Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you do not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 5 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 5 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 5513 messages dans 648 sujets

Nous avons 522 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est Abdou

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Derniers sujets

» Partage de bidouilles
par jmcr Hier à 21:50

» Sauvegarde
par TitiPointCom Mer 17 Jan - 21:43

» Anniversaire Grisan29
par jmcr Mer 17 Jan - 14:54

» soucis avec IIF
par IFFIC Mar 16 Jan - 16:34

» Bonnes fêtes de fin d'année
par Berly Ven 5 Jan - 18:48

» nombre entier relatif et décimal
par AdminPVB Mar 26 Déc - 11:37

» Instants musique
par IFFIC Ven 15 Déc - 20:05

» Logiciel Scratch,outils d'initiation a la programmation
par AdminPVB Jeu 14 Déc - 6:38

» Section Découvrir le monde informatique ......
par Berly Dim 10 Déc - 11:10

» Copie vue usf ?
par AdminPVB Sam 9 Déc - 22:11

» Hommage à Johnny Halliday
par IFFIC Jeu 7 Déc - 15:05

» Source intéressante
par Berly Mer 6 Déc - 18:12

» Répertorier le nom de tous les modules d'un projet
par danpom302 Mar 5 Déc - 20:27

» Infos,Réseaux sociaux
par phoenixordi Dim 3 Déc - 20:57

» macro pour trie d'un tableau
par IFFIC Dim 3 Déc - 14:59

Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Janvier 2018

LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Calendrier Calendrier

Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Mar 10 Oct - 18:49 par IFFIC

Bonsoir à tous, ou Bonjour s'il est plus tôt qu'à cette heure,
Je ne suis pas passé bien souvent par ici, car j'étais pris sur un gros projet depuis voici un peu plus d'un an.

Au bénéfice de bidouilles trouvées dans mes travaux, je vous livre celle-ci:
Car il est bien confortable de n'avoir pas à fouiller dans l'arborescence d'un disque externe ou une clé USB, voire en ayant changé de …

[ Lecture complète ]
Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]
Boucle sur DataGridView

Jeu 31 Aoû - 8:25 par La boc

Bonjour as tous,

J'ai laissé tomber la BDD avec les tables pour mes factures, parce-que j'ai plus de 850 entrées à gérer et ça va être un peu trop lourd.

Je suis donc partis sur des DataGridView pour emplir mes factures, et au lieu d'enregistrer dans une BDD j'enregistre dans un fichier txt et je recharge les fchier en fonction du nom du client.

Jusque là pas de problème.

Je voudrais …

[ Lecture complète ]
Liers des tables dans une BDD

Lun 28 Aoû - 15:08 par La boc

Bonjour à tous,

Je sèche sur un problème visiblement simple, mais impossible de faire quelque chose qui fonctionne!

Voilà dans une base de données access j'ai deux tables, une table client et une table facture, je souhaiterais lier les ID des deux tables pour que quand je choisis un id client j'ai sa facture dans la table facture.

Je fais une application VBNET avec Visulal studio comunity …

[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]

Boucle For Défectueuse

Partagez
avatar
laure.v

Messages : 5
Date d'inscription : 07/06/2016

Résolu Boucle For Défectueuse

Message par laure.v le Mar 7 Juin - 15:59

Bonjour,


Dans le cadre de mon stage j'essaie d'automatiser un fichier de données :

Dans le tableau les colonnes renseignent les informations pour chaque objet (1 ligne par objet).
L'idée est de copier une ligne et la coller dans un autre onglet du fichier excel dès lors que la date renseignée en colonne 10 est échue, c'est à dire que l'objet pour lequel la colonne 10 < aujourd'hui est passé de date et doit être copier/coller dans un autre onglet.

Pour cela j'ai rédiger ce code :

Code:
Sheets("BASE SOURCE (1)").Activate   'zone du tableau de données
Set ligne_collage = Sheets("Feuil1").Cells(6000, 1).End(xlUp).Offset(1, 0)
Dim i As Integer
    For i = 2000 To 12 Step -1               'fais le test pour toutes lignes du tableau
        If Cells(i, 10) < Cells(1, 2) Then    
'regarde si la date indiquée en colonne 10 est inférieure à la date d'aujourd'hui renseignée en cell(1,2)
         Rows(i).Copy           
          ligne_collage.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
        End If
   Next i

End If
End Sub





Le programme ne me copie colle qu'une seule ligne répondant à cette condition alors que au moins 3 ligne sont passées de date.


Quel est le soucis dans mon programme ?


Merci de me filer un coup de main Smile !!!


