Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you do not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 4 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 4 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 6055 messages dans 677 sujets

Nous avons 550 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est abdenour90

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Derniers sujets

» Instants musique
par AdminPVB Lun 21 Mai - 9:32

» HUMOUR ET DERISION PAR IMAGES
par AdminPVB Lun 21 Mai - 8:37

» Incompatibilité avec Windows 10 64Bits
par TitiPointCom Jeu 17 Mai - 21:52

» Mind Mapping // * cartographie de l'esprit *
par AdminPVB Dim 13 Mai - 20:43

» Problème d'affichage nb heures >24
par TitiPointCom Dim 13 Mai - 15:42

» Débuter en vba
par IFFIC Ven 11 Mai - 15:31

» Problème d'enregistrement en pdf
par Berly Jeu 10 Mai - 22:32

» Nom d'un USF en variable?
par AdminPVB Mar 8 Mai - 19:01

» ASTUCES UTILES
par IFFIC Dim 6 Mai - 18:25

» Enregistrer sous
par danpom302 Jeu 3 Mai - 22:39

» Activer un classeur déjà ouvert
par danpom302 Jeu 3 Mai - 22:38

» Enregistrer sous un autre nom.
par IFFIC Dim 29 Avr - 18:43

» Affichage erroné de la date
par danpom302 Jeu 26 Avr - 16:19

» ESPRIT FORUM
par IFFIC Lun 23 Avr - 19:11

» Petit souci d'affichage de valeurs(Tableau) valeurs saisies au clavier
par Berly Mar 17 Avr - 16:49

Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Mai 2018

LunMarMerJeuVenSamDim
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Calendrier Calendrier

Petit souci d'affichage de valeurs(Tableau) valeurs saisies au clavier

Sam 14 Avr - 21:19 par Berly

Bonsoir a tous  Very Happy.

Voila j'ai un petit souci de méthode .

Je poste le code ,Ne vous souciez pas des zones de commentaire.

A la fin le nombre d éléments du tableau correspond bien au nombres de valeurs saisies par l'utilisateur .

Je ne trouve pas la méthode pour afficher les valeurs .....bon c'est vrai que en ce moment je bricole  Rolling Eyes.

Merci pour vos réponses  Wink.

Code:
[Imports …


[ Lecture complète ]
Traduction D'algorithmes

Mer 7 Mar - 22:28 par Berly

Bonsoir A toutes et Tous .

J'ouvre ce Post en vue d'une éventuelle collaboration de membres désireux de collaborer a l'évolution de tous.

Le but de ce forum ,consisterai a rechercher des Algorithmes en "Pseudo-code", sans restriction de ressources en appliquant le principe du copié collé .(Sans omettre de citer les sources de provenance  Very Happy,Livres ,exercices scolaires Very Happy ,etc.....)

La …

[ Lecture complète ]
SOS traduction

Dim 4 Mar - 9:11 par e.sainturlo

Bonjour à tous,

Je souhaite comprendre ce qui se cache derrière cette longue suite d'instructions imbriquées les unes dans les autres:

numero2 = Conversions.ToInteger(Operators.AddObject(numero2,Operators.ModObject(Operators.MultiplyObject(NewLateBinding.LateIndexGet(MPMP, new object[] {numero1,numero3}, null), Strings.Asc(MCMC.Substring(numero3, 1)) - 65), 26)));

Quelqu'un saurait-il …

[ Lecture complète ]
Et si on parlait des fichiers.txt et fichiers.csv

Ven 2 Fév - 20:51 par Berly

Bonsoir le forum  Very Happy

Je viens vers vous pour étudier en vbnet les fichiers.

Actuellement j'étudie dans une autre langage ces fichiers.



https://fr.wikipedia.org/wiki/Comma-separated_values.


Ces bases de données sont intéressantes a exploiter ,pour diverses applications dans la vie de tous les jours.


1° Création de fichiers avec extension ou pas.Y a t'il une bibliothèque native en …

[ Lecture complète ]
VB 2005 express

Mar 6 Fév - 17:02 par christian80.1951

Bonjours a tous,
J'utilise vb 2005 express.
dans la form1.vb[design] je créer une listebox .
Lorsque je veux la positionner dans cette form , lors de son déplacement avec la souris ma listbox devient invisible,
ce qui rend son positionnement mal-aisé.
Ce phénomène se produit aléatoirement ! ( certainement une mauvaise manip ) et cet état persiste dans le projet.
J'espère être compréhensible.


[ Lecture complète ]
Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Mar 10 Oct - 18:49 par IFFIC

Bonsoir à tous, ou Bonjour s'il est plus tôt qu'à cette heure,
Je ne suis pas passé bien souvent par ici, car j'étais pris sur un gros projet depuis voici un peu plus d'un an.

