Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you does not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below of this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 8 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 8 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 4880 messages dans 597 sujets

Nous avons 453 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est esteban361

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Juillet 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Calendrier Calendrier

Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Ressource Vb.net

Ven 5 Mai - 22:29 par Berly

Bonsoir le forum

Toujours a la recherche de ressources ,je partage avec vous une nouvelle ressource  Wink.

Bonne lecture .

https://vbnetpourtous.wordpress.com/2012/12/13/les-variables/

Incorporation d' un Label Nombre de questions et un autre pour le Score,application scolaire

Ven 5 Mai - 21:23 par Berly

Bonsoir le forum

Je viens vers vous ,pour une petite aide.

Voila c'est une application scolaire Tables de multiplications Windows form.

Pour les connaisseurs ,vous comprendrez par le code la construction.

J'aimerai pouvoir incorporer a cette application deux choses .

Un label pour afficher un score.

Un autre label pour afficher le nombre de questions.

A savoir que j'ai inclus dans cette …

[ Lecture complète ]
archiver un classeur

Dim 30 Avr - 10:22 par medjsk

SALUT TOUT LE MONDE

d'abord je vous informe que je comprend pas vraiment VBA excel
et j'ai un problème dans mon fichier ci-joint
lorsque j’archive (bouton archiver) il m'affiche une erreur !!!
si vous pouvez m'aider.merci d'avance

mes salutations

Fichiers joints
Copie de FORMULAIRE-REQUETE.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(218 Ko) Téléchargé 8 fois
If / end if incomprehension

Mer 11 Jan - 14:18 par Silux

Bonjour,

j'ai fait des petits tuto pour certains collègues, hier encore tout fonctionnait et aujourd'hui plantage incompréhensible :

tout bête :

Sub total()

Cells(1, 5).Value = ""
Cells(1, 5).Value = Cells(1, 1).Value * Cells(1, 2).Value * Cells(1, 3).Value * Cells(1, 4).Value

resultat = Cells(1, 5).Value
Cells(2, 1).Value = resultat

        If Cells(1, 1).Value < 25 Then Cells(1, 1).Interior.Color = 255
      


[ Lecture complète ]
Enregistrement dans une base

Mar 1 Nov - 10:55 par La boc

Bonjour à tous et toutes, me revoilà pour une petite question.

J'ai utilisé il y a quelque années VB 2010 avec une base de données sans problème.

Je suis sous W10 64 bit avec Visual studio express 2015 et je tente de faire la même chose mais impossible d'enregistrer dans la base et je ne comprends pas où est mon erreur. Si une âme charitable pouvez éclairer ma lanterne ça serait …

[ Lecture complète ]

Comment simuler l'appuie sur une touche

Partagez
avatar
Nayl.VBcoder

Localisation : France
Messages : 45
Date d'inscription : 18/12/2015
Age : 15

Comment simuler l'appuie sur une touche

Message par Nayl.VBcoder le Ven 3 Juin - 18:26

Bonjour,

Je voudrais pouvoir simuler l'appuie sur une touche, et la maintenir enfoncé autant de temps que je veux.
Je suis donc à la recherche d'une commande ou une fonction qui pourrait le faire. 
Ça pourrait être par exemple : Keyboard.PressKey(Keys.Left, 1500) 1500 serait le temps que ça reste enfoncé.

Merci de vos réponses !
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: Comment simuler l'appuie sur une touche

Message par AdminPVB le Ven 3 Juin - 18:33

Bonjour
Peut être en utilisant un timer?
Sur l'événement timer_tick()
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Nayl.VBcoder

Localisation : France
Messages : 45
Date d'inscription : 18/12/2015
Age : 15

Re: Comment simuler l'appuie sur une touche

Message par Nayl.VBcoder le Ven 3 Juin - 18:37

Comment ça ? Vous pouvez me donner un exemple de code ?
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: Comment simuler l'appuie sur une touche

