Programmer en vb
Bonjour et bienvenue,

vous venez de vous inscrire et vous souhaitez avoir accès aux différents forum.
il vous suffit alors de poster une présentation sur le forum "Présentation" ou divers sujets
votre accès aux autres forums sera automatiquement autorisé.

A vos claviers :

Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

Statistiques
Nous avons 120 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est TutoariiNos membres ont posté un total de 6300 messagesdans 706 sujets
Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires

créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS

MSN 
Novembre 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Calendrier


Partagez
Aller en bas
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur
Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 838
Date d'inscription : 25/07/2013
http://pascalcuisines.fr

remplir une listbox a l'ouverture de l'userform

le Lun 7 Nov - 6:19
bonjour à tous et toutes
voici un code très simple pour charger une listbox a l'ouverture de l'userform des données qui sont sur la feuille,
on peux changer très facilement l'emplacement des données, la largeur des colonnes, activer l'entête des colonnes

faites des test et revenez sur le forum pour une aide a plus d'option

il suffit de créer un userform, d'y poser un contrôle "listbox" où "zone de liste"
double cliquer sur l'userform et coller ce dode puis sur la feuille créer un bouton d'appel de cet usrform
code du listbox

Code:
Option Explicit
Sub ChargementListBox1()
    'nettoyage
    ListBox1.Clear

            With ListBox1
                'source des données sur le feuille
                .RowSource = "B11:E2356"
                'affichage entête colonne
                .ColumnHeads = False 'où true
                'nombre de colonne
                .ColumnCount = 4
                'largeur de la colonne
                .ColumnWidths = "50;50;50;50"
            End With

    End Sub

Private Sub UserForm_Activate()
    'activation du chargement de la listbox
    Call ChargementListBox1
    End Sub


le code du bouton d'appel

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
    UserForm1.Show
End Sub

vous rajouter 4 textbox où plus sur l'serform et rajouter ce code a la suite pour que le clic sur une ligne envoie le contenu dans les textbox

Code:
Private Sub ListBox1_Click()
  With ListBox1
  'charger les textbox au clic sur une ligne du textbox
   
    TextBox1 = .List(.ListIndex, 0) 'règlage des textbox de réception
    TextBox2 = .List(.ListIndex, 1)
    TextBox3 = .List(.ListIndex, 2)
    TextBox4 = .List(.ListIndex, 3)
  
   
  End With

End Sub


 .listindex,0 ou 1 ou 2 etc permet de définir quel textbox doit recevoir tel colonne du listbox

_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
OSCAR NAMUKUBA
Messages : 1
Date d'inscription : 10/11/2018

Re: remplir une listbox a l'ouverture de l'userform

le Sam 10 Nov - 14:24
Bonjour chers tous,
 j'aimerais savoir comment modifier les élément de la listbox
avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA
Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 549
Date d'inscription : 23/04/2017

Re: remplir une listbox a l'ouverture de l'userform

le Sam 10 Nov - 17:04
Bonjour et bienvenu sur le forum  Very Happy.

Un petit sous forum dédié a la présentation des nouveaux membres est a votre disposition ,afin que nous puissions faire plus ample connaissance .

Ex: essayez de vous présenter de la ma manière la plus simple possible
      faites nous savoir ce que vous attendez de ce forum .
      Quels sont vos motivations ?
      
Merci pour votre compréhension ....pour répondre de manière simpliste a votre question ,je dirais qu'il suffit de modifier les éléments dans le Datasource   (.RowSource = "B11:E2356") qui s'affichent dans vos contrôles  Listbox  respectifs .

Bonne soirée.
avatar
IFFIC
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA
Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 443
Date d'inscription : 25/05/2013

Re: remplir une listbox a l'ouverture de l'userform

le Sam 10 Nov - 17:32
Bonjour Oscar, amis Pascal et Berly, ainsi qu' à ceux qui passeront par ici,
Voici ma réponse:
Quand une ListBox est remplie à partir d'une RowSource,

il est strictement impossible de venir en modifier directement les Items.


A moins de revenir écrire dans la feuille source, l'enregistrer et de réinitialiser la ListBox.
Mais c'est un peu beaucoup de désordre avec aussi une base modifiée, alors que l'on ne le souhaiterait pas!



Il y a moult façons plus logiques et beaucoup plus souples, Smile
J'ai commencé à construire un exemple, mais en l'instant je dois passer à la cuisine. study

Ayant mis fin à 52 ans de tabagisme depuis 5 semaines,
je vais faire taire mon envie maladive en faisant du jambon aux endives

Heu! Vu la date limite de consommation de ma viande hachée, je vais plutôt opter des lasagnes mode italienne avec julienne de carottes en petits dés, tomates broyés par une bonne procédure et modules d'ail, d'oignons, de basilic, de safran … Et c.

Amusant!!! Ce dernier épice cité (Safran) est aussi le nom du gouvernail d'un bateau…
Aussi je vous dis cela franchement pour naviguer avec Oscar dans la bonne direction un peu plus tard, sous réserve qu'il ne s'évanouisse pas dans ondes silencieuses…

Yves
avatar
AdminPVB
Admin
Admin
Localisation : France Nord 59
Messages : 2072
Date d'inscription : 24/05/2013
http://programmer-en-vb.forumactif.org

Re: remplir une listbox a l'ouverture de l'userform

le Dim 11 Nov - 10:33
Bonjour à tous et bienvenue
en premier lieu je voudrai remercier Grisan29 pour le dépôt "Exemple de code" sur le contrôle ListBox.

Ensuite, comme dit par Berly le fait de modifier les éléments de la source modifiera le contenu de la liste.

Maintenant si la propriété source n'est pas utilisé comme le pense IFFIC il faudra alors modifier directement l'index:
listbox.list(0,1)= "Bonjour" par exemple

j'espère que la cuisine est fini depuis hier et consommé car avec tous les ingrédients proposé ça devait être vachement bon. Rolling Eyes

Pour plus d'information il serait bien de poursuivre dans un nouveau sujet car nous sommes ici dans la section exemple de code et non le forum VBA.
A bientôt. Very Happy

_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
IFFIC
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA
Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 443
Date d'inscription : 25/05/2013

Re: remplir une listbox a l'ouverture de l'userform

le Dim 11 Nov - 13:43
Bonjour Fred, et à tous,
Tu as raison! L'exemple de code de Pascal n'a pas à être envahi par autres posts.
J'ouvrirai donc une discussion spécifique qui permettra de peser le pour et le contre des différentes méthodes pour remplir une ListBox et d'en gérer le contenu.

Pour ce qui est de ma première tentative d'utiliser un four et faire des Lasagnes; voici le résultat:
Comme je ne suis pas gros mangeur, il en reste, si cela te tente…

avatar
IFFIC
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA
Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 443
Date d'inscription : 25/05/2013

Re: remplir une listbox a l'ouverture de l'userform

le Dim 11 Nov - 13:54
avatar
AdminPVB
Admin
Admin
Localisation : France Nord 59
Messages : 2072
Date d'inscription : 24/05/2013
http://programmer-en-vb.forumactif.org

Re: remplir une listbox a l'ouverture de l'userform

le Dim 11 Nov - 18:34
Salut,
oups le reste de mon précédent message s'est pas affiché, vive les smartphone.
je disais donc que après avoir mis les pieds dans le plat de cette discussion que tes lasagnes était fortes appétissante, et que j'apprécié l'invitation à en prendre une part , mais le temps que j'arrive elles seront soit consommées soit très froides.
A+

_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

Contenu sponsorisé

Re: remplir une listbox a l'ouverture de l'userform

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum