Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you does not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below of this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 6 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 6 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 5157 messages dans 620 sujets

Nous avons 461 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est RACCH

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Derniers sujets

» EFFACER LIGNE SUR BASE
par jmcr Hier à 22:54

» Menustrip Vbnet Visual Studio
par Berly Dim 17 Sep - 13:27

» Insertion commentaire dans cellules
par Berly Ven 15 Sep - 20:21

» Chercher un texte dans un commentaire de cellule
par Berly Ven 15 Sep - 20:10

» ameliorer informatique
par jmcr Jeu 14 Sep - 23:19

» question pour le forum
par AdminPVB Jeu 14 Sep - 16:59

» total d'une cellule
par jmcr Lun 11 Sep - 14:51

» CODE ET combobox date enregistrement
par jmcr Lun 11 Sep - 14:49

» compter le nombre de lignes dans un listbox
par jmcr Dim 10 Sep - 11:24

» dossier pdf
par jmcr Mer 6 Sep - 21:40

» suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation
par La boc Mar 5 Sep - 20:12

» Boucle sur DataGridView
par AdminPVB Ven 1 Sep - 20:50

» RECHERCHE COMPTABILISER NOMBRE carte
par grisan29 Mar 29 Aoû - 17:49

» ancien temps mis au moderne
par Berly Mar 29 Aoû - 17:18

» Liers des tables dans une BDD
par La boc Mar 29 Aoû - 11:01

Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Septembre 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendrier Calendrier

Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]
Boucle sur DataGridView

Jeu 31 Aoû - 8:25 par La boc

Bonjour as tous,

J'ai laissé tomber la BDD avec les tables pour mes factures, parce-que j'ai plus de 850 entrées à gérer et ça va être un peu trop lourd.

Je suis donc partis sur des DataGridView pour emplir mes factures, et au lieu d'enregistrer dans une BDD j'enregistre dans un fichier txt et je recharge les fchier en fonction du nom du client.

Jusque là pas de problème.

Je voudrais …

[ Lecture complète ]
Liers des tables dans une BDD

Lun 28 Aoû - 15:08 par La boc

Bonjour à tous,

Je sèche sur un problème visiblement simple, mais impossible de faire quelque chose qui fonctionne!

Voilà dans une base de données access j'ai deux tables, une table client et une table facture, je souhaiterais lier les ID des deux tables pour que quand je choisis un id client j'ai sa facture dans la table facture.

Je fais une application VBNET avec Visulal studio comunity …

[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]
Ressource Vb.net

Ven 5 Mai - 22:29 par Berly

Bonsoir le forum

Toujours a la recherche de ressources ,je partage avec vous une nouvelle ressource  Wink.

Bonne lecture .

https://vbnetpourtous.wordpress.com/2012/12/13/les-variables/


[résolu]Calculatrice en vba

Partagez
avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu [résolu]Calculatrice en vba

Message par Ronibo le Ven 28 Juin - 19:54

Bonjour à tous,

J'aimerais avoir un coup de main concernant une calculatrice que j'ai crée sur excel.

Il me manque les codes vba, un expérimenté sur ce domaine sera le bienvenu.

Voici les options que j'aimerais bien retrouver dans ma petite calculette

Pour la partie "Choix TVA"

- Sélectionner par défaut le taux 19.6%

- Possibilité d'enregistrer les taux définitivement (les sauvegarder pour une prochaine utilisation)

- Masquer les ScrollBar (barre de défilement) les faire apparaitre seulement lorsque je clic sur "Modifier un taux"

- Une fois cliqué sur le bouton "Modifier un taux" masque se bouton

- régler les "ScrollBar" à la valeur affichée (éviter de se remettre à zéro à chaque utilisation)

- Pour quitter les modifications faite (enregistrer), utiliser la souris tout simplement en sortant du "cadre", tout redevient normal (en faisant ceci les ScrollBar se masquent et le bouton "Modifier un taux réapparait)


Pour la partie convertisseur

- Utiliser le convertisseur dans tout les sens
Ttc : ht et tva
Tva : th et ttc
Ht : ttc et tva

