Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you does not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below of this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 8 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 7 Invités

AdminPVB


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 4903 messages dans 599 sujets

Nous avons 455 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est Air1_16

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Juillet 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Calendrier Calendrier

Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Ressource Vb.net

Ven 5 Mai - 22:29 par Berly

Bonsoir le forum

Toujours a la recherche de ressources ,je partage avec vous une nouvelle ressource  Wink.

Bonne lecture .

https://vbnetpourtous.wordpress.com/2012/12/13/les-variables/

Incorporation d' un Label Nombre de questions et un autre pour le Score,application scolaire

Ven 5 Mai - 21:23 par Berly

Bonsoir le forum

Je viens vers vous ,pour une petite aide.

Voila c'est une application scolaire Tables de multiplications Windows form.

Pour les connaisseurs ,vous comprendrez par le code la construction.

J'aimerai pouvoir incorporer a cette application deux choses .

Un label pour afficher un score.

Un autre label pour afficher le nombre de questions.

A savoir que j'ai inclus dans cette …

[ Lecture complète ]
archiver un classeur

Dim 30 Avr - 10:22 par medjsk

SALUT TOUT LE MONDE

d'abord je vous informe que je comprend pas vraiment VBA excel
et j'ai un problème dans mon fichier ci-joint
lorsque j’archive (bouton archiver) il m'affiche une erreur !!!
si vous pouvez m'aider.merci d'avance

mes salutations

Fichiers joints
Copie de FORMULAIRE-REQUETE.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(218 Ko) Téléchargé 9 fois
If / end if incomprehension

Mer 11 Jan - 14:18 par Silux

Bonjour,

j'ai fait des petits tuto pour certains collègues, hier encore tout fonctionnait et aujourd'hui plantage incompréhensible :

tout bête :

Sub total()

Cells(1, 5).Value = ""
Cells(1, 5).Value = Cells(1, 1).Value * Cells(1, 2).Value * Cells(1, 3).Value * Cells(1, 4).Value

resultat = Cells(1, 5).Value
Cells(2, 1).Value = resultat

        If Cells(1, 1).Value < 25 Then Cells(1, 1).Interior.Color = 255
      


[ Lecture complète ]
Enregistrement dans une base

Mar 1 Nov - 10:55 par La boc

Bonjour à tous et toutes, me revoilà pour une petite question.

J'ai utilisé il y a quelque années VB 2010 avec une base de données sans problème.

Je suis sous W10 64 bit avec Visual studio express 2015 et je tente de faire la même chose mais impossible d'enregistrer dans la base et je ne comprends pas où est mon erreur. Si une âme charitable pouvez éclairer ma lanterne ça serait …

[ Lecture complète ]

[résolu]Calculatrice en vba

Partagez
avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: [résolu]Calculatrice en vba

Message par Ronibo le Lun 1 Juil - 15:27

Bonjour le forum,

Merci pour ton code qui fonctionne nickel,

À+
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1795
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: [résolu]Calculatrice en vba

Message par AdminPVB le Lun 1 Juil - 22:53

Bonsoir,


A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: [résolu]Calculatrice en vba

Message par Ronibo le Lun 1 Juil - 23:25

Bonsoir Fhoest

Il me manque quelques point à intégrer

- mettre en couleur un champ sélectionné (comme dans l'exemple ci dessus)

- bouton copier ne marche pas (ou je voix pas comment elle fonctionne)

- j'aimerais que lorsque je saisie un montant dans TVA me trouve l montant ht et ttc

Je pense que ça sera tout

Merci encore pour ton aide Wink

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1795
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: [résolu]Calculatrice en vba

Message par AdminPVB le Mar 2 Juil - 11:07

Bonjour,
Voici le fichier avec les modifications.
je t'ai ajouté une fonctionnalité par clic droit copier coller avec un menu dynamique.

A bientôt
Fichiers joints
calculette v2_fhoest.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(40 Ko) Téléchargé 5 fois


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: [résolu]Calculatrice en vba

Message par Ronibo le Mar 2 Juil - 12:29

Bonjour le fil,

Merci pour ton fichier Smile

Je rencontre quelques bug,

Le bouton "Copier" m'active ou désactive le "Verr Num" ??

