Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you do not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 15 utilisateurs en ligne :: 2 Enregistrés, 0 Invisible et 13 Invités

AdminPVB, grisan29


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 5395 messages dans 635 sujets

Nous avons 461 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est RACCH

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Novembre 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Calendrier Calendrier

Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Mar 10 Oct - 18:49 par IFFIC

Bonsoir à tous, ou Bonjour s'il est plus tôt qu'à cette heure,
Je ne suis pas passé bien souvent par ici, car j'étais pris sur un gros projet depuis voici un peu plus d'un an.

Au bénéfice de bidouilles trouvées dans mes travaux, je vous livre celle-ci:
Car il est bien confortable de n'avoir pas à fouiller dans l'arborescence d'un disque externe ou une clé USB, voire en ayant changé de …

[ Lecture complète ]
Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]
Boucle sur DataGridView

Jeu 31 Aoû - 8:25 par La boc

Bonjour as tous,

J'ai laissé tomber la BDD avec les tables pour mes factures, parce-que j'ai plus de 850 entrées à gérer et ça va être un peu trop lourd.

Je suis donc partis sur des DataGridView pour emplir mes factures, et au lieu d'enregistrer dans une BDD j'enregistre dans un fichier txt et je recharge les fchier en fonction du nom du client.

Jusque là pas de problème.

Je voudrais …

[ Lecture complète ]
Liers des tables dans une BDD

Lun 28 Aoû - 15:08 par La boc

Bonjour à tous,

Je sèche sur un problème visiblement simple, mais impossible de faire quelque chose qui fonctionne!

Voilà dans une base de données access j'ai deux tables, une table client et une table facture, je souhaiterais lier les ID des deux tables pour que quand je choisis un id client j'ai sa facture dans la table facture.

Je fais une application VBNET avec Visulal studio comunity …

[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]

Ecrire dans Word depuis Excel via VBA

Partagez
avatar
IFFIC
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 163
Date d'inscription : 25/05/2013
Age : 67

Résolu Ecrire dans Word depuis Excel via VBA

Message par IFFIC le Mar 21 Juin - 14:44

Bonjour à tous, ou Bonsoir suivant l’heure,

Suite à une recherche infructueuse sur le Net,
je fais appel à une bonne âme qui passera par-là et qui aura quelques connaissances concernant la manipulation d’un Word à partir d’une application Excel.

Le Classeur, la Matrice (Document avec entête) et le Document type sont dans un même répertoire.

Le chantier est déposé ici:
http://www.cjoint.com/c/FFvmTunCp4J


1)      Je ne parviens pas à commander la police de caractère dans les signets.
(Je peux évidemment le faire manuellement, mais cela ne convient pas totalement aux besoins de l’utilisatrice (Ma fille)
 
2)      De la même façon, mes tentatives de venir coller le contenu d’un autre document Word dans le signet « ADD6 » prévu à cet effet ont échoué.
 
Il semblerait qu’il n’y ait pas beaucoup d’adeptes de ce genre de manipulation.
Cependant, il m’est impératif d’avancer très vite dans ce projet. Elle monte son cabinet de Family Office, et n’a pas encore les moyens d’embaucher une secrétaire.

Merci par avance à qui saura me donner un coup de main via un exemple de procédure,
car pour ce qui est de liens Web, j’en ai une caisse (Mais pour l’instant, des usine à gaz inexploitables et surtout à côté de la plaque)

Yves

PS IMPORTANT : Surtout, n’enregistrez pas la modification de la Matrice lors des essais.

Voici le code que vous trouverez dans l'USF:

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim APPLICATION_WORD As Word.Application
Dim DOCUMENT_TYPE As Word.Document
Dim SIGNET As Variant

Set APPLICATION_WORD = CreateObject("word.application") 'Ouverture d'une session Word
Set DOCUMENT_TYPE = APPLICATION_WORD.Documents.Open(ThisWorkbook.Path & "\\MATRICE.docx") 'Ouvre le Word "MATRICE"

APPLICATION_WORD.Visible = True

With DOCUMENT_TYPE 'On transfère les éléments saisis dans les TextBoxes.
.Bookmarks("ADD" & 1).Range.Text = Me.TextBox1.Value ' Civilité et Nom
.Bookmarks("ADD" & 2).Range.Text = Me.TextBox2.Value ' Rue

' Tentative de modifier la police => sans résulat
.Bookmarks("ADD" & 3).Range.Bold = True
.Bookmarks("ADD" & 3).Range.Font.Size = 8

.Bookmarks("ADD" & 3).Range.Text = Me.TextBox3.Value ' Quartier/Zone

' Idem Tentative de modifier la police = > sans résulat (Que ce soit avant écriture ou après)
.Bookmarks("ADD" & 3).Range.Bold = True
.Bookmarks("ADD" & 3).Range.Font.Size = 8

.Bookmarks("ADD" & 4).Range.Text = Me.TextBox4.Value ' Lieu-dit
.Bookmarks("ADD" & 5).Range.Text = Me.TextBox5.Value ' CP + Ville

.Bookmarks("ADD" & 6).Range.Text = " C'est ici que je voudrais coller le contenu du TEXTE_TYPE"

End With
Application.Quit
End Sub
avatar
phoenixordi
Modérateur
Modérateur

Localisation : sarthe
Messages : 318
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 50

Résolu Re: Ecrire dans Word depuis Excel via VBA

Message par phoenixordi le Mar 21 Juin - 17:59

Bonjour IFFIC,  bonjour le forum,
Petite réponse rapide mais hors sujet :
 
IFFIC ne serait-il pas plus judicieux de passer par access pour la base de donnée contacts ????


_________________
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1903
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Ecrire dans Word depuis Excel via VBA

Message par AdminPVB le Mar 21 Juin - 22:11

Bonjour le forum
Il me semble avoir travaillé sur un sujet plus ou moins similaire pour Ronibo
Lire dans un fichier fermé avec word et bookmark
Je te laisse regarder
Si tu trouves le lien
Si pas je le mettrai pour toi ici
A+ et bonne euro football ⚽


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
IFFIC
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 163
Date d'inscription : 25/05/2013
Age : 67

Résolu Re: Ecrire dans Word depuis Excel via VBA

Message par IFFIC le Mer 22 Juin - 13:39

Bonjour à tous, ou Bonsoir suivant l’heure,

Merci Phoenixordi :
Pour ce qui est de la base de données relative à son carnet d’adresse, elle a tout mis dans la cochonnerie d’Outlook.
Je ne l’ai pas sous la main, mais je crois savoir qu’il est possible de l’exporter manuellement vers Excel (Fichier que je pourrai alors exploiter)
Pour ce qui est d’ACCES, c’est l’arrière-grand-père d’Excel prétendant simplifier la tâche mais qui cause et bafouille à rien y comprendre avec des méthodes compliquant tout.

Merci Admin :
J’ai regardé la discussion dont tu m’as fait référence, mais je n’y ai rien trouvé qui aille dans le sens de ma recherche.

Comme d’hab, dans le cas de problèmes particulier, je fouine du coté de site d’aides aux US.

J’ai donc trouvé un exemple de code pouvant être exploitable dans mon cas :
http://stackoverflow.com/questions/21317885/using-vba-to-copy-the-contents-of-a-word-document-into-another-word-document

Vba Excel devrait savoir jongler entre le document source et le document cible.


L’occupation de ma soirée est trouvée ! affraid
A moins que d’ici là, l’un des membres se soit amusé à l’appliquer dans le Dossier que j’ai joint ci-dessus….. Je gagnerai vachement de temps….. lol! 


Yves, toujours aussi fainéant.
avatar
phoenixordi
Modérateur
Modérateur

Localisation : sarthe
Messages : 318
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 50

Résolu Re: Ecrire dans Word depuis Excel via VBA

Message par phoenixordi le Mer 22 Juin - 17:47

Bonjour,
 

« Pour ce qui est de la base de données relative à son carnet d’adresse, elle a tout mis dans la cochonnerie d’Outlook. »


Je vais lui en toucher deux mots, elle prend des risques quant à la confidentialité de ses clients !!!


_________________
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1903
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Ecrire dans Word depuis Excel via VBA

Message par AdminPVB le Mer 22 Juin - 22:28

Bonjour IFFIC,Phoenixordi,le forum
avec un with pour le style ça fonctionne
Code:
With .Bookmarks("ADD" & 3).Range
.Text = Me.TextBox3.Value ' Quartier/Zone
.Font.Bold = True
.Font.Size = 8
End With
Pour commencer,j'espère pouvoir t'apporter de l'aide pour la suite.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1903
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Ecrire dans Word depuis Excel via VBA

Message par AdminPVB le Mer 22 Juin - 22:59

Re,
et voici la suite dans son entièreté:
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim APPLICATION_WORD As Word.Application
Dim DOCUMENT_TYPE As Word.Document
Dim DOCUMENT_TEXTE_TYPE As Word.Document
Dim SIGNET As Variant

Set APPLICATION_WORD = CreateObject("word.application") 'Ouverture d'une session Word
Set DOCUMENT_TYPE = APPLICATION_WORD.Documents.Open(ThisWorkbook.Path & "\\MATRICE.docx") 'Ouvre le Word "MATRICE"
Set DOCUMENT_TEXTE_TYPE = APPLICATION_WORD.Documents.Open(ThisWorkbook.Path & "\\TEXTE_TYPE.docx") 'Ouvre le Word "TEXTE_TYPE"