- Ne pas mettre de limite dans les décimales

- Mettre le signe "%" dans le titre (le champs qui se trouve au milieu, comme dans l'exemple))

- Faire en sorte de saisir qu'une "virgule" (pour éviter les erreurs)

- Mettre une couleur (jaune fluo par exemple) sur les champs sélectionné avec la souris ou la touche tabulation

- Je souhaite qu'il calcul les montant simultanément



Pour les calculs de pourcentage

- sélectionner par défaut le bouton (OptionButton) "Une augmentation"

- Donc toujours le calcul simultané

- Mettre une couleur (jaune fluo par exemple) sur les champs sélectionné avec la souris ou la touche tabulation


La touche "réinitialiser"

- Effacer tous les champs (TextBox), sélectionner par défaut le taux 19.6 et "une augmentation" pour le pourcentage



Pour le bouton Copier

La je suis un peu perdu (ou manque d'idée)

Moi j'aurais fait comme ceci :

Une fois un montant saisie mettre en couleur automatiquement le résultat (le sélectionner) puis après j'ai plus qu'à cliquer sur "copier"


Merci d'avance pour votre aide et le temps que vous allez me consacrer Smile

a+

not : je travail sur excel 2007
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1842
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: [résolu]Calculatrice en vba

Message par AdminPVB le Ven 28 Juin - 21:37

Bonjour,



Nous allons regarder votre problème,

A très bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
phoenixordi
Modérateur
Modérateur

Localisation : sarthe
Messages : 317
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 50

Résolu Re: [résolu]Calculatrice en vba

Message par phoenixordi le Ven 28 Juin - 23:59

Bonjour et bienvenue Ronibo,


comme l'a si bien dit Fhest

Fhoest a écrit:Nous allons regarder votre problème,



et je dirais mieux, nous allons t'aider  et t'apprendre à le résoudre ;)pour ce faire, nous allons procéder étape par étape 
mais avant de commencer bon travail sur cet userform Very Happy , tu as bien recherché les contrôles nécessaire à ton projet ce malgré une petite erreur très courante (comme l’indique leur nom, les textbox sont utilisés pour du texte et non des valeurs numériques)mais nous verrons ça en temps voulu.

Aller! c'est parti!

comme tu en demande beaucoup commençons par les événements à gérer à l'ouverture de l'userform:


  •  Sélectionner par défaut le taux 19.6% (voir les propriétés Max et Min des scrollbar, la propriété Caption du Label3 et la création d'une variable "TAUX")

  •  Masquer les ScrollBar (barre de défilement) les faire apparaitre seulement lorsque je clic sur "Modifier un taux"(jouer sur la propiété .Visible des scrollbar à l'ouverture de l'USF et au clic du comandbutton) personnellement j'utiliserais une seul scrollbar ,verticale etune variation de couleur selon le taux pour éviter les boucles sur les contrôles scrollbar et supprimer ce qui suit

  •  régler les "ScrollBar" à la valeur affichée (éviter de se remettre à zéro à chaque utilisation)


pour t'aider un peu de lecture :http://programmer-en-vb.forumactif.org/t40-utiliser-les-userform



 
ATTENTION! les ScrollBar et SpinButton n'acceptent pas les décimales et les valeurs négatives, il est nécessaire de contourner le problème par le biais d'une division par 100

 Petit fichier exemple pour la scrollbar:
8B1-WMW-AA0


Dernière édition par phoenixordi le Mer 3 Juil - 13:24, édité 1 fois


_________________
Cordialement
phoenixordi
https://www.facebook.com/phoenixordi?ref=bookmarks

avatar
phoenixordi
Modérateur
Modérateur

Localisation : sarthe
Messages : 317
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 50

Résolu Re: [résolu]Calculatrice en vba

Message par phoenixordi le Sam 29 Juin - 1:30

 


_________________
Cordialement
phoenixordi
https://www.facebook.com/phoenixordi?ref=bookmarks

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: [résolu]Calculatrice en vba

Message par Ronibo le Sam 29 Juin - 2:15

Bonsoir,

Tout d'abord merci à vous deux pour votre réactivité, ça me fais plaisirs Wink

@phoenixordi : Je te dit s'que j'ai réussi à faire grâce à ton fichier qui m'a beaucoup aidé Wink