Au bénéfice de bidouilles trouvées dans mes travaux, je vous livre celle-ci:
Car il est bien confortable de n'avoir pas à fouiller dans l'arborescence d'un disque externe ou une clé USB, voire en ayant changé de …

[ Lecture complète ]
Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]

[résolu]Calculatrice en vba

Partagez
avatar
phoenixordi
Modérateur
Modérateur

Localisation : sarthe
Messages : 319
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 51

Résolu Re: [résolu]Calculatrice en vba

Message par phoenixordi le Ven 5 Juil - 21:20

bonsoir
je ne ment pas :


pour rectifier le "bug":
 
Code:
Private Sub Userform_Initialize()
    With Me.ScrollBar1
        .Max = 196 / 10
        .Min = 22 / 10
    End With
    taux = [zz1].Value
    Label3.Caption = "T.V.A." & [zz1].Value
    Label9.Caption = [e40].Value & " %"
    Label10.Caption = [e41].Value & " %"
    Label11.Caption = [e42].Value & " %"
    Label12.Caption = [e43].Value & " %"
End Sub


_________________
Cordialement
phoenixordi


avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: [résolu]Calculatrice en vba

Message par Ronibo le Sam 6 Juil - 10:29

Bonjour le fil,

Surement que j'étais entrain de faire des testes Wink

Merci pour la rectification Wink

Je mets mon problème résolu Smile

a+
avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: [résolu]Calculatrice en vba

Message par Ronibo le Sam 6 Juil - 20:59

Bonsoir,

Merci à vous pour votre aide et le temps que vous m'avez accordé Smile

a+
avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: [résolu]Calculatrice en vba

Message par Ronibo le Ven 2 Aoû - 22:17

Bonsoir les amis,

Je me permet de remonter ce sujet pour modifier et corriger quelques truck.

Lorsque je modifie les taux, les nouveau taux se mettent dans une défini dans le code,

J'aimerais les mettre dans une feuille à part (Taux T.V.A.)

Je c'est qu'il faut utiliser le Sheets(Taux T.V.A.), j'ai essayé mais je me retrouve avec pleins d'erreurs

Deuxième problème est le signe pourcentage qui se trouve en "Label3"

Des l'ouverture de l'USF le signe % n'apparait pas, je suis obligé de cliquer sur un des OptionButton pour qu'il apparait.

Je vous mets mon fichier
http://cjoint.com/?CHcwsS5cNcI
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2031
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: [résolu]Calculatrice en vba

Message par AdminPVB le Ven 2 Aoû - 23:08

Bonsoir,
pour le deuxième problème voici le code

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
taux = [e40].Value
Label3.Caption = "T.V.A." & [e40].Value & "%"
Label9.Caption = [e40].Value & " %"
Label10.Caption = [e41].Value & " %"
Label11.Caption = [e42].Value & " %"
Label12.Caption = [e43].Value & " %"
End Sub

pour mettre la valeur dans une feuille:=

sheets("nom_de_feuille").range("colonne numéro_de_ligne").value= la_valeur

A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: [résolu]Calculatrice en vba

Message par Ronibo le Ven 2 Aoû - 23:22

Salut Fhoest Smile

Merci pour le code, j'ai rajouté un espace avant le pourcentage, ça fait plus joli Smile

a+
avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: [résolu]Calculatrice en vba

Message par Ronibo le Dim 4 Aoû - 11:44

Bonjour les amis,

Feost : bonjour Smile

Pour mon premier problème on a une solution?

Si non, je clôture le poste Smile
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2031
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: [résolu]Calculatrice en vba

Message par AdminPVB le Dim 4 Aoû - 13:45

Bonjour,

un exemple de code,
je te laisse faire le reste pour toi progresser.

Code:
Private Sub UserForm_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
BoutonModifier.Visible = True
ScrollBar1.Visible = False
If OptionButton1.Value = True Then Sheets("Taux T.V.A").Range("A1").Value = ScrollBar1.Value / 10 '[e40] = ScrollBar1.Value / 10'
If OptionButton2.Value = True Then [e41] = ScrollBar1.Value / 10
If OptionButton3.Value = True Then [e42] = ScrollBar1.Value / 10
If OptionButton4.Value = True Then [e43] = ScrollBar1.Value / 10
End Sub
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: [résolu]Calculatrice en vba

Message par Ronibo le Dim 4 Aoû - 15:17

Re,

Je me retrouve avec cette erreur :

Sub IconeCalculatrice()
Calculatrice.Show
End Sub

Voici toute les modifs que j'ai faite :

