Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you do not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 15 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 14 Invités

AdminPVB


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 5395 messages dans 635 sujets

Nous avons 461 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est RACCH

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Novembre 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Calendrier Calendrier

Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Mar 10 Oct - 18:49 par IFFIC

Bonsoir à tous, ou Bonjour s'il est plus tôt qu'à cette heure,
Je ne suis pas passé bien souvent par ici, car j'étais pris sur un gros projet depuis voici un peu plus d'un an.

Au bénéfice de bidouilles trouvées dans mes travaux, je vous livre celle-ci:
Car il est bien confortable de n'avoir pas à fouiller dans l'arborescence d'un disque externe ou une clé USB, voire en ayant changé de …

[ Lecture complète ]
Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]
Boucle sur DataGridView

Jeu 31 Aoû - 8:25 par La boc

Bonjour as tous,

J'ai laissé tomber la BDD avec les tables pour mes factures, parce-que j'ai plus de 850 entrées à gérer et ça va être un peu trop lourd.

Je suis donc partis sur des DataGridView pour emplir mes factures, et au lieu d'enregistrer dans une BDD j'enregistre dans un fichier txt et je recharge les fchier en fonction du nom du client.

Jusque là pas de problème.

Je voudrais …

[ Lecture complète ]
Liers des tables dans une BDD

Lun 28 Aoû - 15:08 par La boc

Bonjour à tous,

Je sèche sur un problème visiblement simple, mais impossible de faire quelque chose qui fonctionne!

Voilà dans une base de données access j'ai deux tables, une table client et une table facture, je souhaiterais lier les ID des deux tables pour que quand je choisis un id client j'ai sa facture dans la table facture.

Je fais une application VBNET avec Visulal studio comunity …

[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]

transformer les chiffres en lettres

Partagez
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 800
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

transformer les chiffres en lettres

Message par grisan29 le Sam 22 Oct - 17:09

bonjour a tous et toutes
voici un code que j'utilise avec l'autorisation de Mr Patrick Toulon
et n'hésiter pas a lui donner des votes en cliquant sur le pouce vert et aussi me remercier par la même
et si vous avez des questions le forum est la pour vous répondre au mieux Excel.application
Dont voici les une copie des codes a mettre dans un module standard et la formule a mettre dans la cellule réceptrice

Code:
Option Explicit
Sub tes2()
    Debug.Print nBlettre_methode_globale(256354.2153, "euro", True)             ' euro
    Debug.Print nBlettre_methode_globale(10000000.2153, "euro", True)           ' euro
    'ndebug.Print Blettre_methode_globale(10000000.2153, "Dirham", True)       ' dirham
    'Debug.Print nBlettre_methode_globale(10000000.2153, "dollar", True)         ' dollar
    'Debug.Print Blettre_methode_globale(1.1, "Dirham", True)                           ' dirham
   Debug.Print nBlettre_methode_globale(12563.2365)                                     ' pas de monnaie
   Debug.Print nBlettre_methode_globale(1.01)                                                ' pas de monnaie
End Sub
Function nBlettre_methode_globale(nombres As String, Optional ByVal sstr As String = "virgule", Optional ByVal finance As Boolean = False)
    Dim en_dec(2), unit1, unit10, ms, cms As Long, decs As Long, ex As Long, ddd As String, centi As String, e As Long, i As Long, a As Long, dix As Long
    Dim nombre As String, u As String, c As String, ct As String, et As String, ss As String
    unit1 = Array("", " Un", " Deux", " Trois", " Quatre", " Cinq", " Six", " Sept", " Huit", " Neuf", " Dix", " Onze", " Douze", " treize", " Quatorze", " Quinze", " Seize", " Dix-Sept", " Dix-Huit", " Dix-Neuf", " cent", " zéro")
    unit10 = Array("", " dix", " vingt", " trente", " quarante", " cinquante", " soixante", " soixante-dix", " quatre-vingt", " quatre-vingt-dix", " cent")
    ms = Array("", " sextillion", " Quintillion", " Quatrillion", " Trillion", " Billiard", " Billion", " milliard", " million", " mille", ""): cms = UBound(ms)
    decs = 0: nombres = Replace(nombres, ".", ","): en_dec(0) = Split(nombres, ",")(0): If InStr(nombres, ",") > 0 Then en_dec(1) = Split(nombres, ",")(1): decs = 1    'on separe le decimal de l'entier
    If Len(en_dec(0)) Mod 3 <> 0 Then en_dec(0) = Application.Rept("0", 3 - Len(en_dec(0)) Mod 3) & en_dec(0)    'on formate l'entier a 3 chiffre par tranche
    If decs = 1 Then en_dec(1) = Right("00" & Round(Val("0." & en_dec(1)), 2) * 100, 3)  ' NOUVELLE METHODE POUR ADAPTER LE DECIMAL on formate a 3 chiffres
    ex = cms - (Len(en_dec(0)) / 3) + 1    ' index de point de depart des expressions dans l'array ms
    ddd = IIf(Val(en_dec(0)) > 999000 And Val(Right(en_dec(0), 6)) = 0, IIf("aAeEiIoOuUyY" Like "*" & Left(sstr, 1) & "*", " d' ", " de"), " ")
    centi = IIf(sstr <> "dollar", " centime", " cent")
    sstr = IIf(Val(en_dec(0)) > 1, sstr & "s", sstr)
    If decs = 1 Then centi = IIf(Val(en_dec(1)) > 1, centi & "s", centi)
    For e = 0 To decs
        For i = 1 To Len(en_dec(e)) Step 3
            a = ex + Round(i / 3)    'position actuelle de ms
            nombre = Mid(en_dec(e), i, 3)    ' la tranche
            dix = Mid(nombre, 2, 1): u = Right(nombre, 1): c = Left(nombre, 1): If c > 1 Then c = c: ct = unit1(20) & IIf(Val(dix & u) > 0, "", "s") Else: ct = "": If c = 1 Then c = 20
            If dix = 1 Or dix = 7 Or dix = 9 And Right(u, 1) > 0 Then dix = dix - 1: u = u + 10   'on corrige le 1,7,9
            If dix > 1 And dix <> 8 And Right(u, 1) = 1 Then et = " et" Else: If dix = 0 Or u = 0 Then et = "" Else et = "-"  ' on accorde de 1 a 99
 
