Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you do not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 6 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 6 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 5795 messages dans 665 sujets

Nous avons 544 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est annie.saillard

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Derniers sujets

» Petit souci d'affichage de valeurs(Tableau) valeurs saisies au clavier
par Berly Mar 17 Avr - 16:49

» Recherche dans base de donnée
par Berly Ven 13 Avr - 20:41

» Instants musique
par Berly Ven 13 Avr - 19:53

» ASTUCES UTILES
par IFFIC Lun 9 Avr - 18:01

» macro pour trie d'un tableau
par grisan29 Dim 8 Avr - 19:23

» Module de class
par Berly Sam 31 Mar - 15:09

» Générer des nombres aléatoire,pour jeu ou autre.
par Berly Mar 27 Mar - 19:42

» Les Boucles
par Berly Lun 26 Mar - 19:32

» Jeu de mémoire sur base de module de class
par Berly Dim 25 Mar - 16:55

» Source intéressante
par Berly Dim 25 Mar - 11:11

» Coloriser cellule Excel en fonction d'un click sur bouton
par Berly Jeu 15 Mar - 21:09

» Traduction D'algorithmes
par Berly Mar 13 Mar - 21:56

» Exemple Tableaux virtuels.
par Berly Sam 10 Mar - 17:06

» Fausser les références d'une grille par références relatives
par Berly Mer 7 Mar - 21:01

» SOS traduction
par Berly Dim 4 Mar - 19:19

Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Avril 2018

LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Calendrier Calendrier

Petit souci d'affichage de valeurs(Tableau) valeurs saisies au clavier

Sam 14 Avr - 21:19 par Berly

Bonsoir a tous  Very Happy.

Voila j'ai un petit souci de méthode .

Je poste le code ,Ne vous souciez pas des zones de commentaire.

A la fin le nombre d éléments du tableau correspond bien au nombres de valeurs saisies par l'utilisateur .

Je ne trouve pas la méthode pour afficher les valeurs .....bon c'est vrai que en ce moment je bricole  Rolling Eyes.

Merci pour vos réponses  Wink.

Code:
[Imports …


[ Lecture complète ]
Traduction D'algorithmes

Mer 7 Mar - 22:28 par Berly

Bonsoir A toutes et Tous .

J'ouvre ce Post en vue d'une éventuelle collaboration de membres désireux de collaborer a l'évolution de tous.

Le but de ce forum ,consisterai a rechercher des Algorithmes en "Pseudo-code", sans restriction de ressources en appliquant le principe du copié collé .(Sans omettre de citer les sources de provenance  Very Happy,Livres ,exercices scolaires Very Happy ,etc.....)

La …

[ Lecture complète ]
SOS traduction

Dim 4 Mar - 9:11 par e.sainturlo

Bonjour à tous,

Je souhaite comprendre ce qui se cache derrière cette longue suite d'instructions imbriquées les unes dans les autres:

numero2 = Conversions.ToInteger(Operators.AddObject(numero2,Operators.ModObject(Operators.MultiplyObject(NewLateBinding.LateIndexGet(MPMP, new object[] {numero1,numero3}, null), Strings.Asc(MCMC.Substring(numero3, 1)) - 65), 26)));

Quelqu'un saurait-il …

[ Lecture complète ]
Et si on parlait des fichiers.txt et fichiers.csv

Ven 2 Fév - 20:51 par Berly

Bonsoir le forum  Very Happy

Je viens vers vous pour étudier en vbnet les fichiers.

Actuellement j'étudie dans une autre langage ces fichiers.



https://fr.wikipedia.org/wiki/Comma-separated_values.


Ces bases de données sont intéressantes a exploiter ,pour diverses applications dans la vie de tous les jours.