Code:
Dim taux As Double
Private Sub BoutonCopier_Click()
Application.SendKeys "^c"
End Sub
Private Sub BoutonModifier_Click()
ScrollBar1.Visible = True 'Not ScrollBar1.Visible'
BoutonModifier.Visible = False
End Sub
Private Sub BoutonRéinitialiser_Click()
Dim c As Control
For Each c In Me.Controls
If TypeName(c) = "ComboBox" Then c = ""
Next c
End Sub
Private Sub Montant_Enter()
popup = 2
Montant.BackColor = vbYellow
End Sub
Private Sub Montant_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Montant.BackColor = vbWhite
Total.Copy
End Sub
Private Sub Montant_KeyUp(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
Montant.Value = Replace(Montant.Value, ".", ".")
Call calcul
End Sub
Private Sub Montant_MouseUp(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
If Button = 2 Then CreateDisplayPopUpMenu
End Sub
Private Sub MontantHT_Enter()
popup = 1
MontantHT.BackColor = vbYellow
End Sub
Private Sub MontantHT_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
MontantHT.BackColor = vbWhite
MontantTTC.Copy
End Sub
Private Sub MontantHT_KeyUp(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
MontantHT.Value = Replace(MontantHT.Value, ".", ".")
Call calcul2
End Sub
Private Sub MontantHT_MouseUp(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
If Button = 2 Then popup = 1: Call CreateDisplayPopUpMenu
End Sub
Private Sub MontantTTC_Enter()
popup = 1
MontantTTC.BackColor = vbYellow
End Sub
Private Sub MontantTTC_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
MontantTTC.BackColor = vbWhite
MontantHT.Copy
End Sub
Private Sub MontantTTC_KeyUp(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
MontantTTC.Value = Replace(MontantTTC.Value, ".", ".")
Call calcul3
End Sub
Private Sub MontantTTC_MouseUp(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
If Button = 2 Then popup = 1: Call CreateDisplayPopUpMenu
End Sub
Private Sub MontantTVA_Enter()
popup = 1
MontantTVA.BackColor = vbYellow
MontantTVA = ""
End Sub
Private Sub MontantTVA_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
MontantTVA.BackColor = vbWhite
End Sub
Private Sub MontantTVA_KeyUp(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
MontantTVA.Value = Replace(MontantTVA.Value, ".", ".")
Call calcul4
End Sub
Private Sub MontantTVA_MouseUp(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
If Button = 2 Then popup = 2: Call CreateDisplayPopUpMenu
End Sub
Private Sub OptionAugmentation_Click()
Call calcul
End Sub
Private Sub OptionButton1_Click()
If OptionButton1.Value = True Then ScrollBar1.Value = Sheets("Taux T.V.A").Range("A1").Value * 10: Call calcul2:
End Sub
Private Sub OptionButton2_Click()
If OptionButton2.Value = True Then ScrollBar1.Value = Sheets("Taux T.V.A").Range("A2").Value * 10: Call calcul2:
End Sub
Private Sub OptionButton3_Click()
If OptionButton3.Value = True Then ScrollBar1.Value = Sheets("Taux T.V.A").Range("A3").Value * 10: Call calcul2:
End Sub
Private Sub OptionButton4_Click()
If OptionButton4.Value = True Then ScrollBar1.Value = Sheets("Taux T.V.A").Range("A4").Value * 10: Call calcul2:
End Sub
Private Sub OptionDiminution_Click()
Call calcul
End Sub
Private Sub Pourcentage_Change()
Call calcul
End Sub
Private Sub Pourcentage_Enter()
popup = 2
Pourcentage.BackColor = vbYellow
End Sub
Private Sub Pourcentage_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Pourcentage.BackColor = vbWhite
End Sub
Private Sub Pourcentage_MouseUp(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
If Button = 2 Then popup = 2: Call CreateDisplayPopUpMenu
End Sub
Private Sub ScrollBar1_AfterUpdate()
taux = ScrollBar1.Value / 10
End Sub
Private Sub Total_Enter()
popup = 2
Total.BackColor = vbYellow
End Sub
Private Sub Total_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Total.BackColor = vbWhite
Montant.Copy
End Sub
Private Sub Total_MouseUp(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
If Button = 2 Then CreateDisplayPopUpMenu
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
taux = Sheets("Taux T.V.A").Range("A1").Value
Label3.Caption = "T.V.A." & Sheets("Taux T.V.A").Range("A1").Value & " %"
Label9.Caption = Sheets("Taux T.V.A").Range("A1").Value & " %"
Label10.Caption = Sheets("Taux T.V.A").Range("A2").Value & " %"
Label11.Caption = Sheets("Taux T.V.A").Range("A3").Value & " %"
Label12.Caption = Sheets("Taux T.V.A").Range("A4").Value & " %"
End Sub
Private Sub UserForm_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
BoutonModifier.Visible = True
ScrollBar1.Visible = False
If OptionButton1.Value = True Then Sheets("Taux T.V.A").Range("A1").Value = ScrollBar1.Value / 10
If OptionButton2.Value = True Then Sheets("Taux T.V.A").Range("A2").Value = ScrollBar1.Value / 10
If OptionButton3.Value = True Then Sheets("Taux T.V.A").Range("A3").Value = ScrollBar1.Value / 10
If OptionButton4.Value = True Then Sheets("Taux T.V.A").Range("A1").Value = ScrollBar1.Value / 10
End Sub
Private Sub ScrollBar1_Change()
Label3.Caption = "T.V.A " & ScrollBar1.Value / 10 & " %"
taux = ScrollBar1.Value / 10
Dim c As Control
For Each c In Me.ChoixTVA.Controls
If TypeName(c) = "OptionButton" Then
If c.Value = True And Right(c.Name, 1) = 1 Then Label9.Caption = ScrollBar1.Value / 10 & " %":  Sheets("Taux T.V.A").Range("A1") = ScrollBar1.Value / 10: taux = Sheets("Taux T.V.A").Range("A1"): Call calcul2: Exit Sub
If c.Value = True And Right(c.Name, 1) = 2 Then Label10.Caption = ScrollBar1.Value / 10 & " %": Sheets("Taux T.V.A").Range("A2") = ScrollBar1.Value / 10: taux = Sheets("Taux T.V.A").Range("A2"): Call calcul2: Exit Sub
If c.Value = True And Right(c.Name, 1) = 3 Then Label11.Caption = ScrollBar1.Value / 10 & " %": Sheets("Taux T.V.A").Range("A3") = ScrollBar1.Value / 10: taux = Sheets("Taux T.V.A").Range("A3"): Call calcul2: Exit Sub
If c.Value = True And Right(c.Name, 1) = 4 Then Label12.Caption = ScrollBar1.Value / 10 & " %": Sheets("Taux T.V.A").Range("A4") = ScrollBar1.Value / 10: taux = Sheets("Taux T.V.A").Range("A4"): Call calcul2: Exit Sub
End If
Next
End Sub
Sub calcul()
On Error Resume Next
If Montant.Value = "" Then Exit Sub
If Pourcentage.Value = "" Then Exit Sub
If OptionAugmentation.Value = True Then Total.Value = CDbl(Montant.Value) + (CDbl(Montant.Value) * CDbl(Pourcentage.Value)) / 100
If OptionDiminution.Value = True Then Total.Value = CDbl(Montant.Value) - (CDbl(Montant.Value) * CDbl(Pourcentage.Value)) / 100
End Sub
Sub calcul2()
If MontantHT.Value = "" Then Exit Sub
On Error Resume Next
MontantTVA.Value = (CDbl(MontantHT.Value) * taux) / 100
MontantTTC.Value = CDbl(MontantHT.Value) + (CDbl(MontantHT.Value) * taux) / 100
End Sub
Sub calcul3()
If MontantTTC.Value = "" Then Exit Sub
On Error Resume Next
MontantHT.Value = CDbl(MontantTTC.Value) / (1 + (taux / 100))
MontantTVA.Value = CDbl(MontantTTC.Value) - CDbl(MontantHT.Value)
End Sub
Sub calcul4()
If MontantHT.Value = "" Then Exit Sub
MontantTTC.Value = CDbl(MontantHT.Value) + CDbl(MontantTVA.Value)
taux = ((CDbl(MontantTTC.Value) / CDbl(MontantHT.Value)) - 1) * 100
Label3.Caption = "T.V.A " & taux & " %"
End Sub
Private Sub UserForm_MouseUp(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
If Button = 2 Then popup = 0: Call CreateDisplayPopUpMenu
End Sub
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2031
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: [résolu]Calculatrice en vba

