Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you does not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below of this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 8 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 8 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 4880 messages dans 597 sujets

Nous avons 453 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est esteban361

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Juillet 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Calendrier Calendrier

Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Ressource Vb.net

Ven 5 Mai - 22:29 par Berly

Bonsoir le forum

Toujours a la recherche de ressources ,je partage avec vous une nouvelle ressource  Wink.

Bonne lecture .

https://vbnetpourtous.wordpress.com/2012/12/13/les-variables/

Incorporation d' un Label Nombre de questions et un autre pour le Score,application scolaire

Ven 5 Mai - 21:23 par Berly

Bonsoir le forum

Je viens vers vous ,pour une petite aide.

Voila c'est une application scolaire Tables de multiplications Windows form.

Pour les connaisseurs ,vous comprendrez par le code la construction.

J'aimerai pouvoir incorporer a cette application deux choses .

Un label pour afficher un score.

Un autre label pour afficher le nombre de questions.

A savoir que j'ai inclus dans cette …

[ Lecture complète ]
archiver un classeur

Dim 30 Avr - 10:22 par medjsk

SALUT TOUT LE MONDE

d'abord je vous informe que je comprend pas vraiment VBA excel
et j'ai un problème dans mon fichier ci-joint
lorsque j’archive (bouton archiver) il m'affiche une erreur !!!
si vous pouvez m'aider.merci d'avance

mes salutations

Fichiers joints
Copie de FORMULAIRE-REQUETE.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(218 Ko) Téléchargé 8 fois
If / end if incomprehension

Mer 11 Jan - 14:18 par Silux

Bonjour,

j'ai fait des petits tuto pour certains collègues, hier encore tout fonctionnait et aujourd'hui plantage incompréhensible :

tout bête :

Sub total()

Cells(1, 5).Value = ""
Cells(1, 5).Value = Cells(1, 1).Value * Cells(1, 2).Value * Cells(1, 3).Value * Cells(1, 4).Value

resultat = Cells(1, 5).Value
Cells(2, 1).Value = resultat

        If Cells(1, 1).Value < 25 Then Cells(1, 1).Interior.Color = 255
      


[ Lecture complète ]
Enregistrement dans une base

Mar 1 Nov - 10:55 par La boc

Bonjour à tous et toutes, me revoilà pour une petite question.

J'ai utilisé il y a quelque années VB 2010 avec une base de données sans problème.

Je suis sous W10 64 bit avec Visual studio express 2015 et je tente de faire la même chose mais impossible d'enregistrer dans la base et je ne comprends pas où est mon erreur. Si une âme charitable pouvez éclairer ma lanterne ça serait …

[ Lecture complète ]

Liste déroulante pour choisir un des 18 onglets masqués

Partagez
avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 368
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 66

Résolu Liste déroulante pour choisir un des 18 onglets masqués

Message par danpom302 le Lun 31 Oct - 2:41

Bonjour à tous,

S.v.p., je requière votre aide à nouveau pour un petit projet vba.

J'ai 18 onglets dans un classeur. Ceux-ci sont verrouillés et masqués sauf l'onglet Menu qui est affiché et aussi verrouillé.

À l'aide d'un bouton, j'aimerais qu'une liste déroulante apparaisse pour permettre à l'utilisateur de sélectionner le nom d'un des onglets du classeur; lorsque sélectionné, l'onglet choisi doit s'afficher et l'onglet Menu doit se masquer. Je dois être en mesure d'installer ce code dans différents onglets.

Est-ce possible?

Merci d'avance pour votre aide.

Dan
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Liste déroulante pour choisir un des 18 onglets masqués

Message par AdminPVB le Lun 31 Oct - 11:41

Bonjour,
Oui cela est réalisable ,mais il faudra penser à ré afficher le Menu donc mettre un retour Menu.
Je regarde cela dans la journée.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Liste déroulante pour choisir un des 18 onglets masqués

Message par AdminPVB le Lun 31 Oct - 12:20

Rebonjour,
voici une ébauche:
Code:
'Avant toutes choses déssiner un controle Activex nommé ComboCox1,dans la feuille Menu
' Mettre ce code dans ThisWorkbook
Public sh As Worksheet

Private Sub Workbook_Open()
Rem Actions faites à l'ouverture du fichier,code dans ThisWorkbook

' Masquer toutes les feuilles sauf Menu
For Each sh In ThisWorkbook.Worksheets
If sh.Name <> "Menu" Then sh.Visible = 0
Next
'Vider liste
Sheets("Menu").ComboBox1.Clear
'Remplir la liste
For Each sh In ThisWorkbook.Worksheets
Sheets("Menu").ComboBox1.AddItem sh.Name
Next

End Sub

puis 
Code:
'Code à mettre sous Feuil1(Menu) dans le VBA.
Private Sub ComboBox1_Change()

For Each sh In ThisWorkbook.Worksheets
If sh.Name <> "Menu" Then sh.Visible = 0
Next
On Error Resume Next
Sheets(ComboBox1.Value).Visible = True
Sheets("Menu").Visible = 0
End Sub
il y aura sans doute des corrections à faire mais c'est un début.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 368
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 66

Résolu Re: Liste déroulante pour choisir un des 18 onglets masqués

Message par danpom302 le Lun 31 Oct - 14:53

Bonjour adminPVB,

Merci pour tes codes. J'essai le tout aujourd'hui.

