Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you does not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below of this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 5 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 5 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 4992 messages dans 603 sujets

Nous avons 461 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est RACCH

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Août 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Calendrier Calendrier

Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]
Ressource Vb.net

Ven 5 Mai - 22:29 par Berly

Bonsoir le forum

Toujours a la recherche de ressources ,je partage avec vous une nouvelle ressource  Wink.

Bonne lecture .

https://vbnetpourtous.wordpress.com/2012/12/13/les-variables/

Incorporation d' un Label Nombre de questions et un autre pour le Score,application scolaire

Ven 5 Mai - 21:23 par Berly

Bonsoir le forum

Je viens vers vous ,pour une petite aide.

Voila c'est une application scolaire Tables de multiplications Windows form.

Pour les connaisseurs ,vous comprendrez par le code la construction.

J'aimerai pouvoir incorporer a cette application deux choses .

Un label pour afficher un score.

Un autre label pour afficher le nombre de questions.

A savoir que j'ai inclus dans cette …

[ Lecture complète ]
archiver un classeur

Dim 30 Avr - 10:22 par medjsk

SALUT TOUT LE MONDE

d'abord je vous informe que je comprend pas vraiment VBA excel
et j'ai un problème dans mon fichier ci-joint
lorsque j’archive (bouton archiver) il m'affiche une erreur !!!
si vous pouvez m'aider.merci d'avance

mes salutations

Fichiers joints
Copie de FORMULAIRE-REQUETE.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(218 Ko) Téléchargé 9 fois
If / end if incomprehension

Mer 11 Jan - 14:18 par Silux

Bonjour,

j'ai fait des petits tuto pour certains collègues, hier encore tout fonctionnait et aujourd'hui plantage incompréhensible :

tout bête :

Sub total()

Cells(1, 5).Value = ""
Cells(1, 5).Value = Cells(1, 1).Value * Cells(1, 2).Value * Cells(1, 3).Value * Cells(1, 4).Value

resultat = Cells(1, 5).Value
Cells(2, 1).Value = resultat

        If Cells(1, 1).Value < 25 Then Cells(1, 1).Interior.Color = 255
      


[ Lecture complète ]
Enregistrement dans une base

Mar 1 Nov - 10:55 par La boc

Bonjour à tous et toutes, me revoilà pour une petite question.

J'ai utilisé il y a quelque années VB 2010 avec une base de données sans problème.

Je suis sous W10 64 bit avec Visual studio express 2015 et je tente de faire la même chose mais impossible d'enregistrer dans la base et je ne comprends pas où est mon erreur. Si une âme charitable pouvez éclairer ma lanterne ça serait …

[ Lecture complète ]

Exemple vidéo

Partagez
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1809
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Exemple vidéo

Message par AdminPVB le Lun 5 Sep - 21:41

Bonjour,
je vous invite à regarder et vous abonner à la chaîne vidéo de Mathématiques Magiques.
https://www.youtube.com/channel/UC51PwAFQsPVmUKyVSP3VflQ/videos
A+ cheers


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
MagiqueJoe

Localisation : Saint-Nazaire
Messages : 3
Date d'inscription : 07/09/2016
Age : 43

Vidéo Mathématiques Magiques

Message par MagiqueJoe le Jeu 8 Sep - 19:06

Bonjour à tous,

Merci à AdminPVB pour ce post. Cette chaîne propose des vidéos sur Excel(outil solveur, valeur cible), sur le VBA(création de fonction et de macros) et sur le VB.NET(création d'une librairie de classe).
Je peux vous proposer également des outils gratuits de ma fabrication :
1 - JO-OBfuscator : il s'agit d'un classeur Excel pour l'obfuscation (brouillage) du code VBA des procédures ou/et des fonctions VBA ;
2 - XL-JO-Corrector : il s'agit d'un classeur Excel qui permet de corriger des classeurs Excel "étuidants" en utilisant le classeur Excel "corrigé".

Je ne mets pas de lien ici mais vous pouvez chercher dans un moteur de recherche et vous trouverez le site.

Bonne soirée à tous et avec un peu d'avance, très bon week-end.