Message par AdminPVB le Dim 4 Aoû - 18:39

Re,
A la ligne de calcul
Code:
Sheets("Taux T.V.A").Range("A1").Value * 10
remplace par
Code:
Val (Sheets("Taux T.V.A").Range("A1").Value) * 10
Essaie, tu dois pour trouver ton erreur (une fois la ligne en jaune appuyer sur la touche F8 jusqu'a la vraie Erreur.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: [résolu]Calculatrice en vba

Message par Ronibo le Dim 4 Aoû - 19:55

re,
c'est normal qui me le met en rouge

Code:
Val (Sheets("Taux T.V.A").Range("A1").Value) * 10
avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: [résolu]Calculatrice en vba

Message par Ronibo le Dim 4 Aoû - 20:33

Décidément je suis vraiment fatigué Smile

J'ai une erreur ici, je vois pas ou est le problème

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
taux = Sheets("Taux T.V.A").Range("A1").Value
Label3.Caption = "T.V.A." & Sheets("Taux T.V.A").Range("A1").Value & " %"
Label9.Caption = Sheets("Taux T.V.A").Range("A1").Value & " %"
Label10.Caption = Sheets("Taux T.V.A").Range("A2").Value & " %"
Label11.Caption = Sheets("Taux T.V.A").Range("A3").Value & " %"
Label12.Caption = Sheets("Taux T.V.A").Range("A4").Value & " %"
End Sub
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2031
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: [résolu]Calculatrice en vba

Message par AdminPVB le Dim 4 Aoû - 20:34

Ronibo a écrit:Décidément je suis vraiment fatigué Smile

J'ai une erreur ici, je vois pas ou est le problème

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
taux = Sheets("Taux T.V.A").Range("A1").Value
Label3.Caption = "T.V.A." & Sheets("Taux T.V.A").Range("A1").Value & " %"
Label9.Caption = Sheets("Taux T.V.A").Range("A1").Value & " %"
Label10.Caption = Sheets("Taux T.V.A").Range("A2").Value & " %"
Label11.Caption = Sheets("Taux T.V.A").Range("A3").Value & " %"
Label12.Caption = Sheets("Taux T.V.A").Range("A4").Value & " %"
End Sub

regarde un peu le nom de ta feuille il manque un point
Taux T.V.A.<= ici
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: [résolu]Calculatrice en vba

Message par Ronibo le Dim 4 Aoû - 20:52

Tu as œil Fhoest Smile

Tout fonctionne bien, sauf que des que je modifie un taux et que je fermer puis ouvre la calculette, en cliquant sur un des optionbouton il me remet le par défaut

ex : si je modifie le taux 19.6 au 20, une fois fermé/ouvert puis navigation entre le optionbouton, 19.6 réapparait au lieu de 20)

