Programmer en vb
Bonjour et bienvenue,

vous venez de vous inscrire et vous souhaitez avoir accès aux différents forum.
il vous suffit alors de poster une présentation sur le forum "Présentation" ou divers sujets
votre accès aux autres forums sera automatiquement autorisé.

A vos claviers :

Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 2 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 2 Invités

Aucun

Statistiques
Nous avons 140 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est linuxNos membres ont posté un total de 6424 messagesdans 724 sujets
Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires

créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS

MSN 
Avril 2019
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Calendrier


Partagez
Aller en bas
grisan29
grisan29
Modérateur
Modérateur
Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 845
Date d'inscription : 25/07/2013
http://pascalcuisines.fr

sauver un classeur en fermant avec un timer Empty sauver un classeur en fermant avec un timer

le Dim 12 Juin - 13:12
Bonjour à tous et toutes
 
Voici un code qui permet de fermer un classeur Excel sans affecter les autres qui sont ouverts avec un timer
Il faut créer un petit userform avec un label dont sa caption sera"Veuillez patientez pendant la fermeture SVP,Merci.."
et celle de l’userform "fermeture et sauvegarde"



Donc si vous ouvrez un classeur de 36 Ko le code sera très rapide, mais avec un de 6Mo il est plus lent et ça se comprends
Donc il faut poser un bouton sur la feuille pour appeler l’userform
Dans l’activation de l’userform il faut mettre ce code
 

Code:
Option Explicit



Private Sub UserForm_Activate()


Dim T As Double

Me.Repaint

T = Timer + 8 'Délai 5 seconde dans mon exemple. pas
obligatoire!

Do While T <= Timer

    DoEvents
Loop

ThisWorkbook.Save

Me.Hide

Application.Visible = True

ThisWorkbook.Close

Application.Quit


End Sub


 
On peut régler le timer mais je ne connais pas le mini ou maxi à mettre à jauger suivant l’utilisation que vous aurez
je vous joint un classeur pour l'exemple

_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton

sauver un classeur en fermant avec un timer Icon_edit_fr

Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

sauver un classeur en fermant avec un timer Resolu11
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum