Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you do not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 15 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 14 Invités

AdminPVB


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil 2014 - 21:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 6055 messages dans 677 sujets

Nous avons 550 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est abdenour90

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Derniers sujets

» Instants musique
par AdminPVB Hier à 7:32

» HUMOUR ET DERISION PAR IMAGES
par AdminPVB Hier à 6:37

» Incompatibilité avec Windows 10 64Bits
par TitiPointCom Jeu 17 Mai 2018 - 19:52

» Mind Mapping // * cartographie de l'esprit *
par AdminPVB Dim 13 Mai 2018 - 18:43

» Problème d'affichage nb heures >24
par TitiPointCom Dim 13 Mai 2018 - 13:42

» Débuter en vba
par IFFIC Ven 11 Mai 2018 - 13:31

» Problème d'enregistrement en pdf
par Berly Jeu 10 Mai 2018 - 20:32

» Nom d'un USF en variable?
par AdminPVB Mar 8 Mai 2018 - 17:01

» ASTUCES UTILES
par IFFIC Dim 6 Mai 2018 - 16:25

» Enregistrer sous
par danpom302 Jeu 3 Mai 2018 - 20:39

» Activer un classeur déjà ouvert
par danpom302 Jeu 3 Mai 2018 - 20:38

» Enregistrer sous un autre nom.
par IFFIC Dim 29 Avr 2018 - 16:43

» Affichage erroné de la date
par danpom302 Jeu 26 Avr 2018 - 14:19

» ESPRIT FORUM
par IFFIC Lun 23 Avr 2018 - 17:11

» Petit souci d'affichage de valeurs(Tableau) valeurs saisies au clavier
par Berly Mar 17 Avr 2018 - 14:49

Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Mai 2018

LunMarMerJeuVenSamDim
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Calendrier Calendrier

Petit souci d'affichage de valeurs(Tableau) valeurs saisies au clavier

Sam 14 Avr 2018 - 19:19 par Berly

Bonsoir a tous  Very Happy.

Voila j'ai un petit souci de méthode .

Je poste le code ,Ne vous souciez pas des zones de commentaire.

A la fin le nombre d éléments du tableau correspond bien au nombres de valeurs saisies par l'utilisateur .

Je ne trouve pas la méthode pour afficher les valeurs .....bon c'est vrai que en ce moment je bricole  Rolling Eyes.

Merci pour vos réponses  Wink.

Code:
[Imports …


[ Lecture complète ]
Traduction D'algorithmes

Mer 7 Mar 2018 - 21:28 par Berly

Bonsoir A toutes et Tous .

J'ouvre ce Post en vue d'une éventuelle collaboration de membres désireux de collaborer a l'évolution de tous.

Le but de ce forum ,consisterai a rechercher des Algorithmes en "Pseudo-code", sans restriction de ressources en appliquant le principe du copié collé .(Sans omettre de citer les sources de provenance  Very Happy,Livres ,exercices scolaires Very Happy ,etc.....)

La …

[ Lecture complète ]
SOS traduction

Dim 4 Mar 2018 - 8:11 par e.sainturlo

Bonjour à tous,

Je souhaite comprendre ce qui se cache derrière cette longue suite d'instructions imbriquées les unes dans les autres:

numero2 = Conversions.ToInteger(Operators.AddObject(numero2,Operators.ModObject(Operators.MultiplyObject(NewLateBinding.LateIndexGet(MPMP, new object[] {numero1,numero3}, null), Strings.Asc(MCMC.Substring(numero3, 1)) - 65), 26)));

Quelqu'un saurait-il …

[ Lecture complète ]
Et si on parlait des fichiers.txt et fichiers.csv

Ven 2 Fév 2018 - 19:51 par Berly

Bonsoir le forum  Very Happy

Je viens vers vous pour étudier en vbnet les fichiers.

Actuellement j'étudie dans une autre langage ces fichiers.



https://fr.wikipedia.org/wiki/Comma-separated_values.


Ces bases de données sont intéressantes a exploiter ,pour diverses applications dans la vie de tous les jours.