Joe de Mathématiques Magiques.
-------------------------------
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1809
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: Exemple vidéo

Message par AdminPVB le Jeu 8 Sep - 19:23

Bonjour et merci,
il n'y a aucun problème à mettre les liens sur le forum tu as mon accord.
en voici un bon:
Math-magique
Bienvenue,la base de ce forum est le partage de connaissances pour tous (professionnel ou pas).
Very Happy


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
MagiqueJoe

Localisation : Saint-Nazaire
Messages : 3
Date d'inscription : 07/09/2016
Age : 43

Re: Exemple vidéo

Message par MagiqueJoe le Ven 9 Sep - 5:10

Bonjour à tous,

Voici donc les liens dont je parlais :

Pour JO-OBfuscator (brouillage du code sources VBA) : http://www.joseouin.fr/logiciels/logiciel-jo-obfuscator
Pour XL-JO-Corrector (correction automatique des classeurs Excel à partir du classeur corrigé) : http://www.joseouin.fr/logiciels/logiciel-xl-jo-corrector

Tous les tutoriels sur Excel sont ici (TCD, Solveur, Macro, Fonction) : http://www.joseouin.fr/tutoriels/tutoriels-excel
Il y a également des Travaux Pratiques Excel : http://www.joseouin.fr/a-propos-des-tp-excel/tp-excel-2

Bonne journée à tous,

XLMent vôtre,
Joe.

Un exemple de brouillage :

Procédure AVANT JO-OBfuscator :
Code:
Sub Demo_Obfuscator_video()
'-- Ceci est une macro de démonstration de JO-OBfuscator : www.joseouin.fr
'-- Déclaration des variables
Dim Message1 As String
Dim Message2 As String
Dim Titre As String
Dim MesON As Integer
Dim Kp As Integer
Dim Rep As Integer
'-- Fin de déclaration des variables

Message1 = "JO-OBfuscator" & vbCrLf & vbCrLf
Message2 = "Ceci est une démonstration de JO-OBfuscator." & vbCrLf & vbCrLf
'-- Remarque : vbCrLf est une constante VBA (Cr : Carriage return et Lf : Line feed)
Kp = Len(Message1)

If Kp = 17 Then
  '-- On met la variable MesON à 1
  MesON = 1
Else
  '-- On met la variable MesON à 0
  MesON = 0
End If

'-- Contenu du message :
Titre = "JO-OBfuscator : Vidéo de démonstration"
Message = Message1
Message = Message & Message2
Message = Message & "Téléchargez la version originale sur www.joseouin.fr" & vbCrLf & vbCrLf
Message = Message & "Auteur : José OUIN - Site Internet : www.joseouin.fr"

'-- Affichage de la boîte si le classeur Excel n'est pas en lecture seule et si MesON = 1
If ThisWorkbook.ReadOnly = False And MesON = 1 Then
  Rep = MsgBox(Message, vbInformation + vbOKOnly, Titre)
End If
'------
End Sub


Procédure APRÈS JO-OBfuscator :


