Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you do not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 2 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 2 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 6112 messages dans 689 sujets

Nous avons 560 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est dpu

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Derniers sujets

» Outlook ne s'ouvre pas
par danpom302 Dim 8 Juil - 23:16

» Instants musique
par Berly Ven 6 Juil - 19:06

» Faute de code .....Que décodez vous dans ce film ?
par Berly Dim 24 Juin - 11:35

» Localiser tous les #N/A dans la plage ZONNE
par AdminPVB Sam 16 Juin - 22:37

» Configuration Editeur
par Berly Mer 13 Juin - 22:25

» Des idées .......vous en avez ?
par Berly Mar 12 Juin - 17:19

» Bienvenue à lina.bouda13
par AdminPVB Dim 10 Juin - 22:28

» Manquant:windows common controls 6 (SP6)
par TitiPointCom Sam 9 Juin - 8:47

» Déplacer ligne sélectionnée par Combobox, d'un tableau à un autre
par TitiPointCom Ven 8 Juin - 23:33

» Problème d'affichage de labels
par TitiPointCom Mar 5 Juin - 10:07

» Bienvenue à Alis
par AdminPVB Lun 4 Juin - 20:34

» Les Boucles
par Berly Dim 3 Juin - 14:57

» bienvenue a Dengpao
par AdminPVB Jeu 31 Mai - 21:40

» bienvenue a BasMar01 et coucou86
par AdminPVB Lun 28 Mai - 6:31

» Bienvenue à Pralin
par Berly Ven 25 Mai - 21:27

Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Juillet 2018

LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Calendrier Calendrier

Petit souci d'affichage de valeurs(Tableau) valeurs saisies au clavier

Sam 14 Avr - 21:19 par Berly

Bonsoir a tous  Very Happy.

Voila j'ai un petit souci de méthode .

Je poste le code ,Ne vous souciez pas des zones de commentaire.

A la fin le nombre d éléments du tableau correspond bien au nombres de valeurs saisies par l'utilisateur .

Je ne trouve pas la méthode pour afficher les valeurs .....bon c'est vrai que en ce moment je bricole  Rolling Eyes.

Merci pour vos réponses  Wink.

Code:
[Imports …


[ Lecture complète ]
Traduction D'algorithmes

Mer 7 Mar - 22:28 par Berly

Bonsoir A toutes et Tous .

J'ouvre ce Post en vue d'une éventuelle collaboration de membres désireux de collaborer a l'évolution de tous.

Le but de ce forum ,consisterai a rechercher des Algorithmes en "Pseudo-code", sans restriction de ressources en appliquant le principe du copié collé .(Sans omettre de citer les sources de provenance  Very Happy,Livres ,exercices scolaires Very Happy ,etc.....)

La …

[ Lecture complète ]
SOS traduction

Dim 4 Mar - 9:11 par e.sainturlo

Bonjour à tous,

Je souhaite comprendre ce qui se cache derrière cette longue suite d'instructions imbriquées les unes dans les autres:

numero2 = Conversions.ToInteger(Operators.AddObject(numero2,Operators.ModObject(Operators.MultiplyObject(NewLateBinding.LateIndexGet(MPMP, new object[] {numero1,numero3}, null), Strings.Asc(MCMC.Substring(numero3, 1)) - 65), 26)));

Quelqu'un saurait-il …

[ Lecture complète ]
Et si on parlait des fichiers.txt et fichiers.csv

Ven 2 Fév - 20:51 par Berly

Bonsoir le forum  Very Happy

Je viens vers vous pour étudier en vbnet les fichiers.

Actuellement j'étudie dans une autre langage ces fichiers.



https://fr.wikipedia.org/wiki/Comma-separated_values.


Ces bases de données sont intéressantes a exploiter ,pour diverses applications dans la vie de tous les jours.


1° Création de fichiers avec extension ou pas.Y a t'il une bibliothèque native en …

[ Lecture complète ]
VB 2005 express

Mar 6 Fév - 17:02 par christian80.1951

Bonjours a tous,
J'utilise vb 2005 express.
dans la form1.vb[design] je créer une listebox .
Lorsque je veux la positionner dans cette form , lors de son déplacement avec la souris ma listbox devient invisible,
ce qui rend son positionnement mal-aisé.
Ce phénomène se produit aléatoirement ! ( certainement une mauvaise manip ) et cet état persiste dans le projet.
J'espère être compréhensible.


[ Lecture complète ]
Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Mar 10 Oct - 18:49 par IFFIC

Bonsoir à tous, ou Bonjour s'il est plus tôt qu'à cette heure,
Je ne suis pas passé bien souvent par ici, car j'étais pris sur un gros projet depuis voici un peu plus d'un an.