Dernière édition par laure.v le Mer 8 Juin - 14:57, édité 2 fois
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1934
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Boucle For Défectueuse

Message par AdminPVB le Mar 7 Juin - 18:03

Bonjour et bienvenue
Pour la comparaison de date il vaut mieux utiliser soit
Datevalue(cells(1,1).value)
Ou cdate(cells(1,1).value)
Essaie comme ça et si ça ne fonctionne pas je regarderai plus en détail dans la soirée
A bientôt


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
laure.v

Messages : 5
Date d'inscription : 07/06/2016

Résolu Re: Boucle For Défectueuse

Message par laure.v le Mer 8 Juin - 10:00

Bonjour,

meride votre réponse déjà Smile

J'ai essayé en modifiant la syntaxe par Datevalue, et par Cvalue, dans tous les cas j'ai une incompatibilité de type - ce que je ne comprend pas comme les valeurs de mon tableau sont bien des dates renseignées en tant que telles, et que j'ai essayé plusieurs formulations pour le datevalue et cvalue (parenthèses etc) pour voir si c'était un soucis dans ma rédaction.

Je me demande où se situe le problème...
avatar
IFFIC
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 192
Date d'inscription : 25/05/2013
Age : 67

Résolu Re: Boucle For Défectueuse

Message par IFFIC le Mer 8 Juin - 13:25

Bonjour Laure, et à tous,

J'interviens vite fait, faute de temps, mais ce souci de comparaison de dates me rappelle quelques souvenirs.

Sur une appli, j'ai été contraint de mettre la colonne des dates au format nombre.
Ce qui a résolu le problème que j'avais sans me préoccuper d'autres précisions dans mes variables.

Il faudrait peut-être tâter le terrain de ce côté.

Amicalement,
Yves
avatar
laure.v

Messages : 5
Date d'inscription : 07/06/2016

Résolu Re: Boucle For Défectueuse

Message par laure.v le Mer 8 Juin - 14:35

bonjour Yves Smile

Merci de ta réponse !

j'ai modifié le format de ma colonne et de ma cellule de référence (date aujourd'hui) en mode nombre,
je n'ai plus le problème d'incompatbilité de type.
Toutefois  j'ai toujours mon problème avec la boucle for : en exécutant le programme, il ne fait que copier et coller dans une aurte feuille que la dernière ligne répondant à la condition (date(ligne) < date aujourd'hui, et non toutes les lignes pour laquelle la date est inférieure. je vous met un tableau d'exemple ainsi que le programme à nouveau : 



Et le programme : 

Sub Macro1()
'copier coller boucle for selon date

Set ligne_collage = Sheets("Feuil2").Cells(700, 1).End(xlUp).Offset(1, 0)
Sheets("Feuil1").Activate
Dim i As Integer
    For i = 50 To 4 Step -1
        If Cells(i, 10) < Cells(2, 2) Then
        Rows(i).Copy
        ligne_collage.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
        End If
    Next i

End Sub



Je vous remercie encore de m'aider à résoudre mon problème ! Je débute sur VBA et je n'ai pas tous les automatismes !!
avatar
laure.v

Messages : 5
Date d'inscription : 07/06/2016

Résolu Re: Boucle For Défectueuse

Message par laure.v le Mer 8 Juin - 14:36

Les informations à l'intérieur du tableau ne sont pas que des 1, j'ai mis ça pour exemple. La colonne d'intérêt étant la "date fin" !
avatar
laure.v

Messages : 5
Date d'inscription : 07/06/2016

Résolu http://illiweb.com/fa/i/smiles/icon_cheers.png

Message par laure.v le Mer 8 Juin - 14:52

cheers cheers
j'ai résolu mon problème !!!

Donc si jamais quelq'un se retrouve dans la même situation que moi :
Si l'on veut faire une boucle de test qui vérifie que chaque ligne répond bien à une condition, et que le contraire il faut la copier coller sur un autre onglet, qui dresse donc l'historique des lignes qui ne réponde pas à cette conditions (c'est à dire que la ligne de collage change à chaque fois). Il faut définir la ligne de collage à l'intérieur de la boucle for et non à l'extérieur; d'où 

Sub Macro1()
'copier coller boucle for date

Sheets("Feuil1").Activate


Dim i As Integer
    For i = 20 To 4 Step -1
        If Cells(i, 10) < Cells(2, 2) Then
        Rows(i).Copy
        Cells(54, 1).End(xlUp).Offset(1, 0).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
        End If
    Next i

End Sub

Contenu sponsorisé

Résolu Re: Boucle For Défectueuse

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Sam 20 Jan - 6:19