Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you does not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below of this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 5 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 4 Invités

grisan29


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 4881 messages dans 597 sujets

Nous avons 453 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est esteban361

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Juillet 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Calendrier Calendrier

Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Ressource Vb.net

Ven 5 Mai - 22:29 par Berly

Bonsoir le forum

Toujours a la recherche de ressources ,je partage avec vous une nouvelle ressource  Wink.

Bonne lecture .

https://vbnetpourtous.wordpress.com/2012/12/13/les-variables/

Incorporation d' un Label Nombre de questions et un autre pour le Score,application scolaire

Ven 5 Mai - 21:23 par Berly

Bonsoir le forum

Je viens vers vous ,pour une petite aide.

Voila c'est une application scolaire Tables de multiplications Windows form.

Pour les connaisseurs ,vous comprendrez par le code la construction.

J'aimerai pouvoir incorporer a cette application deux choses .

Un label pour afficher un score.

Un autre label pour afficher le nombre de questions.

A savoir que j'ai inclus dans cette …

[ Lecture complète ]
archiver un classeur

Dim 30 Avr - 10:22 par medjsk

SALUT TOUT LE MONDE

d'abord je vous informe que je comprend pas vraiment VBA excel
et j'ai un problème dans mon fichier ci-joint
lorsque j’archive (bouton archiver) il m'affiche une erreur !!!
si vous pouvez m'aider.merci d'avance

mes salutations

Fichiers joints
Copie de FORMULAIRE-REQUETE.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(218 Ko) Téléchargé 8 fois
If / end if incomprehension

Mer 11 Jan - 14:18 par Silux

Bonjour,

j'ai fait des petits tuto pour certains collègues, hier encore tout fonctionnait et aujourd'hui plantage incompréhensible :

tout bête :

Sub total()

Cells(1, 5).Value = ""
Cells(1, 5).Value = Cells(1, 1).Value * Cells(1, 2).Value * Cells(1, 3).Value * Cells(1, 4).Value

resultat = Cells(1, 5).Value
Cells(2, 1).Value = resultat

        If Cells(1, 1).Value < 25 Then Cells(1, 1).Interior.Color = 255
      


[ Lecture complète ]
Enregistrement dans une base

Mar 1 Nov - 10:55 par La boc

Bonjour à tous et toutes, me revoilà pour une petite question.

J'ai utilisé il y a quelque années VB 2010 avec une base de données sans problème.

Je suis sous W10 64 bit avec Visual studio express 2015 et je tente de faire la même chose mais impossible d'enregistrer dans la base et je ne comprends pas où est mon erreur. Si une âme charitable pouvez éclairer ma lanterne ça serait …

[ Lecture complète ]

agrandir ou diminuer un userform (zoom)

Partagez
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 726
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu agrandir ou diminuer un userform (zoom)

Message par grisan29 le Mer 1 Juin - 23:58

bonsoir a tous et toutes

je cherche un code qui permette d'agrandir ou de diminuer un userform et ses outils incorporés
c'est a dire que si l'userform a des textbox que ceux s'agrandisse ou diminue en fonction de la taille donné a l'userform
je m'entends l'agrandissement de l'userform se fait en entier si la largeur s’élargit, la hauteur suit pour que les contrôles suivent aussi
chaque clic du bouton + où - fait augmenter où diminuer d'un point porgressivement
j’essaie des codes sans succès
mais peut etre faut 'il d'autres codes dans des modules, recherche google pas couronnée de succès

Code:
Private Sub BT_zoomer_Click()
If Me.Zoom <= 80 Then Exit Sub
???????? x
End Sub

Private Sub BT_dezoomer_Click()
If Me.Zoom <= 80 Then Exit Sub
????????????-x
End Sub

http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/test_zoom_userform.xlsm


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: agrandir ou diminuer un userform (zoom)

Message par AdminPVB le Jeu 2 Juin - 7:22

Bonjour le forum,grisan29
J'ai un fichier il me semble qui contient ce genre de choses
Dans les sujets de Iffic il y a de quoi pouvoir agrandir a la bonne taille un usf regarde dans ses différents sujets tu devrais trouver
Sache qu'Iffic est une mine d'or
Ensuite personnellement ayant déjà fait ce que tu veux faire tu apercevras très vite comme moi que ce n'est pas jolie et pratique d'agrandir les contrôles car il y a une énorme gestion pour tous ce qui a derrière
Je ne peux pour l'instant te donner mes fichiers car je suis sur mon Smartphone
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
IFFIC
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 110
Date d'inscription : 25/05/2013
Age : 66

Résolu Re: agrandir ou diminuer un userform (zoom)

Message par IFFIC le Jeu 2 Juin - 16:28

Bonjour Grisan29, Admin. et à ceux qui passeront par ici,

Voici une première approche simplissime, mais qui suppose que le rapport Largeur/Hauteur de l'usf soit conservé.

Cela ne me satisfait pas trop, mais c'est en attente d'impératifs plus concrets.

Globalement, l'idée serait de mettre tous les contrôles dans un Module de Classe et agir sur ceux-ci suivant convenance de l'utilisateur.
Leur repérage serait alors aisé et ne demandant que peu d'écriture.
Par exemple, ne modifier que certains comme ici dans le Frame par le "Parent.Name" ou par un mot mis dans leur Tag.
(Rectifier certaines polices, fond, alignement, enfin ce que l'on souhaite)

Il y a aussi un automatisme qui pourrait être exploité en pompant la dimension de l'écran,
voire aussi de mettre plein écran l'application servant de base aux dimensions en utilisant:
" 'Application.DisplayFullScreen = True", surtout sans oublier le False à la fermeture.

A noter que s'il y a des images de fond, elles devront être en mode "Strech".

En réalité, tout est possible. Le seul boulot est de bien déterminer ce que l'on veut.

Dans le Classeur joint, ouvrir l'USF, et cliquer sur les outils en bas à droite.

Si j'ai sorti le SpinButton dans un deuxième, c'est pour libérer de la place pour autres options,
ainsi que ne pas avoir le risque que la toupie disparaisse en cas de débordement du premier USF. (Attention aussi à la croix de fermeture!)

Amicalement et disponible à suivre, car il y a mieux à faire .........
Yves
Fichier joint:
http://www.cjoint.com/c/FFcozq2VKUd
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 726
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: agrandir ou diminuer un userform (zoom)

Message par grisan29 le Jeu 2 Juin - 18:08

bonsoir Yffic Cool 

merci de ta visite sur le forum depuis le temps que tu fait quelques visites mais peu, bon la n'est pas le souci

pour te répondre ton classeur test rempli ses fonctions allègrement et je n'irai pas me noyer dans les modules de classes d'autant plus que la demande est des plus simples et ton savoir fait des merveilles Very Happy comme l'avais suggéré AdminPVB Very Happy 

merci beaucoup Very Happy 
@+


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!


Contenu sponsorisé

Résolu Re: agrandir ou diminuer un userform (zoom)

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Sam 22 Juil - 22:33