Programmer en vb
Bonjour et bienvenue,

vous venez de vous inscrire et vous souhaitez avoir accès aux différents forum.
il vous suffit alors de poster une présentation sur le forum "Présentation" ou divers sujets
votre accès aux autres forums sera automatiquement autorisé.

A vos claviers :

Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

Statistiques
Nous avons 120 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est TutoariiNos membres ont posté un total de 6300 messagesdans 706 sujets
Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires

créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS

MSN 
Novembre 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Calendrier


Partagez
Aller en bas
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur
Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 838
Date d'inscription : 25/07/2013
http://pascalcuisines.fr

ouvrir outlook avec l'adresse dans un textbox

le Sam 4 Juin - 23:12
bonsoir/bonjour a tous et toutes

voici un classeur qui permet d'ouvrir OUTLOOK avec le nom du destinataire déjà écrit

Donc sur l'userform il y a un textbox et un label a cliquer
des le début de l'inscription de l'adresse dans le textbox le label est caché et ne réapparait que lorsque les caractères "@" et "." sont détecté
après le clic sur le label ouvre la messagerie outlook avec le nom du destinataire inscrit

avec ce système si vos clients ont une adresse mail vous pourez les contacter rapidement si le textbox est rempli de leur adresse mail

faite en l'usage qui vous intéresse, perso je n'utilise pas OUTLOOK

Vous trouverez le fichier ci dessous



http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/testouvrir_outlook.xlsm

pour ceux qui préfère voir le code le voici
Code:

Private Sub ouvreoutlook()
    Application.DisplayAlerts = False
   
    Dim OL As Object
    Dim OLmail As Object
   
    Set OL = CreateObject("Outlook.Application")
    Set OLmail = OL.CreateItem(0)
   
    On Error Resume Next
   
    With OLmail
        .To = TBadmail.Value
        .Display
    End With
   
    Set OLmail = Nothing
   
    Set OL = Nothing
    Application.DisplayAlerts = True
End Sub
Private Sub TBadmail_Change()
   
    mailto = TBadmail
   
    If mailto Like "*@*" And mailto Like "*.*" Then
        LBoutlook.Visible = True
        TBadmail.Width = 129
    Else
        LBoutlook.Visible = False
        TBadmail.Width = 144
    End If
End Sub
Private Sub LBoutlook_Click()
    ouvreoutlook
End Sub

_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA
Localisation : Québec
Messages : 439
Date d'inscription : 23/09/2013

Re: ouvrir outlook avec l'adresse dans un textbox

le Sam 14 Oct - 22:21
Bonjour grisan29,

Malheureusement non car il peut y avoir entre 1 et 5 adresses de courriel qui peuvent changer selon le client sélectionné. Donc j'ai pensé à une boucle qui détecte le premier destinataire puis envoie le fichier Excel, puis le 2e s'il y en a un et envoie à nouveau le même fichier Excel puis ainsi de suite jusqu'au 5e destinataire ou s'il n'y en a plus, la macro poursuit le code après.

J'ai modifier mon code plusieurs fois et je crois que c'est la seule façon simple pour mon client de travailler. Il n'est pas très pro informatique et n'a pas le temps d'apprendre. Donc, il besoin de programmation qui lui permet d'appuyer sur un bouton et tout se fait simplement sans poser de question.

Voilà, j'espère que quelqu'un va pouvoir me dire pourquoi j'obtiens un message à l'effet que j'ai Loop Until sans Do alors que le Do est là plus haut. Manque t'il un bout de code entre les deux?

Merci,

Dan
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum