Programmer en vb
Bonjour et bienvenue,

vous venez de vous inscrire et vous souhaitez avoir accès aux différents forum.
il vous suffit alors de poster une présentation sur le forum "Présentation" ou divers sujets
votre accès aux autres forums sera automatiquement autorisé.

A vos claviers :

Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

Statistiques
Nous avons 120 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est TutoariiNos membres ont posté un total de 6300 messagesdans 706 sujets
Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires

créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS

MSN 
Novembre 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Calendrier


Partagez
Aller en bas
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur
Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 838
Date d'inscription : 25/07/2013
http://pascalcuisines.fr

petit message a la fermeture de l'userform

le Sam 25 Juin - 21:52
bonsoir/bonjour a tous et toutes

voici un petit code a mettre dans le code de l'userform pour que lorsqu'il se ferme un petit message personnalisable s'affiche


Code:
Private Sub UserForm_Terminate()
 MsgBox "Bye, bye, à plus tard, Merci"
End Sub

_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
AdminPVB
Admin
Admin
Localisation : France Nord 59
Messages : 2072
Date d'inscription : 24/05/2013
http://programmer-en-vb.forumactif.org

Re: petit message a la fermeture de l'userform

le Dim 26 Juin - 17:34
Bonjour,
Dans le cas ou vous souhaitez un simple message qui disparaît automatiquement je vous propose ce code:
Code:
Sub test()
Dim msg As Object
Set msg = CreateObject("WScript.Shell")
Select Case msg.Popup("Quitter ?", 10, "10 secondes", vbYesNo)
Case vbYes
MsgBox "je quitte" 'docmd.Quit
Case vbNo
Exit sub
Case Else:
Set msg = Nothing
MsgBox "je quitte" 'docmd.Quit
End Select
End Sub
A bientôt et merci à Grisan29 pour tous les sujets qu'il propose.

_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
IFFIC
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA
Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 443
Date d'inscription : 25/05/2013

Re: petit message a la fermeture de l'userform

le Lun 27 Juin - 23:08
Bonsoir à tous, ou Bonjour suivant l'heure ou le fuseau horaire,

Certainement du réchauffé pour certains Smile ,
mais je joins quand-même un p'tit truc pour montrer combien l'on peut agrémenter un UserForm.

Le Classeur et le Dossier "SONS" doivent être dans le même répertoire.

Ne pas oublier de mettre le son.

http://www.cjoint.com/c/FFBve0b7OkL

Amicalement, et pour le fun,
Yves
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur
Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 838
Date d'inscription : 25/07/2013
http://pascalcuisines.fr

Re: petit message a la fermeture de l'userform

le Mar 28 Juin - 7:32
bonjour IFFIC Very Happy 
j'èspère que tu as déposé ta marque de fabrique Laughing d'ouverture de porte tout type sur excel
continue comme cela ça amuse

_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
IFFIC
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA
Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 443
Date d'inscription : 25/05/2013

Re: petit message a la fermeture de l'userform

le Mar 28 Juin - 10:39
Bonjour Pascal et à tous,

L'intérêt de cet exemple est que l'on peut se contenter d'un effet à l'ouverture ou à la fermeture.

Mais attention, il faut être modeste et ne pas trop en faire, car cela pourrait finir par agacer l'utilisateur dans une appli sérieuse.

Lors des essais, cela commençait déjà sérieusement à me gonfler!

Yves
Contenu sponsorisé

Re: petit message a la fermeture de l'userform

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum