Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you does not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below of this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 8 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 8 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 4880 messages dans 597 sujets

Nous avons 453 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est esteban361

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Juillet 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Calendrier Calendrier

Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Ressource Vb.net

Ven 5 Mai - 22:29 par Berly

Bonsoir le forum

Toujours a la recherche de ressources ,je partage avec vous une nouvelle ressource  Wink.

Bonne lecture .

https://vbnetpourtous.wordpress.com/2012/12/13/les-variables/

Incorporation d' un Label Nombre de questions et un autre pour le Score,application scolaire

Ven 5 Mai - 21:23 par Berly

Bonsoir le forum

Je viens vers vous ,pour une petite aide.

Voila c'est une application scolaire Tables de multiplications Windows form.

Pour les connaisseurs ,vous comprendrez par le code la construction.

J'aimerai pouvoir incorporer a cette application deux choses .

Un label pour afficher un score.

Un autre label pour afficher le nombre de questions.

A savoir que j'ai inclus dans cette …

[ Lecture complète ]
archiver un classeur

Dim 30 Avr - 10:22 par medjsk

SALUT TOUT LE MONDE

d'abord je vous informe que je comprend pas vraiment VBA excel
et j'ai un problème dans mon fichier ci-joint
lorsque j’archive (bouton archiver) il m'affiche une erreur !!!
si vous pouvez m'aider.merci d'avance

mes salutations

Fichiers joints
Copie de FORMULAIRE-REQUETE.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(218 Ko) Téléchargé 8 fois
If / end if incomprehension

Mer 11 Jan - 14:18 par Silux

Bonjour,

j'ai fait des petits tuto pour certains collègues, hier encore tout fonctionnait et aujourd'hui plantage incompréhensible :

tout bête :

Sub total()

Cells(1, 5).Value = ""
Cells(1, 5).Value = Cells(1, 1).Value * Cells(1, 2).Value * Cells(1, 3).Value * Cells(1, 4).Value

resultat = Cells(1, 5).Value
Cells(2, 1).Value = resultat

        If Cells(1, 1).Value < 25 Then Cells(1, 1).Interior.Color = 255
      


[ Lecture complète ]
Enregistrement dans une base

Mar 1 Nov - 10:55 par La boc

Bonjour à tous et toutes, me revoilà pour une petite question.

J'ai utilisé il y a quelque années VB 2010 avec une base de données sans problème.

Je suis sous W10 64 bit avec Visual studio express 2015 et je tente de faire la même chose mais impossible d'enregistrer dans la base et je ne comprends pas où est mon erreur. Si une âme charitable pouvez éclairer ma lanterne ça serait …

[ Lecture complète ]

supprimer la croix sur un userform

Partagez
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 725
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

supprimer la croix sur un userform

Message par grisan29 le Ven 20 Mai - 18:49

bonjour a tous et toutes

voici un code a mettre dans l'userform
Code:
Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
    Unload Me
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
    activerCroix Me
End Sub


Private Sub UserForm_Initialize()
  SupprimerCroixFermeture Me
End Sub
puis celui-ci a mettre dans un module
Code:
Option Explicit

Declare Function GetWindowLongA Lib "User32" (ByVal hWnd As Long, ByVal nIndex As Long) As Long
Declare Function SetWindowLongA Lib "User32" (ByVal hWnd As Long, ByVal nIndex As Long, ByVal dwNewLong As Long) As Long
Declare Function FindWindowA Lib "User32" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long

Sub SupprimerCroixFermeture(USF As UserForm)

Dim hWnd As Long
    hWnd = FindWindowA("Thunder" & IIf(Application.Version Like "8*", "X", "D") & "Frame", USF.Caption)
    SetWindowLongA hWnd, -16, GetWindowLongA(hWnd, -16) And &HFFF7FFFF
end sub

Sub activerCroix(USF As UserForm)

Dim hWnd As Long
    hWnd = FindWindowA("Thunder" & IIf(Application.Version Like "8*", "X", "D") & "Frame", USF.Caption)
    SetWindowLongA hWnd, -16, GetWindowLongA(hWnd, -16) Or &H80000
End Sub

et le tour est joué plus de croix
sans oublier de mettre un bouton de fermeture sinon pas possible de fermer l'userform son code est en bas du code de l'userform

usez en bien surtout

il y aussi un code pour dire a l'utilisateur qu'il ne peux pas fermer par la croix

Code:
Private Sub Userform_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode
As Integer) If CloseMode = 0 Then MsgBox "Vous pouvez pas quitter par
ici" Cancel = CloseMode = 0 End Sub


qui est donner par Myta dans un autre forum excel.

voici un classeur pour que vous puissiez contrôler mes codes

a l'ouverture du classeur la croix a disparu le clic sur réactiver la croix la fait revenir


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
IFFIC
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 110
Date d'inscription : 25/05/2013
Age : 66

Re: supprimer la croix sur un userform

Message par IFFIC le Sam 21 Mai - 19:08

Merci Pascal pour le rappel de cette méthode qui rend souvent plus sympa les usf.