Je vais dormir moins bête ce soir, sa c'est sur ! Smile

- Alors j'ai réussi à masquer les ScrollBar plutôt le ScrollBar car j'ai fait comme tu m'a conseillé

- Sélectionner par défaut un taux

-J'ai intégrer des macros trouvé dans le net jette un œil et dis moi s'que tu en pense

Le dernier point j'ai pas réussi à le faire, tu peux me guider s'il te plait

Je te mets le fichier avec les modifs effectuées pour que tu puisse regarder

A+

Not : Dans le fichier "8B1-WMW-AA0" je vois pas de scrollbar, il doit avoir une erreur quelque part Smile
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1842
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: [résolu]Calculatrice en vba

Message par AdminPVB le Sam 29 Juin - 11:20

Bonjour,

Voici un début.

A suivre.

Petite correction pour les décimales:
Code:
Private Sub TextBox1_Change()
If TextBox1.Value = "" Then Exit Sub
If OptionButton5.Value = True Then TextBox3.Text = Val(TextBox1.Text) + (Val(TextBox1.Text) * taux) / 100
If OptionButton6.Value = True Then TextBox3.Text = Val(TextBox1.Text) - (Val(TextBox1.Text) * taux) / 100
End Sub
Fichiers joints
calculette_fhoest.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(25 Ko) Téléchargé 7 fois


Dernière édition par Fhoest ( Admin ) le Sam 29 Juin - 11:58, édité 1 fois


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: [résolu]Calculatrice en vba

Message par Ronibo le Sam 29 Juin - 11:56

Bonjour,

Merci pour ton aide Fhoest,

C'est plutôt un bon début ! Smile

a+
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1842
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: [résolu]Calculatrice en vba

Message par AdminPVB le Sam 29 Juin - 12:03

Rebonjour,

Petite amélioration,

A bientôt.
Fichiers joints
calculette_fhoest.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(26 Ko) Téléchargé 8 fois


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: [résolu]Calculatrice en vba

Message par Ronibo le Sam 29 Juin - 14:42

Re Fhoest,

Merci pour ton fichier, j'ai regardé tout ça de plus près

Dans la partie Convertisseur de tva, vu qu'elle pourra calculer les montant dans tout les sens, j'ai supprimé les "optionbutton"

Je vous mets la nouvelle version.

Comme je l'ai préciser sur mon message 5, j'ai supprimé les ScrollBar, j'en ai laissé qu'un, qui lui pourra modifier tout les taux en sélectionnant le taux à modifier.

Voila

a+ Smile
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1842
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: [résolu]Calculatrice en vba

Message par AdminPVB le Sam 29 Juin - 17:53

Bonjour,

Tu as supprimé les "scrollbar" trés bien mais pourquoi gardes tu les "optionbutton" ?
Doit on continuer à utiliser le mode de calcul que je t'ai proposé car je voudrais avancer dans le bon sens et non partir dans tous les sens.

Explique moi ce que tu voudrais exactement cela sera plus simple pour développer convenablement.

A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: [résolu]Calculatrice en vba

Message par Ronibo le Sam 29 Juin - 19:19

Re,

Je veux concerver les bouton option juste pour la partie pourcentage

Pour le calculateur de TVA je veux m'en servir dans tout les sens
Ht > ttc
Ttc > ht
Ttva > ht et ttc

Voilà j'espère que j'ai été précis
A+
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1842
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: [résolu]Calculatrice en vba

Message par AdminPVB le Sam 29 Juin - 22:00

Bonsoir,
désolé mais j'ai besoins d'exemples car je ne comprend pas ce que tu souhaites.
j'aimerai que tu inscris pas à pas ce que tu attends
Par exemple:
Textbox1 (HT) + ou - Tva = Ttc
comment dois se faire le calcul sur un bouton sur le changement de valeur ?
Pourquoi utiliser tous les options de % tva car avec le scrollbar on peut parcourir toutes les valeurs.
sans quoi il n'est pas vraiment nécéssaire de l'utiliser mais d'inscrire directement dans la TextBox par le biais des boutons radio,
comment dois je interpréter les TextBox " montant" "Pourcentage" "Total"
est ce comme l'exemple que j'ai fourni ?
A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: [résolu]Calculatrice en vba

Message par Ronibo le Sam 29 Juin - 23:33

Re,

Oui c'es à peut près comme ton exemple,

Si je recherche la valeur TTC, il me suffit de saisir juste le montant dans "Montant HT"

Si je veux le Montant HT, j'ai juste à saisir le montant TTC dans le champs concerné.