Puis lorsque je veux recherche un montant en ttc, en saisissant 100 dans HT,

s'qui fait :

19.6 en HT

119.6 en TTC

Si je veux copier le montant TTC, les cellules s'effacent.

Une solution pourrait résoudre ce problème,

Si je saisie un montant dans HT, copier automatiquement le champs TTC

Si je saisie un montant dans TTC, copier automatiquement le champs HT

Pour la partie "Calculatrice de pourcentage :

Si je saisie un montant dans le champs "Montant" copier automatiquement le champs "Total"

S'qui nous permettra de supprimer le bouton "Copier", car elles se copieront automatiquement sans rien à faire.

- Il me manque toujours la possibilité d'avoir les montant HT et TTC lorsque je saisie un montant dans le champs "TVA"

ex : si je saisie 100 dans "TVA" je souhaite qu'il me trouve les champs HT et TTC
(c'est à dire 510.204 pour l'HT puis 610.204 pour le TTC

Voilà

a+
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1795
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: [résolu]Calculatrice en vba

Message par AdminPVB le Mar 2 Juil - 13:16

Bonjour
pour le copier coller je te conseil d'utiliser l'option click droit que je t'ai mis,
c'est un bogue microsoft
http://support.microsoft.com/kb/179987/fr
si tu utilise le menu que j'ai créer lors de la copie ça désactive et lorsque tu colle ça réactive.
je pense que si on copie c'est forcément pour coller derrière sans quoi je n'en vois pas l'utilité

Pour le reste je n'ai plus le temps aujourd'hui (je vais bosser)
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1795
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: [résolu]Calculatrice en vba

Message par AdminPVB le Mer 3 Juil - 13:14

Bonjour,
regarde si le fichier suivant te conviens.

A bientôt.
Fichiers joints
calculette v2_fhoest.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(39 Ko) Téléchargé 4 fois


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: [résolu]Calculatrice en vba

Message par Ronibo le Mer 3 Juil - 13:23

Bonjour Fhoest

Merci pour le fichier Smile

Mais je ne voix pas une différence entre le fichier précèdent Sad

Pour l'option copier/coller je suis perdue ne n'arrive pas à l'utiliser,

on peut pas faire un truck plus simple

merci encore

a+
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1795
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: [résolu]Calculatrice en vba

Message par AdminPVB le Mer 3 Juil - 23:36

Bonsoir,
je suis en train d'essayer de modifier le fichier pour que le calcul n'a plus d'erreur.
Pour la fonction copier coller:
tu dois sélectionné une valeur, puis click droit (1=copier)
tu va dans une autre cellule puis click droit (2=coller)
ou sur une feuille texte CTRL+v
voici le nouveau fichier.
j'ai remplacer les textbox par des combobox.
A+
Fichiers joints
calculette v2_fhoest.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(40 Ko) Téléchargé 1 fois


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: [résolu]Calculatrice en vba

Message par Ronibo le Jeu 4 Juil - 1:14

Bonsoir,

Merci pour ton fichier Smile

Tout va bien sauf pour la partie copier coller :

Je sais pas si c'est important de le préciser mais c'est une calculatrice que je vais utiliser avec ma facture.

Le but est de pouvoir convertir des prix et des pourcentage.

Puis de coller le résultat dans ma feuille excel. (Dans des cellules)

C'est pour ça que je la trouve pas pratique cette solution.

Voilà

À bientôt

Bonne nuit
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1795
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: [résolu]Calculatrice en vba

Message par AdminPVB le Jeu 4 Juil - 8:03

Bonjour,
j'ai cherché une solution plus simple,
voici ce que je te propose si c'est pour travailler directement avec une feuille excel.
1° se positionner sur la cellule de destination (maintenant c'est possible car j'ai passé le userform calculatrice en mode showmodal sur false ainsi tu peux travailler en même temps sur ta feuille de calcul et la calculatrice.)
2° click droit (attention sur ton userform calculatrice) pour faire apparaître un menu qui te donnera 4 possibilité de collage des valeurs que tu choisira par leur nom.
3° le résultat sera alors rapporté dans la cellule choisi au départ.

Je ne vois pas de solution plus simple que celle ci.

A noter : un problème mieux expliquer peu faire avancer les choses (la preuve).