1° Création de fichiers avec extension ou pas.Y a t'il une bibliothèque native en …

[ Lecture complète ]
VB 2005 express

Mar 6 Fév - 17:02 par christian80.1951

Bonjours a tous,
J'utilise vb 2005 express.
dans la form1.vb[design] je créer une listebox .
Lorsque je veux la positionner dans cette form , lors de son déplacement avec la souris ma listbox devient invisible,
ce qui rend son positionnement mal-aisé.
Ce phénomène se produit aléatoirement ! ( certainement une mauvaise manip ) et cet état persiste dans le projet.
J'espère être compréhensible.


[ Lecture complète ]
Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Mar 10 Oct - 18:49 par IFFIC

Bonsoir à tous, ou Bonjour s'il est plus tôt qu'à cette heure,
Je ne suis pas passé bien souvent par ici, car j'étais pris sur un gros projet depuis voici un peu plus d'un an.

Au bénéfice de bidouilles trouvées dans mes travaux, je vous livre celle-ci:
Car il est bien confortable de n'avoir pas à fouiller dans l'arborescence d'un disque externe ou une clé USB, voire en ayant changé de …

[ Lecture complète ]
Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]

Extraire des données de plusieurs factures

Partagez
avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 392
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 67

Résolu Extraire des données de plusieurs factures

Message par danpom302 le Lun 4 Juil - 22:43

Bonjour à tous,

Je cherche à extraire des données de plusieurs classeurs (Environ 250) se trouvant tous dans le même dossier, la même feuille soit Sheet1 et toujours les mêmes cellules soit T7, S4, C10, C9, P16,E9.

À partir du classeur "Registre des factures" ayant 9 titres de colonnes ligne 1, la macro lorsqu'exécutée doit ouvrir chaque classeur pour y extraire les données et les coller dans le registre des factures ligne 2 sous les titres puis fermer le 1er classeur, ouvrir le 2e pour extraire à nouveau les données pour les coller puis le 3e, etc.

C'est un travail monstre et j'apprécierais si vous pouviez s.v.p. m'aider avec un code.

Merci,

Dan
avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 392
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 67

Résolu Re: Extraire des données de plusieurs factures

Message par danpom302 le Mar 5 Juil - 18:13

Bonjour à tous,

Voici j'ai commencer à travailler sur un code mais j'aurais besoin d'aide pour le compléter.

Code:
Sub Synthèse()
'
' Parcourir tous les classeurs
'
Code:
    'Dim Classeur As ThisWorkbook
    'Dim repertoire As String, fichier As String
   
    Application.ScreenUpdating = False
   
    ChDir "C:\Users\Utilisateur\Documents\TPKD\Registre facture 2014-2015 TPKD"
    Classeur = Dir("C:\Users\Utilisateur\Documents\TPKD\Registre facture 2014-2015 TPKD\*.xlsx")
    While Len(Classeur) > 0
    Workbooks.Open Classeur
   
    Range("T7").Select
    Selection.Copy
    Range("AB7").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    Range("S4").Select
    Selection.Copy
    Range("AC7").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    Range("C10").Select
    Selection.Copy
    Range("AD7").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    Range("C9").Select
    Selection.Copy
    Range("AE7").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    Range("P16").Select
    Selection.Copy
    Range("AF7").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    Range("E9").Select
    Selection.Copy
    Range("AG7").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    Range("P10").Select
    Selection.Copy
    Range("AH7").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    Range("P11").Select
    Selection.Copy
    Range("AI7").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    Range("P13").Select
    Selection.Copy
    Range("AJ7").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    Range("AB7:AJ7").Select
    Selection.Copy
            
    Windows("A_Reg_Fact_2014-2015.xlsm").Activate
Code:
    Range("B65000").End(xlUp).Offset(1, 0).Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
   
    If Windows.Count > 1 Then Windows(2).Activate
   
    ActiveWorkbook.Close savechanges:=True
   
    Classeur = DirWend
Code:
Wend
End Sub

Tout fonctionne relativement bien sauf que j'aimerais que la macro ouvre le 2e classeur du répertoire puis le 3e et ainsi de suite tout en effectuant le même code jusqu'au dernier classeur se trouvant dans le répertoire. Je dois extraire certaines données de plus de 250 classeurs. Ouf.