Message par AdminPVB le Ven 3 Juin - 18:39

Pas de suite car je n'ai pas mon PC en main je suis sur mon Smartphone


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Nayl.VBcoder

Localisation : France
Messages : 45
Date d'inscription : 18/12/2015
Age : 15

Re: Comment simuler l'appuie sur une touche

Message par Nayl.VBcoder le Ven 3 Juin - 18:41

D'accord. Mais sinon je vois pas en quoi l'événement timer_tick() peut m'aider...
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: Comment simuler l'appuie sur une touche

Message par AdminPVB le Ven 3 Juin - 19:24

Dans le code tu mets la commande start du timer
Ensuite dans le tick tu mets l'appui de la touche avec sendkey et tu comte avec une variable public de type integer
Lorsque tu atteint la limite de 1500 en mettant la bonne valeur du tick tu stop le timer
Voilà comment je vois la chose
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Nayl.VBcoder

Localisation : France
Messages : 45
Date d'inscription : 18/12/2015
Age : 15

Re: Comment simuler l'appuie sur une touche

Message par Nayl.VBcoder le Ven 3 Juin - 19:31

J'ai essayé, mais en fait ça maintient pas la touche mais ça fait juste comme si on la tapait très très brièvement plusieurs fois par seconde.
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: Comment simuler l'appuie sur une touche

Message par AdminPVB le Ven 3 Juin - 21:05

même avec un intervale de 1 ?


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Nayl.VBcoder

Localisation : France
Messages : 45
Date d'inscription : 18/12/2015
Age : 15

Re: Comment simuler l'appuie sur une touche

Message par Nayl.VBcoder le Ven 3 Juin - 21:09

Et bien non, car j'ai même essayé avec une boucle While.
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: Comment simuler l'appuie sur une touche

Message par AdminPVB le Ven 3 Juin - 21:14

Par simple curiosité,dans quel but tu dois laisser une simulation d'appuie de touche.
il y a sans doute un moyen de contournement sur l’événement de détection de la touche.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Nayl.VBcoder

Localisation : France
Messages : 45
Date d'inscription : 18/12/2015
Age : 15

Re: Comment simuler l'appuie sur une touche

Message par Nayl.VBcoder le Ven 3 Juin - 21:30

C'est pour pouvoir tourner avec la souris sur un jeu de course.
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: Comment simuler l'appuie sur une touche

Message par AdminPVB le Ven 3 Juin - 22:17

comment se présente le code actuel pour tourner ?
en générale,pas le jeux bien sur


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Nayl.VBcoder

Localisation : France
Messages : 45
Date d'inscription : 18/12/2015
Age : 15

Re: Comment simuler l'appuie sur une touche

Message par Nayl.VBcoder le Ven 3 Juin - 22:21

Mon code mesure juste la vitesse de la souris, et il y a un endroit où j'attend ce qu'il faut mettre comme commande. Mais j'ai mis qq chose en attendant.
avatar
Nayl.VBcoder

Localisation : France
Messages : 45
Date d'inscription : 18/12/2015
Age : 15

Re: Comment simuler l'appuie sur une touche

Message par Nayl.VBcoder le Ven 3 Juin - 22:22

Dim anc As Integer
    Dim vitesse As Integer = 0

    Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
        'Calcul de la vitesse de la souris
        vitesse = Cursor.Position.X - anc
        anc = Cursor.Position.X

        'Si la vitesse est négative, ça veut dire que la souris va vers la gauche
        If vitesse < 0 Then
            'J'appuie un certain nombre de fois sur la touche pour tourner à gauche, nombre dépendant de la vitesse
            For i = 0 To -vitesse
                SendKeys.SendWait("g")
            Next
        ElseIf vitesse > 0 Then
            'Pareil pour la droite
            For i = 0 To vitesse
                SendKeys.SendWait("d")
            Next
        End If
        
    End Sub


Dernière édition par Nayl.VBcoder le Ven 3 Juin - 22:32, édité 1 fois
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: Comment simuler l'appuie sur une touche

Message par AdminPVB le Sam 4 Juin - 10:24

Bonjour
Pourquoi tu écris:
Sendwait et pas send tout simplement?


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Nayl.VBcoder

Localisation : France
Messages : 45
Date d'inscription : 18/12/2015
Age : 15

Re: Comment simuler l'appuie sur une touche

Message par Nayl.VBcoder le Sam 4 Juin - 11:51

Bonjour,
En fait c'était pour voir si ça marchait mieux. Mais en fait c'est pareil.
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: Comment simuler l'appuie sur une touche

Message par AdminPVB le Sam 4 Juin - 12:20

Dans ta boucle for next
Lorsque tu envoi un sendkeys
Ne manque t il pas le code pour aller vers la gauche plutôt que le sendkeys
Idem pour la droite
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Nayl.VBcoder

Localisation : France
Messages : 45
Date d'inscription : 18/12/2015
Age : 15

Re: Comment simuler l'appuie sur une touche

Message par Nayl.VBcoder le Sam 4 Juin - 12:36

En fait comme je ne peux pas appuyer sur la flèche gauche avec le SendKeys, j'ai pris G et D. Et c'est à cet endroit que je ne sais pas quoi mettre pour maintenir la touche.
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: Comment simuler l'appuie sur une touche

Message par AdminPVB le Sam 4 Juin - 12:40

Normalement tu peux utiliser les flèches je l'ai déjà fait
Je regarde et je reviens vers toi pour montrer comment faire
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: Comment simuler l'appuie sur une touche

Message par AdminPVB le Sam 4 Juin - 12:50

Voici un extrait de mon code:
Code:
 Private Sub direction(sender As System.Object, e As System.Windows.Forms.PreviewKeyDownEventArgs) Handles PictureBox2.PreviewKeyDown
        If PictureBox2.Left > 328 Then PictureBox2.Left = PictureBox2.Left - 30 : LineShape2.Visible = True : LineShape3.X1 = LineShape3.X1 - 30 : LineShape3.X2 = LineShape3.X2 - 30 'maxi 320
        If PictureBox2.Left < 163 Then PictureBox2.Left = PictureBox2.Left + 30 : LineShape1.Visible = True : LineShape3.X1 = LineShape3.X1 + 30 : LineShape3.X2 = LineShape3.X2 + 30 ' mini 180
        If e.KeyCode = Keys.Right Then PictureBox2.Left = PictureBox2.Left + 10 : LineShape3.X1 = LineShape3.X1 + 10 : LineShape3.X2 = LineShape3.X2 + 10
        If e.KeyCode = Keys.Left Then PictureBox2.Left = PictureBox2.Left - 10 : LineShape3.X1 = LineShape3.X1 - 10 : LineShape3.X2 = LineShape3.X2 - 10
        If e.KeyCode = Keys.P Then
            Dim message As String = "Es-tu sur de vouloir quitter le jeu ?"
            Dim caption As String = "Quitter le jeu"
            Dim reponse As String = MessageBox.Show(message, caption, MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Question)
            If reponse = vbYes Then End '
        End If