Voilà le fichier.

A bientôt.
PS (c'est super d'avoir déjà la passion de vba à 19 ans,ne lâche surtout pas,dans quelques années tu seras un crack)
Fichiers joints
calculette v2_fhoest.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(41 Ko) Téléchargé 1 fois


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: [résolu]Calculatrice en vba

Message par Ronibo le Jeu 4 Juil - 9:46

Bonjour,

C'est parfait!

Merci

Est ce que on peut faire comme ça :

Lorsque je fais un clic droit dans les montant HT ou TTC, je souhaite seulement avoir les choix entre montant HT et TTC

Pareil pour la partie "Calculatrice en pourcentage"
Si je fais un clic droit sur "Montant ou "Total", je souhaite que Montant et Total apparaissent.

J'ai rencontré un petit bug, regarde l'image stp


J'aimerais intégrer un p'tit truc, pour être bien précis j'ai travaillé sur une capture.


Je pense que ça sera tout.

Merci pour la motivation, c'est pas facile de maitriser le vba, mais je veux tout faire pour le faire.
Tu sais ou je peux avoir des livres vba pour débutant ?

Et merci encore pour ta patience, le temps que tu m'accorde.

a+
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1795
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: [résolu]Calculatrice en vba

Message par AdminPVB le Jeu 4 Juil - 11:11

Bonjour
Ronibo a écrit:
Lorsque je fais un clic droit dans les montant HT ou TTC, je souhaite seulement avoir les choix entre montant HT et TTC

Pareil pour la partie "Calculatrice en pourcentage"
Si je fais un clic droit sur "Montant ou "Total", je souhaite que Montant et Total apparaissent.
Oui , modification ok
Ronibo a écrit:
J'ai rencontré un petit bug, regarde l'image stp
ok corrigé.

Ronibo a écrit:J'aimerais intégrer un p'tit truc, pour être bien précis j'ai travaillé sur une capture.
ceci est déjà fait dans un sens, mais dans l'autre sens je ne vois pas encore comment il faut procéder
si tu as un montant HT et que tu écris un nombre dans tva il calcul la somme qui va dans TTC,
Par contre pour trouver les deux montant il te faut une référence de base, cela veut dire que si je me met en Montant HT ou Montant TTC ma référence et la même sauf que je dois une fois soustraire et une fois ajouter.

Ronibo a écrit:
Merci pour la motivation, c'est pas facile de maitriser le vba, mais je veux tout faire pour le faire.
Tu sais ou je peux avoir des livres vba pour débutant ?

Des livres ça existe ,mais pour moi le meilleur moyen de progresser c'est de venir aider sur le forum,et poser de multiples questions,
si tu commence à aider tu auras sans doute des remarques qui te feront avancer, parfois elles sont dures mais c'est avec ça que l'on avance.

A bientôt.

Et merci encore pour ta patience, le temps que tu m'accorde.

a+[/quote]
avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: [résolu]Calculatrice en vba

Message par Ronibo le Jeu 4 Juil - 11:23

re,

ça marche Smile

J'ai rencontré un autre bug Sad (désolé)



a+
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1795
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: [résolu]Calculatrice en vba

Message par AdminPVB le Jeu 4 Juil - 13:06

Re,
l'erreur viens du code que tu avais fait avec le not scrollbar.visible
J'ai corrigé et agrandi la fenêtre de choix TVA.
+ une gestion d'erreur dans le cas ou tu inscris une lettre à la place d'un chiffre.
Fichiers joints
calculette v2_fhoest.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(49 Ko) Téléchargé 7 fois


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: [résolu]Calculatrice en vba

Message par Ronibo le Jeu 4 Juil - 17:33

Re,

J'ai un autre souci Sad

Le bouton réinitialiser ne fonctionne plus

a+
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1795
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: [résolu]Calculatrice en vba

Message par AdminPVB le Jeu 4 Juil - 23:19

Bonsoir,

Normal car j'ai remplacer les contrôles textbox par des combobox, et je n'ai pas remplacer le code
tu dois changer le code du bouton par celui ci.