Cependant, si je puis me le permettre, j'ajouterais deux petits trucs:

- Une adaptation pour 32 ou 64 bits (Souvent utile).
- Le choix de supprimer la totalité de la bande bleue, ou simplement la croix.

(Tu dois te souvenir que je l'utilisais beaucoup dans une certaine application ... Very Happy )

Amicalement,
Yves




Code:
#If VBA7 Then ' On est en 64 Bits


    Declare PtrSafe Function GetWindowLongA Lib "user32" (ByVal hWnd As Long, ByVal nindex As Long) As Long


    Declare PtrSafe Function SetWindowLongA Lib "user32" (ByVal hWnd As Long, ByVal nindex As Long, ByVal dwNewLong As Long) As Long


    Declare PtrSafe Function FindWindowA Lib "user32" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long


    Declare PtrSafe Function DrawMenuBar Lib "user32" (ByVal hWnd As Long) As Long


#Else ' On est en 32 Bits


    Declare Function GetWindowLongA Lib "user32" (ByVal hWnd As Long, ByVal nindex As Long) As Long


    Declare Function SetWindowLongA Lib "user32" (ByVal hWnd As Long, ByVal nindex As Long, ByVal dwNewLong As Long) As Long


    Declare Function FindWindowA Lib "user32" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long


    Declare Function DrawMenuBar Lib "user32" (ByVal hWnd As Long) As Long


#End If


Sub CACHER_BANDE_BLEUE(USF As UserForm)


Dim hWnd&


hWnd = FindWindowA("Thunder" & IIf(Application.Version Like "8*", "X", "D") & "Frame", USF.Caption)


SetWindowLongA hWnd, -16, GetWindowLongA(hWnd, -16) And Not &HC00000: DrawMenuBar hWnd


End Sub


 


Sub CACHER_CROiX(USF As UserForm) ' Ceci pourrait servir plus tard, et laisser le droit de déplacer l'USF


Dim hWnd&


hWnd = FindWindowA("Thunder" & IIf(Application.Version Like "8*", "X", "D") & "Frame", USF.Caption)


SetWindowLongA hWnd, -16, GetWindowLongA(hWnd, -16) And &HFFF7FFFF


End Sub

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 725
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Re: supprimer la croix sur un userform

Message par grisan29 le Sam 21 Mai - 19:53

Bonsoir IFFIC Cool

C'est a ton honneur d’apporter une touche a mon post pour l'améliorer comme tu sais le faire Cool
bien sur que je sais d'où viens ce code car c'est d'un classeur qui porte le nom de mon métier Smile
bon weekend au sud29 et surtout a toi


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 725
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Re: supprimer la croix sur un userform

Message par grisan29 le Jeu 7 Juil - 23:22

bonsoir/bonjour a tous
voici un code plus simple qui enlève la croix sur l'userform que l'on veux du moins en mettant le code bien sur, mais il ne fait pas  honneur a celui d'IFFIC ci dessus car il n'y as pas comme il le dit
iffic a écrit:Une adaptation pour 32 ou 64 bits (Souvent utile).


dans le code de l'userform rajouter le code ci-dessous

Code:
Public Sub SupprimerFermeture(USF As UserForm)
    Dim hWnd       As Long
    hWnd = FindWindowA("Thunder" & IIf(Application.Version Like "8*", _
                       "X", "D") & "Frame", USF.Caption)
    SetWindowLongA hWnd, -16, GetWindowLongA(hWnd, -16) And &HFFF7FFFF
End Sub


puis dans l'initialisation de l'userform

Code:
SupprimerFermeture Me



puis dans un module standard

Code:
Declare Function GetWindowLongA Lib "User32" _
    (ByVal hWnd As Long, ByVal nIndex As Long) As Long
Declare Function SetWindowLongA Lib "User32" _
    (ByVal hWnd As Long, ByVal nIndex As Long, ByVal dwNewLong As Long) As Long
Declare Function FindWindowA Lib "User32" _
(ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long

et voila plus de croix, mais surtout mettez un bouton de fermeture au cas où Wink


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!


Contenu sponsorisé

Re: supprimer la croix sur un userform

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Sam 22 Juil - 0:32