Si j'ai juste le montant de la TVa, j'ai plus quà le saisir dans "TVA" pour qu'il me trouve le HT et TTC

Dans la partie choix tva, je veux juste faire une modif d'un taux, puis sélectionner un taux (bien sur la possibilité d'enregistrer les modification pour la prochaine utilisation)

Les OptionBouton c'est juste à utiliser dans la partie pourcentage

ex : si sur 1000 je veux retirer 20% qu'il me calcul automatique le total
Pareil si je veux ajouter 20% sur 1000

Je te mets un exemple de convertisseur de calculette que j'aimerais avoir.

Bonne nuit Smile
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1842
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: [résolu]Calculatrice en vba

Message par AdminPVB le Dim 30 Juin - 10:52

Bonjour,

Voici un début dis moi si je vais dans le bon sens avant de continuer.
A+
Fichiers joints
calculette v2_fhoest.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(26 Ko) Téléchargé 5 fois


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: [résolu]Calculatrice en vba

Message par Ronibo le Dim 30 Juin - 16:30

Bonjour,

Je crois que je me suis mal exprimé,

Regarde l'image ci dessous s'il te plait tu comprendra mieux.



A+
avatar
phoenixordi
Modérateur
Modérateur

Localisation : sarthe
Messages : 317
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 50

Résolu Re: [résolu]Calculatrice en vba

Message par phoenixordi le Dim 30 Juin - 18:03

Bonjour à tous et à toutes


Bonjour Ronibo
 
le gros travail sur mon site étant terminé pour ce weekend je reviens voir où en est ton projet et je m'avoue un peu perdu Shocked
il est évident que si tu change de contrôles et de mise en page de l'usf on va tous s'emmêler les pinceaux scratch
pour ce qui est de ta dernière demande:
 
1-pour afficher le taux de TVA dans le label je t'avais tendu une perche dans mon fichier joint:http://programmer-en-vb.forumactif.org/t40-utiliser-les-userform (label en haut du scrollbar)
 
2-pour effacer le contenu de tous les champs (sous condition que ceux-ci ne soient pas renommés)

Code:
For L =1 to 3



  If  Me.Controls("TextBox" & L) <> "" then  Me.Controls("TextBox" & L) =""  



Next L

Dans le cas où ils sont nommés:

Dim C As Control
    For Each C In Userform1.Controls
        If TypeOf C Is MSForms.TextBox Then
            C.Value = ""
        End If
    Next C

 de plus , si tu pouvais faire une mise à jour de ton profil, notamment les poins suivant:

  • Version Office:
  • Niveau informatique:
  • Système d'exploitation:
  • Langage informatique:

  • et date de naissance

c'est données sont importante pour nous,de celle-ci dépendes nos réponses,certains code ne passent pas dans certaines version office de même  que sous max ou certaines versions de Windows. ton niveau nous aide aussi à la rédaction des codes donnés en réponses et ton age sur la manière de répondre Wink

un petit avatar te rendrais moins anonyme aussi Wink


Dernière édition par phoenixordi le Dim 30 Juin - 21:18, édité 3 fois


_________________
Cordialement
phoenixordi
https://www.facebook.com/phoenixordi?ref=bookmarks

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: [résolu]Calculatrice en vba

Message par Ronibo le Dim 30 Juin - 18:39

bonjour,

j´ai mit à jour mon profil Wink

ton macro je le mets ou exactement, puis il manque pas le début et la fin?
avatar
phoenixordi
Modérateur
Modérateur

Localisation : sarthe
Messages : 317
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 50