Code:
Dim taux As Double
Private Sub BoutonCopier_Click()
Application.SendKeys "^c"
End Sub
Private Sub BoutonModifier_Click()
ScrollBar1.Visible = True 'Not ScrollBar1.Visible'
BoutonModifier.Visible = False
End Sub
Private Sub BoutonRéinitialiser_Click()
Dim c As Control
For Each c In Me.Controls
If TypeName(c) = "ComboBox" Then c = ""
Next c
End Sub
Private Sub Montant_Enter()
popup = 2
Montant.BackColor = vbYellow
End Sub
Private Sub Montant_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Montant.BackColor = vbWhite
Total.Copy
End Sub
Private Sub Montant_KeyUp(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
Montant.Value = Replace(Montant.Value, ".", ".")
Call calcul
End Sub
Private Sub Montant_MouseUp(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
If Button = 2 Then CreateDisplayPopUpMenu
End Sub
Private Sub MontantHT_Enter()
popup = 1
MontantHT.BackColor = vbYellow
End Sub
Private Sub MontantHT_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
MontantHT.BackColor = vbWhite
MontantTTC.Copy
End Sub
Private Sub MontantHT_KeyUp(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
MontantHT.Value = Replace(MontantHT.Value, ".", ".")
Call calcul2
End Sub
Private Sub MontantHT_MouseUp(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
If Button = 2 Then popup = 1: Call CreateDisplayPopUpMenu
End Sub
Private Sub MontantTTC_Enter()
popup = 1
MontantTTC.BackColor = vbYellow
End Sub
Private Sub MontantTTC_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
MontantTTC.BackColor = vbWhite
MontantHT.Copy
End Sub
Private Sub MontantTTC_KeyUp(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
MontantTTC.Value = Replace(MontantTTC.Value, ".", ".")
Call calcul3
End Sub
Private Sub MontantTTC_MouseUp(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
If Button = 2 Then popup = 1: Call CreateDisplayPopUpMenu
End Sub
Private Sub MontantTVA_Enter()
popup = 1
MontantTVA.BackColor = vbYellow
MontantTVA = ""
End Sub
Private Sub MontantTVA_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
MontantTVA.BackColor = vbWhite
End Sub
Private Sub MontantTVA_KeyUp(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
MontantTVA.Value = Replace(MontantTVA.Value, ".", ".")
Call calcul4
End Sub
Private Sub MontantTVA_MouseUp(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
If Button = 2 Then popup = 2: Call CreateDisplayPopUpMenu
End Sub
Private Sub OptionAugmentation_Click()
Call calcul
End Sub
Private Sub OptionButton1_Click()
If OptionButton1.Value = True Then ScrollBar1.Value = Val(Sheets("Taux T.V.A.").Range("A1").Value) * 10: Call calcul2:
End Sub
Private Sub OptionButton2_Click()
If OptionButton2.Value = True Then ScrollBar1.Value = Val(Sheets("Taux T.V.A.").Range("A2").Value) * 10: Call calcul2:
End Sub
Private Sub OptionButton3_Click()
If OptionButton3.Value = True Then ScrollBar1.Value = Val(Sheets("Taux T.V.A.").Range("A3").Value) * 10: Call calcul2:
End Sub
Private Sub OptionButton4_Click()
If OptionButton4.Value = True Then ScrollBar1.Value = Val(Sheets("Taux T.V.A.").Range("A4").Value) * 10: Call calcul2:
End Sub
Private Sub OptionDiminution_Click()
Call calcul
End Sub
Private Sub Pourcentage_Change()
Call calcul
End Sub
Private Sub Pourcentage_Enter()
popup = 2
Pourcentage.BackColor = vbYellow
End Sub
Private Sub Pourcentage_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Pourcentage.BackColor = vbWhite
End Sub
Private Sub Pourcentage_MouseUp(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
If Button = 2 Then popup = 2: Call CreateDisplayPopUpMenu
End Sub
Private Sub ScrollBar1_AfterUpdate()
taux = ScrollBar1.Value / 10
End Sub
Private Sub Total_Enter()
popup = 2
Total.BackColor = vbYellow
End Sub
Private Sub Total_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Total.BackColor = vbWhite
Montant.Copy
End Sub
Private Sub Total_MouseUp(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
If Button = 2 Then CreateDisplayPopUpMenu
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
taux = Sheets("Taux T.V.A.").Range("A1").Value
Label3.Caption = "T.V.A." & Sheets("Taux T.V.A.").Range("A1").Value & " %"
Label9.Caption = Sheets("Taux T.V.A.").Range("A1").Value & " %"
Label10.Caption = Sheets("Taux T.V.A.").Range("A2").Value & " %"
Label11.Caption = Sheets("Taux T.V.A.").Range("A3").Value & " %"
Label12.Caption = Sheets("Taux T.V.A.").Range("A4").Value & " %"
End Sub
Private Sub UserForm_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
BoutonModifier.Visible = True
ScrollBar1.Visible = False
If OptionButton1.Value = True Then Sheets("Taux T.V.A.").Range("A1").Value = ScrollBar1.Value / 10
If OptionButton2.Value = True Then Sheets("Taux T.V.A.").Range("A2").Value = ScrollBar1.Value / 10
If OptionButton3.Value = True Then Sheets("Taux T.V.A.").Range("A3").Value = ScrollBar1.Value / 10
If OptionButton4.Value = True Then Sheets("Taux T.V.A.").Range("A1").Value = ScrollBar1.Value / 10
End Sub
Private Sub ScrollBar1_Change()
Label3.Caption = "T.V.A. " & ScrollBar1.Value / 10 & " %"
taux = ScrollBar1.Value / 10
Dim c As Control
For Each c In Me.ChoixTVA.Controls
If TypeName(c) = "OptionButton" Then
If c.Value = True And Right(c.Name, 1) = 1 Then Label9.Caption = ScrollBar1.Value / 10 & " %":  Sheets("Taux T.V.A.").Range("A1") = ScrollBar1.Value / 10: taux = Sheets("Taux T.V.A.").Range("A1"): Call calcul2: Exit Sub
If c.Value = True And Right(c.Name, 1) = 2 Then Label10.Caption = ScrollBar1.Value / 10 & " %": Sheets("Taux T.V.A.").Range("A2") = ScrollBar1.Value / 10: taux = Sheets("Taux T.V.A.").Range("A2"): Call calcul2: Exit Sub
If c.Value = True And Right(c.Name, 1) = 3 Then Label11.Caption = ScrollBar1.Value / 10 & " %": Sheets("Taux T.V.A.").Range("A3") = ScrollBar1.Value / 10: taux = Sheets("Taux T.V.A.").Range("A3"): Call calcul2: Exit Sub
If c.Value = True And Right(c.Name, 1) = 4 Then Label12.Caption = ScrollBar1.Value / 10 & " %": Sheets("Taux T.V.A.").Range("A4") = ScrollBar1.Value / 10: taux = Sheets("Taux T.V.A.").Range("A4"): Call calcul2: Exit Sub
End If
Next
End Sub
Sub calcul()
On Error Resume Next
If Montant.Value = "" Then Exit Sub
If Pourcentage.Value = "" Then Exit Sub
If OptionAugmentation.Value = True Then Total.Value = CDbl(Montant.Value) + (CDbl(Montant.Value) * CDbl(Pourcentage.Value)) / 100
If OptionDiminution.Value = True Then Total.Value = CDbl(Montant.Value) - (CDbl(Montant.Value) * CDbl(Pourcentage.Value)) / 100
End Sub
Sub calcul2()
If MontantHT.Value = "" Then Exit Sub
On Error Resume Next
MontantTVA.Value = (CDbl(MontantHT.Value) * taux) / 100
MontantTTC.Value = CDbl(MontantHT.Value) + (CDbl(MontantHT.Value) * taux) / 100
End Sub
Sub calcul3()
If MontantTTC.Value = "" Then Exit Sub
On Error Resume Next
MontantHT.Value = CDbl(MontantTTC.Value) / (1 + (taux / 100))
MontantTVA.Value = CDbl(MontantTTC.Value) - CDbl(MontantHT.Value)
End Sub
Sub calcul4()
If MontantHT.Value = "" Then Exit Sub
MontantTTC.Value = CDbl(MontantHT.Value) + CDbl(MontantTVA.Value)
taux = ((CDbl(MontantTTC.Value) / CDbl(MontantHT.Value)) - 1) * 100
Label3.Caption = "T.V.A. " & taux & " %"
End Sub
Private Sub UserForm_MouseUp(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
If Button = 2 Then popup = 0: Call CreateDisplayPopUpMenu
End Sub
avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: [résolu]Calculatrice en vba

Message par Ronibo le Dim 4 Aoû - 21:02

ça me fait sa que sur l'optionbouton 1
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2031
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: [résolu]Calculatrice en vba