Pouvez-vous m'aider s.v.p.? Je suis à cours d'idées...

Merci,

Dan
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1987
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: Extraire des données de plusieurs factures

Message par AdminPVB le Mar 5 Juil - 22:20

Bonjour
Dans un premier temps je te suggère de regarder cette vidéo sur le traitement des fichiers d'un dossier
Cela ne va pas résoudre directement ton problème mais te donnera une autre approche du traitement
Je te laisse consulter puis reviens vers toi demain en soirée (pour moi)
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 392
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 67

Résolu Re: Extraire des données de plusieurs factures

Message par danpom302 le Mar 5 Juil - 22:53

Bonjour à tous,

Je progresse avec mon code. Il ne reste qu'à boucler sur le 2e classeur de dossier puis le 3e, etc., etc, etc, 250 classeurs plus tard.

Voici donc la mise à jour de mon code :

Code:
Sub Synthèse()
'
' Parcourir tous les classeurs
'

    'Dim Classeur As ThisWorkbook
    'Dim repertoire As String, fichier As String
   
    Application.ScreenUpdating = False
   
    ChDir "C:\Users\Utilisateur\Documents\TPKD\Registre facture 2014-2015 TPKD"
    Classeur = Dir("C:\Users\Utilisateur\Documents\TPKD\Registre facture 2014-2015 TPKD\*.xlsx")

While Len(Classeur) > 0
   
    Do
    Workbooks.Open Classeur
   
    Range("T7").Select
    Selection.Copy
    Range("AB7").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    Range("S4").Select
    Selection.Copy
    Range("AC7").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    Range("C10").Select
    Selection.Copy
    Range("AD7").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    Range("C9").Select
    Selection.Copy
    Range("AE7").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    Range("P16").Select
    Selection.Copy
    Range("AF7").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    Range("E9").Select
    Selection.Copy
    Range("AG7").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    Range("P10").Select
    Selection.Copy
    Range("AH7").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    Range("P11").Select
    Selection.Copy
    Range("AI7").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    Range("P13").Select
    Selection.Copy
    Range("AJ7").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    Range("AB7:AJ7").Select
    Selection.Copy
           
    Windows("A_Reg_Fact_2014-2015.xlsm").Activate

    Range("B65000").End(xlUp).Offset(1, 0).Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
   
    If Windows.Count > 1 Then Windows(2).Activate
   
    ActiveWorkbook.Close savechanges:=True
   
   
Loop
Wend
End Sub


J'apprécierais une réponse à mon problème s.v.p. S'il y a une façon de condenser ce code, je suis ouvert bien entendu.

Merci pour votre aide,

Dan Very Happy
avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 392
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 67

Résolu Re: Extraire des données de plusieurs factures

Message par danpom302 le Mar 5 Juil - 23:06

Bonjour adminPVB,

Impossible de me connecter pour regarder la video ?? Sad

Désolé,

Dan
avatar
gelinotte

Messages : 3
Date d'inscription : 06/07/2016

Résolu Re: Extraire des données de plusieurs factures

Message par gelinotte le Mer 6 Juil - 1:44

Bonjour,

Est-ce que tu sais que l'on peut lire dans un classeur sans l'ouvrir ?
Ce serait beaucoup plus rapide.

Je retrouve le code et je reviens.


Gelinotte
avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 392
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 67

Résolu Re: Extraire des données de plusieurs factures

Message par danpom302 le Mer 6 Juil - 1:56

Merci Gelinotte.

À Bientôt,

Dan Very Happy
avatar
gelinotte

Messages : 3
Date d'inscription : 06/07/2016

Résolu Re: Extraire des données de plusieurs factures

Message par gelinotte le Mer 6 Juil - 5:16

Bonjour,

À partir de ton code du post #4, j'ai agrémenté pour extraire les données des cellules de fichiers présent dans le dossier (boucle sur chacun des fichiers présent dans le dossier).

Évidemment, il faut tester sur une copie.

Reste à s'assurer du chemin du dossier des factures ... j'ai mis la fin du code en commentaire, ne comprenant pas bien ce traitement ... ce sera donc à adapter.

Espérant avoir bien compris ta demande.


Gelinotte
Fichiers joints
LireLesFactures.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(27 Ko) Téléchargé 3 fois
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1987
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: Extraire des données de plusieurs factures

Message par AdminPVB le Mer 6 Juil - 6:57

Bonjour Danpom302,Gelinotte
@Gelinotte, bienvenue chez nous et merci pour l'aide apportée.
@Danpom302, oups j'ai oubié de mettre le lien,le voici mais je pense que l'idée est de rejoindre celle de gelinotte ne pas ouvrir les fichiers.
https://www.youtube.com/watch?v=4uQgKSXjQ28
A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 392
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 67

Résolu Re: Extraire des données de plusieurs factures

Message par danpom302 le Mer 6 Juil - 20:42

Bonjour AdminPVB et gelinotte,

Merci pour vos propositions. J'ai essayé d'adapter ce que vous me proposés et rien ne fonctionne. Il y a toujours un problème que je 'arrive pas à solutionner après des heures d'essais. Je dois remettre une synthèse de plus de 250 fichiers demain. Sad

Voici, à ce jour, ce qui fonctionne le mieux est le dernier code que je vous ai soumis (Voir ci-après). La première facture No 14-0111 s'ouvre, le transfère des données s'effectues telle que voulue, la facture se ferme, la boucle s'effectue mais ouvre à nouveau la facture 14-0111 pour traitement alors qu'elle devrait ouvrir la facture suivante soit la No 14-0122.

Mon code :
Code:

Sub Synthèse()
'
' Parcourir tous les classeurs
'
    
    Dim repertoire As String, fichier As String
    
    repertoire = "C:\Users\Utilisateur\Documents\TPKD\Registre facture 2014-2015 TPKD"
    'ChDir "C:\Users\Utilisateur\Documents\TPKD\Registre facture 2014-2015 TPKD\FACTURE 14-0111_Wolseley Canada).xlsx"
    Classeur = Dir("C:\Users\Utilisateur\Documents\TPKD\Registre facture 2014-2015 TPKD\FACTURE 14-0111_Wolseley Canada).xlsx")

Do While Len(Classeur) > 0
      
    Workbooks.Open Classeur
    
    Range("T7").Select
    Selection.Copy
    Range("AB7").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    Range("S4").Select
    Selection.Copy
    Range("AC7").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    Range("C10").Select
    Selection.Copy
    Range("AD7").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    Range("C9").Select
    Selection.Copy
    Range("AE7").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    Range("P16").Select
    Selection.Copy
    Range("AF7").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    Range("E9").Select
    Selection.Copy
    Range("AG7").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    Range("P10").Select
    Selection.Copy
    Range("AH7").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    Range("P11").Select
    Selection.Copy
    Range("AI7").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    Range("P13").Select
    Selection.Copy
    Range("AJ7").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    Range("AB7:AJ7").Select
    Selection.Copy
            
    Windows("A_Reg_Fact_2014-2015.xlsm").Activate

    Range("B65000").End(xlUp).Offset(1, 0).Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    
     fichier = Dir()
  
   Application.ScreenUpdating = True
    
    If Windows.Count > 1 Then Windows(2).Activate
    
    ActiveWorkbook.Close savechanges:=True
    
Loop

End Sub



Avez-vous une idée comment solutionner mon problème s.v.p.? Very Happy

Merci,

Dan
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1987
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: Extraire des données de plusieurs factures