Code:
Private Sub BoutonRéinitialiser_Click()
Dim c As Control
For Each c In Me.Controls
If TypeName(c) = "ComboBox" Then c.Text = ""
Next
End Sub
Si tu veux apprendre regarde bien la différence entre les deux codes et regarde bien ce qui change.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
phoenixordi
Modérateur
Modérateur

Localisation : sarthe
Messages : 317
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 50

Résolu Re: [résolu]Calculatrice en vba

Message par phoenixordi le Jeu 4 Juil - 23:34

bonsoir,
j'ai une légère préférence pour


Code:

If TypeName(c) = "ComboBox" Then c = ""
Next c

 Very Happy


_________________
Cordialement
phoenixordi
https://www.facebook.com/phoenixordi?ref=bookmarks

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: [résolu]Calculatrice en vba

Message par Ronibo le Ven 5 Juil - 1:11

Re,

Je suis bête j'aurais du y penser s), sachant que tu me lavé dit sur tes messages précédents

Merci pour ce fichier final Smile

En l'intégrant dans ma facture, j'ai rencontré un truck (que j'ai jamais eu)

Essaye de changer de taux dans la frame, tu verras Smile

Je te l'envoie par mp car des données confidentielles

@pheonixordi : Merci pour la modif, c'est fait Wink

a+
avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: [résolu]Calculatrice en vba

Message par Ronibo le Ven 5 Juil - 13:09

Bonjour le fil,

Je te mets le fichier ici,

&+
avatar
phoenixordi
Modérateur
Modérateur

Localisation : sarthe
Messages : 317
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 50

Résolu Re: [résolu]Calculatrice en vba

Message par phoenixordi le Ven 5 Juil - 13:50

bonjour,

t'es pas fou ? 100 % de TVA !, tu es pire que FH


_________________
Cordialement
phoenixordi
https://www.facebook.com/phoenixordi?ref=bookmarks

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: [résolu]Calculatrice en vba

Message par Ronibo le Ven 5 Juil - 14:58

Salut pheonixordi,

100% de tva ! tu voix ça ou?
Je n'oserais pas mettre ce taux lol t'inquiète pas hehe
a+
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1795
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: [résolu]Calculatrice en vba

Message par AdminPVB le Ven 5 Juil - 16:54

Bonjour,
si c'est le message qui apparaît c'est normal car lorsque l'on choisi un option button le code ci dessous fait appel a l'enregistrement,
donc comme tu a un évènement before_save dans le code du thisworkbook il exécute ce code.
voici le code des option button:
Code:
Private Sub OptionButton1_Click()
If OptionButton1.Value = True Then ScrollBar1.Value = [e40].Value * 10: Call calcul2: ActiveWorkbook.Save
End Sub
Private Sub OptionButton2_Click()
If OptionButton2.Value = True Then ScrollBar1.Value = [e41].Value * 10: Call calcul2: ActiveWorkbook.Save
End Sub
Private Sub OptionButton3_Click()
If OptionButton3.Value = True Then ScrollBar1.Value = [e42].Value * 10: Call calcul2: ActiveWorkbook.Save
End Sub
Private Sub OptionButton4_Click()
If OptionButton4.Value = True Then ScrollBar1.Value = [e43].Value * 10: Call calcul2: ActiveWorkbook.Save
End Sub
si tu ne veux plus que le code fait appel à ceci enlève a cahque fois l'instruction Activeworkbook.save des codes ci dessus.

Voilà rien de plus simple si c'est ça ton problème.

A +Very Happy 


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1795
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: [résolu]Calculatrice en vba

Message par AdminPVB le Ven 5 Juil - 16:58

phoenixordi a écrit: t'es pas fou ? 100 % de TVA !, tu es pire que FH
Bonjour Phoenix,
affraid FH sont également mes initiales,je sais que tu ne la écrit pour moi,
Car pour moi ça serait plutôt 100% De VBA.lol! 
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: [résolu]Calculatrice en vba

Message par Ronibo le Ven 5 Juil - 17:38

re,

Merci pour l'info Wink

Décidément j'en apprends tout les jours Smile

Une dernière petite correction à faire après je te laisse tranquille avec cette calculette Wink

Je te mets une image, pour que tu comprends directement


Contenu sponsorisé

Résolu Re: [résolu]Calculatrice en vba

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Ven 28 Juil - 2:43