Message par AdminPVB le Dim 4 Aoû - 21:18

Rebonsoir,
voilà le code avec une option de saut par variable boolean que j'ai nommé "je_passe"

Code:
Dim taux As Double
    Dim je_passe As Boolean
    Private Sub BoutonCopier_Click()
    Application.SendKeys "^c"
    End Sub
    Private Sub BoutonModifier_Click()
    je_passe = True
    ScrollBar1.Visible = True 'Not ScrollBar1.Visible'
    BoutonModifier.Visible = False
    End Sub
    Private Sub BoutonRéinitialiser_Click()
    Dim c As Control
    For Each c In Me.Controls
    If TypeName(c) = "ComboBox" Then c = ""
    Next c
    End Sub
    Private Sub Montant_Enter()
    popup = 2
    Montant.BackColor = vbYellow
    End Sub
    Private Sub Montant_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
    Montant.BackColor = vbWhite
    Total.Copy
    End Sub
    Private Sub Montant_KeyUp(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
    Montant.Value = Replace(Montant.Value, ".", ".")
    Call calcul
    End Sub
    Private Sub Montant_MouseUp(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
    If Button = 2 Then CreateDisplayPopUpMenu
    End Sub
    Private Sub MontantHT_Enter()
    popup = 1
    MontantHT.BackColor = vbYellow
    End Sub
    Private Sub MontantHT_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
    MontantHT.BackColor = vbWhite
    MontantTTC.Copy
    End Sub
    Private Sub MontantHT_KeyUp(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
    MontantHT.Value = Replace(MontantHT.Value, ".", ".")
    Call calcul2
    End Sub
    Private Sub MontantHT_MouseUp(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
    If Button = 2 Then popup = 1: Call CreateDisplayPopUpMenu
    End Sub
    Private Sub MontantTTC_Enter()
    popup = 1
    MontantTTC.BackColor = vbYellow
    End Sub
    Private Sub MontantTTC_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
    MontantTTC.BackColor = vbWhite
    MontantHT.Copy
    End Sub
    Private Sub MontantTTC_KeyUp(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
    MontantTTC.Value = Replace(MontantTTC.Value, ".", ".")
    Call calcul3
    End Sub
    Private Sub MontantTTC_MouseUp(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
    If Button = 2 Then popup = 1: Call CreateDisplayPopUpMenu
    End Sub
    Private Sub MontantTVA_Enter()
    popup = 1
    MontantTVA.BackColor = vbYellow
    MontantTVA = ""
    End Sub
    Private Sub MontantTVA_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
    MontantTVA.BackColor = vbWhite
    End Sub
    Private Sub MontantTVA_KeyUp(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
    MontantTVA.Value = Replace(MontantTVA.Value, ".", ".")
    Call calcul4
    End Sub
    Private Sub MontantTVA_MouseUp(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
    If Button = 2 Then popup = 2: Call CreateDisplayPopUpMenu
    End Sub
    Private Sub OptionAugmentation_Click()
    Call calcul
    End Sub
    Private Sub OptionButton1_Click()
    If OptionButton1.Value = True Then ScrollBar1.Value = Val(Sheets("Taux T.V.A.").Range("A1").Value) * 10: Call calcul2:
    End Sub
    Private Sub OptionButton2_Click()
    If OptionButton2.Value = True Then ScrollBar1.Value = Val(Sheets("Taux T.V.A.").Range("A2").Value) * 10: Call calcul2:
    End Sub
    Private Sub OptionButton3_Click()
    If OptionButton3.Value = True Then ScrollBar1.Value = Val(Sheets("Taux T.V.A.").Range("A3").Value) * 10: Call calcul2:
    End Sub
    Private Sub OptionButton4_Click()
    If OptionButton4.Value = True Then ScrollBar1.Value = Val(Sheets("Taux T.V.A.").Range("A4").Value) * 10: Call calcul2:
    End Sub
    Private Sub OptionDiminution_Click()
    Call calcul
    End Sub
    Private Sub Pourcentage_Change()
    Call calcul
    End Sub
    Private Sub Pourcentage_Enter()
    popup = 2
    Pourcentage.BackColor = vbYellow
    End Sub
    Private Sub Pourcentage_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
    Pourcentage.BackColor = vbWhite
    End Sub
    Private Sub Pourcentage_MouseUp(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
    If Button = 2 Then popup = 2: Call CreateDisplayPopUpMenu
    End Sub
    Private Sub ScrollBar1_AfterUpdate()
    taux = ScrollBar1.Value / 10