Message par AdminPVB le Mer 6 Juil - 21:16

Bonsoir
Je vais te donner une réponse dans la soirée qui sera concluante pour répondre à ton exigence de temps
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1987
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: Extraire des données de plusieurs factures

Message par AdminPVB le Mer 6 Juil - 22:25

Re,
essai ça pour commencer:
Code:
Dim montableau(250) As String
Dim Chemin As String ' Chemin
Sub Synthèse()
'
' Parcourir tous les classeurs
'
    Call liste
    Dim repertoire As String, fichier As String, x As Integer
    'pas obliger ais peut etre utiliser (ligne ci dessous)
    repertoire = "C:\Users\Utilisateur\Documents\TPKD\Registre facture 2014-2015 TPKD"
    'ChDir "C:\Users\Utilisateur\Documents\TPKD\Registre facture 2014-2015 TPKD\FACTURE 14-0111_Wolseley Canada).xlsx"
 
    'Classeur = Dir("C:\Users\Utilisateur\Documents\TPKD\Registre facture 2014-2015 TPKD\" & montableau(0))
    Classeur = Dir(Chemin & "\" & montableau(0))

Do While Len(Classeur) > 0
     
    Workbooks.Open Chemin & "\" & Classeur
   
    Range("T7").Select
    Selection.Copy
    Range("AB7").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    Range("S4").Select
    Selection.Copy
    Range("AC7").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    Range("C10").Select
    Selection.Copy
    Range("AD7").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    Range("C9").Select
    Selection.Copy
    Range("AE7").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    Range("P16").Select
    Selection.Copy
    Range("AF7").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    Range("E9").Select
    Selection.Copy
    Range("AG7").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    Range("P10").Select
    Selection.Copy
    Range("AH7").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    Range("P11").Select
    Selection.Copy
    Range("AI7").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    Range("P13").Select
    Selection.Copy
    Range("AJ7").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    Range("AB7:AJ7").Select
    Selection.Copy
           
    Windows("A_Reg_Fact_2014-2015.xlsm").Activate

    Range("B65000").End(xlUp).Offset(1, 0).Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
   
    fichier = Dir()
 
  Application.ScreenUpdating = True
   
    If Windows.Count > 1 Then Windows(2).Activate
   
    ActiveWorkbook.Close savechanges:=True
  Classeur = Dir(Chemin & "\" & montableau(x + 1))
    x = x + 1
Loop

End Sub


Sub liste()

'Déclaration des variables
Dim fso As New FileSystemObject
Dim Dos As Folder ' Dossier

Dim Fi As File ' Fichier
Dim x As Integer
'-------------------------------------------------------------
'Instanciation du chemin
Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker).Show
Chemin = Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker).SelectedItems(1)

'-------------------------------------------------------------
'Instancier l'object Dos des propriétés de notre dossier choisi
Set Dos = fso.GetFolder(Chemin)
'-------------------------------------------------------------
'Boucler sur le dossier
For Each Fi In Dos.Files
'Ajouter les fichiers dans le menu déroulant
montableau(x) = Fi.Name
x = x + 1
Next
End Sub

Attention il faut mettre la reference microsoft scripting runtime dans outils VBA
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 392
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 67

Résolu Re: Extraire des données de plusieurs factures

Message par danpom302 le Sam 9 Juil - 4:37

Bonsoir adminPVB,

Merci pour le code, je l'essai demain. J'ai été en mesure de repousser l'échéance de ce projet.

Je te reviens demain.

Merci,

Dan
avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 392
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 67

Résolu Re: Extraire des données de plusieurs factures

Message par danpom302 le Sam 9 Juil - 16:59

Bonjour adminPVB,

Ton dernier code fonctionne très bien. J'ai été en mesure de récupérer les informations requises pour un amie.

Merci encore une fois,

Dan

Contenu sponsorisé

Résolu Re: Extraire des données de plusieurs factures

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Ven 20 Avr - 8:45