Au bénéfice de bidouilles trouvées dans mes travaux, je vous livre celle-ci:
Car il est bien confortable de n'avoir pas à fouiller dans l'arborescence d'un disque externe ou une clé USB, voire en ayant changé de …

[ Lecture complète ]
Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]

creation d'un repertoire telephonique

Partagez
avatar
minimoix

Messages : 1
Date d'inscription : 30/05/2016

creation d'un repertoire telephonique

Message par minimoix le Lun 30 Mai - 13:11

salut tout le monde bon j'avance un peu dans mon programme de répertoire téléphonique mais je suis toujours bloqué! j'ai quelques erreurs mais je ne sais pas comment les corriger merci pour votre aide!!
ça me dit:
que la fonction téléphone ne retourne aucune valeur
que la valeur nomlu, prenomlu et tellu est passé par référence avant qu'une valeur ne lui est été assignée
je voudrais deja savoir si les 2 erreurs sont liées? et surtout qu'est ce qu'il aurait fallu que je change pour que ca fonctionne !! merci

Code:
Module Module1
    Function telephone(ByVal nom As String, ByVal prenom As String) As String
        If Not existe(nom, prenom) Then
            telephone = "non trouvé"
        Else
            Dim fichierrepertoire As Integer
            Dim nomlu, prenomlu, tellu
            fichierrepertoire = FreeFile()
            FileOpen(fichierrepertoire, "c:\users\simon\desktop\repertoire.txt", OpenMode.Input)
            While Not EOF(fichierrepertoire)
                Input(fichierrepertoire, nomlu)
                Input(fichierrepertoire, prenomlu)
                Input(fichierrepertoire, tellu)
                If nomlu = nom And prenomlu = prenom Then
                    telephone = tellu

                End If
            End While
            FileClose(fichierrepertoire)
        End If
    End Function

    Function existe(ByVal nom As String, ByVal prenom As String) As Boolean
        If Dir("c:\users\simon\desktop\repertoire.txt") = "" Then
            existe = False
        Else
            Dim fichierrepertoire As Integer
            Dim nomlu, prenomlu, tellu As String, trouvé As Boolean
            fichierrepertoire = FreeFile()
            FileOpen(fichierrepertoire, "c:\users\simon\desktop\repertoire.txt", OpenMode.Input)
            trouvé = False
            While Not EOF(fichierrepertoire) And Not trouvé
                Input(fichierrepertoire, nomlu)
                Input(fichierrepertoire, prenomlu)
                Input(fichierrepertoire, tellu)
                If nomlu = nom And prenomlu = prenom Then
                    trouvé = True
                End If
            End While
            FileClose(fichierrepertoire)
            existe = trouvé
        End If
    End Function

    Sub ajoute(ByVal nom As String, ByVal prenom As String, ByVal tel As String)
        If Not existe(nom, prenom) Then
            Dim fichierrepertoire = FreeFile()
            FileOpen(fichierrepertoire, "c:\users\simon\desktop\repertoire.txt", OpenMode.Append)
            PrintLine(fichierrepertoire, nom, prenom, tel)
            FileClose(fichierrepertoire)
        End If
    End Sub
    Dim nom, prenom, tel
    Sub Main()

  
        restaureconfig()
        Dim f As Integer
        f = FreeFile()
        FileOpen(f, "c:\users\simon\desktop\repertoire.txt", OpenMode.Output)
        PrintLine(f, "nom", "prenom", "tel")
        FileClose(f)
        sauveconfig()
    End Sub
    Sub sauveconfig()
        Dim fichierconfig = FreeFile()
        FileOpen(fichierconfig, "c:\users\simon\desktop\config.ini", OpenMode.Output)
        WriteLine(fichierconfig, nom, prenom, tel)
        FileClose(fichierconfig)
    End Sub

    Sub restaureconfig()
        Dim fichierconfig As Integer
        fichierconfig = FreeFile()
        FileOpen(fichierconfig, "c:\users\simon\desktop\config.ini", OpenMode.Input)
        Input(fichierconfig, nom)
        Input(fichierconfig, prenom)
        Input(fichierconfig, tel)
        FileClose(fichierconfig)
    End Sub
End Module
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 828
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 55

Re: creation d'un repertoire telephonique

Message par grisan29 le Lun 30 Mai - 18:54

bonsoir minimoix et le forum
bienvenue sur programmer en vb, voici un lien vers un annuaire dont tu peux voir le code pour savoir si tu trouve ton erreur, sinon le pro qu'est adminPVB arrivera tout a l'heure te répondre
lien vers annu
qui mêne vers d'autres lien, autrement fourni un fichier anonyme, mais comme tu veux qu'il soit pour t'aider au mieux


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2048
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Re: creation d'un repertoire telephonique

Message par AdminPVB le Lun 30 Mai - 21:53

Bonjour et bienvenue,
Grisan29 merci pour le compliment mais je ne suis pas un pro.
voici pourquoi la fonction telephone cause problème,
il manque une valeur défauts car si tu ne rentre pas dans toutes les conditions ta valeur ne sera pas traité
test ça:
Code:
Function telephone(ByVal nom As String, ByVal prenom As String) As String
        telephone = Nothing
        If Not existe(nom, prenom) Then
            telephone = "non trouvé"
        Else
            Dim fichierrepertoire As Integer
            Dim nomlu, prenomlu, tellu
            fichierrepertoire = FreeFile()
            FileOpen(fichierrepertoire, "c:\users\simon\desktop\repertoire.txt", OpenMode.Input)
            While Not EOF(fichierrepertoire)
                Input(fichierrepertoire, nomlu)
                Input(fichierrepertoire, prenomlu)
                Input(fichierrepertoire, tellu)
                If nomlu = nom And prenomlu = prenom Then
                    telephone = tellu

                End If
            End While

            FileClose(fichierrepertoire)
        End If
    End Function
pour les trois autres normalement ça doit fonctionner c'est juste une information.
si ça ne fonctionne pas reviens le dire on regardera encore un peu plus.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study


Contenu sponsorisé

Re: creation d'un repertoire telephonique

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Mar 17 Juil - 7:53