            If u = 0 Then If dix = 8 Then If ms(a) = " mille" Then et = "" Else et = "s"     'le s a quatre-vingt tout seul
 
            If nombre = 0 And Len(en_dec(0)) = 3 Then u = 21: dix = 0    ' le zéro si l'entier vaut 0 tout simplement
            If nombre = 0 And i <> 1 Then a = 0
            If nombre = 1 And i = 1 And a = cms - 1 Then u = 0
            If e = 0 And nombre > 1 And a < cms - 1 Then ss = "s" Else ss = ""
            nBlettre_methode_globale = nBlettre_methode_globale & Replace(unit1(c) & ct & unit10(dix) & et & unit1(u), "- ", "-") & IIf(e = 0, ms(a), "") & ss
        Next i
        If finance = False Then
            nBlettre_methode_globale = nBlettre_methode_globale & IIf(e = 0 And decs = 1, " virgule ", "")
        Else
            nBlettre_methode_globale = nBlettre_methode_globale & IIf(e = 0 And decs = 1, ddd & " " & sstr & " et ", IIf(decs = 0, " " & sstr, "")) & IIf(e = 1, centi, "")
        End If
    Next e
End Function


et la formule où vous pouvez changer la cellule réceptrice voir même si elle nommé y mettre son nom

Code:
=SI(A13=0;" ";nBlettre_methode_globale((A13);"euro";1))

essayer et vous verrez  pour l'adapter a vos besoins, et pour ceux qui n'arrive pas a l'adapter voici un fichier exemple en .xlsm


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
patricktoulon

Messages : 1
Date d'inscription : 23/10/2016

Re: transformer les chiffres en lettres

Message par patricktoulon le Dim 23 Oct - 12:59

Bonjour Pascal

c'est bien le dernier exemple que tu a pris ?car dans les premiers il y avait des erreurs d'orthographe
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1903
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: transformer les chiffres en lettres

Message par AdminPVB le Dim 23 Oct - 14:00

Bonjour Patricktoulon
Bienvenue sur le forum et merci pour le superbe code
A bientôt


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 800
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Re: transformer les chiffres en lettres

Message par grisan29 le Dim 23 Oct - 18:20

bonjour adminPVB, ParickToulon et le forum

je confirme que c'est bien le dernier code que j'ai mis dans le post
d'ailleurs je l'ai extrait du classeur que j'utilise dans lequel il fonctionne très bien


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!


Contenu sponsorisé

Re: transformer les chiffres en lettres

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Dim 19 Nov - 0:30