Code:
Sub Demo_Obfuscator_video()
Dim JOOBetjKa7lPQURVDETaHdF16 As String
Dim JOOBetjKa7lPQURVDFTaHdF16 As String
Dim JOOBetjKa7sTRTVTaHdF16 As String
Dim JOOBetjKa7lPQesTaHdF16 As Integer
Dim JOOBetjKa7j1TaHdF16 As Integer
Dim JOOBetjKa7qPNTaHdF16 As Integer
JOOBetjKa7lPQURVDETaHdF16 = Chr(74) & Chr(79) & Chr(45) & Chr(79) & Chr(66) & Chr(102) & Chr(117) & Chr(115) & Chr(99) & Chr(97) & Chr(116) & Chr(111) & Chr(114) & vbCrLf & vbCrLf
JOOBetjKa7lPQURVDFTaHdF16 = Chr(67) & Chr(101) & Chr(99) & Chr(105) & Chr(32) & Chr(101) & Chr(115) & Chr(116) & Chr(32) & Chr(117) & Chr(110) & Chr(101) & Chr(32) & Chr(100) & Chr(233) & Chr(109) & Chr(111) & Chr(110) & Chr(115) & Chr(116) & Chr(114) & Chr(97) & Chr(116) & Chr(105) & Chr(111) & Chr(110) & Chr(32) & Chr(100) & Chr(101) & Chr(32) & Chr(74) & Chr(79) & Chr(45) & Chr(79) & Chr(66) & Chr(102) & Chr(117) & Chr(115) & Chr(99) & Chr(97) & Chr(116) & Chr(111) & Chr(114) & Chr(46) & vbCrLf & vbCrLf
JOOBetjKa7j1TaHdF16 = Len(JOOBetjKa7lPQURVDETaHdF16)
If JOOBetjKa7j1TaHdF16 = 17 Then
JOOBetjKa7lPQesTaHdF16 = 1
Else
JOOBetjKa7lPQesTaHdF16 = 0
End If
JOOBetjKa7sTRTVTaHdF16 = Chr(74) & Chr(79) & Chr(45) & Chr(79) & Chr(66) & Chr(102) & Chr(117) & Chr(115) & Chr(99) & Chr(97) & Chr(116) & Chr(111) & Chr(114) & Chr(32) & Chr(58) & Chr(32) & Chr(86) & Chr(105) & Chr(100) & Chr(233) & Chr(111) & Chr(32) & Chr(100) & Chr(101) & Chr(32) & Chr(100) & Chr(233) & Chr(109) & Chr(111) & Chr(110) & Chr(115) & Chr(116) & Chr(114) & Chr(97) & Chr(116) & Chr(105) & Chr(111) & Chr(110)
Message = JOOBetjKa7lPQURVDETaHdF16
Message = Message & JOOBetjKa7lPQURVDFTaHdF16
Message = Message & Chr(84) & Chr(233) & Chr(108) & Chr(233) & Chr(99) & Chr(104) & Chr(97) & Chr(114) & Chr(103) & Chr(101) & Chr(122) & Chr(32) & Chr(108) & Chr(97) & Chr(32) & Chr(118) & Chr(101) & Chr(114) & Chr(115) & Chr(105) & Chr(111) & Chr(110) & Chr(32) & Chr(111) & Chr(114) & Chr(105) & Chr(103) & Chr(105) & Chr(110) & Chr(97) & Chr(108) & Chr(101) & Chr(32) & Chr(115) & Chr(117) & Chr(114) & Chr(32) & Chr(119) & Chr(119) & Chr(119) & Chr(46) & Chr(106) & Chr(111) & Chr(115) & Chr(101) & Chr(111) & Chr(117) & Chr(105) & Chr(110) & Chr(46) & Chr(102) & Chr(114) & vbCrLf & vbCrLf
Message = Message & Chr(65) & Chr(117) & Chr(116) & Chr(101) & Chr(117) & Chr(114) & Chr(32) & Chr(58) & Chr(32) & Chr(74) & Chr(111) & Chr(115) & Chr(233) & Chr(32) & Chr(79) & Chr(85) & Chr(73) & Chr(78) & Chr(32) & Chr(45) & Chr(32) & Chr(83) & Chr(105) & Chr(116) & Chr(101) & Chr(32) & Chr(73) & Chr(110) & Chr(116) & Chr(101) & Chr(114) & Chr(110) & Chr(101) & Chr(116) & Chr(32) & Chr(58) & Chr(32) & Chr(119) & Chr(119) & Chr(119) & Chr(46) & Chr(106) & Chr(111) & Chr(115) & Chr(101) & Chr(111) & Chr(117) & Chr(105) & Chr(110) & Chr(46) & Chr(102) & Chr(114)
If ThisWorkbook.ReadOnly = False And JOOBetjKa7lPQesTaHdF16 = 1 Then
JOOBetjKa7qPNTaHdF16 = MsgBox(Message, vbInformation + vbOKOnly, JOOBetjKa7sTRTVTaHdF16)
End If
End Sub
avatar
Berly
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 171
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 53

Re: Exemple vidéo

Message par Berly le Dim 23 Avr - 17:10

Merci Admin PVB  Very Happy.


Et une ressource de plus  sunny sunny.

Contenu sponsorisé

Re: Exemple vidéo

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Mer 23 Aoû - 6:11