1° Création de fichiers avec extension ou pas.Y a t'il une bibliothèque native en …

[ Lecture complète ]
VB 2005 express

Mar 6 Fév 2018 - 16:02 par christian80.1951

Bonjours a tous,
J'utilise vb 2005 express.
dans la form1.vb[design] je créer une listebox .
Lorsque je veux la positionner dans cette form , lors de son déplacement avec la souris ma listbox devient invisible,
ce qui rend son positionnement mal-aisé.
Ce phénomène se produit aléatoirement ! ( certainement une mauvaise manip ) et cet état persiste dans le projet.
J'espère être compréhensible.


[ Lecture complète ]
Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Mar 10 Oct 2017 - 16:49 par IFFIC

Bonsoir à tous, ou Bonjour s'il est plus tôt qu'à cette heure,
Je ne suis pas passé bien souvent par ici, car j'étais pris sur un gros projet depuis voici un peu plus d'un an.

Au bénéfice de bidouilles trouvées dans mes travaux, je vous livre celle-ci:
Car il est bien confortable de n'avoir pas à fouiller dans l'arborescence d'un disque externe ou une clé USB, voire en ayant changé de …

[ Lecture complète ]
Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin 2017 - 10:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep 2017 - 19:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep 2017 - 7:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]

ouvrir outlook avec l'adresse dans un textbox

Partagez
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 820
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 55

ouvrir outlook avec l'adresse dans un textbox

Message par grisan29 le Sam 4 Juin 2016 - 21:12

bonsoir/bonjour a tous et toutes

voici un classeur qui permet d'ouvrir OUTLOOK avec le nom du destinataire déjà écrit

Donc sur l'userform il y a un textbox et un label a cliquer
des le début de l'inscription de l'adresse dans le textbox le label est caché et ne réapparait que lorsque les caractères "@" et "." sont détecté
après le clic sur le label ouvre la messagerie outlook avec le nom du destinataire inscrit

avec ce système si vos clients ont une adresse mail vous pourez les contacter rapidement si le textbox est rempli de leur adresse mail

faite en l'usage qui vous intéresse, perso je n'utilise pas OUTLOOK

Vous trouverez le fichier ci dessous



http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/testouvrir_outlook.xlsm

pour ceux qui préfère voir le code le voici
Code:

Private Sub ouvreoutlook()
    Application.DisplayAlerts = False
   
    Dim OL As Object
    Dim OLmail As Object
   
    Set OL = CreateObject("Outlook.Application")
    Set OLmail = OL.CreateItem(0)
   
    On Error Resume Next
   
    With OLmail
        .To = TBadmail.Value
        .Display
    End With
   
    Set OLmail = Nothing
   
    Set OL = Nothing
    Application.DisplayAlerts = True
End Sub
Private Sub TBadmail_Change()
   
    mailto = TBadmail
   
    If mailto Like "*@*" And mailto Like "*.*" Then
        LBoutlook.Visible = True
        TBadmail.Width = 129
    Else
        LBoutlook.Visible = False
        TBadmail.Width = 144
    End If
End Sub
Private Sub LBoutlook_Click()
    ouvreoutlook
End Sub


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 426
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 67

Re: ouvrir outlook avec l'adresse dans un textbox

Message par danpom302 le Sam 14 Oct 2017 - 20:21

Bonjour grisan29,

Malheureusement non car il peut y avoir entre 1 et 5 adresses de courriel qui peuvent changer selon le client sélectionné. Donc j'ai pensé à une boucle qui détecte le premier destinataire puis envoie le fichier Excel, puis le 2e s'il y en a un et envoie à nouveau le même fichier Excel puis ainsi de suite jusqu'au 5e destinataire ou s'il n'y en a plus, la macro poursuit le code après.

J'ai modifier mon code plusieurs fois et je crois que c'est la seule façon simple pour mon client de travailler. Il n'est pas très pro informatique et n'a pas le temps d'apprendre. Donc, il besoin de programmation qui lui permet d'appuyer sur un bouton et tout se fait simplement sans poser de question.

Voilà, j'espère que quelqu'un va pouvoir me dire pourquoi j'obtiens un message à l'effet que j'ai Loop Until sans Do alors que le Do est là plus haut. Manque t'il un bout de code entre les deux?

Merci,

Dan

    La date/heure actuelle est Mar 22 Mai 2018 - 15:55