APPLICATION_WORD.Visible = True
 

With DOCUMENT_TYPE 'On transfère les éléments saisis dans les TextBoxes.
.Bookmarks("ADD" & 1).Range.Text = Me.TextBox1.Value ' Civilité et Nom
.Bookmarks("ADD" & 2).Range.Text = Me.TextBox2.Value ' Rue

' Tentative de modifier la police => sans résulat
With .Bookmarks("ADD" & 3).Range
.Text = Me.TextBox3.Value ' Quartier/Zone
.Font.Bold = True
.Font.Size = 8
End With
.Bookmarks("ADD" & 4).Range.Text = Me.TextBox4.Value ' Lieu-dit
.Bookmarks("ADD" & 5).Range.Text = Me.TextBox5.Value ' CP + Ville
.Bookmarks("ADD" & 6).Range.Text = DOCUMENT_TEXTE_TYPE.Content '" C'est ici que je voudrais coller le contenu du TEXTE_TYPE"
End With

Application.Quit
End Sub
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
IFFIC
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 163
Date d'inscription : 25/05/2013
Age : 67

Résolu Re: Ecrire dans Word depuis Excel via VBA

Message par IFFIC le Mer 22 Juin - 23:23

Bonsoir à tous,

Je te remercie vivement. J’ai testé et cela fonctionne.

Encore un étrange mystère qu’il faille passer par With !

Le résultat est là grâce à toi, et c’est le principal.

J’ai un peu avancé sur l’importation d’un texte type situé dans un autre document,
mais n’ayant pas encore trouvé comment gérer son emplacement, il m’écrase tout ce qu’il y a dans la matrice.

Merci encore
Yves
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1903
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Ecrire dans Word depuis Excel via VBA

Message par AdminPVB le Jeu 23 Juin - 6:33

Bonjour
Tu as testé avec le code ci-dessus qui contient l'importation ?
Car j'ai modifié le code dans les minutes qui on suivi.
Avec document_texte_type.content....
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
IFFIC
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 163
Date d'inscription : 25/05/2013
Age : 67

Résolu Re: Ecrire dans Word depuis Excel via VBA

Message par IFFIC le Jeu 23 Juin - 21:16

Bonsoir amis (ies), ou Bonjour suivant l'heure ou fuseau horaire,

Ne doutant pas que depuis des heures vous cherchez pour moi, je m'empresse de vous dire que j'ai trouvé.

Un canadien croisé sur le net, m'a aiguillé.

Je joins donc le résultat ici.
http://www.cjoint.com/c/FFxtopWDnDL

Pour le reste, l'automatisation des entêtes et pieds de page se font manuellement dans la matrice. (Je ne l'ai pas fait ici pour discrétion obligée)

L'un des secrets est qu'il faut impérativement avoir quelque chose d'écrit dans les signets!

Amicalement, et Merci encore,

P.S. A Admin: Je ne l'avais pas vu. Je vais aussi tester pour voir si encore plus simple.
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1903
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Ecrire dans Word depuis Excel via VBA

Message par AdminPVB le Mer 29 Juin - 19:32

IFFIC a écrit:Bonsoir amis (ies), ou Bonjour suivant l'heure ou fuseau horaire,

P.S. A Admin: Je ne l'avais pas vu. Je vais aussi tester pour voir si encore plus simple.
Bonsoir , 
je viens au nouvelle concernant cette solution (plus simple),as tu testé est-elle fonctionnelle pour ton sujet ?
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
IFFIC
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 163
Date d'inscription : 25/05/2013
Age : 67

Résolu Re: Ecrire dans Word depuis Excel via VBA

Message par IFFIC le Mer 29 Juin - 21:50

Bonsoir,

Effectivement, j'ai été pris par ailleurs et j'ai oublié de le faire. J'en suis désolé.

Ta solution est plus simple, avec deux gros avantages:

- On ne charge pas le presse-papier.
- Le texte ajouté respecte la police choisie en base dans la matrice.

Ce qui n'est pas le cas dans ma dernière mouture, et particulièrement gênant.

Merci encore pour ton aide judicieuse,
Amicalement, en te demandant de me pardonner pour mon impolitesse.
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1903
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Ecrire dans Word depuis Excel via VBA

Message par AdminPVB le Mer 29 Juin - 22:19

Rebonsoir,

Personne n'est impoli quand il oublie,pas besoin d'excuse de ta part cela serait malhonnête de la mienne d'en accepter à ce stade de partage de savoir tel que tu le fais ici sur le forum.
Un grand merci à toi de ta présence et pour ton implication

A+ cher Yves.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study


Contenu sponsorisé

Résolu Re: Ecrire dans Word depuis Excel via VBA

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Dim 19 Nov - 0:23