Bonne journée,

Dan Very Happy
avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 368
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 66

Résolu Re: Liste déroulante pour choisir un des 18 onglets masqués

Message par danpom302 le Mer 16 Nov - 15:56

Bonjour adminPVB,

Désolé pour le retard à revenir sur ton site. Premièrement, j'ai soumis mon fichier Excel quie ne contient que 5 feuilles, dans lequel j'ai fait ce que tu m'a dit de faire en espérant avoir bien compris tes consignes.

Malheureusement, la liste déroulante ne fonctionne pas.

As-tu une idée de la problématique s.v.p.?

Merci,

Dan
Fichiers joints
ComboBox_Liste_déroulante.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(25 Ko) Téléchargé 8 fois
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 725
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: Liste déroulante pour choisir un des 18 onglets masqués

Message par grisan29 le Mer 16 Nov - 19:40

bonsoir danpom302
je n'avais pas bien compris ta demande, et je viens de chercher dans mes documents car je savais avoir quelquechose qui permet de cachet et de montrer les onglet, mais ce n'est peut etre pas ce que tu cherches


Code:
Sub MASQUER_ONGLET()
    Dim Sheets As Object
'pour toutes les feuilles du classeur
    For Each Sheets In ThisWorkbook.Sheets
' toutes les feuilles apres "menu" seront cachées
    If Sheets.Name <> "Menu" Then Sheets.Visible = xlSheetVSheetsyHidden
    Next Sheets
    End Sub

    Sub DEMASQUER_ONGLET()
    Dim Sheets As Object
    For Each Sheets In ThisWorkbook.Sheets
    Sheets.Visible = True
    Next Sheets
    End Sub

Je ne suit peut etre pas dans l'objectif visé mais j'essaie


Dernière édition par grisan29 le Mer 16 Nov - 20:28, édité 1 fois


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 368
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 66

Résolu Re: Liste déroulante pour choisir un des 18 onglets masqués

Message par danpom302 le Mer 16 Nov - 20:27

Bonjour grisan29,

Pas exactement. Je sais comment masquer, afficher et verrouiller. Ce que je cherche est une liste déroulante que je pourrais lier à une liste des différents onglets dans mon classeur.

Dans l'exemple soumis dans un autre post, mon premier onglet se nomme Menu et les 4 autres sont Feuille 2 à Feuille 5

Lorsque je sélectionne dans la liste déroulante Feuil 5, je voudrais que l'onglet Feuil 5 s'affiche et que l'onglet Menu se masque et se verrouille.

J'aimerais avoir la possibilité de placer cette liste déroulante dans chacune des feuilles de mon classeur afin de pouvoir accéder à n'importe quelles feuilles du classeur et ce, à partir de n'importe laquelle des feuilles.

Merci,

Dan
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 725
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: Liste déroulante pour choisir un des 18 onglets masqués

Message par grisan29 le Mer 16 Nov - 20:38

bonsoir danpom302

pourtant dans ton classeur quand o, choisi "feuil2" dans le déroulant elle apparait et toute autres se cachent, tu ne voudrais pas garder le menu seul pour accéder aux feuilles
j'ai juste mis a true au lieu de 0 la dernière du code et ca ouvre l'une après l'autre les autres feuilles, mais si les 2 lignes sont a false au lieu de zero alors on ne controle plus rien si on as pas accès a vba, comme l'a dit adminpvb vausx prévoir une sortie vers menu qui du coup serai mieux en vue


Code:
Private Sub ComboBox1_Change()

For Each sh In ThisWorkbook.Worksheets
If sh.Name <> "Menu" Then sh.Visible = False
Next
On Error Resume Next
Sheets(ComboBox1.Value).Visible = True
Sheets("Menu").Visible = True
End Sub

mais ca dans le code la combobox c'est le même code sauf false en en haut en true en bas, true en bas permet de garder le menu en vue tout le temps
en fait c'est facile de mettre une liste déroulante dans chaque feuille et mettre le même code dans chacune mais il faut modifier le code de workbook pour que cela fonctionne et surtout en fonction du nombre exact d'onglet et ca dépend de la faisabilité pour plus


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 368
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 66

Résolu Re: Liste déroulante pour choisir un des 18 onglets masqués

Message par danpom302 le Mer 16 Nov - 22:33

Bonsoir grisan29,

Merci pour ton info. Je vais travailler ton code pour satisfaire mes besoins.

Merci,

Dan

Contenu sponsorisé

Résolu Re: Liste déroulante pour choisir un des 18 onglets masqués

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Sam 22 Juil - 0:43