        If e.KeyCode = Keys.Space Then
            shout = shout + 1
            Label2.Text = shout
            My.Computer.Audio.Play(My.Resources.missle2, AudioPlayMode.Background) : LineShape3.Visible = True
            If PictureBox4.Top > 0 And PictureBox4.Left + 10 = LineShape3.X1 Then My.Computer.Audio.Play(My.Resources.bomb, AudioPlayMode.Background) : PictureBox4.Top = PictureBox4.Top - 250 : point = point + 100 : Label1.Text = point
            If PictureBox5.Top > 0 And PictureBox5.Left + 10 = LineShape3.X1 Then My.Computer.Audio.Play(My.Resources.bomb, AudioPlayMode.Background) : PictureBox5.Top = PictureBox5.Top - 250 : point = point + 100 : Label1.Text = point
            If PictureBox6.Top > 0 And PictureBox6.Left + 10 = LineShape3.X1 Then My.Computer.Audio.Play(My.Resources.bomb, AudioPlayMode.Background) : PictureBox6.Top = PictureBox6.Top - 250 : point = point + 100 : Label1.Text = point
            If PictureBox7.Top > 0 And PictureBox7.Left + 10 = LineShape3.X1 Then My.Computer.Audio.Play(My.Resources.bomb, AudioPlayMode.Background) : PictureBox7.Top = PictureBox7.Top - 250 : point = point + 100 : Label1.Text = point
        End If
        If point = 1500 Then Timer1.Stop() : MsgBox("Gagner, Bravo", vbExclamation, " ") : My.Computer.Audio.Play(My.Resources.you_win, AudioPlayMode.Background) : Btnexit.Visible = True : Btninst.Visible = True : LineShape3.Visible = False : LineShape3.Y1 = 370 : LineShape3.Y1 = 380 : point = 0 : CB_Niveau.Visible = True : Btnstart.Visible = True : MsgBox("Essaye encore !!!", vbInformation, " ")
    End Sub
A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Nayl.VBcoder

Localisation : France
Messages : 45
Date d'inscription : 18/12/2015
Age : 15

Re: Comment simuler l'appuie sur une touche

Message par Nayl.VBcoder le Sam 4 Juin - 12:57

Oui, mais là c'est quand j’appuie moi-même sur la touche que ça réagit, et c'est pas l'ordinateur qui le fait.
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: Comment simuler l'appuie sur une touche

Message par AdminPVB le Sam 4 Juin - 13:11

Pour que l'ordinateur le fasse il est inutile de simuler un sendkey
Suffit simplement de déplacer l'objet en utilisant une boucle


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Nayl.VBcoder

Localisation : France
Messages : 45
Date d'inscription : 18/12/2015
Age : 15

Re: Comment simuler l'appuie sur une touche

Message par Nayl.VBcoder le Sam 4 Juin - 13:51

J'ai mal compris, vous voulez dire que comme on a mis que quand on appuie sur une touche ça fait bouger l'objet, quand on va déplacer l'objet ça va appuyer sur la touche ?
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: Comment simuler l'appuie sur une touche

Message par AdminPVB le Sam 4 Juin - 21:53

Bonsoir,
ce que je veux dire c'est si on veut faire bouger un objet on a pas besoin de simulation d'une touche
imagines toi un objet label1
tu veux le faire bouger dans une boucle avec ton contrôle de position de la souris comme tu as fait dans ton code
Code:
Dim anc As Integer
Dim vitesse As Integer = 0

    Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
        'Calcul de la vitesse de la souris
        vitesse = Cursor.Position.X - anc
        anc = Cursor.Position.X

        'Si la vitesse est négative, ça veut dire que la souris va vers la gauche
        If vitesse < 0 Then
            'J'appuie un certain nombre de fois sur la touche pour tourner à gauche, nombre dépendant de la vitesse
            For i = 0 To -vitesse
                'SendKeys.SendWait("g")
 label1.left=label1.left -1            
Next
        ElseIf vitesse > 0 Then
            'Pareil pour la droite
            For i = 0 To vitesse
               ' SendKeys.SendWait("d")
 label1.left=label1.left+1        
 Next
        End If
        
    End Sub
c'est ça que je veux dire.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Nayl.VBcoder

Localisation : France
Messages : 45
Date d'inscription : 18/12/2015
Age : 15

Re: Comment simuler l'appuie sur une touche

Message par Nayl.VBcoder le Dim 5 Juin - 14:09

Bonjour, je pense qu'on s'est mal compris. En fait je veux simuler l'appuie sur la flèche gauche ou droite pour interagir avec le jeu de course et faire tourner la voiture. Et j'aimerais pour rester appuyé un certain temps sur la flèche pour que ça tourne, or le Sendkeys ne le permet pas. En espérant avoir été plus clair Smile
A +

Contenu sponsorisé

Re: Comment simuler l'appuie sur une touche

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Ven 21 Juil - 0:35