    End Sub
    Private Sub Total_Enter()
    popup = 2
    Total.BackColor = vbYellow
    End Sub
    Private Sub Total_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
    Total.BackColor = vbWhite
    Montant.Copy
    End Sub
    Private Sub Total_MouseUp(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
    If Button = 2 Then CreateDisplayPopUpMenu
    End Sub
    Private Sub UserForm_Initialize()
    je_passe = False
    taux = Sheets("Taux T.V.A.").Range("A1").Value
    Label3.Caption = "T.V.A." & Sheets("Taux T.V.A.").Range("A1").Value & " %"
    Label9.Caption = Sheets("Taux T.V.A.").Range("A1").Value & " %"
    Label10.Caption = Sheets("Taux T.V.A.").Range("A2").Value & " %"
    Label11.Caption = Sheets("Taux T.V.A.").Range("A3").Value & " %"
    Label12.Caption = Sheets("Taux T.V.A.").Range("A4").Value & " %"
    End Sub
    Private Sub UserForm_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
    BoutonModifier.Visible = True
    ScrollBar1.Visible = False
    If je_passe = False Then Exit Sub
    If OptionButton1.Value = True Then Sheets("Taux T.V.A.").Range("A1").Value = ScrollBar1.Value / 10
    If OptionButton2.Value = True Then Sheets("Taux T.V.A.").Range("A2").Value = ScrollBar1.Value / 10
    If OptionButton3.Value = True Then Sheets("Taux T.V.A.").Range("A3").Value = ScrollBar1.Value / 10
    If OptionButton4.Value = True Then Sheets("Taux T.V.A.").Range("A1").Value = ScrollBar1.Value / 10
    End Sub
    Private Sub ScrollBar1_Change()
    Label3.Caption = "T.V.A. " & ScrollBar1.Value / 10 & " %"
    taux = ScrollBar1.Value / 10
    Dim c As Control
    For Each c In Me.ChoixTVA.Controls
    If TypeName(c) = "OptionButton" Then
    If c.Value = True And Right(c.Name, 1) = 1 Then Label9.Caption = ScrollBar1.Value / 10 & " %":  Sheets("Taux T.V.A.").Range("A1") = ScrollBar1.Value / 10: taux = Sheets("Taux T.V.A.").Range("A1"): Call calcul2: Exit Sub
    If c.Value = True And Right(c.Name, 1) = 2 Then Label10.Caption = ScrollBar1.Value / 10 & " %": Sheets("Taux T.V.A.").Range("A2") = ScrollBar1.Value / 10: taux = Sheets("Taux T.V.A.").Range("A2"): Call calcul2: Exit Sub
    If c.Value = True And Right(c.Name, 1) = 3 Then Label11.Caption = ScrollBar1.Value / 10 & " %": Sheets("Taux T.V.A.").Range("A3") = ScrollBar1.Value / 10: taux = Sheets("Taux T.V.A.").Range("A3"): Call calcul2: Exit Sub
    If c.Value = True And Right(c.Name, 1) = 4 Then Label12.Caption = ScrollBar1.Value / 10 & " %": Sheets("Taux T.V.A.").Range("A4") = ScrollBar1.Value / 10: taux = Sheets("Taux T.V.A.").Range("A4"): Call calcul2: Exit Sub
    End If
    Next
    End Sub
    Sub calcul()
    On Error Resume Next
    If Montant.Value = "" Then Exit Sub
    If Pourcentage.Value = "" Then Exit Sub
    If OptionAugmentation.Value = True Then Total.Value = CDbl(Montant.Value) + (CDbl(Montant.Value) * CDbl(Pourcentage.Value)) / 100
    If OptionDiminution.Value = True Then Total.Value = CDbl(Montant.Value) - (CDbl(Montant.Value) * CDbl(Pourcentage.Value)) / 100
    End Sub
    Sub calcul2()
    If MontantHT.Value = "" Then Exit Sub
    On Error Resume Next
    MontantTVA.Value = (CDbl(MontantHT.Value) * taux) / 100
    MontantTTC.Value = CDbl(MontantHT.Value) + (CDbl(MontantHT.Value) * taux) / 100
    End Sub
    Sub calcul3()
    If MontantTTC.Value = "" Then Exit Sub
    On Error Resume Next
    MontantHT.Value = CDbl(MontantTTC.Value) / (1 + (taux / 100))
    MontantTVA.Value = CDbl(MontantTTC.Value) - CDbl(MontantHT.Value)
    End Sub
    Sub calcul4()
    If MontantHT.Value = "" Then Exit Sub
    MontantTTC.Value = CDbl(MontantHT.Value) + CDbl(MontantTVA.Value)
    taux = ((CDbl(MontantTTC.Value) / CDbl(MontantHT.Value)) - 1) * 100
    Label3.Caption = "T.V.A. " & taux & " %"
    End Sub
    Private Sub UserForm_MouseUp(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
    If Button = 2 Then popup = 0: Call CreateDisplayPopUpMenu
    End Sub


A bientôt


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: [résolu]Calculatrice en vba

Message par Ronibo le Dim 4 Aoû - 23:35

Merci Fhoest Smile

Contenu sponsorisé

Résolu Re: [résolu]Calculatrice en vba

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Mer 23 Mai - 11:06