/03/2016

Re: lien entre plusieurs onglet

Message par narvalot le Mar 24 Mai - 7:14

En mettant With Sheets("base") à la place With Sheets("combox1.text")
J'ai maintenant ce message .Range("B" & derniere_ligne) = Me.ComboBox2.Text
Je continue mes investigations
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 820
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 55

Re: lien entre plusieurs onglet

Message par grisan29 le Mar 24 Mai - 19:03

bonsoir narvalot, adminPVB et le forum

narvalot tu dit au message 30
ça fonctionne pas quand je fais nouveau et que je rentre des données:


chez moi j'ai d'abord rentrer les données puis appuyer sur nouveau pour que les données ailles sur la feuille


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2031
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Re: lien entre plusieurs onglet

Message par AdminPVB le Mar 24 Mai - 20:55

narvalot a écrit:En mettant With Sheets("base") à la place With Sheets("combox1.text")
Bonsoir Narvalot,et Grisan29 ainsi que le forum
Normale je n'ai pas mis de guillemet à combobox1.text
je t'explique:
Code:
With sheets("base")
'with veut dire avec
'sheets veut dire feuille
'("base") veut dire utiliser une valeur texte qui s'appelle base
'comm c'est une valeur texte elle doit être encadré de guillemet
'si la feuille base est égale à la feuille N°1 on devrait avoir sheets(1)
'si elle s'appellerai feuille truc on aurait
'sheets("truc")
'dans ta forme ou formulaire qui se nomme Userform1 tu as deux listes déroulantes nommées combobox1 et combobox2
'ce sont des contrôles auquel tu va attribué une valeur
'si dans combobox1 tu choisis le mot Droite,la valuer texte de ce contrôle devient égale à Droite
dans le langage codé si tu écris
sheets("Droite") tu utilises la feuille Droite
si ta valeur de la combobox1 et égale à Droite
tu peux alors écrire
sheets(combobox1.text)
cela correspondra a la même chose 
cela veut dire que dans ce cas précis:
sheets(combobox1.text)=sheets("Droite") !!!!!! regarde bien j'ai insérer des guillemets pour le mot droite mais pas pour la valeur du texte de combobox1
Il faut comme dit Grisan29,compléter tous les champs puis appuyer sur le bouton nouveau.
On peut ajouter une vérification de chaque champs  avant d'appuyer sur le bouton comme une saisie obligatoire

En espérant que cela t'aide.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
narvalot
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Messages : 130
Date d'inscription : 30/03/2016

Re: lien entre plusieurs onglet

Message par narvalot le Mer 25 Mai - 10:23

Bonjour à AdminPVB et Grisan29,
Merci à vous deux de m'aider, j'ai regardé le fichier de Grisan29, effectivement je m'étais égaré, je faisais tout le contraire, et cela fonctionne, j'ai changé juste les civilités et j'ai la combox1 au lieu de combox2, pour avoir dans le menu déroulant d'autres éléments (droite, gauche etc...), mais le problème , c'est toutes les données reste dans la feuille base, aussi j'ai regardé le fichier de AdminPVB, j'ai fais les manips avec tes supers explications mais en combox2, ça me bloque, je ne comprends pas.
Du coup j'y retourne
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2031
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Re: lien entre plusieurs onglet

Message par AdminPVB le Mer 25 Mai - 21:03

Bonjour,
Que veux tu faire avec la combobox2 ?
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
narvalot
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Messages : 130
Date d'inscription : 30/03/2016

Re: lien entre plusieurs onglet

Message par narvalot le Mer 25 Mai - 21:30

Bonjour,
Ben quand je mets ("base") en remplacement de combobox1, je viens sur mon bouton, je fais comme tu m'as écris plus haut, je rentre les données et nouveau mais ça me bug là
.Range("B" & derniere_ligne) = Me.ComboBox2.Text en jaune et là je ne percute plus, je suis à l'ouest, je ne comprends pas pourquoi ça ne va pas
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2031
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Re: lien entre plusieurs onglet

Message par AdminPVB le Mer 25 Mai - 21:39

Re,
avant cette ligne qui bogue,mets ça:
Code:
msgbox me.combobox2.text
As tu Teamviewver pour t'expliquer en direct les manipulations sur ton pc ?
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 820
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 55

Re: lien entre plusieurs onglet

Message par grisan29 le Mer 25 Mai - 21:41

bonsoir narvalot, adminPVB et le forum

je serai toi je remettrai mon classeur tel que tu l'essai avec le bug car des explications tel que tu donnes ne mêne pas très loin


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
narvalot
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Messages : 130
Date d'inscription : 30/03/2016

Re: lien entre plusieurs onglet

Message par narvalot le Mer 25 Mai - 21:58

Re,
non je n'ai pas Teamviewver, je vais essayer de le télécharger si c'est en free
 je remets le fichier parce que moi je suis vraiment à l'ouest, je crois qu'il me falloir une bonne remise en question sur ce qui est de mon avenir pour des codes, je suis découragé.
merci pour tout votre investissement.
@ bientôt

Contenu sponsorisé

Re: lien entre plusieurs onglet

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Mar 22 Mai - 18:01