Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you do not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 11 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 11 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 5412 messages dans 636 sujets

Nous avons 461 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est RACCH

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Novembre 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Calendrier Calendrier

Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Mar 10 Oct - 18:49 par IFFIC

Bonsoir à tous, ou Bonjour s'il est plus tôt qu'à cette heure,
Je ne suis pas passé bien souvent par ici, car j'étais pris sur un gros projet depuis voici un peu plus d'un an.

Au bénéfice de bidouilles trouvées dans mes travaux, je vous livre celle-ci:
Car il est bien confortable de n'avoir pas à fouiller dans l'arborescence d'un disque externe ou une clé USB, voire en ayant changé de …

[ Lecture complète ]
Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]
Boucle sur DataGridView

Jeu 31 Aoû - 8:25 par La boc

Bonjour as tous,

J'ai laissé tomber la BDD avec les tables pour mes factures, parce-que j'ai plus de 850 entrées à gérer et ça va être un peu trop lourd.

Je suis donc partis sur des DataGridView pour emplir mes factures, et au lieu d'enregistrer dans une BDD j'enregistre dans un fichier txt et je recharge les fchier en fonction du nom du client.

Jusque là pas de problème.

Je voudrais …

[ Lecture complète ]
Liers des tables dans une BDD

Lun 28 Aoû - 15:08 par La boc

Bonjour à tous,

Je sèche sur un problème visiblement simple, mais impossible de faire quelque chose qui fonctionne!

Voilà dans une base de données access j'ai deux tables, une table client et une table facture, je souhaiterais lier les ID des deux tables pour que quand je choisis un id client j'ai sa facture dans la table facture.

Je fais une application VBNET avec Visulal studio comunity …

[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]

Enregistrement dans une base

Partagez
avatar
La boc
Step_One_VBA
Step_One_VBA

Localisation : Normandie
Messages : 65
Date d'inscription : 18/04/2014
Age : 52

Enregistrement dans une base

Message par La boc le Mar 1 Nov - 10:55

Bonjour à tous et toutes, me revoilà pour une petite question.

J'ai utilisé il y a quelque années VB 2010 avec une base de données sans problème.

Je suis sous W10 64 bit avec Visual studio express 2015 et je tente de faire la même chose mais impossible d'enregistrer dans la base et je ne comprends pas où est mon erreur. Si une âme charitable pouvez éclairer ma lanterne ça serait super!

Le codage des boutons ajouter et supprimer fonctionnent bien mais pas enregister.
Voici ce que j'ai écrit:
Try
            Me.Validate()
            Me.TableBindingSource.EndEdit()
            Me.TableTableAdapter.Update(Me.BaseClientsDataSet.Table)
            MessageBox.Show("Les données ont étaient enregistrées avec succès")
        Catch ex As Exception
            MsgBox("Impossible d'enregistrer les modifications!")
        End Try

Le problème c'est que je ne sais pas pourquoi, y a t'il un moyen de savoir l’erreur?

Merci pour vos réponses.

Pascal.
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1909
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: Enregistrement dans une base

Message par AdminPVB le Mar 1 Nov - 13:27

Bonjour Laboc
Pour afficher ton erreur il faut mettre derrière catch un message qui reprend ex
Code:
MsgBox(ex.message)
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
La boc
Step_One_VBA
Step_One_VBA

Localisation : Normandie
Messages : 65
Date d'inscription : 18/04/2014
Age : 52

Re: Enregistrement dans une base

Message par La boc le Mar 1 Nov - 13:45

Bonjour et merci pour ta réponse rapide je fais un test et vous tien au courant.

Edit:
Bon voilà le message que j’obtiens:

Échec de la conversion de paramètres d'un Int32 en un Guid.

Je vais chercher sur internet ce que ça veut dire .

Merci
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1909
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: Enregistrement dans une base

Message par AdminPVB le Mar 1 Nov - 17:54

Bonsoir,
ce que cela veut dire c'est que lors de l'update dans ta db,
il y a une colonne ID qui n'ai peut être pas incrémenter correctement.
As-tu construit ta DB juste maintenant ou c'est une vieille qui fonctionnait déjà avant.
Regardes du côté de auto-increment avec une valeur d'incrément autre que null.
(Je pense car c'est assez difficile sans autres éléments)
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
La boc
Step_One_VBA
Step_One_VBA

Localisation : Normandie
Messages : 65
Date d'inscription : 18/04/2014
Age : 52

Re: Enregistrement dans une base

Message par La boc le Ven 4 Nov - 11:35

Bonjour,

Oui ça vient bien du numéro de l'id, j'ai donc refait ma base et ça fonctionne maintenant de nouveau.

Mais j'ai un autre souci maintenant:

J'utilise des MaskedTextBox car les données que je rentre sont des factures et des règlements.

Je rentre donc ces données et je fais le calcul entre les factures et les règlements pour voir si il y a des différences.

jusque là pas de problème particulier. J'ai fait un mask de type ___ ___.__ pour pouvoir écrire par exemple 125 250.25 euros

quand je test dans VB ça fonctionne bien mais quand je publie et que je test impossible de rentrer le bon chiffre si par exemple je souhaite rentrer seulement 1 250.10 le premier chiffre se met au niveau des centaine de mille donc mes prix ne sont pas bon, j'ai regardé pour que la méthode TextZAlign soit bien à droite mais ça change rien!

D'où cela peut il bien venir ou existe il un autre contrôle pour rentrer des valeurs monétaires?

merci.
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1909
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: Enregistrement dans une base

Message par AdminPVB le Ven 4 Nov - 20:03

Bonjour
Moi j'utilise un simple TextBox pour le format il faut simplement mettre le .
Ensuite pour l'export vers la Db si c'est du double on peut mettre
Code:
cdbl(Textbox1.text)
Mais je te propose de clore le sujet et d'en ouvrir un autre sur ce point pour un meilleur suivi des sujets et de recherches
Je cherche de mon côté en attendant
A bientôt


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study


Contenu sponsorisé

Re: Enregistrement dans une base

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Ven 24 Nov - 0:55