Résolu Re: [résolu]Calculatrice en vba

Message par phoenixordi le Dim 30 Juin - 19:05

re,

Merci pour la mise à jour de ton profil Smile

le code que je t'ai fourni est à intégrer au bouton


Code:
Private Sub BoutonRéinitialiser_Click()


'le code


End Sub



et si besoin l'adapter au nombre de textbox ou combobox


_________________
Cordialement
phoenixordi
https://www.facebook.com/phoenixordi?ref=bookmarks

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: [résolu]Calculatrice en vba

Message par Ronibo le Dim 30 Juin - 19:20

re,

J'ai une erreur dans le code

il me surligne Next f

a+
avatar
phoenixordi
Modérateur
Modérateur

Localisation : sarthe
Messages : 317
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 50

Résolu Re: [résolu]Calculatrice en vba

Message par phoenixordi le Dim 30 Juin - 19:40

re

le piège à fonctionné (héhé)

en réalité c'est next C (C étant la variable)
donc , maintenant que je sais que tu ne connais pas les variables ou ne les reconnais pas , un peu de lecture pour ce soir : http://programmer-en-vb.forumactif.org/t39-utiliser-des-variables-et-des-constantes


_________________
Cordialement
phoenixordi
https://www.facebook.com/phoenixordi?ref=bookmarks

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: [résolu]Calculatrice en vba

Message par Ronibo le Dim 30 Juin - 19:44

re,

hehe merci pour le piège (je précise que je débute en vba)

J'ai fait la modifs, un autre à apparu

If Me.Controls("TextBox" & L) <> "" Then Me.Controls("TextBox" & L) = ""

Je jette un œil pour les variables Smile
avatar
phoenixordi
Modérateur
Modérateur

Localisation : sarthe
Messages : 317
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 50

Résolu Re: [résolu]Calculatrice en vba

Message par phoenixordi le Dim 30 Juin - 21:16

re
 logique que
undefined a écrit:If Me.Controls("TextBox" & L) <> "" Then Me.Controls("TextBox" & L) = ""
ne fonctionne pas, tes textbox son nommés  et je l'avais précisé:

2-pour effacer le contenu de tous les champs (sous condition que ceux-ci ne soient pas renommés)

seul ce code (boucle sur tous les controles TextBox) peu fonctionner


Code:
Private Sub BoutonRéinitialiser_Click()
    Dim C As Control
    For Each C In Calculatrice.Controls
        If TypeOf C Is MSForms.TextBox Then
            C.Value = ""
        End If
    Next C
End Sub


_________________
Cordialement
phoenixordi
https://www.facebook.com/phoenixordi?ref=bookmarks

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1842
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: [résolu]Calculatrice en vba

Message par AdminPVB le Dim 30 Juin - 22:06

Bonsoir,

Voilà des bonnes applications, j'ai avancé un peu,
il ne reste plus que deux ou trois trucs un peu plus complexe je vais y arriver mais prend patience.
voici le fichier et fait moi savoir si ça va.
les valeurs sont stocké dans la feuille1 cellules
ZZ1,2,3,4

A bientôt.
Fichiers joints
calculette v2_fhoest.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(30 Ko) Téléchargé 1 fois


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: [résolu]Calculatrice en vba

Message par Ronibo le Lun 1 Juil - 11:15

Bonjour le fil,

@Fhoest : Je viens de regarder ton fichier, il est excellent, merci beaucoup
il nous manque plus que quelques points à corriger puis on est bon Smile

En faisant un test j'ai remarqué une erreur de calcul (cf image)

@phoenixordi : j'avais complétement oublié ça Smile

Merci pour ton code Smile
(Je le test dans la journée et je te reviens)



a+
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1842
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: [résolu]Calculatrice en vba

Message par AdminPVB le Lun 1 Juil - 12:03

Bonjour,

ce n'est pas une erreur de calcul mais une erreur de la mise à jour du taux
ajoute ce code:
Code:
Private Sub ScrollBar1_AfterUpdate()
taux = ScrollBar1.Value / 10
End Sub

A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study


Contenu sponsorisé

Résolu Re: [résolu]Calculatrice en vba

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Mer 20 Sep - 4:11